PDA

Просмотр полной версии : Какое место в нашей жизни занимает роскошь?

Лена Романова
10.02.2012, 00:00
Предлагаю к обсуждению вот какую тему - что такое в вашем понимании роскошь? Например, шуба - это роскошь или средство защиты тела от холода или мороза? Роскошь ли машина или это просто средство передвижение, доступное совершенно всем? Другими словами - что это - жить в роскоши?
А может роскошь - это общение между людьми? Может ли отношение одного человека к другому быть роскошным? И не счастье ли это тогда?

ORGAZMO
10.02.2012, 00:06
интересный заход чтобы найти зажиточного любовника :)

Cherries
10.02.2012, 00:11

Нда... Командор, какой-то Вы сегодня приземленный)))
"самая большая роскошь- роскошь человеческого общения"- вот зачем надо в Курилку заходить))))))), а не затем,чтобы тётенек разочаровывать)))

Surgeon
10.02.2012, 00:12
А может роскошь - это общение между людьми? Может ли отношение одного человека к другому быть роскошным?

а поговорить? (С)

Ужас на крыльях ночи
10.02.2012, 00:28
"самая большая роскошь- роскошь человеческого общения"- вот зачем надо в Курилку заходить))))))), а не затем,чтобы тётенек разочаровывать)))

очень рекомендую начинать общение с топлеса.
Это так настраивает на романтичный лад и пробуждает неподдельное желание общаться.

Зеленый
10.02.2012, 12:03
Какое место в нашей жизни занимает роскошь?
Отсутствует.
Я богат внутренним миром.

Ужас на крыльях ночи
10.02.2012, 12:43
Отсутствует.
Я богат внутренним миром.

ОН (http://s43.radikal.ru/i099/1202/dd/9ae847711658.jpg)разочарован. :))

Мумми Первая
10.02.2012, 14:17
смотря какая шуба и машина :009:

козлик с Матизом?

Surgeon
10.02.2012, 19:06
ОН (http://s43.radikal.ru/i099/1202/dd/9ae847711658.jpg)разочарован. :))

а не пошел бы ОН... :fifa:

БелаЯНочка
10.02.2012, 21:13
смотря какая шуба и машина :009:

козлик с Матизом?

"Кому и кобыла невеста...» (с) :))

Cherries
11.02.2012, 22:38
очень рекомендую начинать общение с топлеса.
Это так настраивает на романтичный лад и пробуждает неподдельное желание общаться.

ну что)), сами напросились, шлите топлесс)

Ужас на крыльях ночи
12.02.2012, 01:02
ну что)), сами напросились, шлите топлесс)

Зачем вам мужской топлес?

да и начать лучше с Вас:073:

IKNUSSA
12.02.2012, 02:46
Предлагаю к обсуждению вот какую тему - что такое в вашем понимании роскошь? Например, шуба - это роскошь или средство защиты тела от холода или мороза? Роскошь ли машина или это просто средство передвижение, доступное совершенно всем? Другими словами - что это - жить в роск

т.е жить в удобстве

Cherries
12.02.2012, 12:07
Зачем вам мужской топлес?

да и начать лучше с Вас:073:

мужские топлесы бывают оччень неплохие)))), кроме того женщина не должна быть инициатором процесса))- так что начнем-таки с Вас ( будете самым смелым зайцем, о Вас сложат легенды- чем плохо)))??)

Ужас на крыльях ночи
12.02.2012, 12:21
мужские топлесы бывают оччень неплохие)))), кроме того женщина не должна быть инициатором процесса))- так что начнем-таки с Вас ( будете самым смелым зайцем, о Вас сложат легенды- чем плохо)))??)

ну мой топлес был в грачах.:008:
Легенды мне ни к чему.:ded:
и женщине после известного порога, уже вполне можно проявить инициативу, глядишь и будет чем занять вечера.:065:

Cherries
12.02.2012, 12:56
ну мой топлес был в грачах.:008:
Легенды мне ни к чему.:ded:
и женщине после известного порога, уже вполне можно проявить инициативу, глядишь и будет чем занять вечера.:065:

скромность украшает)), ссылку на грачей дайте, а то там стока топлесов понавешано...хотелось бы не тратить время на разглядывание лишнего)))

Ужас на крыльях ночи
12.02.2012, 21:13
скромность украшает)), ссылку на грачей дайте, а то там стока топлесов понавешано...хотелось бы не тратить время на разглядывание лишнего)))

я не склонен к нарциссизму, посему не присохраняю ссылки.
Вы у грачиных архивариусов спросите, Вам не откажут.

кентавр
13.02.2012, 11:47
А что такое роскошь? Ну дача , сразу вопрос где? одно дело в Пупышево , другое дело в Шамони или в Червиньи. Машинка для повседневной жизни а для бродяжничества по лесам совсем другая . Брюки толкаться ежедневно на работе и смокинг для похода кое куда. ...Сударыня , вы определитесь , что в ВАШЕМ понимании роскошь . Только не надо начинать с кило жемчуга , не надо .

S@femme
13.02.2012, 12:16
Роскошь не главное , надо просто быть счастливым ! Не родись красивым , а родись счастливым !!!!!

bobi
13.02.2012, 15:05
Роскошь не главное , надо просто быть счастливым ! Не родись красивым , а родись счастливым !!!!!
к чему эти "мантры"?:))

Cherries
14.02.2012, 09:43

гораздо приятнее быть щасливым, едучи в хорошей машине))))

кентавр
14.02.2012, 10:45
гораздо приятнее быть щасливым, едучи в хорошей машине))))
..с умной , красивой женщиной на правом....А вот с этим проблемы ....Говорят некоторые..:004:

ОйнуТаша
14.02.2012, 11:04
У каждого своя роскошь....даже у бомжика бывают пиршества и роскошные обноски
А насчет общения...почему-то от этой роскоши многие мои знакомые в отпуск выбираются в достаточно уединенные места с минимумом населения..

Пупсоль
14.02.2012, 17:11
У меня роскоши давно не было))Финансы не позволяют жировать ))

Валериан Мегерыч
14.02.2012, 17:57
В соответствии с постигшим меня философским воззрением жизнь сама по себе является основной имеющейся в моем распоряжении роскошью. Соответственно, роскошь в моей жизни занимает 100%.
Завидуйте, нищеброды.

Лена Романова
15.02.2012, 20:25

Ахаххаахха))) Зришь в корень. Я прям специально придумывала как бы лучше ЗАЙТи так, чтобы заинтересовать))) :support::support::support:
Ну что? Желающие есть?

Лена Романова
15.02.2012, 20:30

Ну по-моему шикарный тезис: "Самая большая роскошь - это общение между людьми". Ну ведь это так... Кто бы мы были друг без друга... Хотя, знаете, с точки зрения того, что нашим БОГАЧАМ, по фигу, что люди в деревнях умирают от голода...Судя по этому... Конечно мы уже давно забыли думать друг от друга...
Я думаю, что налог на роскошь именно поэтому и придуман!

Лена Романова
15.02.2012, 20:33
А что такое роскошь? Ну дача , сразу вопрос где? одно дело в Пупышево , другое дело в Шамони или в Червиньи. Машинка для повседневной жизни а для бродяжничества по лесам совсем другая . Брюки толкаться ежедневно на работе и смокинг для похода кое куда. ...Сударыня , вы определитесь , что в ВАШЕМ понимании роскошь . Только не надо начинать с кило жемчуга , не надо .

Вот и я не знаю что такое роскошь в рамках "налога на роскошь". Тут главное, чтобы приняли критерии, удовлетворяющие две стороны или два класса - богатых и бедных... Да?

Лена Романова
15.02.2012, 20:34
У каждого своя роскошь....даже у бомжика бывают пиршества и роскошные обноски
А насчет общения...почему-то от этой роскоши многие мои знакомые в отпуск выбираются в достаточно уединенные места с минимумом населения..

Это другое все-таки))) Это состояние души - побыть наедине с собой... Вы только представьте мир без людей... Только Вы... И что? Вот она - скукота!!!

ОйнуТаша
15.02.2012, 21:01
Да ну, мир без людей... пусть будут.

Хотя, боюсь, что именно этой роскоши у меня через край..

Zhu-zha
16.02.2012, 03:11
Хотя, знаете, с точки зрения того, что нашим БОГАЧАМ, по фигу, что люди в деревнях умирают от голода...Судя по этому... Конечно мы уже давно забыли думать друг от друга...
Я думаю, что налог на роскошь именно поэтому и придуман!
С этой точки зрения мы никогда и не думали друг о друге. Думами о ближнем и желанием помочь всегда озадачены единицы, остальные копошаться в своих мирках и не видят ничего вокруг. Сомневаюсь, что многие после вкусного ужина думают о судьбах голодающих детей в Эфиопии...ради эксперимента в крупном гипермаркете загляните в корзины пенсионеров/ветеранов, особенно в праздничные дни...особенно 9 Мая...особенно на фоне тележек более благополучных сограждан....гарантирую бурю чувств..если этих чувств не возникнет или вы никогда не обращали на это внимание, то все эти сожаления и охи-взохи про думы друг о друге- лицемерие.
Да и причем здесь собственно "БОГАЧИ" (ужасное слово)? Богатство и бедность категории относительные
Ну и что что им пофиг! А вам не пофиг?? То есть их относительное финансовое благополучие обязывает их думать о судьбах родины? Олигархи должны думать обо всех, а мы только о себе- так что ли? Каждый сам творец своей жизни- а сидеть ждать, что кто-то прийдет в рот положит, разжует, даст работу, подумает за тебя, решит все проблемы- рабская философия (ну, мы же "страна рабов,страна господ"). В гуманизме и обществ. заботе нуждаются только старики, дети и инвалиды, т.е. беспомощные люди-остальные все равны:плевать, что спился-это его выбор, пиняй на себя, а не на государство или на "БОГАЧЕЙ".
Налог на роскошь в нашей стране "придуман" потому что пипл хавает! Как можно обложить налогом то, что зарабатывается и выводится из страны через оффшоры: другими не облагается и этим не будет- схематехники уже расписаны) А то, что "капнет" в бюджет как обычно исчезнет в никуда. И непонятного, кого конкретно коснется этот налог? А если всех, с доходом больше 100-200 тыс. руб. в месяц? Что тогда? Ведь для большинства страны такой доход тоже роскошь! Опять будем скрывать доходы? Да и за что платить и кому? Кто-то по 20 часов в сутки пашет заэти деньги, а кто-то бухает и клянет жестокую судьбину, не забывая при этом активно плодиться.. Т.н. "налог на роскошь" уже есть - это налог на авто- возможно кто-то искренне полагает, что мощные авто больше убивают дороги и загрязняют окруж.среду и поэтому их владельцы должны платить больше..х.з.но все таки более уместен вариант: мощный авто=дорогой=>есть деньги=>плати непонятно кому непонятно за что! я плачу больше 40 тыр налог на авто а кто-то 10 и что: езжу по тем же раздолбанным дорогам- в чем прикол, за что я плачу??
Роскошь- понятие относительное: для кого-то банка икры- это роскошь, а для кого-то частный самолет..
пардон, что влезла- не смогла пройти мимо

ForTee
17.02.2012, 19:49
Это относительное понятие, похоже, очень даже может коснуться каждого из нас в ближайшее время.

Налог на роскошь, скорее всего, таки введут.
И не удивлюсь, если платить его будут не олигархи, покупающее предметы роскоши через офшоры и третьих лиц. А те самые полунищие представители "среднего" класса. Т.е. условно мы с вами тут рассуждающие.

Например, с точки зрения большинства наскеления РФ, автомобиль стоимостью миллион рублей - однозначная роскошь.

Сегодня как раз слушала обсуждение этой темы.
Предлагается ввести налог на недвижимость стоимостью более 35 млн рублей (кв-ра в СПб площадью 300 кв.м) и авто стоимостью более 3-х миллионов. По рыночной стоимости.

Вроде бы и ничего. Но есть пара но:

-количество проживающих в недвижимости не учитывается, так же как и способ приобретения этой "роскоши". Ипотека, например, лет на 30 не освобождает по проекту от налогообложения. Или наследование.

-кто и как будет оценивать по рынку эту "роскошь" для налогообложения.

В общем, ИМХО, хотели как лучше, а получится как всегда. Как обычно! )))))))))))

кентавр
18.02.2012, 18:05
Это относительное понятие, похоже, очень даже может коснуться каждого из нас в ближайшее время.

И не удивлюсь, если платить его будут не олигархи, покупающее предметы роскоши через офшоры и третьих лиц. А те самые полунищие представители "среднего" класса. Т.е. условно мы с вами тут рассуждающие.

Например, с точки зрения большинства наскеления РФ, автомобиль стоимостью миллион рублей - однозначная роскошь.

Предлагается ввести налог на недвижимость стоимостью более 35 млн рублей (кв-ра в СПб площадью 300 кв.м) и авто стоимостью более 3-х миллионов. По рыночной стоимости.

-количество проживающих в недвижимости не учитывается, так же как и способ приобретения этой "роскоши". Ипотека, например, лет на 30 не освобождает по проекту от налогообложения. Или наследование.

В общем, ИМХО, хотели как лучше, а получится как всегда. Как обычно! )))))))))))
Ну а разве есть универсальный и безошибочный рецепт как и на каких условиях вводить подобный налог В НАШЕЙ стране?

ForTee
19.02.2012, 14:18
Ну а разве есть универсальный и безошибочный рецепт как и на каких условиях вводить подобный налог В НАШЕЙ стране?

М.б. поэтому и не стоит его вводить? :)
ИМХО, я бы хотя бы лет на десять оставила бы вообще все налоговое зконодательство без изменений. Мечты, мечты...:))

Валериан Мегерыч
19.02.2012, 16:09
Я бы ввел душевный налог на недвижку. С дифференцированным по регионам вычетом.

Ипотечник
19.02.2012, 16:11
В моей жизни нет места роскоши ))))))))))))))))))

БелаЯНочка
19.02.2012, 18:39
В моей жизни нет места роскоши ))))))))))))))))))

:046: угу
все сразу ясно :)

Zhu-zha
20.02.2012, 03:18
Подпишусь под всем, что вы написали!
О том и речь: большинство на релаксах: думают, что налог то не для них ваяют, а только для олигархии (а ее то как раз он меньше всего в итоге и коснется)). Но в принципе этого следовало ожидать: кто-то должен заплатить за новые зп военнослужащих, их квартиры и прочие щедрые одаривания зависимого электората)))
Насколько я помню еще года 1,5 назад в СМИ закидывали удочку на тему введения шкалы подоходного налога: так вот там фигурировали градации зарплат 40-100 тыр.- то есть коснется многих.
С квартирами- зачетно придумали: со слезами счастья на глазах получи материнский сертификат- купи квартиру и плати налог на роскошь!! ппц!

Лена Романова
20.02.2012, 13:13
Да ну, мир без людей... пусть будут.

Хотя, боюсь, что именно этой роскоши у меня через край..

Ага))) Вот и думаю - пусть будут люди... Но соглашусь, что и от людей можно устать! Хотя, даже и одного человека порой бывает слишком много,да?! И роскошь превращается просто в пытку... Например, метро - разве роскошь?! Кстати, тут в обсуждениях определели, что роскошь - это яхты, частные самолеты, дорогие машины... :001:

Лена Романова
20.02.2012, 13:20
С этой точки зрения мы никогда и не думали друг о друге. Думами о ближнем и желанием помочь всегда озадачены единицы, остальные копошаться в своих мирках и не видят ничего вокруг. Сомневаюсь, что многие после вкусного ужина думают о судьбах голодающих детей в Эфиопии...ради эксперимента в крупном гипермаркете загляните в корзины пенсионеров/ветеранов, особенно в праздничные дни...особенно 9 Мая...особенно на фоне тележек более благополучных сограждан....гарантирую бурю чувств..если этих чувств не возникнет или вы никогда не обращали на это внимание, то все эти сожаления и охи-взохи про думы друг о друге- лицемерие.
Да и причем здесь собственно "БОГАЧИ" (ужасное слово)? Богатство и бедность категории относительные
Ну и что что им пофиг! А вам не пофиг?? То есть их относительное финансовое благополучие обязывает их думать о судьбах родины? Олигархи должны думать обо всех, а мы только о себе- так что ли? Каждый сам творец своей жизни- а сидеть ждать, что кто-то прийдет в рот положит, разжует, даст работу, подумает за тебя, решит все проблемы- рабская философия (ну, мы же "страна рабов,страна господ"). В гуманизме и обществ. заботе нуждаются только старики, дети и инвалиды, т.е. беспомощные люди-остальные все равны:плевать, что спился-это его выбор, пиняй на себя, а не на государство или на "БОГАЧЕЙ".
Налог на роскошь в нашей стране "придуман" потому что пипл хавает! Как можно обложить налогом то, что зарабатывается и выводится из страны через оффшоры: другими не облагается и этим не будет- схематехники уже расписаны) А то, что "капнет" в бюджет как обычно исчезнет в никуда. И непонятного, кого конкретно коснется этот налог? А если всех, с доходом больше 100-200 тыс. руб. в месяц? Что тогда? Ведь для большинства страны такой доход тоже роскошь! Опять будем скрывать доходы? Да и за что платить и кому? Кто-то по 20 часов в сутки пашет заэти деньги, а кто-то бухает и клянет жестокую судьбину, не забывая при этом активно плодиться.. Т.н. "налог на роскошь" уже есть - это налог на авто- возможно кто-то искренне полагает, что мощные авто больше убивают дороги и загрязняют окруж.среду и поэтому их владельцы должны платить больше..х.з.но все таки более уместен вариант: мощный авто=дорогой=>есть деньги=>плати непонятно кому непонятно за что! я плачу больше 40 тыр налог на авто а кто-то 10 и что: езжу по тем же раздолбанным дорогам- в чем прикол, за что я плачу??
Роскошь- понятие относительное: для кого-то банка икры- это роскошь, а для кого-то частный самолет..
пардон, что влезла- не смогла пройти мимо

Вот именно дети, инвалиды и старики нуждаются в нашей заботе ПРЕЖДЕ всего. Так а закон и направлен на то, чтобы им помочь, профинансиовать, так сказать. Корзины и тележки стариков видела, часто покупала им конфеты (ей Богу) и отдавала, часто хорошую одежду вожу в церкви. Так что пытаться престыдить именно меня - просто не стоит. Не получится. :wife:

Не надо извиняться за то, что влезла. Влезла - молодец, правильно сделала, потому что мысли у тебя хорошие. Насколько я поняла из всех этих круглых столов и обсуждений, что вопрос и налог будет касаться именно и только сверхбогатых людей, которые не всю жизнь копят на одну - единственную машину, а потом должны заплатить.
Но согласись хотя бы с тем, что 13% для того, кто зарабатывает 10 000 рублей и для того, кто зарабатывает по 3 000 000 рублей. Это как-то мягко говоря не справедливо.

Лена Романова
20.02.2012, 13:22

Я думаю, что тут неважно что для населения роскошь. Сейчас попробую высказать свою мысль. Итак, я думаю, что машина за 500 000 рублей - роскошь. Для меня сейчас это так. Но поверьте, машину стоимостью в полмиллиона облагать налогом не будет. Вот посмотрите статью http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76033161#post76033161:) (хорошие комментарии).

Лена Романова
20.02.2012, 13:25
Подпишусь под всем, что вы написали!
О том и речь: большинство на релаксах: думают, что налог то не для них ваяют, а только для олигархии (а ее то как раз он меньше всего в итоге и коснется)). Но в принципе этого следовало ожидать: кто-то должен заплатить за новые зп военнослужащих, их квартиры и прочие щедрые одаривания зависимого электората)))
Насколько я помню еще года 1,5 назад в СМИ закидывали удочку на тему введения шкалы подоходного налога: так вот там фигурировали градации зарплат 40-100 тыр.- то есть коснется многих.
С квартирами- зачетно придумали: со слезами счастья на глазах получи материнский сертификат- купи квартиру и плати налог на роскошь!! ппц!

Думаете, что коснется не только ЯХТ, частных самолетиков - вертолетиков и машин по 5 000 000???:009:

ForTee
20.02.2012, 15:13
Я думаю, что тут неважно что для населения роскошь. Сейчас попробую высказать свою мысль. Итак, я думаю, что машина за 500 000 рублей - роскошь. Для меня сейчас это так. Но поверьте, машину стоимостью в полмиллиона облагать налогом не будет. Вот посмотрите статью http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=76033161#post76033161:) (хорошие комментарии).

Есть законопроект. Обсуждать есть смысл только его. Конкретно.

А там нет ни слова про яхты и самолеты.
Смысл обсуждения в том, что законопроект более, чем несовершенен. ИМХО.
И не принесет желамеых поступлений в казну.
Уйти от этого налога действительно богатым людям очень легко.

Платить будут, к сожалению, не богатые, а средний класс. Зарабатывающие эти "роскошества" в поте лица. Т.е. налог будет "рубить" их - подравнивать в сторону бедности.

ИМХО, опять придется "хитрить". Опять нас (простых смертных и небогатых) вынудят на всякие "серые" схемы. Вот и все.

Но кто-то, возможно, получит моральное удовлетворение: так их, богатеев! Жаль, что люди почему-то никак не могут приучиться считать свои деньги, а не чужие.

Иногда мне кажется, что для многих людей особенная приятность заключается в том, чтобы не самому стать богатым, а чтобы сосед не жил богаче. Ну или наказать богатого соседа.
Ну откуда это? Из "совка" или общечеловеческое?:)

ИМХО. Не нужен сейчас в РФ такой закон. Попуризм в чистом виде.
ИМХО, лучше бы контроль за расходами ввели. Если бы действительно за казну радели. Эффективности в разы больше было бы.

Хотя, и серые схемы это бы тоже простимулировало.

ИМХО, РФ в принципе еще не в той стадии народного благоденствия (уровня жизни населения), чтобы увеличивать любые подоходные налоги. ИМХО, одинаковая ставка НДФЛ - не есть справедливость. Но это хорошо для сегодняшней России - стимулирует много зарабатывать, становиться олигархами.

Другой (и очень сложный и обширный) вопрос - о том, что у нас олигархи не совсем самостоятельно зарабатывают. Стать олигархом у нас = "присосаться к трубе или бюджету." Это не есть "заработать" в моем понимании.
Но талантов присосавшихся для меня не отрицает.:))

Zhu-zha
20.02.2012, 22:56
Вот именно дети, инвалиды и старики нуждаются в нашей заботе ПРЕЖДЕ всего. Так а закон и направлен на то, чтобы им помочь, профинансиовать, так сказать.
Ой ли? У нас не было и не будет законов, которые помогут тем же старикам и инвалидам- для нашего государства- это отработанный, никчемный материал, который пользу обществу принести не может (как бы жестоко это не звучало- это так). До детей дойдут крохи.
Я возмущаюсь именно потому, что сверхбогатых (заводы-пароходы) этот закон не коснется- они уже дружно поржали по этому поводу. А вот прогрессивная шкала налогов- это грядущая наша с вами реальность и коснется она тех кто только-только начал "наслаждаться" "стабильностью"- т.е. так называемый средний класс...
Машина за 1,5 миллиона тоже роскошь- и не волнует, что ты копил на нее со школы - у большинства нет, а у тебя есть- значит роскошь- плати! Транспортный налог ввели-ничего не изменилось: покажите где и что с этих налогов профинансировали? Если вы большой семьей живете в большом доме в престижном районе ЛО- плати- и не волнует что копили всю жизнь, живете всемером и участок в наследство достался. Налоговиков не интересует конкретная судьба и оговорки- есть факт,есть рыночная стоимость- вуаля
Так что пытаться престыдить именно меня - просто не стоит. Не получится. :wife:
Вот совсем не было такой цели- честно)) Я лишь вела к тому, что БОЛЬШИНСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не видит, а не только богатые (чего на богатых то всех собак вешать- все этим грешат и всегда так было).
Люди хаят и завидуют чиновникам-погонам-олигархам потому что они хотят так же! а им не досталось! А кто вылез в чиновники и погоны тут же забывают о своих хваленых моральных принципах, "честности" и справедливости и вылезает истинная сущность. Для меня нет никакой разницы украл человек завод у соотечественников или авторучку/степлер у своей компании- оба вора, просто у второго то ли наглости/таланта не хватает украсть завод (только по мелочевке тырит), то ли случай не представился)))
Насколько я поняла из всех этих круглых столов и обсуждений, что вопрос и налог будет касаться именно и только сверхбогатых людей, которые не всю жизнь копят на одну - единственную машину, а потом должны заплатить.
Таки нет походу!
Но согласись хотя бы с тем, что 13% для того, кто зарабатывает 10 000 рублей и для того, кто зарабатывает по 3 000 000 рублей. Это как-то мягко говоря не справедливо.
Вот и с этим не соглашусь! ))Если эти деньги заработаны честно (а если нет- то это уже не налоговое, а уголовное право), то в чем несправедливость? В том что кто-то работал больше, кто-то успешнее и усерднее, кто-то рисковал, брал кредиты, созидал и строил новое и только за это он должне отдать непонятно кому? Это уже похоже на раскулачивание- проходили)) Тогда какая мотивация работать больше и лучше, добиваться чего-то, если у тебя это законно отберут и типа отдадут тому, кто наплодил 10-ых, бухает и не работает или манагером годами коптит потолок в офисе?
Следуя вашей логике, умненькие, талантливые, усидчивые детки-отличники должны давать списывать своим одноклассникам-невежественным,ленивым и не желающим учиться. Что им жалко что ли?
Понятиия справедливость и конкуренция (а мы ж типа в условиях рыночной конкуренции живем) не могут быть вместе! Если есть конкуренция,значит один лучше другого. А если есть справедливость- то все должно быть как у всех..
Страждущему нужно давать удочку, а не рыбу! Этим законом мы спровоцируем одних продолжать ничего не делать и жить на подачки государства, а других лишаем мотивации что-то делать (ну или вынуждаем их придумывать схемы откоса от этого налога), олигархов закон обойдет стороной,а те, кто действительно нуждаются в помощи так ее и не увидят!

ForTee
20.02.2012, 23:13
Ой ли?

:099:

Zhu-zha
20.02.2012, 23:18
Думаете, что коснется не только ЯХТ, частных самолетиков - вертолетиков и машин по 5 000 000???:009:
Я в этом почти уверена...не завтра, конечно...))

Zhu-zha
20.02.2012, 23:39
Иногда мне кажется, что для многих людей особенная приятность заключается в том, чтобы не самому стать богатым, а чтобы сосед не жил богаче. Ну или наказать богатого соседа.

:)
Вы знаете так кажется не только вам!)) ;) у нас в универе был мальчик латиноамериканец. Он, иностранец, отметил, что сущность русского: "радость для русского не когда у него корова появилась, а когда она у соседа сдохла":ded:
А про то, чтобы сосед не жил богаче...ИМХО русские не привыкли конкурировать и стремиться быть лучшими (заложено в нас веками): у нас учиться лучше всех- "западло", тебя не будут за это уважать, над тобой будут смеяться. Поэтому если кто-то вылез из "середнечка" (серой массы и "как у всех"), создал бизнес, разбогател- он антигерой, белая ворона или вор)

Modesto
21.02.2012, 12:41
Думаю, что пресловутый налог на роскошь - чисто предвыборный ход. Щас пообсуждают, Минфин выдвинет возражение, что невозможно найти объективные критерии, и все заглохнет.

Marisabla
23.02.2012, 01:17

мне почему-то кажется, что какая б роскошь и каким налогом не облагалась, это бремя все равно будут нести те, кто НЕПоСрЕдствеННо СозДаЕт МатЕриАльНыЕ БлаГа, то есть просты трудяги, и те, кто потребляет основную массу товаров широкого потребления. именно то, что недоплачивают первым и то, что переплачивают вторые и есть фундамент благосостояния олегархов.
поэтому я только за прогрессивное налогообложение. и за расстрел.

Лена Романова
24.02.2012, 14:54
Есть законопроект. Обсуждать есть смысл только его. Конкретно.

А там нет ни слова про яхты и самолеты.
Смысл обсуждения в том, что законопроект более, чем несовершенен. ИМХО.
И не принесет желамеых поступлений в казну.
Уйти от этого налога действительно богатым людям очень легко.

Платить будут, к сожалению, не богатые, а средний класс. Зарабатывающие эти "роскошества" в поте лица. Т.е. налог будет "рубить" их - подравнивать в сторону бедности.

ИМХО, опять придется "хитрить". Опять нас (простых смертных и небогатых) вынудят на всякие "серые" схемы. Вот и все.

Но кто-то, возможно, получит моральное удовлетворение: так их, богатеев! Жаль, что люди почему-то никак не могут приучиться считать свои деньги, а не чужие.

ИМХО. Не нужен сейчас в РФ такой закон. Попуризм в чистом виде.
ИМХО, лучше бы контроль за расходами ввели. Если бы действительно за казну радели. Эффективности в разы больше было бы.

Хотя, и серые схемы это бы тоже простимулировало.

ИМХО, РФ в принципе еще не в той стадии народного благоденствия (уровня жизни населения), чтобы увеличивать любые подоходные налоги. ИМХО, одинаковая ставка НДФЛ - не есть справедливость. Но это хорошо для сегодняшней России - стимулирует много зарабатывать, становиться олигархами.

Другой (и очень сложный и обширный) вопрос - о том, что у нас олигархи не совсем самостоятельно зарабатывают. Стать олигархом у нас = "присосаться к трубе или бюджету." Это не есть "заработать" в моем понимании.
Но талантов присосавшихся для меня не отрицает.:))

А я считаю, что общая налоговая ставка - это более чем несправедливо. Потому что зарабатыая, скажем 10 000 рублей в месяц - 1300 я должна взять и отдать. НА ЧТО? Может быть на высокий уровень медицинского обслуживания или на хорошее образование??? НА ЧТО я должна свои кровно заработанные 1300. И потом, мне в моем кошельке потом их явно не хватает! Честное слово!!!
А те самые богатые, которые являются обладателями роскоши и СВЕРХвсего конечно же обсулуживаются в частных клиниках и отправляют детей в Лондоны и Парижи учится... ((( А МЫ???

Лена Романова
24.02.2012, 15:02
Ой ли? У нас не было и не будет законов, которые помогут тем же старикам и инвалидам- для нашего государства- это отработанный, никчемный материал, который пользу обществу принести не может (как бы жестоко это не звучало- это так). До детей дойдут крохи.
Я возмущаюсь именно потому, что сверхбогатых (заводы-пароходы) этот закон не коснется- они уже дружно поржали по этому поводу. А вот прогрессивная шкала налогов- это грядущая наша с вами реальность и коснется она тех кто только-только начал "наслаждаться" "стабильностью"- т.е. так называемый средний класс...
Машина за 1,5 миллиона тоже роскошь- и не волнует, что ты копил на нее со школы - у большинства нет, а у тебя есть- значит роскошь- плати! Транспортный налог ввели-ничего не изменилось: покажите где и что с этих налогов профинансировали? Если вы большой семьей живете в большом доме в престижном районе ЛО- плати- и не волнует что копили всю жизнь, живете всемером и участок в наследство достался. Налоговиков не интересует конкретная судьба и оговорки- есть факт,есть рыночная стоимость- вуаля

Вот совсем не было такой цели- честно)) Я лишь вела к тому, что БОЛЬШИНСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не видит, а не только богатые (чего на богатых то всех собак вешать- все этим грешат и всегда так было).
Люди хаят и завидуют чиновникам-погонам-олигархам потому что они хотят так же! а им не досталось! А кто вылез в чиновники и погоны тут же забывают о своих хваленых моральных принципах, "честности" и справедливости и вылезает истинная сущность. Для меня нет никакой разницы украл человек завод у соотечественников или авторучку/степлер у своей компании- оба вора, просто у второго то ли наглости/таланта не хватает украсть завод (только по мелочевке тырит), то ли случай не представился)))

Таки нет походу!

Вот и с этим не соглашусь! ))Если эти деньги заработаны честно (а если нет- то это уже не налоговое, а уголовное право), то в чем несправедливость? В том что кто-то работал больше, кто-то успешнее и усерднее, кто-то рисковал, брал кредиты, созидал и строил новое и только за это он должне отдать непонятно кому? Это уже похоже на раскулачивание- проходили)) Тогда какая мотивация работать больше и лучше, добиваться чего-то, если у тебя это законно отберут и типа отдадут тому, кто наплодил 10-ых, бухает и не работает или манагером годами коптит потолок в офисе?
Следуя вашей логике, умненькие, талантливые, усидчивые детки-отличники должны давать списывать своим одноклассникам-невежественным,ленивым и не желающим учиться. Что им жалко что ли?
Понятиия справедливость и конкуренция (а мы ж типа в условиях рыночной конкуренции живем) не могут быть вместе! Если есть конкуренция,значит один лучше другого. А если есть справедливость- то все должно быть как у всех..
Страждущему нужно давать удочку, а не рыбу! Этим законом мы спровоцируем одних продолжать ничего не делать и жить на подачки государства, а других лишаем мотивации что-то делать (ну или вынуждаем их придумывать схемы откоса от этого налога), олигархов закон обойдет стороной,а те, кто действительно нуждаются в помощи так ее и не увидят!

Много мыслей тут. Много правильных. Учитывая, что я не умею как Вы - цитата, ответ, цитата, ответ, я буду так... общим текстом...

Не понимаю (потому что встречаю уже не первый раз) позицию и предположение, что налог на роскошь коснется нас. У Вас есть жилая площадь более 1000 кв. метров?! Я думаю, нет. Тогда причем тыт Вы или я?! У Вас есть машина с объемом двигателя 250 лошадиных сил?! У меня нет, а у вас?! А может у вас есть яхта?!

Тогда я просто не понимаю откуда такой скепсис?!
Я считаю, что за роскошную жизнь все же нужно платить!

Лена Романова
24.02.2012, 15:06
Я в этом почти уверена...не завтра, конечно...))

А чего еще может? Налог на перекус в Маке или чашечку кофе в шоколаднице? Или на сапоги (максимум) тысяч за 5? Ну бросьте, не будет такого! Я вот уверена. Нет смысла. Эти налоги - копейки будут! Думаю, что у них ориентация - это РЕАЛЬНО богатые люди, а не те, кто от зарплаты до зарплаты живет!

Лена Романова
24.02.2012, 15:12
Думаю, что пресловутый налог на роскошь - чисто предвыборный ход. Щас пообсуждают, Минфин выдвинет возражение, что невозможно найти объективные критерии, и все заглохнет.

А я так не думаю. У нас много богатых людей и еще больше бедных и куча социальных проблем, которые так или иначе государству нужно решать! А у государства денег нет. Важно, что налог будет взыматься на жилую площадь от 1000 кв.м и суммы метров квартир (если вледеете больше, чем одной) суммироваться не будут - только что по новостям сказали... Эх, девочки, какая тема-то актуальная)

Лена Романова
24.02.2012, 15:15
мне почему-то кажется, что какая б роскошь и каким налогом не облагалась, это бремя все равно будут нести те, кто НЕПоСрЕдствеННо СозДаЕт МатЕриАльНыЕ БлаГа, то есть просты трудяги, и те, кто потребляет основную массу товаров широкого потребления. именно то, что недоплачивают первым и то, что переплачивают вторые и есть фундамент благосостояния олегархов.
поэтому я только за прогрессивное налогообложение. и за расстрел.

Ахахахах... Расстреливать всех будем?! Скажите а чем отличается налог на роскошь и прогрессивное налогооблажение?! По факту - по-моему одинаково... Вопросы возникнут тогда, когда квартира более 1000 кв. метров досталось в наследство... А новый владелец зарабатывает менее 50 000... Вот тут будут вопросы. ИМХО

Лена Романова
29.02.2012, 15:47
Ахахахах... Расстреливать всех будем?! Скажите а чем отличается налог на роскошь и прогрессивное налогооблажение?! По факту - по-моему одинаково... Вопросы возникнут тогда, когда квартира более 1000 кв. метров досталось в наследство... А новый владелец зарабатывает менее 50 000... Вот тут будут вопросы. ИМХО

По этому вопросу: есть идея заставлять таких вот "приобретших по счастливой случайности" продавать такие квартиры и на жить на вырученные деньги. Позиция такая - нет возможности содержать и платить налог - СЕ ЛЯ ВИ...

Лена Романова
29.02.2012, 15:49
А это для девчонок и по девчонок:

Папаня
29.02.2012, 17:08
А это для девчонок и по девчонок:

:080::080::080:

Старый Кошелек
29.02.2012, 17:08
У Вас есть машина с объемом двигателя 250 лошадиных сил?! У меня нет, а у вас?! !
у меня есть что дальше? кто Вам сказал что она дороже и раскошнее очень многих машин с менее мощным двигателем?
ЗЫ объем в лошадиних силах - это сильно!!!!! это просто блеск!!!!!!:046::046::046:

Dushechki
01.03.2012, 20:25
я тута на 350 прокатилась. Невский показался очень коротким :))

Dushechki
01.03.2012, 20:34
Думаю, что у них ориентация - это РЕАЛЬНО богатые люди, а не те, кто от зарплаты до зарплаты живет!

богатые люди тоже от зплаты до зплаты могут жить?

и потом при уровне прожиточного минимума в 3000 (?) рублей - ЛВ-ская зплата в 100 000 это роскошь!

недвижка скоро упадет, вестимо :073:

Лена Романова
06.03.2012, 19:45
у меня есть что дальше? кто Вам сказал что она дороже и раскошнее очень многих машин с менее мощным двигателем?
ЗЫ объем в лошадиних силах - это сильно!!!!! это просто блеск!!!!!!:046::046::046:

Мощность измеряется в лошадиных силах, а объем - в кубических сантимертрах... Ахххахахха... Сейчас проконсультировалась на работе) Все ок. Сори - это я так от незнания написала) :004:

У знакомого машина - у него 310 и он не скажу, что живет ох как роскошно! Нужно увеличивать планку...
А вот в случае с квартирами (1000) - тут я бы уменьшила...

Лена Романова
06.03.2012, 19:48
богатые люди тоже от зплаты до зплаты могут жить?

и потом при уровне прожиточного минимума в 3000 (?) рублей - ЛВ-ская зплата в 100 000 это роскошь!

недвижка скоро упадет, вестимо :073:

Думаете, что 100 000 - это роскошь?! А если на эти 100 000 тысяч нужно содержать семью... Думаю, что вот 1 000 000 - это роскошь. В месяц имеется ввиду. И тут как бы можно было бы налог заплатить, что перераспределить эти деньги в пользу тех, кому нечего кушать(((

Лена Романова
06.03.2012, 19:49
Противный...
Как бы ему не подовится своим бутербродом))) :091:

Старый Кошелек
06.03.2012, 22:47
У знакомого машина - у него 310 и он не скажу, что живет ох как роскошно! Нужно увеличивать планку...
А вот в случае с квартирами (1000) - тут я бы уменьшила...
мжет просто проще признать что эти цифры вообще ничего не отражают...
в плане " социальнос справедливости" можно как-то говорить о " сверхппотреблении" -но это нее измеряется количественно
И главное если и сейчас кого-то раздражает и вызывает " класовую неновисть " то что у человека машина дорогая - то при введении налога - эта ненависть только возрастет - ведь этот гад так зажрался что готов не только купить -но еще и "такие деньжищи" на содержание тратить... как-то так ...
Опять же забавно - квартира в России - роскошь а вилла на лазурном берегу - нет?:046:

кентавр
07.03.2012, 20:20
Самое главное, чтобы расходы были меньше доходов. И будет счастье.

Пегаша
09.03.2012, 00:52
О-о. Роскошь, - это когда шикарная квартира, обставленная дорогой антикварной мебелью, дорогие картины, скульптура, фарфор. Я так жила когда-то, млин. Ностальгия

Лёля%)
09.03.2012, 11:46
получается, автор предложил "письками " померятся, а никто не захотел?
роскошь.....ну хорошо, а зачем, вот честно и лично каждому (за чертой бедности не пребываю), жить в музее среди картин и фарфора...

Старый Кошелек
09.03.2012, 12:10
Думаете, что 100 000 - это роскошь?! А если на эти 100 000 тысяч нужно содержать семью... Думаю, что вот 1 000 000 - это роскошь. В месяц имеется ввиду. И тут как бы можно было бы налог заплатить, что перераспределить эти деньги в пользу тех, кому нечего кушать(((

перестаньте .. теже 100 000 для 80% населения страны - это что-то столь же заоблачное как и лям....

Пегаша
09.03.2012, 12:13
получается, автор предложил "письками " померятся, а никто не захотел?
роскошь.....ну хорошо, а зачем, вот честно и лично каждому (за чертой бедности не пребываю), жить в музее среди картин и фарфора...Мне нравилось жить "в музее".

Лёля%)
09.03.2012, 16:04
...товарищ лейтенант, не голодали вы.... (с)
...зачем все это, разве это можно есть.... (с)
(замечу, я говорю не о радостях желудка, через призму хавки пытаюсь донести мысль, что потолок достатка у всех разный)

Лена Романова
11.03.2012, 03:37
перестаньте .. теже 100 000 для 80% населения страны - это что-то столь же заоблачное как и лям....

Да ну конечно! Вот какая у нас средняя заработная плата по Москве. Около 40 000? Или может даже 50?!
У меня есть знакомые, которые и по 150 000 и даже по 200 000 получают. Но, учитывая, что вынуждены семьи содержать, у них даже и откладывать не получается... :001:
Так что тут вопрос не в сумме, а в том, тратится или откладывается. Думаю, что как-то так. Согласны?!
Отложил много - роскошно живешь... ???!!!!

А с критерием в 1000 кв. метров согласны или тоже считаете, что планку опускать нужно?!

Лена Романова
11.03.2012, 03:40
...товарищ лейтенант, не голодали вы.... (с)
...зачем все это, разве это можно есть.... (с)
(замечу, я говорю не о радостях желудка, через призму хавки пытаюсь донести мысль, что потолок достатка у всех разный)

БЕЗУСЛОВНО. Но есть вещи, которые подпадают под категорию СВЕРХпотребления. Т.е того, без чего вполне можно было бы жить... А по другую сторону баррикад те, кому жрать нечего... Вот и думайте - стоит ли вводить налог на роскошь или нет!:091:

Старый Кошелек
11.03.2012, 15:59
Да ну конечно! Вот какая у нас средняя заработная плата по Москве. Около 40 000? Или может даже 50?!
У меня есть знакомые, которые и по 150 000 и даже по 200 000 получают. Но, учитывая, что вынуждены семьи содержать, у них даже и откладывать не получается... :001:
Так что тут вопрос не в сумме, а в том, тратится или откладывается. Думаю, что как-то так. Согласны?!
Отложил много - роскошно живешь... ???!!!!

А с критерием в 1000 кв. метров согласны или тоже считаете, что планку опускать нужно?!

Нифига не согласен- сдержать кого-то или нет - выбор каждого -ктото вот расплодился и содержит а кто-то всю жизнь один прожил -это личный выбор
Смотрите - я содержу семью ну и что?это мое личное дело причем изначально создавать семью или нет - чем я лучше тех у кого нет семьи?
Тратится или откладывается -тоже дело личное ..
1000 квадратных метров? вобще фигня..потому что 100 этих метров в центре Москвы стоят куда дороже 1000 в Конатопе
Сама по себе идея ИМХО идиотическая
По зарплатам - смотрите статистику - у нас полно регионов где ЗП меньше 15 тр и что? им станет легче морально если они узнают что тот у кого в собствености Майбах- платят лишние 50 тр в год в бюджет?

Старый Кошелек
11.03.2012, 16:02
БЕЗУСЛОВНО. Но есть вещи, которые подпадают под категорию СВЕРХпотребления. Т.е того, без чего вполне можно было бы жить... А по другую сторону баррикад те, кому жрать нечего... Вот и думайте - стоит ли вводить налог на роскошь или нет!:091:
давайте для начала перечислим что такое " то без чего нельзя жить":046:

Малшык
11.03.2012, 16:44

ой, зря спросил. щас такая шняга начнётся :001:

:))
:028:

Ю.И.
11.03.2012, 17:59

Когда читаю такой вопрос, вспоминается почему-то жена Молотова Полина. Она ответила на этот вопрос так:хлеб, чтобы не быть голодной, мыло, чтобы быть чистой и лук, чтобы не болеть. Речь шла о времени, поведенном в тюрьме, но и после выхода из тюрьмы потребности не увеличились..

Старый Кошелек
11.03.2012, 23:14
ой, зря спросил. щас такая шняга начнётся :001:

:))
:028:
да наоборот ...

Старый Кошелек
11.03.2012, 23:15
Когда читаю такой вопрос, вспоминается почему-то жена Молотова Полина. Она ответила на этот вопрос так:хлеб, чтобы не быть голодной, мыло, чтобы быть чистой и лук, чтобы не болеть. Речь шла о времени, поведенном в тюрьме, но и после выхода из тюрьмы потребности не увеличились..
лук - лишний... можно жить и болея:ded:

Мумми Первая
12.03.2012, 00:29
лук - лишний... можно жить и болея:ded:

зачем?:005:

работоспособность падает

Старый Кошелек
12.03.2012, 00:36
зачем?:005:

работоспособность падает

кого волнует?.. не сожет работать и ладно .. мить перестанут и что?
мы говорим о критериях.. меньше проживет? и что? кто сказал что " необходиммым" является дожить до какого-то возраста?
то я для ТС.. ..

Xyxp
12.03.2012, 07:55
последнее

Лена Романова
15.03.2012, 18:33
последнее

И это наверное правильно! Потому что у тебя жизненные ориентиры, скорее всего правильные... Дом, семья, дети... Эх, без денег ну никуда и это нужно признать! :015:

Емелена
16.03.2012, 19:00
Когда я была студенткой и как-то купила бутылку мартини Бьянко что стоила половину моей стипендии и мы распили ее с моим лучшим другом и с мечтами о дальних путешествиях - это была роскошь, что тревожила душу.

теперь я при желании могу позволить себе и хороший коньяк при случае, но той радости это уже не приносит. Я всегда могу, эт доступно и теряет свои краски.

Роскошь вещей для меня не имеет большого значения, зачастую это просто панты и способ самовыражения тех людей у которых нет искренних отношений, вот они и выстраивают иллюзии из красивых вещей. Даже богатый, но Настоящий человек умеет отказываться иногда от роскоши и находить радость в простых вещах. ИМХО.

Крисси
21.03.2012, 14:50
машина точно не роскошь-я вообще не представляю как передвигаться в дождь, слякоть или холод по улице(с нашим то климатом).шуба-да,не дешевое удовольствие,но в норке сейчас ходит каждая вторая женщина в питере,вряд ли можно отнести к роскоши.роскошь-это яхта,дворец загородный,частный самолет,отдых в ницце на выходные.

Старый Кошелек
22.03.2012, 09:19
в норке сейчас ходит каждая вторая женщина в питере,.
" о сколько нам открытий чудных...." (с):):):):)