PDA

Просмотр полной версии : А на вас детская поликлиника "забила", после отказа от патронажа??

Шампурик
10.02.2012, 00:59
На фоне темы про обязательные прививки..
Я написала отказ от патронажа нашего новорожденого сына (более 3-х лет назад)..
У нас свой педиатр, все спецы пройдены в частных медцентрах, прививки в индивидуальном графике на фоне полного здоровья и хороших анализах..

В поликлинику отчётов не даём..

И нас ни разу (!) с поликлиники не побеспокоили, ни по поводу каждомесячного взвешивания, ни по прививкам, ни по спецам..

Это у всех так??
И это нормально?? Так, в принципе, потерять "душу" на своём участке??:))
А как же отчёты и прочее??
Я же только от патронажа отказалась, а не от поликлиники в целом...

ЗЫ: ребёнок с полисом, гражданин РФ и прописка питерская..

ymnitsa
10.02.2012, 01:01
На фоне темы про обязательные прививки..
Я написала отказ от патронажа нашего новорожденого сына (более 3-х лет назад)..
У нас свой педиатр, все спецы пройдены в частных медцентрах, прививки в индивидуальном графике на фоне полного здоровья и хороших анализах..

В поликлинику отчётов не даём..

И нас ни разу (!) с поликлиники не побеспокоили, ни по поводу каждомесячного взвешивания, ни по прививкам, ни по спецам..

Это у всех так??
И это нормально?? Так, в принципе, потерять "душу" на своём участке??:))
А как же отчёты и прочее??
Я же только от патронажа отказалась, а не от поликлиники в целом...

ЗЫ: ребёнок с полисом, гражданин РФ и прописка питерская..карточка в поликлинике имеется?

Ulich
10.02.2012, 01:03
мне было дело звонили по поводу прививок.
недавно срочно нужен был врач, вызвала из поликлиники-пришла, и довольно быстро. другой вопрос что отказа я не писала никакого, просто на словах сказала что будем наблюдаться у другого специалиста

Шампурик
10.02.2012, 01:07
карточка в поликлинике имеется?
Не знаю.. У нас была один раз педиатр и один раз медсестра..
Наверное, что-то завели.. Ну выписки всякие из РД есть точно, и первичный осмотр дома.. И моя записка об отказе:)

Я как-то и не интересовалась...

KaruselkА
10.02.2012, 01:07
А зачем они должны Вас искать?:009:

A r w e n
10.02.2012, 01:12
Мы и многие наши знакомые наблюдаемся в хорошем медицинском центре, покупаем годовое обслуживание. Туда входит весь патронаж, вызовы на дом, прививки и многое другое. В обычной поликлинике лежит карточка, но они знают о том, что мы под наблюдением и нас не трогают.

Увлечение
10.02.2012, 01:16
у нас так, о нас знают, карточка лежит...
обращались по врожденному пороку (обследование в страховку не входит) - помогли с одного посещения, а я очень боялась, что пошлют, спасибо огромное!

Шампурик
10.02.2012, 01:21
Не, ну мы числимся на участке.. Освободили их от посещений нас на дому в первый месяц рождения ребёнка.. А дальше же по логике и учёту (их), нас должны как-то контролировать жизнь малышей, хотя бы до года , не??
Как ребенок растёт-развивается-прививается??

Я даже, наверное, не удивлюсь если приду в поликлинику, и попрошу карточку мне выдадут отнюдь не 2 листочка, а поболе..

Или я загоняюсь??:))

Увлечение
10.02.2012, 01:23
Не, ну мы числимся на участке.. Освободили их от посещений нас на дому в первый месяц рождения ребёнка.. А дальше же по логике и учёту (их), нас должны как-то контролировать жизнь малышей, хотя бы до года , не??

Я даже, наверное, не удивлюсь если приду в поликлинику, и попрошу карточку мне выдадут отнюдь не 2 листочка, а поболе..

загоняетесь:flower:

Тунтуся
10.02.2012, 01:23
делать вам нечего

mashich
10.02.2012, 01:25
На нас забили. Но карточку ведут, все подробно описано, как к нам приходили, как ребенок развивается. Ни слова правды.:))

линн
10.02.2012, 01:25

Загоняетесь. Вроде как это вас должна волновать жизнь и развитие вашего малыша. Никому он, кроме вас, не нужен будет до 18 лет. А вот как 18 стукнет, так и контроль сразу домой придет.

Шампурик
10.02.2012, 01:26
:flower:загоняетесь:flower:
:flower:

Не, ладно, мы.. Мы семья приличная.. Нас в "блокнотик" можно и не записывать..
А если вот так от патронажа отказались ассоциальные семьи??:005: Там тоже поликлиника "забьёт"?? И не вспомнят, и не позвонят, тревогу не забьют??

Кто?
10.02.2012, 01:27

Я тоже не понимаю зачем? Я еще представила себе чтобы стоматолог бы гонялся за клиентами...:001:

KaruselkА
10.02.2012, 01:27

Возможно.
Мы до года жили в поселке,местная мед.сестра так часто не приходила как было в карте обозначено.:065:
Но все таки здоровье ребенка прежде всего ответственность родителей.И потом у многих ДМС да и от прививок отказываются.

KaruselkА
10.02.2012, 01:28

А если вот так от патронажа отказались ассоциальные семьи??:005: Там тоже поликлиника "забьёт"?? И не вспомнят, и не позвонят, тревогу не забьют??

Бить тревогу должны уже другие службы.

СофиЛорен
Дважды писала отказ. Старшему 5,5, ни разу про него ничего не спрашивали, а вот по поводу малышки (полтора годика) звонила на днях иммунолог и рассказала про эпидемию кори.

Кто?

А чего Вы за асоциальные семьи то беспокоитесь? Ихних детей никакая зараза не берет. Это наши зат???нные врачами все время болеют. Их дети то здоровее на порядок.

Увлечение
10.02.2012, 01:29

у нас в карточке написано какая компания нас обслуживает...
не думаю, что такое написали бы в карточке из ассоциальной семьи

Шампурик
10.02.2012, 01:29
Загоняетесь. Вроде как это вас должна волновать жизнь и развитие вашего малыша. Никому он, кроме вас, не нужен будет до 18 лет. А вот как 18 стукнет, так и контроль сразу домой придет.
У нас все врачи пройдены, и даже более того.. Всё официальное, с подписями и печатями на официальных бланках, в хороших клиниках... Всё дома.. С первого дня жизни..

Кто?
10.02.2012, 01:30

Давайте я проконтролирую, если Вам это принципиально. Ну выложите сюда сколько весит сейчас Ваш малыш, я запишу.

Шампурик
10.02.2012, 01:33
у нас в карточке написано какая компания нас обслуживает...
не думаю, что такое написали бы в карточке из ассоциальной семьи
У нас не было ДМС, так что ничего сказать не могли:)
Был просто отличный педиатр с частной практикой.. Ну и спецы в медцентрах чуть позже...

А я же могла и соврать:008:

Настась
10.02.2012, 01:35
Когда я собиралась делать прививки детям в платном медцентре, м/сестра из горполиклиники записала его название и сказала, что когда мы прививку сделаем, она туда сделает запрос, чтобы было подтверждение - типа такое у них требование. Так что может ваша медсестра просто позвонила в тот центр, где вы наблюдаетесь, удостоверилась, что все в порядке и поэтому и не дергает вас?

Шампурик
10.02.2012, 01:35
Давайте я проконтролирую, если Вам это принципиально. Ну выложите сюда сколько весит сейчас Ваш малыш, я запишу.
Ыыыыы... килограммов 18:)):)):))

линн
10.02.2012, 01:36
У нас все врачи пройдены, и даже более того.. Всё официальное, с подписями и печатями на официальных бланках, в хороших клиниках... Всё дома.. С первого дня жизни..

Ну вот видите. Здоров, значит служить может:))

Шампурик
10.02.2012, 01:40
Когда я собиралась делать прививки детям в платном медцентре, м/сестра из горполиклиники записала его название и сказала, что когда мы прививку сделаем, она туда сделает запрос, чтобы было подтверждение - типа такое у них требование. Так что может ваша медсестра просто позвонила в тот центр, где вы наблюдаетесь, удостоверилась, что все в порядке и поэтому и не дергает вас?
Неа.. После моего отказа ни одного звонка из поликлиники не было..
Вот чему ещё удивляюсь..

Кто?
10.02.2012, 01:42
Ыыыыы... килограммов 18:)):)):))

:001:Записала. "Шорошо кушает".А еще варианты. "Кормить надо больше"...
Или "Посадите на диету"
Выбирайте сами, что больше нравится. Обычно в поликлиниках это говорят.

Шампурик
Ну вот видите. Здоров, значит служить может:))
Ну что там будет с армией через 15 лет??
Но справочки (офиЦиальные) собираем.. Депозит опять-же:))

Berceuse
автор, я Вас понимаю :)
раньше, по рассказам :), маму молодую с ребенком выписывали из роддома и чуть ли не со следующего дня каааак начинааали их "патронировать" :))

меня выписали из роддома - от поликлиники ни словечка, ни звоночка, что с детьми-где дети никому не интересно уже 6 лет
ну я и не настаиваю :))

sharshavina
10.02.2012, 01:43
У нас та же ситуация. Наблюдаемся платно в поликлинике ДГБ № 1. Для нашей доблестной поликлиники мы не существуем, хотя все 3 карточки (на всех детей) у них в регистратуре. Правда, учитывая "профессионализм" нашего участкового педиатра, меня это не удивляет.

verasvop
10.02.2012, 01:44
забили. Ребенку 1,8. В первый месяц к нам врач приходила один раз, медсестра вообще не приходила, а только звонила. В один из таких звонков я и сказала, что у нас ДМС. Так что нам просто на слово поверили, никаких отказов не писала.

Шампурик
10.02.2012, 01:45
:001:Записала. "Шорошо кушает".А еще варианты. "Кормить надо больше"...
Или "Посадите на диету"
Выбирайте сами, что больше нравится. Обычно в поликлиниках это говорят.
Ой, а в 3.3 года это многА?? или малО?? У сына рост ещё 102см, и размер ноги 28:)):)):))
А ест немного...
И мы с мужем не гиганты... совсем...

Не пойду в поликлинику--комплесов навешают!!:001:

Кто?
10.02.2012, 01:46

Форма 69 вашего ребенка хранится в поликлинике? Если ее забрать, то точно никто ничего не спросит. Но эта бумага очень важная, ее в сад или школу придется сдать. Берегите. Чтобы из базы данных поликлиники удалили эту форму, надо сказать, что забираете ее в другую поликлинику, номер такую то, показать, что полис туда перевели. Но туда не сдавать ничего.

Кто?
10.02.2012, 01:49
Ой, а в 3.3 года это многА?? или малО?? У сына рост ещё 102см, и размер ноги 28:)):)):))
А ест немного...
И мы с мужем не гиганты... совсем...

Не пойду в поликлинику--комплесов навешают!!:001:

Дочкина подруга так весила в 1м классе. Здоровая веселая. Но сколько ее маме гадостей про недовес наговорили, причем в моем присутствии, в присутствии детей и родителей, на медосмотре... а ей надо, спортсменка. Чуть больше и вылетаешь из спорта.
А другой малыш, знакомый так в годик весил. Сейчас кстати, в 4м классе, обыкновенный, никакой ни гигант.

Кто?
10.02.2012, 01:55
автор, я Вас понимаю :)
раньше, по рассказам :), маму молодую с ребенком выписывали из роддома и чуть ли не со следующего дня каааак начинааали их "патронировать" :))

меня выписали из роддома - от поликлиники ни словечка, ни звоночка, что с детьми-где дети никому не интересно уже 6 лет
ну я и не настаиваю :))

Ой, мне повезло. 45 лет назад между прочим. Мои родители купили квартиру в Дачном, а поликлинику там еще не построили. Так до полутора лет ни одного врача не видела, прививки тоже мне не делали. УПс. Вот почему мои одноклассники из нашего дома все такие здоровые...я поняла. Нам же никому не делали прививки до 2х лет точно. Повезло короче.

Шампурик
10.02.2012, 01:58
Форма 69 вашего ребенка хранится в поликлинике? Если ее забрать, то точно никто ничего не спросит. Но эта бумага очень важная, ее в сад или школу придется сдать. Берегите. Чтобы из базы данных поликлиники удалили эту форму, надо сказать, что забираете ее в другую поликлинику, номер такую то, показать, что полис туда перевели. Но туда не сдавать ничего.
А что это за форма??

Увлечение
10.02.2012, 02:02
девочки и мальчики... ну Вы даете... патронаж - плохо, внимание не обращают - еще хуже...
Вы уж определитесь)))

Шампурик
10.02.2012, 02:03
НЕ, ну если у в Питере сейчас корь.. У нас, ну если мы при поликлинике, никаких отметок нет по вакцинации (мы привиты в ЕЦВ), ну это хоть должны сообщить??

И опять отвлекусь от себя, а разве поликлиники не работают с опекой??

Bonnie Blue
10.02.2012, 02:04
я отказывалась от патронажа на словах-мне медсестру жалко-бегать по всем адресам это ж:001:она мне звонила и с моих слов в карту писала. из поликлиники звонят-напоминают,что надо пройти спецов или ещё что. у нас хорошая поликлиника,я довольна

Шампурик
10.02.2012, 02:07
девочки и мальчики... ну Вы даете... патронаж - плохо, внимание не обращают - еще хуже...
Вы уж определитесь)))
Да неплохо, конечно, просто реально интересно, если "отреклись" от патронажа (он только месяц), то это же не значит, что должны забыть про ребёнка на участке.. Напомнить о прохождении специалистов, анализах, прививках...

Мне это интересно..

Мама и Киклан
10.02.2012, 02:08
мы с ребенком из роддома уехали не по тому адресу, который указали
оттуда 2 раза приходила сестра, оставляла записочки в двери
созвонились, все решили

Шампурик
10.02.2012, 02:10
Я с одной стороны рада, что про нас забыли...
А с другой,а вдруХ чего не помню, что надо вколоть, пройти?? :))

RESH
10.02.2012, 02:15
На нас забили и без всяких отказов, мы вообще то очень ждали патронаж. Просто при первом посещении забрали бумажку из роддома и забыли о нас навсегда. Уже два года не вспоминают.

KaruselkА
10.02.2012, 02:15
А что это за форма??

В школу пойдете узнаете:flower:
О прививках это форма.

Я с одной стороны рада, что про нас забыли...
А с другой,а вдруХ чего не помню, что надо вколоть, пройти?? :))

ТС,позвоните уж сами:fifa:

Увлечение
10.02.2012, 02:21
О прививках это форма.

и новая темка будет - придурки все в этой детской поликлинике))

Шампурик
10.02.2012, 02:27
О прививках это форма.

Я бАюс, что медсестра и половины наших прививок не узнает, кроме плановых:))
Плановые все, но по индивидуалке + куча других.. напару делали для экзотических стран.. Планировали-планировали--не поехали.. Не получилось.. Ну хоть клещевой энцефалит местный:)):)):))

KaruselkА
10.02.2012, 02:28
Я бАюс, что медсестра и половины наших прививок не узнает, кроме плановых:))
Плановые все, но по индивидуалке + куча других.. напару делали для экзотических стран.. Планировали-планировали--не поехали.. Не получилось.. Ну хоть клещевой энцефалит местный:)):)):))

Т.е. Вы сейчас говорите о некомпетентности медсестры и все таки негодуете почему не звонят из пол-ки?Эту страну не победить:))

Voitto
10.02.2012, 02:30
Да неплохо, конечно, просто реально интересно, если "отреклись" от патронажа (он только месяц),
Вроде как патронаж до года. По-моему к нам медсестра приходила раз в месяц до года. Или раз в три месяца.

Шампурик
10.02.2012, 02:32
Т.е. Вы сейчас говорите о некомпетентности медсестры и все таки негодуете почему не звонят из пол-ки?Эту страну не победить:))
Да, будда с вами)))
Меня медсестра и не вспомнит уже)))
И всё-таки, а чего не звонят??
Я бы им весь план по прививкам покрыла бы:)):)):))

Шампурик
10.02.2012, 02:33
Вроде как патронаж до года. По-моему к нам медсестра приходила раз в месяц до года. Или раз в три месяца.
ну в течение месяца 2 раза в неделю, а потом может и болше))

KaruselkА
10.02.2012, 02:35
Да, будда с вами)))
Меня медсестра и не вспомнит уже)))
И всё-таки, а чего не звонят??
Я бы им весь план по прививкам покрыла бы:)):)):))

И будда тоже:flower:
Вы в отказе писали,что у Вас ДМС?

Шампурик
10.02.2012, 02:40
Не, ребят-девчат, я не про себя--начитаную, всезнающую, с педиатром связь поддерживающая и т.п.
Но есть, же реально, кто отказался от патронажа, а потом на него и забили.. И не контролируют.
Неужели поиклиники не в одной связке с опекой??

Вот пришла врач, медсестра, в неблагополучную семью--им под нос отказ--и что, дальше трава не расти?? Больше не придут, в опеку не сообщат??
Есть бумажка об отказе и всё??

Я к этому веду...:005:

KaruselkА
10.02.2012, 02:43
Не, ребят-девчат, я не про себя--начитаную, всезнающую, с педиатром связь поддерживающая и т.п.
Но есть, же реально, кто отказался от патронажа, а потом на него и забили.. И не контролируют.
Неужели поиклиники не в одной связке с опекой??

Вот пришла врач, медсестра, в неблагополучную семью--им под нос отказ--и что, дальше трава не расти?? Больше не придут, в опеку не сообщат??
Есть бумажка об отказе и всё??

Я к этому веду...:005:

Про неблагополучную семью в опеку сообщат не только из пол-ки,но и соседи еще.Все на контроле не переживайте.:flower:

Шампурик
10.02.2012, 02:43
И будда тоже:flower:
Вы в отказе писали,что у Вас ДМС?
Неа.. У нас этой страховки не было..
Педиатр на частной практике, анализы в Хеликсе, прививки в ЕЦВ, и спецы хорошие в разных медцентрах..

KaruselkА
10.02.2012, 02:45
Неа.. У нас этой страховки не было..
Педиатр на частной практике, анализы в Хеликсе, прививки в ЕЦВ, и спецы хорошие в разных медцентрах..

Хорошо,Вы мотивировали отказ от пол-ки в пользу платных специалистов.Пральна?
По принципу "баба с возу,кобыле легче".
Кстати,некоторые по-ки в городе сильно перегружены,поэтому на контроль "отказников" просто нет времени.

Шампурик
10.02.2012, 02:45
Про неблагополучную семью в опеку сообщат не только из пол-ки,но и соседи еще.Все на контроле не переживайте.:flower:
Ну хоть так..

Пусть нас не трогают... главное, чтобы сообщили о нехороших родителях..

А мы уж как-нибудь переживем от невмешательства..

Шампурик
10.02.2012, 02:46
Хорошо,Вы мотивировали отказ от пол-ки в пользу платных специалистов.Пральна?
По принципу "баба с возу,кобыле легче".
Кстати,некоторые по-ки в городе сильно перегружены,поэтому на контроль "отказников" просто нет времени.

Типа того))

KaruselkА
10.02.2012, 02:49
Ну хоть так..

Пусть нас не трогают... главное, чтобы сообщили о нехороших родителях..

А мы уж как-нибудь переживем от невмешательства..

Типа того))

Я Вас убедила?:073:

Шампурик
10.02.2012, 02:52
Я Вас убедила?:073::)
Меня, да:flower:

За других болею:016:

*Nika*
10.02.2012, 02:57
все 5.5 лет стабильно 2 раза в год приходят просят чтобы принесли данные о ребёнке в районную поликлинику,а мы там вообще ни разу небыли
рожали в частном рд и наблюдаемся в частной клинике

пс: в первый год приносила справку,что рожали и наблюдаемся там то и там то,всё равно ходят

Zарядка
10.02.2012, 04:57
мы не отказывались от патронажа до года.

speranza
10.02.2012, 09:47
На нас забили и без всяких отказов, мы вообще то очень ждали патронаж. Просто при первом посещении забрали бумажку из роддома и забыли о нас навсегда. Уже два года не вспоминают.
На нас "забили", когда мы прививки отказывались делать, сначала звонили пугали, что с учета снимут, а потом просто потеряли карточку. Когда бумаги в школу понадобились, мы пошли и с новой карточкой обошли всех специалистов, все нам нормально оформили.

Merry dancers
10.02.2012, 09:56
У меня была картина маслом. Пиходит врач по страховой к новорожденной дочке, через пять минут заходит врач из поликлинники. Не снимая обувь, начинает движение в сторону ванной помыть руки. По дороге видит врача страховой. Далее фраза: "А кто это у нас тут? Страховая? Тогда до свидания!" Больше я никого из поликлинники не видела ни разу и никто про нас и не вспоминал. Уж 6 лет прошло.

Баньши
10.02.2012, 09:57
Про нас уже девять лет поликлиника не вспоминает:065: Мы правда пару раз сами о себе напомнили, но рад нам никто не был. Пришлось с боем выбивать печать (собирали доки для садика и лора решили в поликлинике пройти)

ymnitsa
10.02.2012, 11:08

Вы её купили? Принесли в поликлинику?

Дофина
10.02.2012, 11:13

Не, карточку они уже "потеряли" скорее всего (но бумажки с страховую строчат ответственно)

Айона
10.02.2012, 11:14

Вот они и контролируют патронажем. Отказались? Досвидос! Нужно обслуживание в поликлинике идите, а раз вам ничего не нужно, то что вы от поликлиники хотите? Чтобы они вам звонили, приходили, слезно просили посмотреть ребенка, а вы с видом королевы им отказывали? Не слишком ли жирно?:fifa:

Кумико
10.02.2012, 11:20
Насчет старшего звонили из-за прививок, мы прививались по индивидуальному графику и из поликлиники нас контролировали. Хотя отказались от патронажа в 2 недели. А с младшей вообще переманивают, "у нас хорошие врачи, наблюдайтесь у нас" :). Несколько раз ходили уже с дочей в поликлинику, врачи действительно понравились.

ymnitsa
10.02.2012, 11:45
Не, карточку они уже "потеряли" скорее всего (но бумажки с страховую строчат ответственно)

они её не потеряли. тс её не купила и не принесла.

spiridonochka
10.02.2012, 12:08
Мы отказывались от поликлиники. Нас они не трогают но пару раз после вызова детской неотложки утром приходил участковый с нашего участка. Осматривал. Посоветовал карту завести.

spiridonochka
10.02.2012, 12:09
Мы отказывались от поликлиники. Нас они не трогают но пару раз после вызова детской неотложки утром приходил участковый с нашего участка. Осматривал. Посоветовал карту завести.
А вообще странно: мы отказались от услуг поликлиники, почему же они к нам не приходят???? как-то не логично