Просмотр полной версии : про детский сад.
В контакте появилась такая информация, как думаете правда? может кто то еще такое слышал?
По достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.
Враки. :)
http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
БлондинкО
10.02.2012, 01:36
1) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
2) в некоторых регионах - да, в СПб - нет.
mamo4ka_lena
10.02.2012, 04:22
слышала,есть такое...правда не в питере... в НАО,Архангельской обл. и даж не с этого года,а раньше уже(если не ошибаюсь)
mursik-spb
10.02.2012, 07:51
А я вот только сегодня почитала, что с января этого года такой закон вступил в силу. Я в соседней теме цитату приводила. Вот тоже хочу узнать подробности.
mursik-spb
10.02.2012, 07:58
Враки. :)
http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
О прочитала. Облом однако :(
Да видимо если такой закон вступит в силу, то государство наше разориться, потому что уж очень много деток которые не могут попасть в детский сад
В Питере с 3-х лет. Только о никакой компенсации речи не идет. у меня погодки. Первого устроили в 3,6 в сентябре. сразу же нашли ему место. сказали - обязаны его устроить, а вторую приходите с трех лет - обязаны найти место. вот сейчас бегаем по врачам, проходим комиссию. С конца февраля в сад!!!
О прочитала. Облом однако :(
Ну это ведь смешно, рассчитывать на деньги от государства!!!!!!
Они уже не знают как еще народ ободрать, а вы всё о каких-то
компенсациях мечтаете!!!
mursik-spb
10.02.2012, 10:51
Ну это ведь смешно, рассчитывать на деньги от государства!!!!!!
Они уже не знают как еще народ ободрать, а вы всё о каких-то
компенсациях мечтаете!!!
Ну значит, я смешная. Хорошо хоть дурой не назвали.
1) http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184
2) в некоторых регионах - да, в СПб - нет.
а в каких например?
Ну значит, я смешная. Хорошо хоть дурой не назвали.
И в мыслях не было!
mursik-spb
10.02.2012, 12:37
И в мыслях не было!
Ну так и не надо меня отчитывать. Я просто хочу узнать про, те деньги, которые можно получить с государства.
Ну так и не надо меня отчитывать. Я просто хочу узнать про, те деньги, которые можно получить с государства.
У вас с психикой всё в порядке?
С чего вы взяли, что кто-то вас отчитывает или дурой хочет назвать?
Хорошего же мнения вы о себе!!!:flower:
mursik-spb
10.02.2012, 13:21
У вас с психикой всё в порядке?
С чего вы взяли, что кто-то вас отчитывает или дурой хочет назвать?
Хорошего же мнения вы о себе!!!:flower:
Ну вы же мое сообщение цитировали, когда писали про то, что смешно пытаться узнать про пособия от государства. Значит вы это мне писали. Так значит вам и надо свою желчь при себе держать.
=Мама Васёны=
10.02.2012, 13:24
а в каких например?
в предыдущих постах написано
Ну вы же мое сообщение цитировали, когда писали про то, что смешно пытаться узнать про пособия от государства. Значит вы это мне писали. Так значит вам и надо свою желчь при себе держать.
Вам сказали, что смешно ждать чего-то от государства, да еще в таких масштабах.
А вы на себя примеряете.
Знаете сколько детей в Питере не могут сад получить? Особенно в новостройках?
Спокойнее, берегите нервы:flower:
olchik_2010
10.02.2012, 13:35
Вообще-то это было бы справедливо, хотя бы для мам-одиночек или малоимущих. А то военным все повышают, форму от Юдашкина шьют, а о самом главном, будущем нашей страны - о детях не думают!!! 5300 - смешная сумма, но многим была бы хорошим подспорьем
Вообще-то это было бы справедливо, хотя бы для мам-одиночек или малоимущих. А то военным все повышают, форму от Юдашкина шьют, а о самом главном, будущем нашей страны - о детях не думают!!! 5300 - смешная сумма, но многим была бы хорошим подспорьем
ха-ха, отбиваться от голодных матерей-одиночек с помощью сытой армии проще, чем наоборот:073:
mamo4ka_lena
10.02.2012, 13:56
это точно... на каком-то форуме писали девчонки по поводу этого пособия... оно безработным или малоимущим выплачивается(в тех регионах где вообще выплачивают) и до 3 или до 4 лет... а где-то и меньше 5300,например,3000...
а вообще,это региональное пособие... в ХМАО выплачивают,в НАО,как я говорила уже,вроде в самарской обл... в Питере,видимо,бюджет слишком мал,чтоб выплачивать всем,учитывая огромные очереди...
А я считаю, что это было бы справедливо для всех!! Ну чем я хуже мамы одиночки - если я до рождения ребенка официально проработала 13 лет (уплачивая все налоги далеко не с самой маленькой з.п.), а потом вышла опять на работу когда ребенку 3 мес. исполнилось (опять же официально и платя налоги). И не по своей прихоти, а потому что надо кушать и ипотеку платить...в садик на очереди стою в своем районе, и еще долго буду стоять - ибо мест нет. Ходила в частный детский садик (при этом, извините, отказывая себе во многом)...так вот спрашивается, чем я хуже других мам которым дали садик? (по льготе или взятки). Почему одного ребенка обеспечивают местом, а другого нет? Пусть это компенсируют деньгами...Честно говоря, я бы даже согласна на налоговый вычет соответствующий...а то как-то странно...платишь, платишь налоги, а тебе фигу. Ну потому что ты официально не малоимущий (ну вот такой у меня честный начальник, платит тока белую з.п.). И никто не считает, что после уплаты ипотеки и ч.детского сада у меня остается намного меньше чем у малоимущих.
Сорри...просто наболело.
Иринка-перинка
10.02.2012, 14:56
А я считаю, что это было бы справедливо для всех!! Ну чем я хуже мамы одиночки - если я до рождения ребенка официально проработала 13 лет (уплачивая все налоги далеко не с самой маленькой з.п.), а потом вышла опять на работу когда ребенку 3 мес. исполнилось (опять же официально и платя налоги). И не по своей прихоти, а потому что надо кушать и ипотеку платить...в садик на очереди стою в своем районе, и еще долго буду стоять - ибо мест нет. Ходила в частный детский садик (при этом, извините, отказывая себе во многом)...так вот спрашивается, чем я хуже других мам которым дали садик? (по льготе или взятки). Почему одного ребенка обеспечивают местом, а другого нет? Пусть это компенсируют деньгами...Честно говоря, я бы даже согласна на налоговый вычет соответствующий...а то как-то странно...платишь, платишь налоги, а тебе фигу. Ну потому что ты официально не малоимущий (ну вот такой у меня честный начальник, платит тока белую з.п.). И никто не считает, что после уплаты ипотеки и ч.детского сада у меня остается намного меньше чем у малоимущих.
Сорри...просто наболело.
Ну так можно не платить ипотеку и финансовое положение сразу улучшится.
Наличие ипотеки - это Ваше личное желание, ее же Вам никто не навязывал.
... ишь ты )) жируют в форме от Юдашкина :046:
простите, не удержалась ))
дети военных точно так же не могут в садик попасть )) повысили ровно настолько, насколько отняли)) а формой этой самое то полы мыть ))
Ну так можно не платить ипотеку и финансовое положение сразу улучшится.
Наличие ипотеки - это Ваше личное желание, ее же Вам никто не навязывал.
Ну...вам наверное повезло - есть где жить. А мне негде. Очень долго снимали квартиру (что в целом одно и тоже, что платить за ипотеку, что снимать...тока во втором случае есть надежда, что оно когда закончится). Не всем повезло иметь родителей с квартирой.
Иринка-перинка
10.02.2012, 16:17
Ну...вам наверное повезло - есть где жить. А мне негде. Очень долго снимали квартиру (что в целом одно и тоже, что платить за ипотеку, что снимать...тока во втором случае есть надежда, что оно когда закончится). Не всем повезло иметь родителей с квартирой.
Жить с родителями тоже не сахар.
И далеко не у всех есть возможность взять ипотеку. Для этого нужны очень хорошие доходы.
Когда человеку негде жить, то он и комнату готов снимать в комуналке.
Если вы с мужем можете себе позволить взять и платить ипотеку (тем более в период кризиса - вряд ли кто-то будет спорить, что мы еще не полностью оклемались от кризиса 2008 года), уже говорит о том, что у вас не самые маленькие доходы. Я, например, себе такого позволить не могу...
Я совершенно не говорю, что Вы с жиру беситесь, просто есть люди, которые на много в более тяжелом состоянии.
Сколько Вам еще платить ипотеку год - пять лет - десять (вряд ли дольше)? И потом вы будете свободным человеком с очень неплохими доходами... Ваш ежемесячный доход вырастет на 20-30-40 тысяч (мало кто платит ипотеку в меньшем объеме) в месяц.
Так что тут вопрос философский, кому лучше.
:009::009::009:
внимательнее надо читать :065:
Хоть этот ответ вы правильно поймёте?
Поверьте, никто Вас оскорбить или обидеть не хотел.
Если Вы воспринимаете всё сказанное в худшем виде, то это очень отвратительно.
С таким восприятием наверное трудно живется.
Что же Вы такая озлобленная-то????
НЕ УТРУЖДАЙТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ!!!!
mamo4ka_lena
10.02.2012, 16:52
Сорри...просто наболело.
а чем хуже мама-одиночка,которая не работает и не имеет родственников,которые сидят с внуком,например,и ребенка в сад не берут... вот для нее это будет реальная компенсация...
глупо мериться,я извиняюсь,письками... кто лучше,кто хуже... кто-то платит ипотеку и ходит в частные сады,а кто-то живет в роно и выпрашивает место в саду... такое государство у нас...так пусть хоть помогают тем,кто реально нуждается...
Сорри...просто наболело.
+1 присоединяюсь и аплодирую вашему посту :022:
абсолютно в идентичной ситуации...жаль, что в питере компенсации такой нет...
но будем надеяться, что в роно все же смилостивятся и дадут садик к сентябрю....
но мы русские - сильные, особенно дамы!!!
а чем хуже мама-одиночка,которая не работает и не имеет родственников,которые сидят с внуком,например,и ребенка в сад не берут... вот для нее это будет реальная компенсация...
глупо мериться,я извиняюсь,письками... кто лучше,кто хуже... кто-то платит ипотеку и ходит в частные сады,а кто-то живет в роно и выпрашивает место в саду... такое государство у нас...так пусть хоть помогают тем,кто реально нуждается...
Да в том то и дело, что никто не мерится. Речь о компенсации, которую по-моему мнению справедливо платить всем, кому место не досталось! Мы же не пьяницы и не алкоголики, а работаем на благо государства.
А люди бывают разные, кто-то стиснув зубы работает, а кто-то в роно сидит (или под забором на детское пособие напившись валяется)
П.С. а мамы-одиночки у нас внеочердные льготники и уж если на то пошло, то при должном желании садик можно получить
П.С.2. + плюс если действительно ситуация, садик находится (да со сбором огромного количества документов, да с многоразовым посещением РОНО...но находится...ну и да...мне до садика полтора часа приходится добираться.....но я рада что дали! ).
Иринка-перинка
10.02.2012, 18:31
Да в том то и дело, что никто не мерится. Речь о компенсации, которую по-моему мнению справедливо платить всем, кому место не досталось! Мы же не пьяницы и не алкоголики, а работаем на благо государства.
А люди бывают разные, кто-то стиснув зубы работает, а кто-то в роно сидит (или под забором на детское пособие напившись валяется)
П.С. а мамы-одиночки у нас внеочердные льготники и уж если на то пошло, то при должном желании садик можно получить
П.С.2. + плюс если действительно ситуация, садик находится (да со сбором огромного количества документов, да с многоразовым посещением РОНО...но находится...ну и да...мне до садика полтора часа приходится добираться.....но я рада что дали! ).
Я уже выше писала, что есть люди в на много более тяжелой ситуации, чем те, у кого ипотека есть.
Понятно, что болят только свои зубы, но все-таки, наверное, логичнее малоимущих в начале обеспечивать (я, ежели чего, к ним не отношусь ни по документам, ни по состоянию души).
А уж потом тех, кому хочется "красивой жизни" в собственной квартире/доме или что там еще может быть.
Например, если так тяжело, то можно снимать комнату в городе или квартиру в области и откладывать деньги на новое жилье. Явно будет меньше в месяц уходить с учетом % за ипотеку. Я правда не знаю, какой у Вас % по ипотеке, но вряд ли мизерный и на полет выплаты не влияющий.
Я уже выше писала, что есть люди в на много более тяжелой ситуации, чем те, у кого ипотека есть.
Понятно, что болят только свои зубы, но все-таки, наверное, логичнее малоимущих в начале обеспечивать (я, ежели чего, к ним не отношусь ни по документам, ни по состоянию души).
А уж потом тех, кому хочется "красивой жизни" в собственной квартире/доме или что там еще может быть.
Например, если так тяжело, то можно снимать комнату в городе или квартиру в области и откладывать деньги на новое жилье. Явно будет меньше в месяц уходить с учетом % за ипотеку. Я правда не знаю, какой у Вас % по ипотеке, но вряд ли мизерный и на полет выплаты не влияющий.
Я тоже за равенство в компенсациях за отсутствие места в садике для всех....
Насчет малоимущих ..... а они не пытались сами себя обеспечить, например работать пойти и начать деньги зарабатывать, а не ждать от государства помощи (есть конечно малоимущие, которые физически не могут работать в определенный момент времени, например матери с очень маленькими детьми или с детьми инвалидами, потерявшие кормильца или бабушки воспитывающие внуков сирот и прочие подобные категории....в этих случаях помощь государства должна быть и не просто номинальная), но ведь многим просто удобно считать себя малоимущими и плакаться на жизнь, не работать или не стремиться работать и зарабатывать на нормальную жизнь...есть примеры среди знакомых....
Насчет ипотеки, каждый выбирает для себя...но при том, что негде жить вообще, человек решается или на ипотеку съедающую львиную часть дохода и ограничивает себя и детей во всем, но с перспективой в старости где то жить или на вечный съем и неопределенность и какая может быть на выходе "красивая жизнь", например в собственной однушке с детьми. просто свой выстраданный угол и все!!!
Улыбнуло (особенно про откладывать деньги на квартиру снимая жилье(!) и сидя дома с ребенком) :) Думаю бодаться дальше бессмысленно :flower:
А по теме - к сожалению, компенсации нет и не предвидеться. Садики если и строятся, то очень медленно. Хотелось, чтобы наше государство переняло опыт многих европейских стран, где при непредставления садика (из-за нехватки мест) - либо няню оплачивают либо определенную достойную компенсацию.
mamo4ka_lena
10.02.2012, 20:16
конечно было бы справедливо,если бы всем давали,независимо от доходов и тп... мне показалось просто что с вашей стороны некая агрессия в сторону льготников...:027: жалко просто,почитаешь иногда темы,аж обидно что в россии живешь...
а вообще,всем мир:0015::0077:
п.с. льготы нет матерям-одиночкам уже... официально по крайней мере,а так,да,в роно идут на уступки..
вот с этим согласна...
Девочки хватит ругаться, тема была создана для того чтобы узнать действительно ли этот закон принят,но увы наше государство только себе деньги в карман гребет при этом только и слышно,что надо повышать рождаемость, а при этом ни чего для этого не делают.
Сама являюсь матерью-одиночкой (не по своей воле) и вопрос о садике заботит уже сейчас...
Свекровь
11.02.2012, 00:33
Улыбнуло (особенно про откладывать деньги на квартиру снимая жилье(!) и сидя дома с ребенком) :) Думаю бодаться дальше бессмысленно :flower:
А по теме - к сожалению, компенсации нет и не предвидеться. Садики если и строятся, то очень медленно. Хотелось, чтобы наше государство переняло опыт многих европейских стран, где при непредставления садика (из-за нехватки мест) - либо няню оплачивают либо определенную достойную компенсацию.
Тогда оно должно перенять и полностью платную медицину и полностью платное образование и т.д.:001: шоколадно бывает только с ОДНОЙ стороны, другая обязательно в г... иначе это равенство классов=утопия.ИМХО
... ишь ты )) жируют в форме от Юдашкина :046:
простите, не удержалась ))
дети военных точно так же не могут в садик попасть )) повысили ровно настолько, насколько отняли)) а формой этой самое то полы мыть ))
+1000000!!!!!!!!!!
У нас все верят только словам из ТВ, а по факту никто не знает.
У нас друзья (раньше были соседями по воен общежитию) получают новую прибавку по 200х сотому приказу,если их не лишат этой премии, а причину лишения находять в плоть до абсурдной, тк товарищи майоры и подполковники тоже хотять получать большие зп, а денег выделяю не на всех.
Итог жена получает 20 тр,муж получает 13 тр и это не лейтенант первого года службы....
Вам захочеться так служить и форму от Юдашкина носить, на которую смотреть то смешно
А про сады. Путин же выступал и говорил, что строить больше садов не имеет смысла, тк через несколько лет они будут пустовать из-за демографического провала. А вы говорите платить будут...ню ню....
БлондинкО
11.02.2012, 00:52
Ааааааааааа, форма от кутюр :)):)):)) нервно поржём и промолчим...
Хотелось, чтобы наше государство переняло опыт многих европейских стран, где при непредставления садика (из-за нехватки мест) - либо няню оплачивают либо определенную достойную компенсацию.
А вам бы хотелось, чтоб государство переняло опыт декретного отпуска? Когда он предоставляется на 2 месяцаи усе, дальше в основном няни воспитывают детей. А мы до 3х сидим, да еще и оплачивают до 1,5 л, ну это если на минуточку задуматься
А вам бы хотелось, чтоб государство переняло опыт декретного отпуска? Когда он предоставляется на 2 месяцаи усе, дальше в основном няни воспитывают детей. А мы до 3х сидим, да еще и оплачивают до 1,5 л, ну это если на минуточку задуматься
если гос-во проводит демографическую политику с целью увеличения населения страны, то оно создает условия для повышения рождаемости. А условия в России не самые теплые, средняя зп плохо соотносится с ценами, медицина оставляет много вопросов, детских садов категорично не хватает.
Отпуск до 3-х лет и выплаты до 1,5 это в большинстве случаев шуба с барского плеча.
В Дании 100% оплачиваемый отпуск до года! А ни как у нас....
Если у Вас возможность есть быть в отпуске до 3-х лет без оплаты - то Вы прекрасно могли бы и там не работать.
Это же не Советский союз, где на работу заставляли ходить.
Тогда оно должно перенять и полностью платную медицину и полностью платное образование и т.д.:001: шоколадно бывает только с ОДНОЙ стороны, другая обязательно в г... иначе это равенство классов=утопия.ИМХО
Хм...Дания, Финляндия - медицина, образование бесплатны.
Франция - точно знаю - медицина бесплатно.
Т.е. та же страховая система...только с большим количеством бесплатных услуг.
Все относительно.
А про сады. Путин же выступал и говорил, что строить больше садов не имеет смысла, тк через несколько лет они будут пустовать из-за демографического провала. А вы говорите платить будут...ню ню....
Недавно с человеком из Германии разговаривала на эту тему. Там тоже нехватка мест в садах случается. Но сады не спешат строить - по причине, которую озвучил Путин - демографический провал. Постройка детского сада - это минимум год-два, + его содержание в дальнейшем. А может оказаться, что через 5 лет он никому не нужен. Власти это просчитывают и не строят лишнего, а чтобы никто не был в накладе - кому не хватило место оплачивают няню, пока не предоставят место.
Поэтому компенсация возможно в России тоже вариант для рассмотрения.
ПозитиФФ
15.02.2012, 13:33
Хотелось, чтобы наше государство переняло опыт многих европейских стран, где при непредставления садика (из-за нехватки мест) - либо няню оплачивают либо определенную достойную компенсацию.
О! Былобыкруто!:))
Да видимо если такой закон вступит в силу, то государство наше разориться, потому что уж очень много деток которые не могут попасть в детский сад
При том, что на карточку мы получаем 500,00 рублей, как помощь от государства, а тут 5 тыщ еще и ежемесячно...
Yanochka25
17.02.2012, 01:24
Вчера звонила в собес,мне там сказали что ПОКА не известно точно что будет,какие поправки к закону и т.п.Сказали позвонить через месяц и тогда все точно скажут!Буду ждать.Интересно чем это кончится!
Мариинка
17.02.2012, 01:38
Вчера звонила в собес,мне там сказали что ПОКА не известно точно что будет,какие поправки к закону и т.п.Сказали позвонить через месяц и тогда все точно скажут!Буду ждать.Интересно чем это кончится!
Судя по всему- ничем. А ещё и в нашей любимой ЛО:065:
LittleTiger
19.03.2012, 12:41
Подниму темку. Никто не узнавал про компенсацию? Будет она или нет?
БлондинкО
19.03.2012, 13:32
Подниму темку. Никто не узнавал про компенсацию? Будет она или нет?
:110:
анюшонок
19.03.2012, 14:50
+1.Лучше на эти деньги новые садики сторить.:(
Я Мамко!
19.03.2012, 15:22
если гос-во проводит демографическую политику с целью увеличения населения страны, то оно создает условия для повышения рождаемости. А условия в России не самые теплые, средняя зп плохо соотносится с ценами, медицина оставляет много вопросов, детских садов категорично не хватает.
Отпуск до 3-х лет и выплаты до 1,5 это в большинстве случаев шуба с барского плеча.
ну надо сказать в Европе то тоже не сахар сейчас. Половина Европы сидит в большой Ж... И уж ни о каких пособиях и отпусках до 3-х лет мечать не может. а наши люди всё сидят и мечтают- а вот в Европееее.
LittleTiger
19.03.2012, 15:23
Сразу видно, что вы и представления не имеете о том, что такое снимать жилье, а тем более платить ипотеку. Я прекрасно знаю, каково это - снимать, и с ипотекой знакома. И речь идет не о "красивой жизни", а о элементарной необходимости иметь жилье, а не бояться каждый день оказаться на улице, потому что погонят со съемного жилья с маленьким ребенком или потому что не хочешь, чтобы твой ребенок со своей женой твоих внуков зачинал за занавесочкой в твоей же комнате в коммуналке! "Красивая жизнь"? Вы о чем? Это элементарные условия существования - иметь свое жилье. Вы пробовали снимать и копить? И где, по вашему, должен работать муж, учитывая, что квартиру снимают в области? На местном заводе за 15 тысяч? ну-ну, чувствую, много можно отложить с таких доходов. В Питер мотаться? Поверьте, я жила в области и моталась несколько лет подряд каждый день в Питер. К вечеру у такого мужа не останется никакого желания и сил общаться с семьей и ребенком. Откладывать на новое жилье? Вы учитываете процент инфляции? Я такого обычно не пишу и в споры обычно не влезаю, особенно на ЛВ. Но ваш "обличающий" пост всего лишь обличает вашу глупость.
Я Мамко!
19.03.2012, 15:26
\
да,да - а кого считать малоимущими? У У меня половина подруг получали пособие для малоимущих, просто у них мужья серую ЗП получают, "типа живем на 11 тыс". Ага-ага, а в конверте скока?
Не надо гос-во во всем обвинять, народ у нас тоже ушлый-дальше некуда. :073: Ну менталитет у нас такой - гос-во хочет урвать у народа, народ у гос-ва. Так и живем:))
моя знакомая ездила записывать в сад ребенка и ей там сказали про этот закон...но она (знакомая) сказала, что хрен получишь эти деньги, так как место предоставят в каком-нибудь другом районном саду, но далеко от дома или просто "плохом" и их не волнует, что этот сад не устраивает родителей...Не хотите, стойте дальше в очереди, но денег не дадут, так как место было предоставлено...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.