Просмотр полной версии : Подскажите! Подскажите!
А как вы дома делаете своим годовасикам и не только ----домашний творог? Расскажите про приготовление?
Заранее спасибо!:flower:
ДеФчонка
10.02.2012, 03:39
я ставлю молоко на плиту, туда ложку кефира (на стакан молока) и на медленном огне помешиваю. ждем немного, молоко закипает и творог уже готов. сцеживаю и все.
просто оттвороживать - это не мое, долго ждать )))
Isterika
10.02.2012, 10:16
я делала раньше - молоко на огонь, до почти закипания, туда столовую ложку хлористого кальция (на стакан молока, грамм на 200-250), мешаем, молоко сворачивается, откидываем на ситечко, творог готов. Вкуснее, если в блендер с фруктами/ягодами.
Делала из натурального молока, не могу сказать, получиться из пакетного или нет. На сутки ставила молоко в теплое место закиснуть, на след день нагревала до 80 градусов примерно, помешивая, можно на водяной бане. Готовность легко определить по расслоению сыворотки и творожной массы. Процеживала через марлю. Съедалось все на ура всеми, кроме ребенка, он фанат агуши...(((((
........ Съедалось все на ура всеми, кроме ребенка, он фанат агуши...(((((
У нас точно так же.
ампула хлор кальция и молоко и кипятить до сворачивания
но такой творог дают не чаще одного-2 раз в неделю
зато вкуснотища,молочный сладенький без кислятины
ДимкаЛюбимка
10.02.2012, 11:00
я делала раньше - молоко на огонь, до почти закипания, туда столовую ложку хлористого кальция (на стакан молока, грамм на 200-250), мешаем, молоко сворачивается, откидываем на ситечко, творог готов. Вкуснее, если в блендер с фруктами/ягодами.
+1
Творог из кефира покупного: наливаем в стакан кефир и в микроволновку примерно на 2-3 минуты(пока не створожится и не отделится сыворотка), откидываем в сито, готово :)
Это самый простой рецепт и мытья посуды меньше :)
я делала раньше - молоко на огонь, до почти закипания, туда столовую ложку хлористого кальция (на стакан молока, грамм на 200-250), мешаем, молоко сворачивается, откидываем на ситечко, творог готов. Вкуснее, если в блендер с фруктами/ягодами.
+1
а я в молоко добавляю сок лимона ну или кефир, как говорилось выше.
нам врач из педиатрички подсказала, берешь кефир свежий 2,5 % в морозилку его на ночь или наоборот днем, а на ночь кубик замороженного кефира вынуть из упаковки, положить в марлю и дать разморозиться и стечь...творог готов))) получается нежный и вкусный. ребенок уплетает...и заморачиваться с готовкой не надо...
если брать кефир 1% то только самый свежий и съедать за раз, тк потом он кислить начнет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.