PDA

Просмотр полной версии : Меню в д/с!!!

amor8
10.02.2012, 09:40
Девочки, а вас устраивает такой завтрак ребенка : яйцо вареное 1шт,кофейный напиток и булка с маслом??? Многие дети яйца не едят, и им теперь ждать до 12 пока пообедать можно.
Я когда увидела этот завтрак, чуть рядом и не упала!
А обед: молочный суп с вермишелью, котлеты с подливой, и квашенная капуста!!!!молоко с квашенной капустой вы осилите????меня от одного прочтения такого меню уже тошнит...
А эта постоянная свекла с морковкой!!!! А на полдник сырники со сгущенкой и рыбные котлеты.
Кто составляет такое меню, просто ужас!!!!! Мне бы после таких сочетаний точно было бы плохо((( Я конечно все понимаю, что у них там калории просчитаны и все такое,но все равно, меню отвратное!!!!
Поговорила с воспиталкой, она говорит мы сами в шоке! А повара говорят, даже готовить такое не хочется. У них даже собрание было с заведущей, мол родители точно жаловаться будут на такое то меню. Так что посоветуйте написать коллективную жалобу в городской СЭС.
Девочки я бы с удовольствием написала!!!
А как вы к этому относитесь???

malych
10.02.2012, 09:48
у нас кормят приличнее. но в вашем опросе нет такой строки.

единственно: про то что кто-то не любит яйца, я бы на вашем месте не вставляла в претензии. Ну мало ли кто что не любит. Кто-то каши не ест, но никто не жалуется, что до обеда ждать придется. Все остальное - вполне обосновано.

amor8
10.02.2012, 09:54

единственно: про то что кто-то не любит яйца, я бы на вашем месте не вставляла в претензии. Ну мало ли кто что не любит. Кто-то каши не ест, но никто не жалуется, что до обеда ждать придется. Все остальное - вполне обосновано.

Нет, я все прекрасно понимаю, что многие что-то не едят, но ОДНО яйцо на завтрак- это что полноценным завтраком считается????
А я думала меню во всех садах одно и тоже, разве нет??? Оно же разрабатывается СЭС на весь город, нет? Если нет, то добавлю строчек в опрос

домашняя стерва
10.02.2012, 10:09
у нас меню совершенно другое
на завтрак каша, кофейный напиток/чай, булка+ масло иногда сыр или яйцо
обед салат свекла/ капуста/ морковь, суп(молочного никогда не было) , котлета/сосика/рыбные биточки с гарниром
полдник что то не сладкое например биточки, фрикадельки,ленивые голубцы и запеканка/булочка/творожная полоска, фрукт почти каждый день

пишите жалобу
то что нет каши очень плохо для детских желудков,я понимаю конечно что многие дети каши не едят,но совсем ее не включать в меню это тоже слишком
и обед просто убил:001:

amor8
10.02.2012, 10:21
у нас меню совершенно другое
на завтрак каша, кофейный напиток/чай, булка+ масло иногда сыр или яйцо
обед салат свекла/ капуста/ морковь, суп(молочного никогда не было) , котлета/сосика/рыбные биточки с гарниром
полдник что то не сладкое например биточки, фрикадельки,ленивые голубцы и запеканка/булочка/творожная полоска, фрукт почти каждый день

пишите жалобу
то что нет каши очень плохо для детских желудков,я понимаю конечно что многие дети каши не едят,но совсем ее не включать в меню это тоже слишком
и обед просто убил:001:
В том то и дело, каша всегда была, а сегодня первый раз такой завтрак! А обеды и полдники всегда удивляли...
Разве во всех садах разное меню????

mamalumy
10.02.2012, 10:23
У нас нормальное меню.
Сегодня - с утра каша, чай, булка с маслом
2-й завтрак - молоко (вот это меня убило, первый раз такое)
обед - суп овощной со сметаной, бигус с курицей, хлеб, компот
полдник - ватрушка, ряженка, банан.

Сегодня хило как-то, обычно еды много больше и разнообразнее.

mamalumy
10.02.2012, 10:26
Нет, я все прекрасно понимаю, что многие что-то не едят, но ОДНО яйцо на завтрак- это что полноценным завтраком считается????
А я думала меню во всех садах одно и тоже, разве нет??? Оно же разрабатывается СЭС на весь город, нет? Если нет, то добавлю строчек в опрос

Нет. Насколько я поняла, даются нормы, и кто-то ответственный составляет меню.
Можно за день съесть мясо (допустим), которое дано на неделю, а можно каждый день по-чуть-чуть.

amor8
10.02.2012, 10:27
У нас нормальное меню.

Сегодня хило как-то, обычно еды много больше и разнообразнее.

Да, хорошее меню! Я одного не понимаю, везде разное меню????

amor8
10.02.2012, 10:28
Нет. Насколько я поняла, даются нормы, и кто-то ответственный составляет меню.
Можно за день съесть мясо (допустим), которое дано на неделю, а можно каждый день по-чуть-чуть.

А как и где тогда найти этого ответственного???
Наша воспиталка считает тоже, что меню одинаково везде....

ivanchik
10.02.2012, 10:29
На завтрак у нас каша + чай/какао/кофейный напиток + булка с маслом.
На обед сочетаний типа квашеная капуста/молоко (молочный суп) не видела в меню ни разу.
На мой взгляд в саду кормят вполне прилично. На "второй завтрак" фрукты бывают. На полдник запеканка творожная. Опять же сочетаний типа сырник/рыба не встречала. Ребёнок есть в саду. Не всё конечно, но ест.

По поводу единого меню — есть рекомендации для садиков. Но сейчас каждый сад (читай "заведующая") может составлять меню сам. В некоторых садах слив. масло убрали, потому что в рекомендациях его вроде нет. За точность формулировок не поручусь, но смысл такой, что есть "поле для манёвра". Вот многие и "маневрируют" простиоспади в пределах "рекомендаций". Если совести нет, страха тоже нет (перед жалобами/проверками), то и получают дети капусту с молоком. Тут уже были темы...
Я бы наверно попробовала куда-нибудь жалобу накатать. Тольк меню надо хоть сфотать, мне кажется. А то потом ведь отобьются — скажут "не было такого у нас". Ну и поддержку надо в виде подписей др. родителей.

amor8
10.02.2012, 10:33
На завтрак у нас каша + чай/какао/кофейный напиток + булка с маслом.
На обед сочетаний типа квашеная капуста/молоко (молочный суп) не видела в меню ни разу.
На мой взгляд в саду кормят вполне прилично. На "второй завтрак" фрукты бывают. На полдник запеканка творожная. Опять же сочетаний типа сырник/рыба не встречала. Ребёнок есть в саду. Не всё конечно, но ест.

По поводу единого меню — есть рекомендации для садиков. Но сейчас каждый сад (читай "заведующая") может составлять меню сам. В некоторых садах слив. масло убрали, потому что в рекомендациях его вроде нет. За точность формулировок не поручусь, но смысл такой, что есть "поле для манёвра". Вот многие и "маневрируют" простиоспади в пределах "рекомендаций". Если совести нет, страха тоже нет (перед жалобами/проверками), то и получают дети капусту с молоком. Тут уже были темы...
Я бы наверно попробовала куда-нибудь жалобу накатать. Тольк меню надо хоть сфотать, мне кажется. А то потом ведь отобьются — скажут "не было такого у нас". Ну и поддержку надо в виде подписей др. родителей.

Спасибо за совет, как раз сегодня и сфоткаю наше чудо меню. Теперь осталось найти умельца, составляющего нам меню....а куда жалобу писать?

ivanchik
10.02.2012, 10:35
Спасибо за совет, как раз сегодня и сфоткаю наше чудо меню. Теперь осталось найти умельца, составляющего нам меню....а куда жалобу писать?

Не знаю :(
Может в РОНО позвонить? Узнать, куда можно позвонить по поводу такой "чудной! еды?

Бирюзовые глаза
10.02.2012, 10:37
У нас тоже на завтрак всегда каша и булка с маслом, один раз в неделю могут дать макароны. Капусту квашеную не видела ни разу в меню.

mamalumy
10.02.2012, 10:39
А как и где тогда найти этого ответственного???
Наша воспиталка считает тоже, что меню одинаково везде....

Я в этом плохо разбираюсь, но мне кажется, это кто-то в самом саду))
Подождите немного, сейчас более подкованные подтянутся.

Крыся Пятровна
10.02.2012, 10:46
Девочки, а вас устраивает такой завтрак ребенка : яйцо вареное 1шт,кофейный напиток и булка с маслом??? Многие дети яйца не едят, и им теперь ждать до 12 пока пообедать можно.
Я когда увидела этот завтрак, чуть рядом и не упала!
А обед: молочный суп с вермишелью, котлеты с подливой, и квашенная капуста!!!!молоко с квашенной капустой вы осилите????меня от одного прочтения такого меню уже тошнит...
А эта постоянная свекла с морковкой!!!! А на полдник сырники со сгущенкой и рыбные котлеты.
Кто составляет такое меню, просто ужас!!!!! Мне бы после таких сочетаний точно было бы плохо((( Я конечно все понимаю, что у них там калории просчитаны и все такое,но все равно, меню отвратное!!!!
Поговорила с воспиталкой, она говорит мы сами в шоке! А повара говорят, даже готовить такое не хочется. У них даже собрание было с заведущей, мол родители точно жаловаться будут на такое то меню. Так что посоветуйте написать коллективную жалобу в городской СЭС.
Девочки я бы с удовольствием написала!!!
А как вы к этому относитесь???

При чем тут СЭС то? Зайдите на сайт уполномоченного по правам ребенка, там есть раздел, где можно написать о том, что вы недовольны своим меню, лучше его даже сфотографтровать и выложить там же, только пожалуйста!!!! указывайте №сада и район. Жалоб пишут очень много, только никто не указывает номера садов и в результате проверять некого..

Алиса+
10.02.2012, 10:47
Есть определенное десятидневное меню, в пределах этого меню можно комбинировать в зависимости от поставляемых продуктов и настроения ( желания, ума в конце концов) составляющего. Раньше были диет-сестры (может и сейчас где остались), сейчас у нас в саду составляет меню медсестра. Очень внятно дети едят и не сочетаемых блюд нет.
Мало того, та же медсестра узнает в группах что едят и чего не любят дети и в зависимости от этого старается почаще ставить наиболее любимые детьми блюда. Но чтобы следовать тому самому десятидневному, приходится иногда вводить в меню и в большей своей массе выносимые на помойку блюда.

Я поставила, что меню меня устраивает, ибо наше меню меня действительно устраивает, и повара хорошие, суп к примеру мой ребенок стал есть только в саду. Дома до него не ел ни в какую.
А за что вы так не любите свою воспитательницу? Она-то меню не составляет. Или она вас тоже мамашкой величает?

amor8
10.02.2012, 10:55
Есть определенное десятидневное меню, в пределах этого меню можно комбинировать в зависимости от поставляемых продуктов и настроения ( желания, ума в конце концов) составляющего. Раньше были диет-сестры (может и сейчас где остались), сейчас у нас в саду составляет меню медсестра. Очень внятно дети едят и не сочетаемых блюд нет.
Мало того, та же медсестра узнает в группах что едят и чего не любят дети и в зависимости от этого старается почаще ставить наиболее любимые детьми блюда. Но чтобы следовать тому самому десятидневному, приходится иногда вводить в меню и в большей своей массе выносимые на помойку блюда.

Я поставила, что меню меня устраивает, ибо наше меню меня действительно устраивает, и повара хорошие, суп к примеру мой ребенок стал есть только в саду. Дома до него не ел ни в какую.
А за что вы так не любите свою воспитательницу? Она-то меню не составляет. Или она вас тоже мамашкой величает?

Воспитательница конечно не причем. Вы не правы она мне очень нравится, это я ее так любя назвала)))) Она сама посоветовала жалобу на меню писать...

Ronni
10.02.2012, 11:54
У нас хорошее меню в саду. Было еще лучше, но в прошлом году подрезали нам крылья... Но даже и сейчас язык и горбуша проскальзывают :073: Иногда даже самой хочется остаться поесть в саду :008: Ну, бывают дни когда меню идет в разрез с предпочтениями моего сына (рыбу он не ест ни в каком виде и котлеты тоже), но это уже наши личные проблемы.

Но у нас заведующая оооочень радеет за хорошее питание, даже на род.собрание говорила, что грудью стоит за наш меню и если что просила ее поддержать письменно. Пока не понадобилось (ТТТЧНС).

Так что всё зависит от руководства ГДОУ и его заинтересованности в нормальном питании детей. Боритесь! :ded:

nut-ss
10.02.2012, 12:09
А я вообще меню не читаю. Ребенок не голодный.
К тому же детям надо меньше чем взрослым.

tanyaze
10.02.2012, 13:26
девочки, а где вы меню в саду читаете? я то ж я за 4 месяца, которые мы ходим, и в глаза не видела меню...самой даже интересно стало! просто не парилась, ребенок приходит из сада, то кофточка в борщике, то в каше-значит ест...ну и славненько...:)

mamalumy
10.02.2012, 13:42
девочки, а где вы меню в саду читаете? я то ж я за 4 месяца, которые мы ходим, и в глаза не видела меню...самой даже интересно стало! просто не парилась, ребенок приходит из сада, то кофточка в борщике, то в каше-значит ест...ну и славненько...:)

У нас обычно в группе висит.
Если нет, то около кухни должно быть.

amor8
10.02.2012, 13:45

У нас прям при входе висит и где сама кухня(пищеблок), где окошко раздачи...
Почитайте обязательно! Иногда аж слюнки текут, а иногда думаешь надо было дома покормить и с собой завернуть еще....

домашняя стерва
10.02.2012, 14:09

у нас в группе висит
и возле кухни на стенде каждый день с утра вешают отдельно для сада отдельно для яслей

Максюк
10.02.2012, 14:13
Я сегодня узнала о новом меню в детских садах с 2012 года. Пришли в садик после болезни. Яйцо на завтрак это еще нормально. У нас по новому меню: запеченые макароны!!!!( холодная, подгоревшая масса, напоминающая макароны), булка с маслом и сыром и какао. Ребенок когда увидел, что будет на завтрак, стал слезно упрашивать: мамочка, можно я это не буду есть. Воспитатель рассказала, что вчера на полдник была тушеная капуста и банан. До этого очень, именно очень хорошо кормили. Не раз видела как воспитатели сами с удовольствием едят и кашу, и суп, и второе. Что делать ума не приложу. Я так понимаю, что это "новое меню" коснется всех садов.

Максюк
10.02.2012, 14:17
Родители стали говорить, что дети приходят домой голодные. Спрашивается, за какое содержание мы платим деньги? Теперь придется утром кормить пред выходом кашей, и из сада бежать, именно бежать домой опять кушать. Еще не дай бог гастрит заработается...

amor8
10.02.2012, 14:19
Я сегодня узнала о новом меню в детских садах с 2012 года. Пришли в садик после болезни. Яйцо на завтрак это еще нормально. У нас по новому меню: запеченые макароны!!!!( холодная, подгоревшая масса, напоминающая макароны), булка с маслом и сыром и какао. Ребенок когда увидел, что будет на завтрак, стал слезно упрашивать: мамочка, можно я это не буду есть. Воспитатель рассказала, что вчера на полдник была тушеная капуста и банан. До этого очень, именно очень хорошо кормили. Не раз видела как воспитатели сами с удовольствием едят и кашу, и суп, и второе. Что делать ума не приложу. Я так понимаю, что это "новое меню" коснется всех садов.
А вы в какой сад ходите? мы в 86
просто тушеная капуста и банан в духе нашего сада)))
А то что макароны подгоревшие, так это к поварам вопрос. Ну макароны с сыром всяко лучше, чем одно яйцо)))

Viku
10.02.2012, 14:50
У нас в саду меню весит на доске информации при входе в сад и в группе. Меню подписано мед. сестрой, скорее всего она и отвественна за его составление. Пока не замечала, чтобы были несочитамые компоненты в меню.

soare
10.02.2012, 15:45
А не могли меню специально ухудшить по распоряжению сверху, чтобы насобирать жалобы и перевести всех детей на готовое питание от конкорда? Насколько я слышала, в москве уже стали садики переводить, вот дискуссия по этому поводу http://radulova.livejournal.com/2571062.html

Геруш
10.02.2012, 16:51
Очень страннное меню...это мягко сказано..
ребенок при таком меню 100% голодный останется
обычно на завтраки каши, какао и тд. Вчера у был омлет с сосисками..еще и второй завтрак..там вафли,. фрукты..обед из четырех или пяти блюд состоит.. (супы, салаты Кислинка, биточки куриные в соусе и тд) еще и на подник сырники с джемом и фрукты..
и у нас еще каллорийность подведена..выходит больше чем 2000ккал...
у еас при входе на 1-м этаже висит...всегда читаю..

amor8
10.02.2012, 16:52
А не могли меню специально ухудшить по распоряжению сверху, чтобы насобирать жалобы и перевести всех детей на готовое питание от конкорда? Насколько я слышала, в москве уже стали садики переводить, вот дискуссия по этому поводу http://radulova.livejournal.com/2571062.html

А расшифруйте пожалуйста что такое "готовое меню от конкорда"? первый раз такое слышу
почитала вашу ссылку и у меня тоже есть история по поводу сокращения кол-ва еды.
Сама воспитательница рассказала, мол на обед были котлеты, ребенок мой съел и подошёл к ней за добавкой, говорит: " Анатольевна, а дай еще котлетку!" , а она говорит: "А у меня больше нет, всем только по одной котлетки..." Это при том, что мой ребенок вообще малоежка!
Значит не наедается....Как-то тогда я даже внимания не обратила на это....А теперь когда копать начала, жутко становится!
Сейчас пойду за ребенком в сад, сфоткаю меню, узнаю у воспитательницы все поконкретнее про новое меню и что там за добавки такие витаминные, после которых появляются высыпания...А вообще по-хорошему надо к заведующей сходить и разузнать откуда они это меню взяли, кто конкретно за него отвечает!

Глюкоза
10.02.2012, 17:17
В прошлом году писали жалобы по поводу питания в детских садах.
Вот можете здесь почитать: http://democrator.ru/problem/4007/docs#

soare
10.02.2012, 20:11
А расшифруйте пожалуйста что такое "готовое меню от конкорда"? первый раз такое слышу

Компания конкорд, которая владеет сетью ресторанов в питере неожиданно для всех вдруг выиграла тендер на поставку готового питания в школы. И даже успела построить комбинат в Янино, приезжал путин накомбинат и говорил, что это здророво и остальным регионам надо брать пример. Понимаете, да, какие это деньги - все школы накормить. ;)

Насколько я слышала, со стороны родителей пошли нарекания на качество еды - одно дело повар приготовит, другое - суп в пакете привезут и разогреют, тем более еда может храниться 21 день, как там без консервантов.

Вобщем, видимо просто так насадить всех на это готовое питание не получается. Многие родители против.
А вот если, например, питание ухудшить, насобирать жалобы, а потом перевести всех на это готовое питание и еще отчитаться перед избирателями, как все здорово улучшили и сделали - почемубы и нет.
Ссылку на ситуацию с Москвой я уже давала, а вот немного про конкорд и про комбинат готового питания:
http://gidepark.ru/user/1035175526/content/835353

Волоокая Селедка
10.02.2012, 22:34
Родители стали говорить, что дети приходят домой голодные. Спрашивается, за какое содержание мы платим деньги? Теперь придется утром кормить пред выходом кашей, и из сада бежать, именно бежать домой опять кушать. Еще не дай бог гастрит заработается...

За такие деньги я вообще удивляюсь, что еще чем-то кормят:065:, не, ну я не знаю, как можно накормить ребенка на 500 рублей в месяц?

Честно, я бы лучше 5 тысяч в месяц платила, но чтобы кормили нормально и готовили из нормальных продуктов. А за 500 рублей и кормят соответствующим образом.

Giordani
10.02.2012, 22:43
для завтрака конечно маловато... у нас всегда дают кашу (иногда омлет), булка с маслом, какао или кофейный напиток

квашеную капусту тоже дают частенько...
на прошлой неделе увидела ужин, тоже в шоке :001:: пюре, кусок селедки, кусок соленого огурца, чай

я дома 3-х летнему ребенку не даю ни селедку ни соленые огурцы, он и в саду есс-но это не ест, уходит голодный :(

Волоокая Селедка
10.02.2012, 22:44
для завтрака конечно маловато... у нас всегда дают кашу (иногда омлет), булка с маслом, какао или кофейный напиток

квашеную капусту тоже дают частенько...
на прошлой недели увидела ужин, тоже в шоке: пюре, кусок селедки, кусок соленого огурца, чай

я дома 3-х летнему ребенку не даю ни селедку ни соленые огурцы, он и в саду есс-но это не ест, уходит голодный :(

А зря, хорошая селедка - очень полезный продукт, детям полезна из-за высокого содержания омега-3, которая помогает правильному созреванию головного мозга.

Giordani
10.02.2012, 22:49
ага, в садах "хорошая селедка", "хорошие сосиски".... , как же, кормят всем, что подешевле......

а я вот не понимаю как даже в ясельное меню укладывают: на полдник молоко/ряженка + что-то там, а через 2 часа на ужин- селедка и соленые огурцы......

Максюк
11.02.2012, 01:08
Вот если бы можно было давать ребенку в сад карманные деньги...Или дополнительно оплачивать НОРМАЛЬНУЮ еду как в школе. Кстати в школе такая фигня с прошлого года. У нашей воспитательницы ребенок в школе, она отказалась от питания. Говорит такую правильную еду ввели чтобы уменьшить ожирение детей, наши дети как будто едят много мяса. А ходим мы в 25 сад.

ТаняБезлюдная
16.02.2012, 14:53
Девушки вот ссылка на пикет московских мамочек http://vk.com/miting_zdorovoe_pitanie , они проделали очень большую работу, возможно кто-то захочет организовать неч то подобное в Питере, окажу всяческую помоць и поддержку, пишите в вк http://vk.com/totograf

ФырчунЯ
16.02.2012, 19:20
Очень страннное меню...это мягко сказано..
ребенок при таком меню 100% голодный останется
обычно на завтраки каши, какао и тд. Вчера у был омлет с сосисками..еще и второй завтрак..там вафли,. фрукты..обед из четырех или пяти блюд состоит.. (супы, салаты Кислинка, биточки куриные в соусе и тд) еще и на подник сырники с джемом и фрукты..
и у нас еще каллорийность подведена..выходит больше чем 2000ккал...
у еас при входе на 1-м этаже висит...всегда читаю..
скажите пожалуйста, вы в какой садик ходите. мы только собираемся с сентября. читаю, просто кошмар.
переживаю, мой ребенок ест хорошо(ТТТ) в принципе все. но сосиски я ему не даю, молочку (в частности ряженку тут видела в меню), сметану не ест. вот и представила картину, уговорят его ряженки кружку хряпнуть, что с ребенком будет:(

asdfg
16.02.2012, 19:34
Ничего шибко криминального не вижу. Всегда будет кто-то не съевший завтрак, под всех не подстроишься. А молочный суп с капустой. Ну по себе не ровняйте. Моя вон на обед часто съедает соленый огурец и запивает молоком. Если ребенок здоров, то этой ерундой его не прошибешь. А морковь со свеклой... ну пусть хоть где-то хоть чуток полезного съедят))

маленькая-кися
16.02.2012, 20:05
У нас в садике на первый завтрак каша хлеб с маслом и какао
на второй завтрак кефир с печеньем
на обед хорошее меню супы разные и в них реально плавает кусочки мясо(говядина)
пюре или макароны с тефтелькой или сосиской...причем за сосиски борьба .... их дают раз в неделю...
полдник очень большой так как он один...дают пюре или омлеты или запеканки яицо или булочки или оладушки с чаем и на десерт фрукт... яблоки бананы груши апельсины мандарины...

Лена Калинина
16.02.2012, 21:00
В садике много простуженных детей. Родители водят, а куда денешься. Мой тоже чихал. В такой период детям надо давать больше фруктов, овощей, соки. А в нашем детском саду кроме каких-то странных напитков и йогуртов ничего не дают.

В детских порциях практически отсутствует мясо. Мы ознакомились с рационом питания, беседовали с заведующей. Она отвечает, что дают в полном объеме. А как проверить правду она говорит или нет? Ребенок мне говорит, что мясо сегодня не ел. Складывается впечатление, что эти детсадовские столовые никто давно не проверял….раз они ничего не боятся.

:001::001::001:

Mishander
17.02.2012, 20:06
У нас нормальное меню, дочка кушает с удовольствием (дома хуже).

Сама была с младшей в яслях в период адаптации - кормила ее обедом пару раз - попробывала - вполне прилично, ИМХО

А запеканки творожные...:019:

gusaroff
17.02.2012, 23:26
Вообще-то меню должно быть одинаковое по городу. Раньше в каждом саду самостоятельно состовляли меню и утверждали в Роспотребнадзоре. Вот уже почти 2 года как меню для всех садов составлено Управлением социального питания. Ими же и технологические карты разработаны. http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU

Vikuchka
18.02.2012, 00:46
Да овощей стало больше, мяса меньше, дочка радуется:fifa:, а сынуле плохо:005: - мясо любит - так что двоякое отношение к новому рациону. По осени не наедались. Теперь то ли кормить лучше стали, то ли привыкли, хотя наверно первое. Часто заходишь в сад, а там запахи! Уууу! Сразу хочется есть. Меню вывешивают в группе, в раздевалке, накануне...

Люд@
18.02.2012, 01:30
пюре или макароны с тефтелькой или сосиской...причем за сосиски борьба .... их дают раз в неделю...
полдник очень большой так как он один...дают пюре или омлеты или запеканки яицо или булочки или оладушки с чаем и на десерт фрукт... яблоки бананы груши апельсины мандарины...

У нас такое же меню. Дочке очень нравиться ,хотя есть она не очень любит...

лит
18.02.2012, 04:03
В том то и дело, каша всегда была, а сегодня первый раз такой завтрак! А обеды и полдники всегда удивляли...

а второй завтрак есть?

про полдник не поняла и сырники и котлеты? вместе?

КартошкаFREE
18.02.2012, 10:43

ну видимо да,разное,у нас каши на завтрак,либо омлеты

УЭБ forever
18.02.2012, 23:57

ППКС

вообще удивляюсь, откуда народ такие ужасы берёт?

УЭБ forever
18.02.2012, 23:58

у нас так же примерно

анюшонок
20.02.2012, 13:17
[QUOTE=mamalumy;75425246]У нас нормальное меню.

+1.У нас есть ВТОРОЙ завтрак и в яслях и у старшего(кефир/молоко с вафлей или булочкой,в 10.30).

гардарика
20.02.2012, 13:53
Опять на обед сосиски у нас!

mamalumy
20.02.2012, 13:57
Опять на обед сосиски у нас!

Интересно, где столько сосисок берут?
У нас раз в две недели омлет с сосинонами.

Viku
20.02.2012, 13:58
у нас еще не видела, чтобы на обед были сосиски, сосиски обычно с утра :065: с омлетом

Giriki
20.02.2012, 17:02
Не уже ли в саду могут дать квашеную капусту???

Даже стало интересно ,чем кормят у нас! обязательно сегодня прочту:040:, но судя по запахам, ничего такого не дают.
У нас тоже есть и первый, и второй завтрак, и обед, и полдник! и ребенок голодный не бывает даже после допзанятий! Но меню никогда не интересовалась

гардарика
20.02.2012, 17:11
у нас еще не видела, чтобы на обед были сосиски, сосиски обычно с утра :065: с омлетом

Я это тоже первый раз наблюдаю. На завтрак было...а на обед еще нет.
Меню уже не читаю, страшно.

Nastja_Pa
23.02.2012, 00:55
пару дней назад дали горбушу сырую!) раньше была селёдка!)

Palatino
24.02.2012, 01:15
У нас всякая, для меня, экзотика типа суфле из печенки, морковных котлет и т.п. Тихо удивляюсь, что сын это ест за обе щеки (в отличие от дома).Уж я стараюсь, стараюсь, только что не сама в кастрюлю не залезаю - не ест :005: Расстраиваюсь, что мяса не получает, т.к. дома во всех видах есть его отказывается, а в садике его практически нет :( Даже темку хотела создать "Может ли ребенок прожить на одной садиковской пище" :)

БлондинкО
24.02.2012, 01:21
У нас всякая, для меня, экзотика типа суфле из печенки, морковных котлет и т.п. Тихо удивляюсь, что сын это ест за обе щеки (в отличие от дома).Уж я стараюсь, стараюсь, только что не сама в кастрюлю не залезаю - не ест :005: Расстраиваюсь, что мяса не получает, т.к. дома во всех видах есть его отказывается, а в садике его практически нет :( Даже темку хотела создать "Может ли ребенок прожить на одной садиковской пище" :)
До выходных - может :))

Taka De
24.02.2012, 23:49
Я меню почитываю без энтузиазма. Средненько так, простенько:). Но моя не ест практически в саду-ни вкусное, ни невкусное:(

Falenka
27.02.2012, 16:13
у моей дочки с октября-ноября где-то начала появляться экзема на ручках, от локтя до запястья...я уж мазала всякими кремами и противоаллергенными тоже, мало что помогало...тут просидели полторы недели с ветрянкой дома и все очистилось! сделала выводы, что виной тому садиковская еда...:(( ну а как ее проверишь?...

Волоокая Селедка
27.02.2012, 16:24
Не уже ли в саду могут дать квашеную капусту???

О да! :) А еще она очень полезна!