Просмотр полной версии : Меню в д/с!!!
Девочки, а вас устраивает такой завтрак ребенка : яйцо вареное 1шт,кофейный напиток и булка с маслом??? Многие дети яйца не едят, и им теперь ждать до 12 пока пообедать можно.
Я когда увидела этот завтрак, чуть рядом и не упала!
А обед: молочный суп с вермишелью, котлеты с подливой, и квашенная капуста!!!!молоко с квашенной капустой вы осилите????меня от одного прочтения такого меню уже тошнит...
А эта постоянная свекла с морковкой!!!! А на полдник сырники со сгущенкой и рыбные котлеты.
Кто составляет такое меню, просто ужас!!!!! Мне бы после таких сочетаний точно было бы плохо((( Я конечно все понимаю, что у них там калории просчитаны и все такое,но все равно, меню отвратное!!!!
Поговорила с воспиталкой, она говорит мы сами в шоке! А повара говорят, даже готовить такое не хочется. У них даже собрание было с заведущей, мол родители точно жаловаться будут на такое то меню. Так что посоветуйте написать коллективную жалобу в городской СЭС.
Девочки я бы с удовольствием написала!!!
А как вы к этому относитесь???
у нас кормят приличнее. но в вашем опросе нет такой строки.
единственно: про то что кто-то не любит яйца, я бы на вашем месте не вставляла в претензии. Ну мало ли кто что не любит. Кто-то каши не ест, но никто не жалуется, что до обеда ждать придется. Все остальное - вполне обосновано.
единственно: про то что кто-то не любит яйца, я бы на вашем месте не вставляла в претензии. Ну мало ли кто что не любит. Кто-то каши не ест, но никто не жалуется, что до обеда ждать придется. Все остальное - вполне обосновано.
Нет, я все прекрасно понимаю, что многие что-то не едят, но ОДНО яйцо на завтрак- это что полноценным завтраком считается????
А я думала меню во всех садах одно и тоже, разве нет??? Оно же разрабатывается СЭС на весь город, нет? Если нет, то добавлю строчек в опрос
домашняя стерва
10.02.2012, 10:09
у нас меню совершенно другое
на завтрак каша, кофейный напиток/чай, булка+ масло иногда сыр или яйцо
обед салат свекла/ капуста/ морковь, суп(молочного никогда не было) , котлета/сосика/рыбные биточки с гарниром
полдник что то не сладкое например биточки, фрикадельки,ленивые голубцы и запеканка/булочка/творожная полоска, фрукт почти каждый день
пишите жалобу
то что нет каши очень плохо для детских желудков,я понимаю конечно что многие дети каши не едят,но совсем ее не включать в меню это тоже слишком
и обед просто убил:001:
у нас меню совершенно другое
на завтрак каша, кофейный напиток/чай, булка+ масло иногда сыр или яйцо
обед салат свекла/ капуста/ морковь, суп(молочного никогда не было) , котлета/сосика/рыбные биточки с гарниром
полдник что то не сладкое например биточки, фрикадельки,ленивые голубцы и запеканка/булочка/творожная полоска, фрукт почти каждый день
пишите жалобу
то что нет каши очень плохо для детских желудков,я понимаю конечно что многие дети каши не едят,но совсем ее не включать в меню это тоже слишком
и обед просто убил:001:
В том то и дело, каша всегда была, а сегодня первый раз такой завтрак! А обеды и полдники всегда удивляли...
Разве во всех садах разное меню????
mamalumy
10.02.2012, 10:23
У нас нормальное меню.
Сегодня - с утра каша, чай, булка с маслом
2-й завтрак - молоко (вот это меня убило, первый раз такое)
обед - суп овощной со сметаной, бигус с курицей, хлеб, компот
полдник - ватрушка, ряженка, банан.
Сегодня хило как-то, обычно еды много больше и разнообразнее.
mamalumy
10.02.2012, 10:26
Нет, я все прекрасно понимаю, что многие что-то не едят, но ОДНО яйцо на завтрак- это что полноценным завтраком считается????
А я думала меню во всех садах одно и тоже, разве нет??? Оно же разрабатывается СЭС на весь город, нет? Если нет, то добавлю строчек в опрос
Нет. Насколько я поняла, даются нормы, и кто-то ответственный составляет меню.
Можно за день съесть мясо (допустим), которое дано на неделю, а можно каждый день по-чуть-чуть.
У нас нормальное меню.
Сегодня хило как-то, обычно еды много больше и разнообразнее.
Да, хорошее меню! Я одного не понимаю, везде разное меню????
Нет. Насколько я поняла, даются нормы, и кто-то ответственный составляет меню.
Можно за день съесть мясо (допустим), которое дано на неделю, а можно каждый день по-чуть-чуть.
А как и где тогда найти этого ответственного???
Наша воспиталка считает тоже, что меню одинаково везде....
ivanchik
10.02.2012, 10:29
На завтрак у нас каша + чай/какао/кофейный напиток + булка с маслом.
На обед сочетаний типа квашеная капуста/молоко (молочный суп) не видела в меню ни разу.
На мой взгляд в саду кормят вполне прилично. На "второй завтрак" фрукты бывают. На полдник запеканка творожная. Опять же сочетаний типа сырник/рыба не встречала. Ребёнок есть в саду. Не всё конечно, но ест.
По поводу единого меню — есть рекомендации для садиков. Но сейчас каждый сад (читай "заведующая") может составлять меню сам. В некоторых садах слив. масло убрали, потому что в рекомендациях его вроде нет. За точность формулировок не поручусь, но смысл такой, что есть "поле для манёвра". Вот многие и "маневрируют" простиоспади в пределах "рекомендаций". Если совести нет, страха тоже нет (перед жалобами/проверками), то и получают дети капусту с молоком. Тут уже были темы...
Я бы наверно попробовала куда-нибудь жалобу накатать. Тольк меню надо хоть сфотать, мне кажется. А то потом ведь отобьются — скажут "не было такого у нас". Ну и поддержку надо в виде подписей др. родителей.
На завтрак у нас каша + чай/какао/кофейный напиток + булка с маслом.
На обед сочетаний типа квашеная капуста/молоко (молочный суп) не видела в меню ни разу.
На мой взгляд в саду кормят вполне прилично. На "второй завтрак" фрукты бывают. На полдник запеканка творожная. Опять же сочетаний типа сырник/рыба не встречала. Ребёнок есть в саду. Не всё конечно, но ест.
По поводу единого меню — есть рекомендации для садиков. Но сейчас каждый сад (читай "заведующая") может составлять меню сам. В некоторых садах слив. масло убрали, потому что в рекомендациях его вроде нет. За точность формулировок не поручусь, но смысл такой, что есть "поле для манёвра". Вот многие и "маневрируют" простиоспади в пределах "рекомендаций". Если совести нет, страха тоже нет (перед жалобами/проверками), то и получают дети капусту с молоком. Тут уже были темы...
Я бы наверно попробовала куда-нибудь жалобу накатать. Тольк меню надо хоть сфотать, мне кажется. А то потом ведь отобьются — скажут "не было такого у нас". Ну и поддержку надо в виде подписей др. родителей.
Спасибо за совет, как раз сегодня и сфоткаю наше чудо меню. Теперь осталось найти умельца, составляющего нам меню....а куда жалобу писать?
ivanchik
10.02.2012, 10:35
Спасибо за совет, как раз сегодня и сфоткаю наше чудо меню. Теперь осталось найти умельца, составляющего нам меню....а куда жалобу писать?
Не знаю :(
Может в РОНО позвонить? Узнать, куда можно позвонить по поводу такой "чудной! еды?
Бирюзовые глаза
10.02.2012, 10:37
У нас тоже на завтрак всегда каша и булка с маслом, один раз в неделю могут дать макароны. Капусту квашеную не видела ни разу в меню.
mamalumy
10.02.2012, 10:39
А как и где тогда найти этого ответственного???
Наша воспиталка считает тоже, что меню одинаково везде....
Я в этом плохо разбираюсь, но мне кажется, это кто-то в самом саду))
Подождите немного, сейчас более подкованные подтянутся.
Крыся Пятровна
10.02.2012, 10:46
Девочки, а вас устраивает такой завтрак ребенка : яйцо вареное 1шт,кофейный напиток и булка с маслом??? Многие дети яйца не едят, и им теперь ждать до 12 пока пообедать можно.
Я когда увидела этот завтрак, чуть рядом и не упала!
А обед: молочный суп с вермишелью, котлеты с подливой, и квашенная капуста!!!!молоко с квашенной капустой вы осилите????меня от одного прочтения такого меню уже тошнит...
А эта постоянная свекла с морковкой!!!! А на полдник сырники со сгущенкой и рыбные котлеты.
Кто составляет такое меню, просто ужас!!!!! Мне бы после таких сочетаний точно было бы плохо((( Я конечно все понимаю, что у них там калории просчитаны и все такое,но все равно, меню отвратное!!!!
Поговорила с воспиталкой, она говорит мы сами в шоке! А повара говорят, даже готовить такое не хочется. У них даже собрание было с заведущей, мол родители точно жаловаться будут на такое то меню. Так что посоветуйте написать коллективную жалобу в городской СЭС.
Девочки я бы с удовольствием написала!!!
А как вы к этому относитесь???
При чем тут СЭС то? Зайдите на сайт уполномоченного по правам ребенка, там есть раздел, где можно написать о том, что вы недовольны своим меню, лучше его даже сфотографтровать и выложить там же, только пожалуйста!!!! указывайте №сада и район. Жалоб пишут очень много, только никто не указывает номера садов и в результате проверять некого..
Есть определенное десятидневное меню, в пределах этого меню можно комбинировать в зависимости от поставляемых продуктов и настроения ( желания, ума в конце концов) составляющего. Раньше были диет-сестры (может и сейчас где остались), сейчас у нас в саду составляет меню медсестра. Очень внятно дети едят и не сочетаемых блюд нет.
Мало того, та же медсестра узнает в группах что едят и чего не любят дети и в зависимости от этого старается почаще ставить наиболее любимые детьми блюда. Но чтобы следовать тому самому десятидневному, приходится иногда вводить в меню и в большей своей массе выносимые на помойку блюда.
Я поставила, что меню меня устраивает, ибо наше меню меня действительно устраивает, и повара хорошие, суп к примеру мой ребенок стал есть только в саду. Дома до него не ел ни в какую.
А за что вы так не любите свою воспитательницу? Она-то меню не составляет. Или она вас тоже мамашкой величает?
Есть определенное десятидневное меню, в пределах этого меню можно комбинировать в зависимости от поставляемых продуктов и настроения ( желания, ума в конце концов) составляющего. Раньше были диет-сестры (может и сейчас где остались), сейчас у нас в саду составляет меню медсестра. Очень внятно дети едят и не сочетаемых блюд нет.
Мало того, та же медсестра узнает в группах что едят и чего не любят дети и в зависимости от этого старается почаще ставить наиболее любимые детьми блюда. Но чтобы следовать тому самому десятидневному, приходится иногда вводить в меню и в большей своей массе выносимые на помойку блюда.
Я поставила, что меню меня устраивает, ибо наше меню меня действительно устраивает, и повара хорошие, суп к примеру мой ребенок стал есть только в саду. Дома до него не ел ни в какую.
А за что вы так не любите свою воспитательницу? Она-то меню не составляет. Или она вас тоже мамашкой величает?
Воспитательница конечно не причем. Вы не правы она мне очень нравится, это я ее так любя назвала)))) Она сама посоветовала жалобу на меню писать...
У нас хорошее меню в саду. Было еще лучше, но в прошлом году подрезали нам крылья... Но даже и сейчас язык и горбуша проскальзывают :073: Иногда даже самой хочется остаться поесть в саду :008: Ну, бывают дни когда меню идет в разрез с предпочтениями моего сына (рыбу он не ест ни в каком виде и котлеты тоже), но это уже наши личные проблемы.
Но у нас заведующая оооочень радеет за хорошее питание, даже на род.собрание говорила, что грудью стоит за наш меню и если что просила ее поддержать письменно. Пока не понадобилось (ТТТЧНС).
Так что всё зависит от руководства ГДОУ и его заинтересованности в нормальном питании детей. Боритесь! :ded:
А я вообще меню не читаю. Ребенок не голодный.
К тому же детям надо меньше чем взрослым.
девочки, а где вы меню в саду читаете? я то ж я за 4 месяца, которые мы ходим, и в глаза не видела меню...самой даже интересно стало! просто не парилась, ребенок приходит из сада, то кофточка в борщике, то в каше-значит ест...ну и славненько...:)
mamalumy
10.02.2012, 13:42
девочки, а где вы меню в саду читаете? я то ж я за 4 месяца, которые мы ходим, и в глаза не видела меню...самой даже интересно стало! просто не парилась, ребенок приходит из сада, то кофточка в борщике, то в каше-значит ест...ну и славненько...:)
У нас обычно в группе висит.
Если нет, то около кухни должно быть.
У нас прям при входе висит и где сама кухня(пищеблок), где окошко раздачи...
Почитайте обязательно! Иногда аж слюнки текут, а иногда думаешь надо было дома покормить и с собой завернуть еще....
домашняя стерва
10.02.2012, 14:09
у нас в группе висит
и возле кухни на стенде каждый день с утра вешают отдельно для сада отдельно для яслей
Я сегодня узнала о новом меню в детских садах с 2012 года. Пришли в садик после болезни. Яйцо на завтрак это еще нормально. У нас по новому меню: запеченые макароны!!!!( холодная, подгоревшая масса, напоминающая макароны), булка с маслом и сыром и какао. Ребенок когда увидел, что будет на завтрак, стал слезно упрашивать: мамочка, можно я это не буду есть. Воспитатель рассказала, что вчера на полдник была тушеная капуста и банан. До этого очень, именно очень хорошо кормили. Не раз видела как воспитатели сами с удовольствием едят и кашу, и суп, и второе. Что делать ума не приложу. Я так понимаю, что это "новое меню" коснется всех садов.
Родители стали говорить, что дети приходят домой голодные. Спрашивается, за какое содержание мы платим деньги? Теперь придется утром кормить пред выходом кашей, и из сада бежать, именно бежать домой опять кушать. Еще не дай бог гастрит заработается...
Я сегодня узнала о новом меню в детских садах с 2012 года. Пришли в садик после болезни. Яйцо на завтрак это еще нормально. У нас по новому меню: запеченые макароны!!!!( холодная, подгоревшая масса, напоминающая макароны), булка с маслом и сыром и какао. Ребенок когда увидел, что будет на завтрак, стал слезно упрашивать: мамочка, можно я это не буду есть. Воспитатель рассказала, что вчера на полдник была тушеная капуста и банан. До этого очень, именно очень хорошо кормили. Не раз видела как воспитатели сами с удовольствием едят и кашу, и суп, и второе. Что делать ума не приложу. Я так понимаю, что это "новое меню" коснется всех садов.
А вы в какой сад ходите? мы в 86
просто тушеная капуста и банан в духе нашего сада)))
А то что макароны подгоревшие, так это к поварам вопрос. Ну макароны с сыром всяко лучше, чем одно яйцо)))
У нас в саду меню весит на доске информации при входе в сад и в группе. Меню подписано мед. сестрой, скорее всего она и отвественна за его составление. Пока не замечала, чтобы были несочитамые компоненты в меню.
А не могли меню специально ухудшить по распоряжению сверху, чтобы насобирать жалобы и перевести всех детей на готовое питание от конкорда? Насколько я слышала, в москве уже стали садики переводить, вот дискуссия по этому поводу http://radulova.livejournal.com/2571062.html
Очень страннное меню...это мягко сказано..
ребенок при таком меню 100% голодный останется
обычно на завтраки каши, какао и тд. Вчера у был омлет с сосисками..еще и второй завтрак..там вафли,. фрукты..обед из четырех или пяти блюд состоит.. (супы, салаты Кислинка, биточки куриные в соусе и тд) еще и на подник сырники с джемом и фрукты..
и у нас еще каллорийность подведена..выходит больше чем 2000ккал...
у еас при входе на 1-м этаже висит...всегда читаю..
А не могли меню специально ухудшить по распоряжению сверху, чтобы насобирать жалобы и перевести всех детей на готовое питание от конкорда? Насколько я слышала, в москве уже стали садики переводить, вот дискуссия по этому поводу http://radulova.livejournal.com/2571062.html
А расшифруйте пожалуйста что такое "готовое меню от конкорда"? первый раз такое слышу
почитала вашу ссылку и у меня тоже есть история по поводу сокращения кол-ва еды.
Сама воспитательница рассказала, мол на обед были котлеты, ребенок мой съел и подошёл к ней за добавкой, говорит: " Анатольевна, а дай еще котлетку!" , а она говорит: "А у меня больше нет, всем только по одной котлетки..." Это при том, что мой ребенок вообще малоежка!
Значит не наедается....Как-то тогда я даже внимания не обратила на это....А теперь когда копать начала, жутко становится!
Сейчас пойду за ребенком в сад, сфоткаю меню, узнаю у воспитательницы все поконкретнее про новое меню и что там за добавки такие витаминные, после которых появляются высыпания...А вообще по-хорошему надо к заведующей сходить и разузнать откуда они это меню взяли, кто конкретно за него отвечает!
В прошлом году писали жалобы по поводу питания в детских садах.
Вот можете здесь почитать: http://democrator.ru/problem/4007/docs#
А расшифруйте пожалуйста что такое "готовое меню от конкорда"? первый раз такое слышу
Компания конкорд, которая владеет сетью ресторанов в питере неожиданно для всех вдруг выиграла тендер на поставку готового питания в школы. И даже успела построить комбинат в Янино, приезжал путин накомбинат и говорил, что это здророво и остальным регионам надо брать пример. Понимаете, да, какие это деньги - все школы накормить. ;)
Насколько я слышала, со стороны родителей пошли нарекания на качество еды - одно дело повар приготовит, другое - суп в пакете привезут и разогреют, тем более еда может храниться 21 день, как там без консервантов.
Вобщем, видимо просто так насадить всех на это готовое питание не получается. Многие родители против.
А вот если, например, питание ухудшить, насобирать жалобы, а потом перевести всех на это готовое питание и еще отчитаться перед избирателями, как все здорово улучшили и сделали - почемубы и нет.
Ссылку на ситуацию с Москвой я уже давала, а вот немного про конкорд и про комбинат готового питания:
http://gidepark.ru/user/1035175526/content/835353
Волоокая Селедка
10.02.2012, 22:34
Родители стали говорить, что дети приходят домой голодные. Спрашивается, за какое содержание мы платим деньги? Теперь придется утром кормить пред выходом кашей, и из сада бежать, именно бежать домой опять кушать. Еще не дай бог гастрит заработается...
За такие деньги я вообще удивляюсь, что еще чем-то кормят:065:, не, ну я не знаю, как можно накормить ребенка на 500 рублей в месяц?
Честно, я бы лучше 5 тысяч в месяц платила, но чтобы кормили нормально и готовили из нормальных продуктов. А за 500 рублей и кормят соответствующим образом.
Giordani
10.02.2012, 22:43
для завтрака конечно маловато... у нас всегда дают кашу (иногда омлет), булка с маслом, какао или кофейный напиток
квашеную капусту тоже дают частенько...
на прошлой неделе увидела ужин, тоже в шоке :001:: пюре, кусок селедки, кусок соленого огурца, чай
я дома 3-х летнему ребенку не даю ни селедку ни соленые огурцы, он и в саду есс-но это не ест, уходит голодный :(
Волоокая Селедка
10.02.2012, 22:44
для завтрака конечно маловато... у нас всегда дают кашу (иногда омлет), булка с маслом, какао или кофейный напиток
квашеную капусту тоже дают частенько...
на прошлой недели увидела ужин, тоже в шоке: пюре, кусок селедки, кусок соленого огурца, чай
я дома 3-х летнему ребенку не даю ни селедку ни соленые огурцы, он и в саду есс-но это не ест, уходит голодный :(
А зря, хорошая селедка - очень полезный продукт, детям полезна из-за высокого содержания омега-3, которая помогает правильному созреванию головного мозга.
Giordani
10.02.2012, 22:49
ага, в садах "хорошая селедка", "хорошие сосиски".... , как же, кормят всем, что подешевле......
а я вот не понимаю как даже в ясельное меню укладывают: на полдник молоко/ряженка + что-то там, а через 2 часа на ужин- селедка и соленые огурцы......
Вот если бы можно было давать ребенку в сад карманные деньги...Или дополнительно оплачивать НОРМАЛЬНУЮ еду как в школе. Кстати в школе такая фигня с прошлого года. У нашей воспитательницы ребенок в школе, она отказалась от питания. Говорит такую правильную еду ввели чтобы уменьшить ожирение детей, наши дети как будто едят много мяса. А ходим мы в 25 сад.
ТаняБезлюдная
16.02.2012, 14:53
Девушки вот ссылка на пикет московских мамочек http://vk.com/miting_zdorovoe_pitanie , они проделали очень большую работу, возможно кто-то захочет организовать неч то подобное в Питере, окажу всяческую помоць и поддержку, пишите в вк http://vk.com/totograf
Очень страннное меню...это мягко сказано..
ребенок при таком меню 100% голодный останется
обычно на завтраки каши, какао и тд. Вчера у был омлет с сосисками..еще и второй завтрак..там вафли,. фрукты..обед из четырех или пяти блюд состоит.. (супы, салаты Кислинка, биточки куриные в соусе и тд) еще и на подник сырники с джемом и фрукты..
и у нас еще каллорийность подведена..выходит больше чем 2000ккал...
у еас при входе на 1-м этаже висит...всегда читаю..
скажите пожалуйста, вы в какой садик ходите. мы только собираемся с сентября. читаю, просто кошмар.
переживаю, мой ребенок ест хорошо(ТТТ) в принципе все. но сосиски я ему не даю, молочку (в частности ряженку тут видела в меню), сметану не ест. вот и представила картину, уговорят его ряженки кружку хряпнуть, что с ребенком будет:(
Ничего шибко криминального не вижу. Всегда будет кто-то не съевший завтрак, под всех не подстроишься. А молочный суп с капустой. Ну по себе не ровняйте. Моя вон на обед часто съедает соленый огурец и запивает молоком. Если ребенок здоров, то этой ерундой его не прошибешь. А морковь со свеклой... ну пусть хоть где-то хоть чуток полезного съедят))
маленькая-кися
16.02.2012, 20:05
У нас в садике на первый завтрак каша хлеб с маслом и какао
на второй завтрак кефир с печеньем
на обед хорошее меню супы разные и в них реально плавает кусочки мясо(говядина)
пюре или макароны с тефтелькой или сосиской...причем за сосиски борьба .... их дают раз в неделю...
полдник очень большой так как он один...дают пюре или омлеты или запеканки яицо или булочки или оладушки с чаем и на десерт фрукт... яблоки бананы груши апельсины мандарины...
Лена Калинина
16.02.2012, 21:00
В садике много простуженных детей. Родители водят, а куда денешься. Мой тоже чихал. В такой период детям надо давать больше фруктов, овощей, соки. А в нашем детском саду кроме каких-то странных напитков и йогуртов ничего не дают.
В детских порциях практически отсутствует мясо. Мы ознакомились с рационом питания, беседовали с заведующей. Она отвечает, что дают в полном объеме. А как проверить правду она говорит или нет? Ребенок мне говорит, что мясо сегодня не ел. Складывается впечатление, что эти детсадовские столовые никто давно не проверял….раз они ничего не боятся.
:001::001::001:
Mishander
17.02.2012, 20:06
У нас нормальное меню, дочка кушает с удовольствием (дома хуже).
Сама была с младшей в яслях в период адаптации - кормила ее обедом пару раз - попробывала - вполне прилично, ИМХО
А запеканки творожные...:019:
gusaroff
17.02.2012, 23:26
Вообще-то меню должно быть одинаковое по городу. Раньше в каждом саду самостоятельно состовляли меню и утверждали в Роспотребнадзоре. Вот уже почти 2 года как меню для всех садов составлено Управлением социального питания. Ими же и технологические карты разработаны. http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU
Vikuchka
18.02.2012, 00:46
Да овощей стало больше, мяса меньше, дочка радуется:fifa:, а сынуле плохо:005: - мясо любит - так что двоякое отношение к новому рациону. По осени не наедались. Теперь то ли кормить лучше стали, то ли привыкли, хотя наверно первое. Часто заходишь в сад, а там запахи! Уууу! Сразу хочется есть. Меню вывешивают в группе, в раздевалке, накануне...
пюре или макароны с тефтелькой или сосиской...причем за сосиски борьба .... их дают раз в неделю...
полдник очень большой так как он один...дают пюре или омлеты или запеканки яицо или булочки или оладушки с чаем и на десерт фрукт... яблоки бананы груши апельсины мандарины...
У нас такое же меню. Дочке очень нравиться ,хотя есть она не очень любит...
В том то и дело, каша всегда была, а сегодня первый раз такой завтрак! А обеды и полдники всегда удивляли...
а второй завтрак есть?
про полдник не поняла и сырники и котлеты? вместе?
КартошкаFREE
18.02.2012, 10:43
ну видимо да,разное,у нас каши на завтрак,либо омлеты
УЭБ forever
18.02.2012, 23:57
ППКС
вообще удивляюсь, откуда народ такие ужасы берёт?
УЭБ forever
18.02.2012, 23:58
у нас так же примерно
анюшонок
20.02.2012, 13:17
[QUOTE=mamalumy;75425246]У нас нормальное меню.
+1.У нас есть ВТОРОЙ завтрак и в яслях и у старшего(кефир/молоко с вафлей или булочкой,в 10.30).
гардарика
20.02.2012, 13:53
Опять на обед сосиски у нас!
mamalumy
20.02.2012, 13:57
Опять на обед сосиски у нас!
Интересно, где столько сосисок берут?
У нас раз в две недели омлет с сосинонами.
у нас еще не видела, чтобы на обед были сосиски, сосиски обычно с утра :065: с омлетом
Не уже ли в саду могут дать квашеную капусту???
Даже стало интересно ,чем кормят у нас! обязательно сегодня прочту:040:, но судя по запахам, ничего такого не дают.
У нас тоже есть и первый, и второй завтрак, и обед, и полдник! и ребенок голодный не бывает даже после допзанятий! Но меню никогда не интересовалась
гардарика
20.02.2012, 17:11
у нас еще не видела, чтобы на обед были сосиски, сосиски обычно с утра :065: с омлетом
Я это тоже первый раз наблюдаю. На завтрак было...а на обед еще нет.
Меню уже не читаю, страшно.
Nastja_Pa
23.02.2012, 00:55
пару дней назад дали горбушу сырую!) раньше была селёдка!)
Palatino
24.02.2012, 01:15
У нас всякая, для меня, экзотика типа суфле из печенки, морковных котлет и т.п. Тихо удивляюсь, что сын это ест за обе щеки (в отличие от дома).Уж я стараюсь, стараюсь, только что не сама в кастрюлю не залезаю - не ест :005: Расстраиваюсь, что мяса не получает, т.к. дома во всех видах есть его отказывается, а в садике его практически нет :( Даже темку хотела создать "Может ли ребенок прожить на одной садиковской пище" :)
БлондинкО
24.02.2012, 01:21
У нас всякая, для меня, экзотика типа суфле из печенки, морковных котлет и т.п. Тихо удивляюсь, что сын это ест за обе щеки (в отличие от дома).Уж я стараюсь, стараюсь, только что не сама в кастрюлю не залезаю - не ест :005: Расстраиваюсь, что мяса не получает, т.к. дома во всех видах есть его отказывается, а в садике его практически нет :( Даже темку хотела создать "Может ли ребенок прожить на одной садиковской пище" :)
До выходных - может :))
Я меню почитываю без энтузиазма. Средненько так, простенько:). Но моя не ест практически в саду-ни вкусное, ни невкусное:(
у моей дочки с октября-ноября где-то начала появляться экзема на ручках, от локтя до запястья...я уж мазала всякими кремами и противоаллергенными тоже, мало что помогало...тут просидели полторы недели с ветрянкой дома и все очистилось! сделала выводы, что виной тому садиковская еда...:(( ну а как ее проверишь?...
Волоокая Селедка
27.02.2012, 16:24
Не уже ли в саду могут дать квашеную капусту???
О да! :) А еще она очень полезна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.