PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли брать ДМС в СОГАЗ?

Хурминка
10.02.2012, 10:38
Девочки, расскажите об опыте общенияс со страховой компанией СОГАЗ. У мужа на работе можно купить страховку ДМС для себя и ребенка по корпоративному тарифу. Но все равно деньги не маленькие. Вот сижу и думаю... просто начиталась таких ужасных отзывов в интернете.

Элик
10.02.2012, 11:53
если не секрет, сколько стоит?

Трансформатор
10.02.2012, 12:20
Девочки, расскажите об опыте общенияс со страховой компанией СОГАЗ. У мужа на работе можно купить страховку ДМС для себя и ребенка по корпоративному тарифу. Но все равно деньги не маленькие. Вот сижу и думаю... просто начиталась таких ужасных отзывов в интернете.

хи-хи, догадываюсь, где работает Ваш муж!тоже думаю для своих заказать, но не понравилось, что мужу никак не могли согласовать прием терапевта, вообще нахамили по телефону. Сама вызывала через них скорую - никак по их телефону не могла дозвониться

Хурминка
10.02.2012, 12:22
он не в "газе" :) муж мне так и сказал - что им прямо на работе отзывы про нее и ужасы рассказывали.
Раньше другая компания была, я брала - нормально.
Склоняюсь к тому, чтобы не брать... :(

Трансформатор
10.02.2012, 12:31
он не в "газе" :) муж мне так и сказал - что им прамо на работе отзывы про нее и ужасы рассказывали.
Раньше другая компания была, я брала - нормально.
Склоняюсь к тому, чтобы не брать... :(

я ж тоже не в "газе":), однако вместо Альфа подсунунли согаз
буду страховать - потому что дешево, ограничения по количеству посещений в договоре не прописано, будем воевать,если что

Semicvetik
10.02.2012, 15:40
если не секрет, сколько стоит?
+1

Ирысь
12.02.2012, 00:04
Уточняйте сразу, входит ли в вашу страховку, например, клиника СОГАЗ. У моего отца входила, но мне огромных трудов стоило его туда положить "по скорой" .Мне прям так и сказали "Что вы, это дорого для компании, езжайте в Покровскую больницу". Ньюанс был в том, что перелом патологический, внутри кости опухоль, надо было быстро понять метестаз или можно оперировать. С такой задачей СОГАЗ клиника справился за ТРИ дня, а Покровская больница... рентген на следующей неделе в случае оптимистов.

Фотинa
12.02.2012, 00:30
А какие отрицательные отзывы о СОГАЗе? О клинике или страховой компании?

Хурминка
12.02.2012, 09:43
отзывы о страховой компании

Fru_Björn
27.03.2012, 13:13
подниму
тоже изучаю вопрос по корпоративной страховке для себя (скорее всего откажусь) и ребенка (а вот тут очень думаю подписаться).
кто что расскажет хорошего/нехорошего?

в нете начиталась тоже всяких страшностей

Затея
27.03.2012, 17:29
У меня ДМС Согаз от работы.Мне не нравится,дозвониться не всегда легко, за деньги бы не взяла.Хотела попасть к гастроэнтерологу,неделю ждала звонка от них,пока не позвонила и не поругалась.

Ферзь
03.04.2012, 17:26
и нам на работе поменяли на СОГАЗ...записывают ужасно долго. неделю не перезванивали, пришлось самой дозваниваться..на телефоне вапще вечность приходится висеть.
И полис дурацкий...простыня блин...
врачей по старому дмс не согласовывают. говорят- идите снова к врачу, пусть заново выписывает..может у вас там за 2 недели всё изменилось....а к врачу с их системой записи попаду только через две недели...:010: а могла бы уже на процедуры ходить..может облегчение уже было бы

Fru_Björn
05.04.2012, 12:50
а по детским страховкам от СОГАЗ кто что может рассказать? (я все надеюсь...) или там тоже все так же нерадужно?

Ирысь
07.04.2012, 00:15
Имея значительный опыт общения я не могу добиться помощи моим пациентам, у которых есть ДМС СОГАЗ. Прокатывают. Правда, речь об областных.

nastic
07.04.2012, 02:46
Так никто и не ответил - сколько стоит по корпоративному тарифу.
Сколько стоит страховка, скажите?

Да, долго записывают и дозвониться долго, но можно ведь самому записаться к врачу и пусть уже леч. учреждение согласовывает, чтоб вам на телефоне не висеть.

Зимняя-вишня
07.04.2012, 17:38
мне по корпоративному тарифу предлагали эконом 17 с чем-то с 1.03 до конца года, но там было мало клиник (нужных мне не было- ни МАПО, ни ЛОР НИИ, ни ревмоцентра), из приличных только адмиралтейские верфи, а так все поликлиники ( 83 например), медсанчасть... Уж слишком эконом.
А так на нормальную программу какие в среднем по городу цены? на сайте не пишут ничего

white shadow
07.04.2012, 18:15
мне по корпоративному тарифу предлагали эконом 17 с чем-то с 1.03 до конца года
:010: ох как дорого...
И это еще и корпоративная цена???

Ферзь
09.04.2012, 11:44
но можно ведь самому записаться к врачу и пусть уже леч. учреждение согласовывает, чтоб вам на телефоне не висеть.

с этого места поподробнее.... на сколько я знаю первый приём к врачу только через страховую, а потом уже согласовывает мед. учр-ие и записывает?
или есть иные способы?

oxana-ezik
09.04.2012, 12:17
с этого места поподробнее.... на сколько я знаю первый приём к врачу только через страховую, а потом уже согласовывает мед. учр-ие и записывает?
или есть иные способы?

Есть два вар-та: первый как Вы написали, т.е. запись через страховую. А есть так называемые "лечебные учреждения прямого доступа" - где Вы сами записываетесь, а они согласовывают (но это не все ЛПУ по страховке, обычно они выделены в отдельную категорию).
Касательно СОГАЗА: детская страховка мне не понравилась именно своими условиями (там все очень запутанно было со спецами на дому) и перечнем ЛПУ (даже в максимальном вар-те). И не понравилась она, видимо, многим, т.к. у мужа на работе ее быстренько переиграли на Росгосстрах.
Взрослой муж пользуется время от времени - нормально. Он как раз приписан к мед.центру СОГАЗ, а там сам записываешься, а они потом со страховой согласовывают.
Имея опыт работы с Росно, Россией, Эрго, Росгосстрахом и Согазом, могу сказать, что выгодно на фоне всех остальных отличалась только Эрго (но они, к сожалению, больше с ДМС не работают). Остальные, ИМХО, одинаковые по уровню гемора. Напр., писала выше, что детская у нас в РГС по корп. программе. Так вот страховщиком у нас выступает РГС-Столица (почему - никто не знает) и каждый раз звоня на дисп. пульт я сразу говорю девушке, что не найдет она наш полис в базе, мы, мол, "столица". Меня переводят в Москву, где девушки долго втыкают на кой мне ЛПУ в Питере. Я им говорю название компании, которая нас страховала, меня еще куда-то переводят и там я записываюсь:001: Я пробовала объяснить все девушкам в Питере сразу (ну может они переведут куда надо), я просила сделать какую-нибудь пометку в базе (а то не всегда сотрудники сразу втыкают кто я и чего хочу) - нифига:001: Все, чего добилась, это подтверждение того, что скорую могу напрямую вызвать, а они оплатят

Элик
09.04.2012, 12:37
или есть иные способы?
у меня не СОГАЗ, но я всегда сама записываюсь к врачам, а потом звоню в страховую и сообщаю когда иду и причину.

Ферзь
09.04.2012, 13:15
Есть два вар-та: первый как Вы написали, т.е. запись через страховую. А есть так называемые "лечебные учреждения прямого доступа" - где Вы сами записываетесь, а они согласовывают (но это не все ЛПУ по страховке, обычно они выделены в отдельную категорию).
Касательно СОГАЗА: детская страховка мне не понравилась именно своими условиями (там все очень запутанно было со спецами на дому) и перечнем ЛПУ (даже в максимальном вар-те). И не понравилась она, видимо, многим, т.к. у мужа на работе ее быстренько переиграли на Росгосстрах.
Взрослой муж пользуется время от времени - нормально. Он как раз приписан к мед.центру СОГАЗ, а там сам записываешься, а они потом со страховой согласовывают.
Имея опыт работы с Росно, Россией, Эрго, Росгосстрахом и Согазом, могу сказать, что выгодно на фоне всех остальных отличалась только Эрго (но они, к сожалению, больше с ДМС не работают). Остальные, ИМХО, одинаковые по уровню гемора. Напр., писала выше, что детская у нас в РГС по корп. программе. Так вот страховщиком у нас выступает РГС-Столица (почему - никто не знает) и каждый раз звоня на дисп. пульт я сразу говорю девушке, что не найдет она наш полис в базе, мы, мол, "столица". Меня переводят в Москву, где девушки долго втыкают на кой мне ЛПУ в Питере. Я им говорю название компании, которая нас страховала, меня еще куда-то переводят и там я записываюсь:001: Я пробовала объяснить все девушкам в Питере сразу (ну может они переведут куда надо), я просила сделать какую-нибудь пометку в базе (а то не всегда сотрудники сразу втыкают кто я и чего хочу) - нифига:001: Все, чего добилась, это подтверждение того, что скорую могу напрямую вызвать, а они оплатят

вот это да....про ЛПУ у нас ничего не нашла..надо поинтересоваться! спасибо за ценную инфу)))