PDA

Просмотр полной версии : Ваш взгляд на ситуацию- фирма развалилась

Крыся Пятровна
10.02.2012, 11:45
Одна из фирм холдинга прекращает свое существование. Директор уволился, персонал почти весь ушел вместе с ним, но всегда есть определенные НО.
Остались 5 человек которые не нужны ни ушедшему директору, ни учредителю... Они всем и портят нервы вместо того чтобы просто уволиться.
Я не совсем понимаю позицию этих людей, может вы мне объясните?
На сокращение в их случае рассчитывать глупо-его не будет, т.е. деньги они в любом случае не получат, даже если подадут в суд, учредитель просто принесет бумажку, что в фирме на данный момент денег нет и как токо они появятся так сразу-читай грамотно-никогда.
Банкротом себя фирма не будет объявлять, останется нулевой.
Одна из них находится в декрете
Все эти люди домогаются до бывшего директора с просьбой уволить их и рассчитать, но числом через месяц, когда его уже в фирме нет:010: и он просто не может это официально сделать.
Учредитель в теории есть, на практике найти его нереально.
Есть личности, которые свято верят в то, что бывший директор обязан их взять на работу, да еще и по переводу, в свою личную фирму, которую открыл после увольнения.

Paloma
10.02.2012, 12:13
а в чем вопрос?

Просто Лиза
10.02.2012, 12:26
Одна из фирм холдинга прекращает свое существование. Директор уволился, персонал почти весь ушел вместе с ним, но всегда есть определенные НО.
Остались 5 человек которые не нужны ни ушедшему директору, ни учредителю... Они всем и портят нервы вместо того чтобы просто уволиться.
На сокращение в их случае рассчитывать глупо-его не будет, т.е. деньги они в любом случае не получат, даже если подадут в суд, учредитель просто принесет бумажку, что в фирме на данный момент денег нет и как токо они появятся так сразу-читай грамотно-никогда.
Банкротом себя фирма не будет объявлять, останется нулевой.
Одна из них находится в декрете
Все эти люди домогаются до бывшего директора с просьбой уволить их и рассчитать, но числом через месяц, когда его уже в фирме нет:010: и он просто не может это официально сделать.
Учредитель в теории есть, на практике найти его нереально.
Есть личности, которые свято верят в то, что бывший директор обязан их взять на работу, да еще и по переводу, в свою личную фирму, которую открыл после увольнения.

Вы противоречите сами себе, ФИРМА ПРЕКРАЩАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЕ ,т.е. ликвидируется пишите Вы, а из текста становится ясно Вы просто хотите ее бросить.
Если не ошибаюсь, при не представлении отчетности в течение полу-года Вас ликвидируют автоматом.
Пока фирма существует,а она у Вас существет, по суду работникам могут присудить выплатить долг по з/пл.,другое дело,что денег на счету у вас не будет.
А декретницу,вообще жалко,ведь если фирма официально ликвидируется, она хотя бы на пособие от соцстраха претендовать может.

Лёся
10.02.2012, 12:38

Крыся Петровна...земля круглая:073:

Вудхауз
10.02.2012, 12:59
очень даже понятно, людей выкинули на улицу, они хотят получить выходное пособие..

наверняка у директора была возможность все сделать правильно, но он предпочёл слить деньги со счета, сам слился и теперь в шоколаде.. и декретницу ему не жалко, мог бы пристроить её у себя..или хотя бы уволить по хорошей статье-в связи с сокращением, с ликвидацией фирмы..тогда у неё был бы другой коленкор на бирже труда, и она бы получала деньги от государства, если не ошибаюсь..

требовать устроить их на работу взять, это конечно бред, но людей жалко...

людям надо подавать в суд, жаловаться в трудовую инспекцию, в налоговую, наверняка грешки найдутся :073: если денег на счету нет, будут изыматься по суду у учредителя, глядишь, менты и учредителя найдут, или найдется собственность какая-нить у фирмы:016:
я бы хоть стул офисный, комп, забрала бы в качестве компенсациии...сейчас перед выборами такое дело быстро раскрутят:020:

Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:19
Крыся Петровна...земля круглая:073:

Ну вообще то я такой же работник как и все...так что про землю мне можно не рассказывать...

R. едкая
10.02.2012, 13:20
такое пренебрежительное отношение к сотрудникам, что даже читать противно было! Эти люди как я понимаю, работали на того же самого директора, и видимо неплохо, раз длительное время продержались на фирме. А взамен-об них вытирают ноги. Даже если они лично не нравятся директору, существует закон, обязывающий расчитать этих людей...Странно спрашивать, на что они надеются...

Bisha
10.02.2012, 13:26
Ну вообще то я такой же работник как и все...так что про землю мне можно не рассказывать...

Были бы "таким же", не писали бы о людях в таком тоне.

Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:30
Про бросить фирму-есть учредители этой фирмы, все остальные люди-это нанятые работники... ну и есть понятие нулевой фирмы...
У директора небыло возможностей никаких, поэтому он просто уволился по собственному желанию, деньги со счетов забирали учредители, про шоколад тоже глупо как то размышлять в такой ситуации...человек ушел не получая зарплату уже 3 месяца без копейки..
Декретницу пристраивать в новую фирму-сумашествие, ей соцстрах будет платить..ее как раз нежалко
Статья у нас у всех одна, мы все ушли по собственному желанию, оставшиеся просто отказались писать заявление и теперь их некому уволить..
Мне интересна судьба этих людей потому как мы все таки вместе долго отработали, оправдать я их ничем не могу, они реально сделали глупость, а помочь, чем в такой ситуации?

Victoria’s Secret
10.02.2012, 13:34
А что непонятного?
Значит для ЭТИХ людей на данный момент нет иного выхода (пока что).
Что значит - портят нервы? Они что, быдло что ли, которое можно взять и растоптать?
В чем Ваша проблема в данном случае?

Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:38
Я повторюсь-у меня с этими людьми отношения исключительно личные, помочь им в устройстве на работу я не могу, т.к. являюсь обычным нанятым работником и не решаю такие вопросы. Я находилась на равных условиях со всеми и об меня так же вытерли ноги.
Просто моя подруга считает, что бывший директор просто обязан поучаствовать в ее судьбе и наверно при помощи меня. Вот я и пытаюсь рассуждать непредвзято

Victoria’s Secret
10.02.2012, 13:42
Ну так объясните ей, что это не в Вашей компетенции и все.

Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:44
А что непонятного?
Значит для ЭТИХ людей на данный момент нет иного выхода (пока что).
Что значит - портят нервы? Они что, быдло что ли, которое можно взять и растоптать?
В чем Ваша проблема в данном случае?

Непонятен выход, где его искать? Бывший директор им уже не помошник в этом, учредитель говнистый проще говоря. Я лично не понимаю какой смысл рвать и метать перед бывшим директором, когда нужно искать официальную возможность уволиться и может быть даже попробовать деньги получить... Спрашиваю как обыватель-они правильную позицию заняли или нет????

Victoria’s Secret
10.02.2012, 13:53
Непонятен выход, где его искать? Бывший директор им уже не помошник в этом, учредитель говнистый проще говоря. Я лично не понимаю какой смысл рвать и метать перед бывшим директором, когда нужно искать официальную возможность уволиться и может быть даже попробовать деньги получить... Спрашиваю как обыватель-они правильную позицию заняли или нет????
Понимаете, здесь не совсем корректно понятие "правильно".
Если бы они могли решить вопрос по другому, решали бы (я имею ввиду контакт с другим человеком в компании).
Если бы могли быстро и без проблем найти другую работу - тоже это сделали бы.
И я, например, не знаю, какие были взаимоотношения с бывшим директором у этих людей, на межличностном уровне. Если они наседают на него, значит, считают, что человек чем-то обязан морально или просто мягкотелый. Но это уже проблемы директора (и если Вы - не он, то 1 раз дайте совет людям устраивать свою жизнь, и отойдите в сторону, они взрослые, сами найдут решение).

Вудхауз
10.02.2012, 13:56
Про бросить фирму-есть учредители этой фирмы, все остальные люди-это нанятые работники... ну и есть понятие нулевой фирмы...
У директора небыло возможностей никаких, поэтому он просто уволился по собственному желанию, деньги со счетов забирали учредители, про шоколад тоже глупо как то размышлять в такой ситуации...человек ушел не получая зарплату уже 3 месяца без копейки..
Декретницу пристраивать в новую фирму-сумашествие, ей соцстрах будет платить..ее как раз нежалко
Статья у нас у всех одна, мы все ушли по собственному желанию, оставшиеся просто отказались писать заявление и теперь их некому уволить..
Мне интересна судьба этих людей потому как мы все таки вместе долго отработали, оправдать я их ничем не могу, они реально сделали глупость, а помочь, чем в такой ситуации?

ну вывести деньги со счета бесследно не получится, это раз. :073: кстати, и учредители сразу нашлись, ага.. значит и найти их компетентным органам получится:073:...то, что директор прогнулся и не получил зп за 3 месяца-это его личное дело, а то, что наплевать ему на людей-это ясно..про декретницу не все однозначно, какие-то деньги она потеряет, какая-то выплата на роды осуществляется только работающим женщинам, а кто её на работу возьмет.. кстати, раз люди не уволены-они могут через год подать в суд на учредителя, тк он не оформил трудовую и тем самым не дал возможность устроиться на работу, то можно требовать зп за год..:019: и еще штрафик хороший полагается за неоформленную трудовую...будьте уверены, штрафы государство умеет выбивать:073:

Крыся Пятровна
10.02.2012, 13:59
такое пренебрежительное отношение к сотрудникам, что даже читать противно было! Эти люди как я понимаю, работали на того же самого директора, и видимо неплохо, раз длительное время продержались на фирме. А взамен-об них вытирают ноги. Даже если они лично не нравятся директору, существует закон, обязывающий расчитать этих людей...Странно спрашивать, на что они надеются...

Т.е. директор априори не человек и если он уволился-то его надо расстрелять:))
К сожалению да, учредители отнеслись к нам ко всем по свински

Просто Лиза
10.02.2012, 14:39
ну вывести деньги со счета бесследно не получится, это раз. :073: кстати, и учредители сразу нашлись, ага.. значит и найти их компетентным органам получится:073:...то, что директор прогнулся и не получил зп за 3 месяца-это его личное дело, а то, что наплевать ему на людей-это ясно..про декретницу не все однозначно, какие-то деньги она потеряет, какая-то выплата на роды осуществляется только работающим женщинам, а кто её на работу возьмет.. кстати, раз люди не уволены-они могут через год подать в суд на учредителя, тк он не оформил трудовую и тем самым не дал возможность устроиться на работу, то можно требовать зп за год..:019: и еще штрафик хороший полагается за неоформленную трудовую...будьте уверены, штрафы государство умеет выбивать:073:

+100, а требовать что-то от директора в рамках Трудового кодекса это право работника, просто требования эти направлены к директору,не как к физическому лицу, а как представителю организации-работодателя,ничего личного.

Victoria’s Secret
10.02.2012, 14:49
Друзья, суть, если я правильно поняла, в том, что директор уже уволился, а к нему предъявляют претензии еще не уволившиеся сотрудники, чтобы он каким-либо образом влиял на решение их вопросов.

Просто Лиза
10.02.2012, 15:14
Друзья, суть, если я правильно поняла, в том, что директор уже уволился, а к нему предъявляют претензии еще не уволившиеся сотрудники, чтобы он каким-либо образом влиял на решение их вопросов.

В полне вероятно,что так. Просто директор(даже уволившийся) представитель фирмы,другого то директора брать не будут.
По хорошему, надо бы в трудовую инспекцию обратиться, что б посоветовали.
Фирма существует, сотрудники в штате есть, а что там у них анархия и полное безвластие,личное дело фирмы.
Если существуют законодательные нормы в пдобной ситуации, там лучше поскажут, для этого она и придумана.:)

Swank
10.02.2012, 15:17
А мне непонятно, почему ТС так печется о душевном спокойствии бывшего директора. Который к тому же, я так понимаю, уже пристроился и проблемы со своим трудоустройством решил. В данной ситуации, будучи нанятым работником, я бы встала на сторону своих коллег, пусть и бывших.

Victoria’s Secret
10.02.2012, 16:47
В полне вероятно,что так. Просто директор (даже уволившийся) представитель фирмы,другого то директора брать не будут.
По хорошему, надо бы в трудовую инспекцию обратиться, что б посоветовали.
Фирма существует, сотрудники в штате есть, а что там у них анархия и полное безвластие,личное дело фирмы.
Если существуют законодательные нормы в пдобной ситуации, там лучше поскажут, для этого она и придумана.:)

Вы сами понимаете, что пишете?

Victoria’s Secret
10.02.2012, 16:53
А мне непонятно, почему ТС так печется о душевном спокойствии бывшего директора. Который к тому же, я так понимаю, уже пристроился и проблемы со своим трудоустройством решил. В данной ситуации, будучи нанятым работником, я бы встала на сторону своих коллег, пусть и бывших.
А что, бывший директор не человек?
И непонятно, что бывший директор уже не является стороной в вопросе?
Все равно должен? До какого времени? Пока у сотрудников внуки квартиры не купят?

Просто Лиза
10.02.2012, 17:48

Конечно понимаю.Просто я пытаюсь понять логику людей,оставшихся в штате, вот мне и подумалось что в их глазах пусть и уволившийя директор,это все еще представитель той самой фирмы,ну нового то все одно нет.
Сорри,может я как-то путано изъяснилась.

Lyolik
10.02.2012, 18:24
Выбор нового директора и гарантии оставшимся сотрудникам - это головная боль и проблемы учредителей.

По поводу декретницы вариантов 2:
1. Платить ей пособие до 1,5 лет и возмещать деньги из ФСС
2. Начать процедуры ликвидации, тогда она сможет получить свое пособие через собес.

И мне непонятно почему нельзя вести какой-либо бизнес через это юр.лицо?

R. едкая
10.02.2012, 19:39

А что, бывший директор не человек?
И непонятно, что бывший директор уже не является стороной в вопросе?
Все равно должен? До какого времени? Пока у сотрудников внуки квартиры не купят?

не известны все аспекты такого вот "холдинга". Может оказаться, что фирма является самостоятельным лицом. А работники в лице директора видят работодателя, это ОН их нанимал на работу, за его подписью издавались приказы о приеме и тп. Если он уже никакого отношения к фирме не имеет (если это действительно холдинг:073:), то работникам должны быть известны руководители, которые займутся данной ситуацией...

R. едкая
10.02.2012, 19:43
добавлю: если данный директор уволен, фирма не "сливается", то юридически кто-то должен занять его место-отчетность в фонды все равно сдается, а она идет за подписью начальников...

ЕленаФил
10.02.2012, 20:19
добавлю: если данный директор уволен, фирма не "сливается", то юридически кто-то должен занять его место-отчетность в фонды все равно сдается, а она идет за подписью начальников...

да даже, если сливается, у фирмы должен быть назначен руководитель, который подписывает документы. нельзя просто снять дира, не назначив другого.
другой вопрос, что это может быть какой-то номинал

R. едкая
10.02.2012, 20:22
да даже, если сливается, у фирмы должен быть назначен руководитель, который подписывает документы. нельзя просто снять дира, не назначив другого.
другой вопрос, что это может быть какой-то номинал

когда фирма сливается, то тот же директор, бухгалтер-обязаны решить вопрос с сотрудниками-я об этом...

ЕленаФил
10.02.2012, 20:28
когда фирма сливается, то тот же директор, бухгалтер-обязаны решить вопрос с сотрудниками-я об этом...

ну там такая задача не стояла, они и не парятся. вообще в данном случае сотрудники могут инициировать процедуру банкротства, как кредиторы организации.

R. едкая
10.02.2012, 20:46
ну там такая задача не стояла, они и не парятся. вообще в данном случае сотрудники могут инициировать процедуру банкротства, как кредиторы организации.

что значит не стояла? Сотрудники числятся, ходят на работу, я так понимаю...Если им негде работать, не предоставляют рабочее место-то ставятся вынужденные прогулы. если всего этого нет-любой сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию, например. Может, потом "начальники" зашевелятся...

ЕленаФил
10.02.2012, 20:49
что значит не стояла? Сотрудники числятся, ходят на работу, я так понимаю...Если им негде работать, не предоставляют рабочее место-то ставятся вынужденные прогулы. если всего этого нет-любой сотрудник может обратиться в трудовую инспекцию, например. Может, потом "начальники" зашевелятся...

имею в виду, что у начальства не стояла задача думать о сотрудниках.

ну в инспекцию однозначно

Крыся Пятровна
13.02.2012, 10:59

Впринципе когда уходил директор он предложил всем добросовестным сотрудникам место в другой фирме, на тех же условиях, отказались только избранные, так что повел он себя вполне прилично и никого не бросал.
Теперь речь об избранных)) Поскольку они отказались, а директор не поп и принимает всего лищь на работу, а не берет на себя заботу о сотрудниках пожизненно, они оказались в ситуации, когда старого директора уже нет, нового нет впринципе, учредитель занял позицию-если им денег не платить-сами убегут, они бы и побежали, да некому их уволить, сим вопросом они и терзают, но он то их уволить может только задним числом, т.е. уже мес. назад, а они люди упрямые, хотят уволиться сегодняшним числом:))

Я как сторонний наблюдатель заявляю им-вы граждане не правы были, вас предупреждали, что надо уволиться-иначе могут быть проблемы, учредитель где то в китае и ему все по ветру
Они заняли позицию-мы правы, будем подавать в суд на бывшего директора, правда суть претензии искового заявления мне непонятна...

Я так понимаю, что самый безгеморройный метод для них-это уволиться задним числом, получить нормальную запись в трудовой и вспоминать как страшный сон.
Можно пойти в трудовую инспекцию, только учредитель от этого не материализуется в России...

Крыся Пятровна
13.02.2012, 11:01

Патамучто мне с ним еще работать..

Крыся Пятровна
13.02.2012, 11:06

Вы очень ошибаетесь...если вы не в курсе, то большинсто фирм не держат деньги на счетах, никогда.
Директор все что мог для людей сделал, а вытирать сопли до старости не в его компетенции.
Подать в суд на учредителя через год-это сильно:)) т.е. целый год бедняги живут без трудовой и работы...
Про государство деликатно промолчу..

Агаська
13.02.2012, 11:25
а что делают сотрудники в течении дня? на работе?.
к хорошему директору обычно все таки сотрудники уходят на новую фирму....
поэтому сдается мне, что сотрудникам надо обращаться по-максимуму: в трудовую инспкцию,
в налоговую чем больше, тем лучше. Параллпельно, тк я понимаю, что вы на связи с обоими, я бы на их
месте оч подробно информировала этого "директора" и учередителя какие действия осуществляются.
А на месте работников не поленилась бы и сходила в налоговую, взяв все данные по директору, учередителю , купила бы коробки конфет и оббивала пороги у инспекторов.
...

Вудхауз
13.02.2012, 11:46
Вы очень ошибаетесь...если вы не в курсе, то большинсто фирм не держат деньги на счетах, никогда.
Директор все что мог для людей сделал, а вытирать сопли до старости не в его компетенции.
Подать в суд на учредителя через год-это сильно:)) т.е. целый год бедняги живут без трудовой и работы...
Про государство деликатно промолчу..

Да, похоже, я действительно, ошиблась... не слышала про такое.. Очень интересно, как это делается без нарушения закона, правда...да еще учредитель в Китае...мда...про год не работать-я не говорила, я имела ввиду трудовую не устраивать, работать-то можно..

по теме - я лично уже давно бы слилась..тратить время - это тоже дорого, а вот декретнице надо решать все по-умному... Ну и пожаловаться во все инстанции-святое. Еще в качестве мести можно попробовать пообзванивать партнеров "фирмы", если это возможно (не знаю специфику, должности и знания потерпевших), поди, новая фирма директора занимается тем же самым? (на случай, если директор все же не белый и пушистый, как пишет тс) ...Подавать в суд на бывшего директора особо не вижу резона, разве что нервы помотать..

Вудхауз
13.02.2012, 12:11
поэтому сдается мне, что сотрудникам надо обращаться по-максимуму: в трудовую инспкцию,
в налоговую чем больше, тем лучше. Параллпельно, тк я понимаю, что вы на связи с обоими, я бы на их
месте оч подробно информировала этого "директора" и учередителя какие действия осуществляются.
А на месте работников не поленилась бы и сходила в налоговую, взяв все данные по директору, учередителю , купила бы коробки конфет и оббивала пороги у инспекторов.
...

нее, предупреждать не надо, пусть это будет приятным сюрпризом:fifa:

воттакоеимя
13.02.2012, 16:13
...

Это то же самое что пописать в колодец...
Если большая часть людей ушла вместе с директором, то глупо им как то его же сейчас и топить..
А те кто остались, посетив налоговую рискуют не получить расчет впринципе или получить по белой, еще можно схлопотать запись в трудовой типа: "работала уборщицей все 10 лет" :)):)):)) ню ню иди потом и доказывай что ты не лох:))

Я бы не вмешивалась в процесс, а упертые граждане должны попробовать договориться, чтобы выйти без потерь...

Вудхауз
13.02.2012, 17:10
Это то же самое что пописать в колодец...
Если большая часть людей ушла вместе с директором, то глупо им как то его же сейчас и топить..
А те кто остались, посетив налоговую рискуют не получить расчет впринципе или получить по белой, еще можно схлопотать запись в трудовой типа: "работала уборщицей все 10 лет" :)):)):)) ню ню иди потом и доказывай что ты не лох:))

Я бы не вмешивалась в процесс, а упертые граждане должны попробовать договориться, чтобы выйти без потерь...

упертые граждане уже ничего не получат, с ними уже никто не разговаривает, как я поняла, им предлагают только запись в трудовой месячной давности..
роль трудовой не стоит преувеличивать, на пенсию повлияет сумма отчислений, скоро вон вообще трудовые хотят отменить..накрайняк сделать бегунка по бывшим работам и восстановить трудовую...ну не будет последней записи, плохо, конечно, но не ужасно..
без потерь, кмк, они уже не выйдут..