Просмотр полной версии : На чем варите кашу?
Valentol
10.02.2012, 11:50
Дело в том, что у моего ребенка аллергия на коровье молоко! Пробывала перейти на козье, разбавляла очень сильно водой. Но результат один - через час багровые щеки! Мамочки, у кого такая проблема, подскажите на чем варите кашу ребенку? Заранее спасибо!!!
zakk1979
10.02.2012, 11:53
На сливках.
Сын аллергик.
Вихторовна
10.02.2012, 11:56
На воде, раньше, когда только начинали кашу кушать пихала туда много фруктов, больше чем каши))), потом варенье стала добавлять, сейчас моя красота втянулась и может есть *без всего* немного масла добавляю, на масло уже не обсыпает, а вот манную варю на соевом молоке, ничего так, лопает за обе щеки.
На воде, бывает фруктовое пюре добавляю. Овсянку едят просто с маслом.
Гарачико
10.02.2012, 14:09
на воде варю. фрукты и масло немного добавляю в конце.
На воде, раньше, когда только начинали кашу кушать пихала туда много фруктов, больше чем каши)))
Также делала, у сына была аллергия на молочку, но мы переросли ее ближе к 2,5 годам и начали кушать каши на молоке
штабистка
10.02.2012, 14:22
У нас такая же аллергия на всё молоко, варю на воде, добавляю растит.масло и свежие фрукты.
Бекки Шарп
10.02.2012, 14:28
Тоже на воде, в готовую кашу добавляю натертые свежие фрукты, заправляю маслом растительным.
Дочка не аллергик, но кашу всё равно варю на воде.
Даша-Петя
10.02.2012, 15:09
на воде. Единственную кашу, котрую варю на молоке, так это - манную. Остальные - только на воде. Можно ещё на смеси гипоаллергеной попробовать.
Осенняя***
10.02.2012, 15:24
На воде, иногда в готовую овсянку добавляю баночку кролика "гербер". Но нам надо много мяса кушать, мы растем плохо :(
Еще в готовую гречку с сахаром добавляю ряженку или йогурт натуральный, вкусно. Но нас не сыпет на кисломолочку.
И еще. чаще всего что при аллергии можно сливочное масло - т.к. в нем белка нет, а аллергия именно на белок.
все каши полезнее варить на воде,кроме маннной- её лучше на молоке.можно попробовать соевую смесь или соевое молоко( на них часто не бывает реакции).А так,любую кашу на воде можно улучшить фрукт. пюре,бананом,яблоком и т.д.
КонфеткаС
10.02.2012, 16:04
на воде! чуток соли и сливочное масло
Бесенята
10.02.2012, 16:14
Мы не аллергики, но молоко редко добавляю. В основном на воде варю, масло добавляю, варенье, мёд или фрукты тру.
Fardeeva
10.02.2012, 16:17
Варю на воде, иногда на козьем молоке напополам с водой.
Сейчас покупаем хлопья гречневые и рисовые, заливаю водой, соль, сахар и готовлю. Получается вкусно.
всё будет ок
10.02.2012, 16:40
на воде. Единственную кашу, котрую варю на молоке, так это - манную. Остальные - только на воде. Можно ещё на смеси гипоаллергеной попробовать.
манку? неужели в ней какая то польза? по телеку говорили вред один только
Lastochka N.
10.02.2012, 16:48
варю на воде, в овсяную потом молоко добавляю или сливки
Valentol
10.02.2012, 16:51
На воде кашу не ест.Сахар и сливочное масло нам нельзя, краснеют щеки. Из круп можно только рисовую, ячневую и кукурузную. А вот какие можно попробывать заменители молока или безмолочные смеси? Опыта со смесями нет, тк кормила грудью до 1г и 3 мес.
На воде кашу не ест.Сахар и сливочное масло нам нельзя, краснеют щеки. Из круп можно только рисовую, ячневую и кукурузную. А вот какие можно попробывать заменители молока или безмолочные смеси? Опыта со смесями нет, тк кормила грудью до 1г и 3 мес.
замените сахар фруктозой, это природный сахар.У моих детей аллергия на кор. молоко, на козью смесь, но в каши я иногда добавляю козье молоко,омлет на нём делаю,не реагируют:), а вот на соевую смесь(фрисосой) у моих аллергии нет,пьют её до сих пор и в готовую кашу насыпаю.Смеси-гидролизаты ( в них расщеплён белок) очень горькие,их дети пьют,если только почти с рождения привыкли.Мой сынок от такой в год отказался,хотя пил с 3 месяцев.Соевая смесь,кстати,тоже специфическая на вкус:005:.А фруктовые пюре Вашему реб. можно ? если,да,то многие в пюре добавляют каши немного,постепенно увеличивая количество каши,реб. привыкнет и будет есть уже спокойно.
ТаняМамаВари
10.02.2012, 17:23
На воде + чуть соли/сахара и слив масло.
Valentol
10.02.2012, 17:23
замените сахар фруктозой, это природный сахар.У моих детей аллергия на кор. молоко, на козью смесь, но в каши я иногда добавляю козье молоко,омлет на нём делаю,не реагируют:), а вот на соевую смесь(фрисосой) у моих аллергии нет,пьют её до сих пор и в готовую кашу насыпаю.Смеси-гидролизаты ( в них расщеплён белок) очень горькие,их дети пьют,если только почти с рождения привыкли.Мой сынок от такой в год отказался,хотя пил с 3 месяцев.Соевая смесь,кстати,тоже специфическая на вкус:005:.А фруктовые пюре Вашему реб. можно ? если,да,то многие в пюре добавляют каши немного,постепенно увеличивая количество каши,реб. привыкнет и будет есть уже спокойно.
Да, фруктовое пюре мы едим, надо будет попробывать в кашу добавлять. У меня уже волосы дыбом, незнаю уже чем ребенка накормить!!! У нас еще аллергия на говядину, курицу, яйцо, овсянку, пшеницу, гречу,рыбу. В основном сидим на овощах и супах...
Арендодатель
10.02.2012, 17:57
безлактозное молоко ВАЛИО
Дело в том, что у моего ребенка аллергия на коровье молоко! Пробывала перейти на козье, разбавляла очень сильно водой. Но результат один - через час багровые щеки! Мамочки, у кого такая проблема, подскажите на чем варите кашу ребенку? Заранее спасибо!!!
Варю на воде,так полезнее. А так молочку ест любую
Pollinka
10.02.2012, 19:03
Когда не было введено молоко, варила на воде. Так каши и полезнее, где-то читала.
на воде варю. без ничего - "голая каша"
Мама_звездочек*
10.02.2012, 19:53
классическая английская овсянка на воде !
она и полезнее будет, чем на молоке
попробуйте... добавьте масельца, тертого банана (если можно)
на воде.....правда раньше на молоке варила но сейчас аллергия
Мама Миши и Вероники
10.02.2012, 22:13
Дочку кормила лакомыми кашами Хайнц - они с кусочками фруктов и уже с молоком. А сына наверное, на водяной оставлю подольше - у него лактазная недостаточность, я и сама с ним привыкла есть кашу на воде и домашних приучиваю постепенно. По вкусу мало чем от молочной отличается
mama_Marina
10.02.2012, 22:19
Безлактозное молоко Валио пополам с водой. У старшей проблемы были именно в лактозе. Покупали и йогурты и творожки низколактозные.
Anushka ST
10.02.2012, 22:28
на воде
на воде, добавляю или фрукты или фруктовое пюре.
Даша-Петя
11.02.2012, 16:12
нормальная питательная каша, в которой много белка, калия, витами В1 и Е (вроде бы даже больше, чем в рисе). Единственный минус - нельзя тем людям, у кого непереносимость глютена. Мои дети очень любят манку.
Раньше считалось, что усиленное потребление манку нарушает усвоение железа, но потом это было опровергнуто. Конечно, если питаться только одной манкой, то ничего хорошего не выйдет - питение должно быть разнообразным.
KnoPolino4kka
11.02.2012, 16:20
На воде.
Проблемы не вижу, или на смеси, ктр подходит ребенку
Но мы ели на воде
KnoPolino4kka
11.02.2012, 16:45
нормальная питательная каша, в которой много белка, калия, витами В1 и Е (вроде бы даже больше, чем в рисе). Единственный минус - нельзя тем людям, у кого непереносимость глютена. Мои дети очень любят манку.
Раньше считалось, что усиленное потребление манку нарушает усвоение железа, но потом это было опровергнуто. Конечно, если питаться только одной манкой, то ничего хорошего не выйдет - питение должно быть разнообразным.
Полностью соглашусь. И сама манку люблю, и доча любит
mamaMaxVic
11.02.2012, 16:54
У моего тоже аллергия на молочку. Врач рекомендовала варить кашу на фруктовых или овощных отварах (к примеру, на ужин отварить овощи, а на этой воде с утра кашу сварить). А в саму кашу (и в другую еду) обязательно добавлять масло- растительное или топленое, т.к. у аллергиков обычно недостаток жиров, что провоцирует сухость кожи.
Кстати, топленое масло считается неаллергичным- при топлении масло разделяется на чистый жир и белки из молока, вот этот чистый жир и есть топленое масло. Только растапливать масло лучше самой, чтобы быть уверенной, что всё сцежено правильно и в растопленное масло не попали белки.
Да, фруктовое пюре мы едим, надо будет попробывать в кашу добавлять. У меня уже волосы дыбом, незнаю уже чем ребенка накормить!!! У нас еще аллергия на говядину, курицу, яйцо, овсянку, пшеницу, гречу,рыбу. В основном сидим на овощах и супах...
а на кисломолочное есть аллергия ? часто бывает.что нет.т.к. там белок изменён уже.попробуйте сами сделать из молока и заквасок,или из молока и йогурта активиа.Можно из коровьего-козьего молока это делать.Яйца перепелиные пробовали ?
Бегемотомама
12.02.2012, 00:49
Варю на воде пополам с козьим молоком - аллергия на коровье. Иногда на воде, если обсыпало, тогда варенье добавляю, просто так есть отказывается.
emeraldinka
12.02.2012, 00:51
а у нас в магазинах не продают безлактозное молоко?
Даша-Петя
12.02.2012, 01:17
а у нас в магазинах не продают безлактозное молоко?
продают, но при аллергии на белок коровьего молока безлактозное молоко бесполезно. Равно как и козье, так как часто аллергия перекрёстная
-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2012, 01:37
Неправда. В свое время очень досконально изучала. очень даже полезная каша! НО кушать можно не более 2 раз в неделю, так как в бОльшем количестве манка выводит кальций из организма.
emeraldinka
12.02.2012, 02:38
продают, но при аллергии на белок коровьего молока безлактозное молоко бесполезно. Равно как и козье, так как часто аллергия перекрёстная
а я думала что аллергия всегда на лактозу:009:
Аллергии нет, кашу варю на молоке пополам с водой...У сына была аллергия, варила на воде,но он не очень так любил, приходилось выкручиваться блинчики на воде, запеканку...
Julia17062006
12.02.2012, 15:30
Варим на НАНе
glirides
13.02.2012, 03:25
На воде. Если каша несладкая, вкусно получается на овощных бульонах - например, после картошки, или брокколи, или капусты цветной.
kosmopolitochka
13.02.2012, 11:13
молоко с водой 50 на 50
Неправда. В свое время очень досконально изучала. очень даже полезная каша! НО кушать можно не более 2 раз в неделю, так как в бОльшем количестве манка выводит кальций из организма.
:010: караул! а сынуля так её любит! я когда его спрашиваю, будет ли он обедать/ужинать, он всегда отвечает: "да! касю маную!":( стараюсь, конечно, по возможности зубы заговорить и накормить чем-то другим, но иногда не прокатывает:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.