PDA

Просмотр полной версии : Неправильно поднимается бисквит


Lana599
10.02.2012, 12:30
Пеку для торта бисквит в тортнице. В итоги прекрасно поднимается середина, а бока плоские в чем причина как бороться подскажите

Санука
10.02.2012, 14:00
Либо плохо пропекает духовка, либо... вы чем смазываете форму (если смазываете)? И какая тортница вообще, из чего?

Lana599
10.02.2012, 17:23
Либо плохо пропекает духовка, либо... вы чем смазываете форму (если смазываете)? И какая тортница вообще, из чего?

духовка хорошая. Смазываю смазываю маслом оливковым. Тортница тефлоновая с открывающимися боками

Grazzia
10.02.2012, 17:31
Если печете бисквит, бока формы лучше ничем не смазывать.

Lana599
10.02.2012, 17:39
Если печете бисквит, бока формы лучше ничем не смазывать.
а если потом плохо отставать будет у меня и с масло не отодрать:))

wilena
10.02.2012, 17:45
а если потом плохо отставать будет у меня и с масло не отодрать:))

напишите рецепт бисквита.

Lana599
10.02.2012, 17:57
напишите рецепт бисквита.

2 ст песка, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки , 2 ч л. какао, 2 ч л гашенной соды

Санука
10.02.2012, 18:08
А яйца вы в "бисквит" не кладете?

Lana599
10.02.2012, 18:09
А яйца вы в "бисквит" не кладете?

нет сода или разрыхлитель

Grazzia
10.02.2012, 18:20
Ну не удивительно, при такой комбинации продуктов 2 чайных ложки гашеной соды срединку как раз поднимут, а на большее их и не хватит... Добавьте взбитые яйца.

Lana599
10.02.2012, 18:28
Ну не удивительно, при такой комбинации продуктов 2 чайных ложки гашеной соды срединку как раз поднимут, а на большее их и не хватит... Добавьте взбитые яйца.
Т.е вместо соды или и то и другое и сколько яиц на такой объем?

Grazzia
10.02.2012, 18:31
Мне нравится вот такой рецепт:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана сахара
2 яйца - взбить

Lana599
10.02.2012, 18:36
А почему разлыхлитекль не работает? неужели все дело в яйцах

Собака на сене
10.02.2012, 18:46
Я вообще еще не видала бисквита без яиц :) пойду погуглю

Olga68
10.02.2012, 18:55
Вот у меня тоже или как у автора или вообще не поднимается. Получается не пышный, а твёрдый и резиновый. Пекла по классическому рецепту бисквита: яйца+сахар+мука.

KoTe4kA
10.02.2012, 18:56
для меня самый нормальный бисквит - это тесто как на шарлотку:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

вообще всегда огромный получается, можно разделить на 3, 4 части
и соорудить тортик.

Olga68
10.02.2012, 18:58
Так вот почему не поднимается-то? Я уж сегодня взбивала минут 20, думала, засну над ним уже... толку никакого.

KoTe4kA
10.02.2012, 18:59
Вот у меня тоже или как у автора или вообще не поднимается. Получается не пышный, а твёрдый и резиновый. Пекла по классическому рецепту бисквита: яйца+сахар+мука.

Я делаю так:
Яйца взбиваю с сахаром, не меньше 5 минут.
Потом туда просеянную муку, не долго еще миксером помешать и всё!!!!
Всегда бисквит получается очень пышный.

Olga68
10.02.2012, 19:01
У меня тесто в форме потом ещё отходит от стенок и засыхает.

KoTe4kA
10.02.2012, 19:08
Так вот почему не поднимается-то? Я уж сегодня взбивала минут 20, думала, засну над ним уже... толку никакого.

У меня тесто в форме потом ещё отходит от стенок и засыхает.

С духовкой все нормально?
Может просто настроения нет что-то готовить?

Бывает у меня такое, когда не хочу я гостей принимать (к примеру), но надо.
Тогда всё валится из рук и выпечка не получается, или подгорает..... ну и всё в таком духе.
Потом наверное про меня говорят, что готовить не умею :)):)):))

Kru
10.02.2012, 19:14
2 ст песка, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки , 2 ч л. какао, 2 ч л гашенной соды

зачем гасить соду, если это сделает сметана?
ставьте в чуть теплую духовку и дайте медленно подойти равномерно и прогреться, минут через 30-40, прибавьте огонь до 200гр
посмторите, может масло у вас не для нагрева

Olga68
10.02.2012, 19:15
Не знаю насчёт духовки, я не специалист... греет. А готовить, наоборот, люблю, но терпение с выпечкой уже теряю.

Lana599
10.02.2012, 19:35
зачем гасить соду, если это сделает сметана?
ставьте в чуть теплую духовку и дайте медленно подойти равномерно и прогреться, минут через 30-40, прибавьте огонь до 200гр
посмторите, может масло у вас не для нагрева

масло для жарки , ставлю в гор духовку на 170 гр. Этот рецепт очень древний можно сказать семейный у всех был пышный а у меня вот так

Olga68
10.02.2012, 19:38
масло для жарки , ставлю в гор духовку на 170 гр. Этот рецепт очень древний можно сказать семейный у всех был пышный а у меня вот так
Мы с Вами сёстры по несчастью... никто нам не помог...:005::))

Lana599
10.02.2012, 19:47
Мы с Вами сёстры по несчастью... никто нам не помог...:005::))

Ага.:053: У меня тоже около стенок корж сухой Не знаю може силиконовую форму купить

Olga68
10.02.2012, 19:51
В силиконовой не пробовала... Завтра попробую. Только она у меня маленького диаметра, как для куличей.

Kru
10.02.2012, 20:05
если вы ставите в горячую духовку, то теплообмен по тесту идет неравномерно, отсюда и такой подъем

Lana599
10.02.2012, 20:43
если вы ставите в горячую духовку, то теплообмен по тесту идет неравномерно, отсюда и такой подъем

в какую духрвку по температуре надо ставить?

Olga68
10.02.2012, 21:18
Кстати, кто как ставит. Кто--то в холодную, кто-то в 200традусов, и у всех всё получается... Но это не про меня...:))