Просмотр полной версии : Неправильно поднимается бисквит
Пеку для торта бисквит в тортнице. В итоги прекрасно поднимается середина, а бока плоские в чем причина как бороться подскажите
Либо плохо пропекает духовка, либо... вы чем смазываете форму (если смазываете)? И какая тортница вообще, из чего?
Либо плохо пропекает духовка, либо... вы чем смазываете форму (если смазываете)? И какая тортница вообще, из чего?
духовка хорошая. Смазываю смазываю маслом оливковым. Тортница тефлоновая с открывающимися боками
Если печете бисквит, бока формы лучше ничем не смазывать.
Если печете бисквит, бока формы лучше ничем не смазывать.
а если потом плохо отставать будет у меня и с масло не отодрать:))
а если потом плохо отставать будет у меня и с масло не отодрать:))
напишите рецепт бисквита.
напишите рецепт бисквита.
2 ст песка, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки , 2 ч л. какао, 2 ч л гашенной соды
А яйца вы в "бисквит" не кладете?
А яйца вы в "бисквит" не кладете?
нет сода или разрыхлитель
Ну не удивительно, при такой комбинации продуктов 2 чайных ложки гашеной соды срединку как раз поднимут, а на большее их и не хватит... Добавьте взбитые яйца.
Ну не удивительно, при такой комбинации продуктов 2 чайных ложки гашеной соды срединку как раз поднимут, а на большее их и не хватит... Добавьте взбитые яйца.
Т.е вместо соды или и то и другое и сколько яиц на такой объем?
Мне нравится вот такой рецепт:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 стакана сахара
2 яйца - взбить
А почему разлыхлитекль не работает? неужели все дело в яйцах
Собака на сене
10.02.2012, 18:46
Я вообще еще не видала бисквита без яиц :) пойду погуглю
Вот у меня тоже или как у автора или вообще не поднимается. Получается не пышный, а твёрдый и резиновый. Пекла по классическому рецепту бисквита: яйца+сахар+мука.
для меня самый нормальный бисквит - это тесто как на шарлотку:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
вообще всегда огромный получается, можно разделить на 3, 4 части
и соорудить тортик.
Так вот почему не поднимается-то? Я уж сегодня взбивала минут 20, думала, засну над ним уже... толку никакого.
Вот у меня тоже или как у автора или вообще не поднимается. Получается не пышный, а твёрдый и резиновый. Пекла по классическому рецепту бисквита: яйца+сахар+мука.
Я делаю так:
Яйца взбиваю с сахаром, не меньше 5 минут.
Потом туда просеянную муку, не долго еще миксером помешать и всё!!!!
Всегда бисквит получается очень пышный.
У меня тесто в форме потом ещё отходит от стенок и засыхает.
Так вот почему не поднимается-то? Я уж сегодня взбивала минут 20, думала, засну над ним уже... толку никакого.
У меня тесто в форме потом ещё отходит от стенок и засыхает.
С духовкой все нормально?
Может просто настроения нет что-то готовить?
Бывает у меня такое, когда не хочу я гостей принимать (к примеру), но надо.
Тогда всё валится из рук и выпечка не получается, или подгорает..... ну и всё в таком духе.
Потом наверное про меня говорят, что готовить не умею :)):)):))
2 ст песка, 2 стакана сметаны, 2 стакана муки , 2 ч л. какао, 2 ч л гашенной соды
зачем гасить соду, если это сделает сметана?
ставьте в чуть теплую духовку и дайте медленно подойти равномерно и прогреться, минут через 30-40, прибавьте огонь до 200гр
посмторите, может масло у вас не для нагрева
Не знаю насчёт духовки, я не специалист... греет. А готовить, наоборот, люблю, но терпение с выпечкой уже теряю.
зачем гасить соду, если это сделает сметана?
ставьте в чуть теплую духовку и дайте медленно подойти равномерно и прогреться, минут через 30-40, прибавьте огонь до 200гр
посмторите, может масло у вас не для нагрева
масло для жарки , ставлю в гор духовку на 170 гр. Этот рецепт очень древний можно сказать семейный у всех был пышный а у меня вот так
масло для жарки , ставлю в гор духовку на 170 гр. Этот рецепт очень древний можно сказать семейный у всех был пышный а у меня вот так
Мы с Вами сёстры по несчастью... никто нам не помог...:005::))
Мы с Вами сёстры по несчастью... никто нам не помог...:005::))
Ага.:053: У меня тоже около стенок корж сухой Не знаю може силиконовую форму купить
В силиконовой не пробовала... Завтра попробую. Только она у меня маленького диаметра, как для куличей.
если вы ставите в горячую духовку, то теплообмен по тесту идет неравномерно, отсюда и такой подъем
если вы ставите в горячую духовку, то теплообмен по тесту идет неравномерно, отсюда и такой подъем
в какую духрвку по температуре надо ставить?
Кстати, кто как ставит. Кто--то в холодную, кто-то в 200традусов, и у всех всё получается... Но это не про меня...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.