PDA

Просмотр полной версии : Въедливая изморось поутру

A-Lex
10.02.2012, 12:44
Доселе с подобным не сталкивался - поутру наледь со стёкол нормально скребком счищалась. Блин, сегодня утром - трёшь, а лёд как будто просто полируется, остаются только мелкие царапины. Усилий и времени, чтобы оттереть маленький участок на лобовом (причём боковые очистились нормально), потрачено в разы больше, чем иной раз на всё авто по кругу. Все соседи также колдовали со скребками в руках...

UPD: В названии темы читать ИЗМОРОЗЬ... "Эти жигули, чем думают я не знаю." (с) - о чём думал, когда писал, не знаю.

Ocean Lounge
10.02.2012, 13:00
купите размораживатель стекол

Мумми Первая
10.02.2012, 13:14
а заводов-фабрик вокруг нет?
может это выбросы какие вместе с морозом дают такой эффект?
хотя, вроде, и морозов-то особо сегодня не было...

A-Lex
10.02.2012, 13:15
утреннею зарядку никто не отменял ;)... дело в том, что пройтись скребком не трудно - всё равно авто пока прогревается. А так придётся прикупить эту чудо жидкость... а то моих усилий хватило только на амбразуру - оставшееся доделал тёплый воздух, пока я круги по двору нарезал.
в каких объёмах покупать и сколько лить на стекло?

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 13:16
Я изморось силиконовым водосгоном за один раз снимаю. Только давно ее не было. Морозы сейчас.

A-Lex
10.02.2012, 13:34
Я изморось силиконовым водосгоном за один раз снимаю. Только давно ее не было. Морозы сейчас.
может быть я неверно выразился, но изморозь - это, в моём понимании, что-то замёрзшее... может всё-таки росу водосгоном?... а сейчас морозы и все стёкла в изморози - только, если взять чудо жидкость и полить, то тогда, быть может, ваш силиконовый водосгон что-нибудь уберёт.

Max_i_Lu
10.02.2012, 13:40
Да, препротивнейшая штука, и почему то тоже у меня только с лобового тяжело отскребаемая. Спасаемся размораживалкой или теплой водой. Купите пшыкалку размораживалку, сами увидите сколько пшикать (на глазах растворяет). Только лучше ее домой на ночь забирать в большой минус.

лентяй
10.02.2012, 14:33
Доселе с подобным не сталкивался - поутру наледь со стёкол нормально скребком счищалась. Блин, сегодня утром - трёшь, а лёд как будто просто полируется, остаются только мелкие царапины. Усилий и времени, чтобы оттереть маленький участок на лобовом (причём боковые очистились нормально), потрачено в разы больше, чем иной раз на всё авто по кругу. Все соседи также колдовали со скребками в руках...
Антидождь - недели две/ три после обработки ,всякая ерунда от стекла легче отскребается , а там глядишь и весна.....

sasha_soul
10.02.2012, 14:48
Печку на полную + обогрев стекла = 10 мин и льда как не бывало:)

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 15:01
может быть я неверно выразился, но изморозь - это
в моем понимании не изморось.

ВикторЫч
10.02.2012, 15:16

+1
Так же делаю...;)

Sas348
10.02.2012, 15:22
Вы удивитесь, насколько меньше придется бегать со скребком, если приехав вечером домой, распахнете все двери и три-четыре минуты постоите рядом.

desperate07
10.02.2012, 15:24
купите размораживатель стекол

+1
Лечит изморозь за 2 сек. На ночь баллон домой :ded:

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 15:25
Вы удивитесь, насколько меньше придется бегать со скребком, если приехав вечером домой, распахнете все двери и три-четыре минуты постоите рядом.
Если я поутру постою рядом три-четыре минуты, то бегать со скребком тоже не придется. :004:
Кроме того, весь этот совет полезен только если оставляете машину снежным вечером.

Ocean Lounge
10.02.2012, 15:39

10 мин это слишком много, особенно с утра :065:

A-Lex
10.02.2012, 15:43
все рекомендации возьму на вооружение, спасибо.
"печку на полную + обогрев стекла" + ещё покатался по двору, ибо на холостых двигатель за 10 мин на таком морозе не прогревается настолько, чтобы растопить лёд (м.б. это так только у меня...).
в моем понимании не изморось.
а что это, позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности? (с)
и чем справляетесь с напастью (всяко не силиконовой приспособой)?

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 15:51
а что это, позвольте поинтересоваться в целях повышения образованности? (с)
и чем справляетесь с напастью (всяко не силиконовой приспособой)?
Обратимся-ка мы лучше в целях повышения Вашего образования к толковому словарю Ушакова.

И́ЗМОРОСЬ (и́зморозь неправ.), и, мн. нет, ж.
Очень мелкий, сетчатый дождь (ср. моросить (http://slovari.**********/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2 0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0% A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C/)).Стояло долгое ненастье то с дождем, то с неприятной изморосью.

И́ЗМОРОЗЬ1, и, мн. нет, ж. [от мороз] (обл.).
То же, что иней (http://slovari.**********/%7E%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%2 0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0% A3%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%98%D0%BD%D0%B5%D0%B9/).

И́НЕЙ, я, мн. нет, м.
Снежная кристаллическая масса, образующаяся из водяных паров воздуха и оседающая тонким слоем на охлажденных предметах. Борода покрылась инеем.

Oktaviana29
10.02.2012, 16:03

Тоже заметила такую фигню. Наледь какая-то тонкая и прилипшая к стеклам, чистится плохо.
Самое смешное, что когда авто стоит на ВО - она есть, а в Сестрорецке - ее нет.
Может какие-то резкие перепады температуры или влажности виноваты?

Светааа
10.02.2012, 16:07
Тоже заметила такую фигню. Наледь какая-то тонкая и прилипшая к стеклам, чистится плохо.
Самое смешное, что когда авто стоит на ВО - она есть, а в Сестрорецке - ее нет.
Может какие-то резкие перепады температуры или влажности виноваты?

У меня даже от места не зависит, стоит на одном месте. Так и правда сильная изморозь
в это утро была. И тоже думаю из-за специфических сочетаний температуры-влажности.

0:-)
10.02.2012, 16:08
Проветривание авто спасает от измороси-наледи внутри салона. Машина стоит параллельно дому в 5-10 метрах, наледь-изморось образуется снаружи только на лобовом, заднем и стеклах со стороны дороги. Со стороны дома стекла девственно чисты.

Oktaviana29
10.02.2012, 16:09
Проветривание авто спасает от измороси-наледи внутри салона. Машина стоит параллельно дому в 5-10 метрах, наледь-изморось образуется снаружи только на лобовом, заднем и стеклах со стороны дороги. Со стороны дома стекла девственно чисты.

А оно не внутри, а снаружи.
Я вообще не помню, чтобы у меня в авто изнутри стекла замерзали.

sasha_soul
10.02.2012, 16:17
10 мин это слишком много, особенно с утра :065:
А как надо, сел-завел-поехал?:)
Незнаю, мне просто двигатель жалко так делать:)

10.02.2012, 16:18
А оно не внутри, а снаружи.
Я вообще не помню, чтобы у меня в авто изнутри стекла замерзали.
Так я про "наружное" и пишу.
Для наледи внутри надо сесть на морозе в не заведенное авто и посидеть там минут 10-15, на лобовом точно осадок останется :))

A-Lex
10.02.2012, 16:19
Обратимся-ка мы лучше в целях повышения Вашего образования к толковому словарю Ушакова.
А-а, вон Вы как... ну, что ж, батенька, вот Вам мой ответ:
я изначально написал - изморозь, т.е. чётко обозначив морозную составляющую. Вы решили поиграть словами, что, надо признать, я не сразу раскусил... русскому языку я не просил меня учить - о наличии омофонов мне известно.
Но я так и не получил ответа - то, что мы видим мороЗным утром, к примеру, на стекле машины, если не измороЗь, то что это по Вашему?

upd: каюсь, опечатался в названии топа.

Ocean Lounge
10.02.2012, 16:30
А как надо, сел-завел-поехал?:)
Незнаю, мне просто двигатель жалко так делать:)

:)) сел-завел-поехал, именно, максимум 3 минуты. У меня на холостых все равно за 10 мин не прогреется
обороты выше 2000 не давать и все

мамаСтиви
10.02.2012, 16:55
и у меня такая же хрень морозная на лобовом - ранее не было, последние дней 6 - 7, и прошлой зимой не было. Еле- еле сдираю(

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 17:02
А-а, вон Вы как... ну, что ж, батенька, вот Вам мой ответ:
я изначально написал - изморозь, т.е. чётко обозначив морозную составляющую. Вы решили поиграть словами, что, надо признать, я не сразу раскусил... русскому языку я не просил меня учить - о наличии омофонов мне известно.
Но я так и не получил ответа - то, что мы видим мороЗным утром, к примеру, на стекле машины, если не измороЗь, то что это по Вашему?

upd: каюсь, опечатался в названии топа.
Это случается. Но раз ошиблись, то может быть, есть смысл поменять показания?

A-Lex
10.02.2012, 17:07
на какие?

Ryo
10.02.2012, 17:29
наледь утром появляется из-за того, что вы в предыдущий день омывайкой на лобовое стекло брызгали.

мамаСтиви
10.02.2012, 17:32
А чем же на него брызгать теперь?

Ryo
10.02.2012, 17:34
антилед уже предлагали?

Чертополох
10.02.2012, 17:36
нет вроде, не предлагали ))))

Ryo
10.02.2012, 17:38
короче вот такая штука, с утра выходите и опрыскиваете :)

мамаСтиви
10.02.2012, 17:43
Понятно, Надо купить завтра "штуку"

МУСЯ МАРУСЯ
10.02.2012, 17:52
Да, препротивнейшая штука, и почему то тоже у меня только с лобового тяжело отскребаемая. Спасаемся размораживалкой или теплой водой. Купите пшыкалку размораживалку, сами увидите сколько пшикать (на глазах растворяет). Только лучше ее домой на ночь забирать в большой минус.

Зачем забирать домой:073: я не забираю и она у меня не замерзает, хотя я пользуюсь ей крайне редко , у меня всё прекрасно отскребается скребком.Внутри тоже узора на стёклах нет.:004:

10.02.2012, 17:57
Зачем забирать домой:073: я не забираю и она у меня не замерзает, хотя я пользуюсь ей крайне редко , у меня всё прекрасно отскребается скребком.Внутри тоже узора на стёклах нет.:004:
Ну единственным достоинством данной штуки является именно то, что она на морозе не замерзает :)) А если взять ее домой и потом тепленькой побрызгать на стекло, то создастся ощущение, что она "эффективным хим. процессом" растворяет лед. :046:Но, как мне думается, ее действие основано именно на ее жидком и теплом состоянии. С таким же успехом на стекло можно лить "омывайку".

МУСЯ МАРУСЯ
10.02.2012, 18:16
Ну единственным достоинством данной штуки является именно то, что она на морозе не замерзает :)) А если взять ее домой и потом тепленькой побрызгать на стекло, то создастся ощущение, что она "эффективным хим. процессом" растворяет лед. :046:Но, как мне думается, ее действие основано именно на ее жидком и теплом состоянии. С таким же успехом на стекло можно лить "омывайку".

Дык и я про то , что она не замерзает , нафига домой то нести её.:065:

BeStran
10.02.2012, 19:23
Печку на полную + обогрев стекла = 10 мин и льда как не бывало:)нифига, у меня не помогает. Даже за 10 минут.А оно не внутри, а снаружи.
Я вообще не помню, чтобы у меня в авто изнутри стекла замерзали.а, вы все тут про наружное подмерзание? :)) у меня изнутри подмерзает крепко... снаружи чисто...

Oktaviana29
10.02.2012, 19:34
наледь утром появляется из-за того, что вы в предыдущий день омывайкой на лобовое стекло брызгали.

Нифига, я точно омывайкой не брызгала, потому что было морозно и чисто, да и ездила я немного.

Oktaviana29
10.02.2012, 19:35
нифига, у меня не помогает. Даже за 10 минут.а, вы все тут про наружное подмерзание? :)) у меня изнутри подмерзает крепко... снаружи чисто...

Чем это вы там внутри дышите, что подмерзает? :-)))))))))

Валериан Мегерыч
10.02.2012, 20:17
Чем это вы там внутри дышите, что подмерзает? :-)))))))))
Включите рециркуль на полчасика и полюбуйтесь с утречка чем надышали.

Oktaviana29
10.02.2012, 20:20
Включите рециркуль на полчасика и полюбуйтесь с утречка чем надышали.

Да не мерзнет она у меня изнутри, даже если рециркуль был включен (ну не полчаса, конечно).

BeStran
10.02.2012, 20:22
Чем это вы там внутри дышите, что подмерзает? :-)))))))))Воздухом дышим :) я сама не разбираюсь, но умные люди в Интернете (с) говорят, что может быть, проблема в салонном фильтре. честно говоря, даже не знаю, есть ли он в моей машине Включите рециркуль на полчасика и полюбуйтесь с утречка чем надышали.:0014:Мы всё как надо включаем! только всё равно замерзает жутко. Ладно ночью - утром у мужа время есть отскребстись, а вот за день, когда я вечером в жутком цейтноте должна мчаться за бэбиком в сад... :010:

Sas348
10.02.2012, 21:27
Если я поутру постою рядом три-четыре минуты, то бегать со скребком тоже не придется.
Афигеть. У вашего авто, похоже, мартен в движке, если она за три-четыре минуты в минус 20 до рабочей температуры прогреваецца.

Кроме того, весь этот совет полезен только если оставляете машину снежным вечером.
Афигеть еще раз! А причем тут снег? Внутри салона тепло - снаружи холодно. Чего происходит?

A-Lex
11.02.2012, 00:57
Афигеть. У вашего авто, похоже, мартен в движке, если она за три-четыре минуты в минус 20 до рабочей температуры прогреваецца.

Афигеть еще раз! А причем тут снег? Внутри салона тепло - снаружи холодно. Чего происходит?
За три-четыре минуты у меня даже до тысячи обороты не падают в такой мороз, не говоря уже о прогреве салона.....

Имеется ввиду следующее: внутри салона тепло, это тепло превращает снег в воду, которая в свою очередь, по мере остывания авто, образует ледяную корку на стёклах и замечательную наледь на дворниках...

МУСЯ МАРУСЯ
11.02.2012, 01:09
За три-четыре минуты у меня даже до тысячи обороты не падают в такой мороз, не говоря уже о прогреве салона.....

Имеется ввиду следующее: внутри салона тепло, это тепло превращает снег в воду, которая в свою очередь, по мере остывания авто, образует ледяную корку на стёклах и замечательную наледь на дворниках...

Может просто чисть снег на лобовом и он не будет превращаться в воду .:065:

A-Lex
11.02.2012, 12:57
Может просто чисть снег на лобовом и он не будет превращаться в воду .:065:
Дело в том, что снег может идти не один час, а машина остывает постепенно - я не имею возможности столько времени смахивать снег с лобового....

Валериан Мегерыч
11.02.2012, 13:02

У меня обогрев лобового имеется. Движок греется долго. Надо будет сколхозить картонку на следующую зиму.

Снег падает на теплое стекло, тает. Вода потом замерзает. На стекле.

Внутри салона тепло - снаружи холодно. Чего происходит?

Тоже самое что и когда машина едет. Т.е. ничего.
При нормальной влажности в салоне.

Sas348
11.02.2012, 13:41
Тоже самое что и когда машина едет. Т.е. ничего.
При нормальной влажности в салоне.
Печку и обдув выключите в своем нагретом салоне при езде в минус двадцать. И посмотрите, что с вашим лобовым произойдет через пару-тройку минут. Особенно, если еще рядом пассажир говорливый сидит и рот не закрывает.

веселый шарпейчик
11.02.2012, 13:52
Ерунда,я,вообще,омывайкой не пользуюсь уже месяц.Она замерзла,на фиг.А стекла заледенелые,потому что влажность большая + мороз.

Валериан Мегерыч
11.02.2012, 14:05
Печку и обдув выключите в своем нагретом салоне при езде в минус двадцать. И посмотрите, что с вашим лобовым произойдет через пару-тройку минут. Особенно, если еще рядом пассажир говорливый сидит и рот не закрывает.
Вы предлагаете в оставленную машину пьяную гопу посадить? :))
В этом топике обсуждается обледенение не изнутри, а снаружи. Причем тут обдувы?

seergeyy
12.02.2012, 00:25
Если лень чистить с утра, можно, подъезжая к дому, открыть окна и включить холодный воздух минут на 5.

grungagen
12.02.2012, 14:07
У нас нынче до минус 30 ночами. Возвращаюсь поздно вечером. Один раз доезжала с открытыми окнами - утром поняла, что недели две машина может и не понадобиться (ну если только машина скрой помощи). Оставляю двери по приезду (хожу вокруг и курю-курю) - каждое утро убеждаюсь - без толка. Антилед пользую, но после него мутное лобовое, да и переживаю за ЛКП (может это и лишняя паника). Так что пока скребок наше всё.

МУСЯ МАРУСЯ
12.02.2012, 14:14
У нас нынче до минус 30 ночами. Возвращаюсь поздно вечером. Один раз доезжала с открытыми окнами - утром поняла, что недели две машина может и не понадобиться (ну если только машина скрой помощи). Оставляю двери по приезду (хожу вокруг и курю-курю) - каждое утро убеждаюсь - без толка. Антилед пользую, но после него мутное лобовое, да и переживаю за ЛКП (может это и лишняя паника). Так что пока скребок наше всё.

Вы про наледь внутри машины.:005:

Oksika
12.02.2012, 14:40
На старых машинках с несвежими стеклами может это и не заметно, а вот у некоторых новых такое качество стекол, что за одну зиму от скребка все зацарапывается. Сейчас на солнышке очень хорошо видно. Дело не в скребке, а в остатках грязи, с которой остаемся на ночь.

grungagen
12.02.2012, 19:25
Вы про наледь внутри машины.:005:

неее, слава богу. это нет. Мне наледи и снаружи хватает. Описаны мои попытки избежать этой наледи на утро следующего дня. Выше по теме уже о них писали.

Max_i_Lu
12.02.2012, 21:13
Сама жидкость не замерзает. Подмерзает в сильный мороз механизм разбрызгивания в бутылке (о как загнула):)) Т.е. если потрясти - слышно, что жидкость не замерзла, а брызгаться фиг.

МУСЯ МАРУСЯ
12.02.2012, 21:18
Сама жидкость не замерзает. Подмерзает в сильный мороз механизм разбрызгивания в бутылке (о как загнула):)) Т.е. если потрясти - слышно, что жидкость не замерзла, а брызгаться фиг.

У меня не замерзает , и даже в - 24 всё брызгалось , хотя я использую , только тогда , когда очень торплюсь.

Max_i_Lu
12.02.2012, 21:52
У меня не замерзает , и даже в - 24 всё брызгалось , хотя я использую , только тогда , когда очень торплюсь.

Это как лотерея, наверное:) Я брала первую попавшуюся, главное, что свою функцию выполняет)

Maribel
12.02.2012, 22:32
короче вот такая штука, с утра выходите и опрыскиваете :)
В прошлом году купила именно такую бутылочку. Вонючая - жуть! Чуть не сдох (с)
Сейчас, если срочно надо отскребсти иней снаружи, плескаю омывайку и силиконовым водосгоном ее гоняю-гоняю, все оттирается.
В этом топике обсуждается обледенение не изнутри, а снаружи. Причем тут обдувы?
А обдув и снаружи быстрее растапливает это самое облединение.