Просмотр полной версии : Федеральный закон о компенсации за непредоставление места ребенку в детском саду
Вот сам закон (http://viko.homegate.ru/post/13475)
Интересно послушать мнение мам по этому поводу.
Для наглядности прикрепляю опрос.
Лично моя позиция категорически отрицательная. Получается они законно дали себе право не выделять места в детском саду. Теперь вместо того, чтобы мама пошла на работу и зарабатывала нормальные деньги, ей придется сидеть дома и рот ей будут затыкать этими несчастными пятью тысячами. Это мое ИМХО.
mamalumy
10.02.2012, 13:59
Отрицательно, конечно. Что такое 5 тр? Это в месяц? Что с ними делать?
не нравится только то, что теперь ребенка должны будут заткнуть в любой садик... и заткнут, я думаю... чтобы не платить. а так - вы б и так в плохой/далекий садик ребенка не повели, а так - денюшку дадут))) можно будет ее как часть оплаты за няню/платный садик отдать
но до этого не дойдет, я думаю, судя по тому, как рьяно стали всем из РОНО звонить
им бы зп в 5 тыщ платить!
My name is Katya
10.02.2012, 14:11
Хотелось бы узнать у знатоков закона правила предоставления ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях.:016: Если мне предоставят место в саду на другом конце района,города или на другом конце страны, это будет считаться, что мне место предоставили и на компенсацию я уже прав не имею, или же есть какие то нормативы удаленности сада от места проживания?
...а так - вы б и так в плохой/далекий садик ребенка не повели...
Далекий и плохой разные вещи:)
Почему бы не повезла в далекий? На момент, когда я дочку в сад устраивала, мне было вообще без разницы в какой сад идти (по отдаленности), я на машине. Так ведь вообще не давали места, пока не потопала в кабинете у кого надо
My name is Katya
10.02.2012, 14:20
а так - вы б и так в плохой/далекий садик ребенка не повели, а так - денюшку дадут)))
Если я правильно понимаю, то если вам предложат место хоть в каком-нибудь саду (плохой/далекий) а вы откажитесь, то в таком случае денюшку уже не дадут :004:
Vасилиса
10.02.2012, 14:46
Сорри, но это левая лажа, а не Федеральный закон. Даже если это не фантазия блогера, то это отклоненный ЗАКОНОПРОЕКТ, который никто не принимал и не примет. Что тут обсуждать?
Если я правильно понимаю, то если вам предложат место хоть в каком-нибудь саду (плохой/далекий) а вы откажитесь, то в таком случае денюшку уже не дадут :004:
вот и я так понимаю))) это как с сокращением на работе - если после начальника предложат дворника, и вы откажетесь, то компенсация не положена
а вообще, по-моему, закон не принят
а вот интересно, если мы стояли в очереди в одном городе, переехали в другой как раз к тому времени как наша очередь подошла, то в другом городе мы опять будем вставать в очередь, а там тоже с садами напряженка, это будет считаться как если бы мы отказались сами или как непредоставление..
Сорри, но это левая лажа, а не Федеральный закон. Даже если это не фантазия блогера, то это отклоненный ЗАКОНОПРОЕКТ, который никто не принимал и не примет. Что тут обсуждать?
:031:
но почему бы не пообсуждать, не узнать мнение людей?
Вот, что нашла на эту тему:
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА
ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПЯТОГО СОЗЫВА
П Р О Т О К О Л № 296
ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
г. Москва 5 сентября 2011г. 10 часов
71. О проекте федерального закона № 556611-5 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" - подготовлен к внесению депутатами Государственной Думы Н.В.Левичевым, А.В.Беляковым, О.Л.Михеевым, В.Е.Шудеговым, А.Л.Бурковым
Выступил Б.В.Грызлов
Принято решение согласиться с предложением Комитета Государственной Думы по образованию и поручить ему вернуть указанный проект федерального закона авторам законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации).
***Статья 104
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении
финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающ ие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.***
----------------------------------------------------
РЕШЕНИЕ
6 июля 2011 года
Протокол № 98-3.3
О проекте федерального закона № 556611-5
«О внесении изменений в Закон
Российской Федерации «Об образовании»
Рассмотрев внесенный депутатами Государственной Думы Н.В. Левичевым, А.В. Беляковым, О.Л. Михеевым, В.Е. Шудеговым проект федерального закона № 556611-5 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» с учетом заключения Правового управления Аппарата Государственной Думы, Комитет решил:
1. Признать указанный законопроект внесенным не в соответствии с частью 3 статьи 104 Конституции Российской Федерации и пунктом «д» части 1 статьи 105 Регламента Государственной Думы.
2. Просить Совет Государственной Думы принять решение о возврате указанного проекта федерального закона авторам законодательной инициативы.
3. Направить настоящее решение в Совет Государственной Думы.
Председатель Комитета Г.А.Балыхин
Девочки закон принят !!!Но в нем есть одно но )))Если ребенку не предоставят место до трех лет то он получить конпенсацию и только единовременную ))):004::004::004:Наша государство не дураки )))
Девочки закон принят !!!Но в нем есть одно но )))Если ребенку не предоставят место до трех лет то он получить конпенсацию и только единовременную ))):004::004::004:Наша государство не дураки )))
Я вот залезла на консультант и там действующая редакция закона об образовании, там нет такой статьи. А вы с чего взяли, что он принят? Где можно официальные данные взять?
барбарисовна
10.02.2012, 15:57
Дайте ссылку
Насколько я понимаю, на сайте Министерства образования выложена действующая редакция Закона "Об образовании". Последние изменения внесены в 2009 году. Нет там ничего про компенсацию при непредоставлении места в садике.
http://mon.gov.ru/dok/fz/obr/3986/
ТС дает ссылку на ПРОЕКТ закона. Не факт, что его примут. И не факт, что этот проект - не произведение кружка "умелые руки" (если что, не пыталась выяснять этот вопрос)
Дайте ссылку
Насколько я понимаю, на сайте Министерства образования выложена действующая редакция Закона "Об образовании". Последние изменения внесены в 2009 году. Нет там ничего про компенсацию при непредоставлении места в садике.
http://mon.gov.ru/dok/fz/obr/3986/
ТС дает ссылку на ПРОЕКТ закона. Не факт, что его примут. И не факт, что этот проект - не произведение кружка "умелые руки" (если что, не пыталась выяснять этот вопрос)
Девочки сейчас найду ссылку обязательно скину )))
Девочки сейчас найду ссылку обязательно скину )))
ждем!)
ждем!)
Девочки закон не нашла но пообщалось со своими знакомыми юристами !!!Картина такая В Санкт-петербурге этот закон не принят так как Путин считает что у нас с садами все нормуль !!А в других городах это есть на себя взяли депутаты и выплачивают ежемесячно компенсацию из-за отсутствия мест !!!Вот такая картина :009:
mamamalchikov
10.02.2012, 17:21
Вот сам закон (http://viko.homegate.ru/post/13475)
Интересно послушать мнение мам по этому поводу.
Положительно!!!!!!! Да я прыгать буду от радости если всё это заработает!!!!!!!!!
Ну нафиг мне место в непонятно каком детском саду с непонятно какими воспитателями за тридевять земель от дома? При моей зарплате педагога за вычетом больничных всё равно в итоге меньше 5 т.р. останется если ребят в сад отдам. А учитывая, что детей у меня далеко не один, из них 2 с аллергией, на очереди в доу мы уже больше 5 лет и мест нет как нет... Да это будет счастье!
Но ведь не примут, собаки.. Вон, принял было ЗАКС СПб закон о выплате компенсации многодетным семьям если там трое дошкольников и более и все они д/с не посещают - и то губернатор отклонил..
redgrape
10.02.2012, 18:05
+1
ВК достали уже своими "перепостами"
еще и ссылку дают на местечковое издание
законы Российская газета печатает
а обсуждать тут нечего ИМХО - есть у региона деньги, он будет что-то платить, нет - не будет
как, например, с детскими картами - чисто питерская выплата
и радоваться нечему, если примут такой закон - на работу-то не выйти, а там явно не 5300 мамы получают
Девочки закон не нашла но пообщалось со своими знакомыми юристами !!!Картина такая В Санкт-петербурге этот закон не принят так как Путин считает что у нас с садами все нормуль !!А в других городах это есть на себя взяли депутаты и выплачивают ежемесячно компенсацию из-за отсутствия мест !!!Вот такая картина :009:
Сомнительно, это ведь не отдельный закон, а поправка к ФЗ Об Образовании. А если этой статьи нет в жействующем законе об образовании, то как какие-то регионы могут ее применять?
Кактус-в-цветах
10.02.2012, 19:58
Сомнительно, это ведь не отдельный закон, а поправка к ФЗ Об Образовании. А если этой статьи нет в жействующем законе об образовании, то как какие-то регионы могут ее применять?
Федеральный закон, каким и является "Закон об образовании", действует на всей территории РФ. Поправку такую не приняли, её в законе и нет.
А нормативные акты субъектов федерации действуют на территории этих субъектов.
Есть регионы (в Москве, кажется), где платят компенсацию.
Для Питера это не актуально.
Матвиенко говорила, что к концу 2011 или 2012 года очереди в сады вообще не будет. :ded:
А если очереди нет, то и о компенсациях речь не идёт.
Мамзелина
10.02.2012, 20:31
Хотелось бы узнать у знатоков закона правила предоставления ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях.:016: Если мне предоставят место в саду на другом конце района,города или на другом конце страны, это будет считаться, что мне место предоставили и на компенсацию я уже прав не имею, или же есть какие то нормативы удаленности сада от места проживания?
1. Нормативы есть.
2. В законе "Об образовании" ясно написано, что родители вправе выбирать учебное заведение.
БлондинкО
10.02.2012, 21:56
Таких нет.
1. Нормативы есть.
2. В законе "Об образовании" ясно написано, что родители вправе выбирать учебное заведение.
Очень интересно. Ссылочкой не поделитесь?
mamamalchikov
10.02.2012, 23:10
и радоваться нечему, если примут такой закон - на работу-то не выйти, а там явно не 5300 мамы получают
Почему не выйти? Кому надо - тот выйдет. Д/с как факт не отменяются. Зато возможно сократится число тех деток, чьи мамы не работают (сидят дома с малышом, например). А те родители, кто не водят детей в гос.сады или водят исключительно ради спец.занятий получат шанс компенсировать оплату тех же кружков и логопедов.
Я за! Я плачу за частный сад 20 тыс. Так хоть чуть полегче бы было - 15 000.
фретка88
11.02.2012, 01:48
никто не отменял законы субъектов РФ!;)просто в нашем субъекте такого нет,а в других есть!
а по теме-не вижу ничего плохого-если места нет,то сидеть все-равно придется,а так хоть денежка какая-никакая будет капать!Вы тут прям все так жалуетесь,что это мало-а по-моему,это лучше,чем ничего!:004:жаль,что не работает у нас:(
а вобще,если уметь правильно читать законы и не лениться собирать бумажки,то можно от нашего государства "доить" всяко-разно!начиная от компенсации за непредоставленный сад,заканчивая налоговым вычетом за все-то угодно(одежду,лекарства,вычет с з/п в зав-сти от кол-ва детей) и всякими там прод.наборами,ГСП и т.д.!но мы же русские люди-нас везде надо носом ткнуть,а лучше все за нас сделать!:fifa:только никто не понимает,что правовое гос-во-это не то гос-во в котором Ваши права соблюдаются,а гос-во в котором граждане ЗНАЮТ свои законы и умеют ими пользоваться!5300 Вам мало,бумажки для этого собрать надо,в очередях стоять...смешно!как-будто для других стараетесь!
МамАнечка
11.02.2012, 02:28
Эх, я уже обрадоваться успела, прочитав название темы.
Рассматриваю такую компенсацию только с точки зрения облегчения бремени семьи за оплату частных детских садов. Как уже выше написали: 15т.р. платить гораздо проще, чем 20.
Но если речь будет идти о единовременной, то тогда уже плакать хочется... в таком случае я даже не представляю, чем могли руководствоваться чиновники, чтобы предложить подобную единовременную компенсацию.
Положительно!!!!!!! Да я прыгать буду от радости если всё это заработает!!!!!!!!!
Ну нафиг мне место в непонятно каком детском саду с непонятно какими воспитателями за тридевять земель от дома? При моей зарплате педагога за вычетом больничных всё равно в итоге меньше 5 т.р. останется если ребят в сад отдам. А учитывая, что детей у меня далеко не один, из них 2 с аллергией, на очереди в доу мы уже больше 5 лет и мест нет как нет... Да это будет счастье!
Но ведь не примут, собаки.. Вон, принял было ЗАКС СПб закон о выплате компенсации многодетным семьям если там трое дошкольников и более и все они д/с не посещают - и то губернатор отклонил..
так если вы откажетесь от предложенного места вам никакую компенсацию не дадут
(если примут вдруг закон этот)
Мама карапуза
11.02.2012, 07:07
никто не отменял законы субъектов РФ!;)просто в нашем субъекте такого нет,а в других есть!
а по теме-не вижу ничего плохого-если места нет,то сидеть все-равно придется,а так хоть денежка какая-никакая будет капать!Вы тут прям все так жалуетесь,что это мало-а по-моему,это лучше,чем ничего!:004:жаль,что не работает у нас:(
а вобще,если уметь правильно читать законы и не лениться собирать бумажки,то можно от нашего государства "доить" всяко-разно!начиная от компенсации за непредоставленный сад,заканчивая налоговым вычетом за все-то угодно(одежду,лекарства,вычет с з/п в зав-сти от кол-ва детей) и всякими там прод.наборами,ГСП и т.д.!но мы же русские люди-нас везде надо носом ткнуть,а лучше все за нас сделать!:fifa:только никто не понимает,что правовое гос-во-это не то гос-во в котором Ваши права соблюдаются,а гос-во в котором граждане ЗНАЮТ свои законы и умеют ими пользоваться!5300 Вам мало,бумажки для этого собрать надо,в очередях стоять...смешно!как-будто для других стараетесь!
+1, у меня родственники с другого города 2т.р. в месяц такую же компенсацию получают, мб сейчас больше уже, и рады хоть такой
...
...
Мест нет только для тех, то не знает своих прав. Место в саду всегда можно получить, главное знать те же законы. А законы субъектов РФ о компенсации за непредоставленное место в саду это прямое нарушение конституции.
Yulia mama
11.02.2012, 15:29
так и не поняла...:(
Приняли...или не приняли!
Куда идти узнать? Может в Многофункциональный Центр по району??????????
kvarkeno
11.02.2012, 15:45
+100
БлондинкО
11.02.2012, 15:47
+100
Да не приняли. УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ.
Олеся=)))
12.02.2012, 01:45
а если вообще не подошла очередь в сады которые я писала, они всеравно должны предоставить любой другой садик????
а если мы в очереди стоим с 2,5, то с 1,5 должны платить компенсацию????
БлондинкО
12.02.2012, 02:11
Не поленитесь, прочитайте 4 страницы топа.
а если вообще не подошла очередь в сады которые я писала, они всеравно должны предоставить любой другой садик????
если вы в красносельском р-не, то да должны в любом другом по вашему микрорайону (ЮЗ, СП, КС)
1)никто вам ничего не должен
2) откуда эта цифра 1,5 года?? отпуск по закону до 3х лет
Мама_Вовы
12.02.2012, 13:04
+100
Да не приняли. УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ.
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года."
"4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации." ---
так где узнать????? какой порядок обращения?
"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года."
"4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации." ---
так где узнать????? какой порядок обращения?
:010: проект должны БЫли принять и тогда БЫ он вступил БЫ в силу с 01.01.2012
НО проект НЕ приняли и не примут
Мамзелина
12.02.2012, 14:44
Таких нет.
Очень интересно. Ссылочкой не поделитесь?
К сожалению, нет времени искать ссылки. Посмотрите "Закон об образовании" и к нему прилежащие.
Мне когда надо было, за одну ночь нашла, перечитала и написала жалобу.
Мест нет только для тех, то не знает своих прав. Место в саду всегда можно получить, главное знать те же законы. А законы субъектов РФ о компенсации за непредоставленное место в саду это прямое нарушение конституции.
+ миллион:flower:
Охать и ахать на форумах и кухнях это мы можем, а законы прочитать и отстоять право своих детей - это не про нас(
БлондинкО
12.02.2012, 17:10
К сожалению, нет времени искать ссылки. Посмотрите "Закон об образовании" и к нему прилежащие.
Мне когда надо было, за одну ночь нашла, перечитала и написала жалобу.
Закон РФ "Об образовании" лежит у меня на столе ;) Право выбирать ОУ - есть, нормативов по удаленности - нет. Поэтому и прошу ссылку где Вы это вычитали :020:
mamamalchikov
12.02.2012, 17:18
Закон РФ "Об образовании" лежит у меня на столе ;) Право выбирать ОУ - есть, нормативов по удаленности - нет. Поэтому и прошу ссылку где Вы это вычитали :020:
В"Младших школьниках" была ссылка, поищите там. Там сразу и про ДОУ, и про школы.
mamamalchikov
12.02.2012, 17:23
так если вы откажетесь от предложенного места вам никакую компенсацию не дадут
(если примут вдруг закон этот)
Закон не примут.
А так, по такой логике, если мне предложат место в д/с, скажем, Колпино и я откажусь туда с Комендани возить, тогда как?
БлондинкО
12.02.2012, 17:47
В"Младших школьниках" была ссылка, поищите там. Там сразу и про ДОУ, и про школы.
Так на ЧТО ссылку-то искать???
фретка88
12.02.2012, 17:56
с чего это?конечно,если мне пофиг какой сад,то мне его дадут!а если у меня есть цель попасть именно в определенный сад-то никто мне не гарантирует,что я смогу туда попасть!может просвятите,какие такие законы помогут мне попасть в ЖЕЛАЕМЫЙ сад???и каким образом законы субъектов о денежной компенсации за непредоставленное место в саду нарушают нашу К.?:009:
Юляшка 03-09
12.02.2012, 18:46
у меня знакомая из Перми получает 5т.р.каждый месяц на ребенка,т.к. в садик не взяли.
вообще это только в регионах такая выплата действует,по моему.
mamamalchikov
12.02.2012, 19:20
Так на ЧТО ссылку-то искать???
на СанПиН
Закон не примут.
А так, по такой логике, если мне предложат место в д/с, скажем, Колпино и я откажусь туда с Комендани возить, тогда как?
ваши трудности
на СанПиН
я тоже раньше думала, что есть такие нормативы...таких нормативов нет.
В санпине сказано, (примерно так, лень искать) что сады и школы строятся в определенной досягаемости от жилых районов. Про распределение мест, по удаленности, там нет ни слова
Мамзелина
12.02.2012, 20:03
ваши трудности
я тоже раньше думала, что есть такие нормативы...таких нормативов нет.
В санпине сказано, (примерно так, лень искать) что сады и школы строятся в определенной досягаемости от жилых районов. Про распределение мест, по удаленности, там нет ни слова
САНПиН называется "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" Глава "Требования к размещению общеобразовательных учреждений"
про строительство видимо другой санпин или снип
БлондинкО
12.02.2012, 20:04
на СанПиН
:112:
Бред какой-то. Нет там такого.
САНПиН называется "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" Глава "Требования к размещению общеобразовательных учреждений"
про строительство видимо другой санпин или снип
Так это, простите про школы
Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений
2.1.6. Радиус обслуживания от дома до общеобразовательных учреждений, расположенных во II и III строительно-климатических зонах, предусматривается не более 0,5 км пешеходной доступности; в 1 климатическом районе (I подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,3 км, для обучающихся III ступени - 0,4 км; в климатическом районе (II подзона) для обучающихся I и II ступени обучения - 0,4 км, для обучающихся III ступени - 0,5 км. Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
а еще поправка вот хороша
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону).
15 минут, например на автобусе, я езжу от дома до метро, это 15 остановок
З.Ы Питер 2ая подзона
Мамзелина
12.02.2012, 20:55
Так это, простите про школы
З.Ы Питер 2ая подзона
Нигде не увидела про школы, написано "общеобразовательные" учреждения. В законе "Об образовании" есть расшифровка, к ним относятся и ДОУ. У меня действительно, нет времени искать заново, но когда я изучала этот вопрос, точно было в законе про первоочередное право на зачисление в ОУ (в том числе ДОУ) основанное на территориальности и ссылка шла на этот САНПин.
Ладно, спорить не буду, я свою жалобу уже написала, ответ и места в желаемом саду получила, 16 иду на собрание;)
Про Питер во 2 зоне спасибо:flower: я и не знала:))
Нигде не увидела про школы, написано "общеобразовательные" учреждения. В законе "Об образовании" есть расшифровка, к ним относятся и ДОУ. У меня действительно, нет времени искать заново, но когда я изучала этот вопрос, точно было в законе про первоочередное право на зачисление в ОУ (в том числе ДОУ) основанное на территориальности и ссылка шла на этот САНПин.
Ладно, спорить не буду, я свою жалобу уже написала, ответ и места в желаемом саду получила, 16 иду на собрание;)
вот он:
http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html
про ступени там же
1.3. Санитарные правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые общеобразовательные учреждения независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.
Настоящие санитарные правила распространяются на все общеобразовательные учреждения, реализующие программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования и осуществляющие образовательный процесс в соответствии с уровнями общеобразовательных программ трех ступеней общего образования:
первая ступень - начальное общее образование (далее - I ступень образования);
вторая ступень - основное общее образование (далее - II ступень образования);
третья ступень - среднее (полное) общее образование (далее - III ступень образования).
)
а что и куда вы писали? (красносельский район?) какой возраст...может это стечение обстоятельств?
или просто инспектор не знает что этот санпин про школы
Не ради поспорить, просто интересно:flower:
БлондинкО
12.02.2012, 21:11
Что ж Вы всё ерунду-то пишите? ДОУ не относятся к общеобразовательным учреждениям!
Мамзелина
12.02.2012, 21:31
а что и куда вы писали? (красносельский район?) какой возраст...может это стечение обстоятельств?
или просто инспектор не знает что этот санпин про школы
Не ради поспорить, просто интересно:flower:
ЛИТ, это не стечение обстоятельств и инспектор все прекрасно знает, дураков там я особо не увидела)
Есть "Распоряжение комитета образования СПб" Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 июля 2011 года).
В нем есть замечательная фраза:
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
Обращаю внимание, это не тот СанПиН, который приводите ВЫ
Под образовательным учреждением понимается и САД тоже. Из того же распоряжения:
Порядок распространяется на государственные образовательные учреждения, независимо от наименования (далее - образовательные учреждения), находящиеся в ведении Комитета по образованию, следующих видов:
- начальная школа - детский сад;
- прогимназия;
- начальная общеобразовательная школа;
- основная общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа;
- средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов;
- гимназия;
- лицей.
Распоряжение ссылается на этот СанПиН, а не я. Вот все это я описала в своей жалобе (у меня большой опыт составления:)) На каждое свое слово заткнула их законом, распоряжением и т.д.
Мамзелина
12.02.2012, 21:35
Что ж Вы всё ерунду-то пишите? ДОУ не относятся к общеобразовательным учреждениям!
Конечно же я имела ввиду образовательные учреждения. Это меня ЛИТ запутала:))
И вы эта, мою ерунду ерундой не обзывайте:004: сколько хочу, столько и пишу
ЛИТ, это не стечение обстоятельств и инспектор все прекрасно знает, дураков там я особо не увидела)
Есть "Распоряжение комитета образования СПб" Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга (с изменениями на 13 июля 2011 года).
В нем есть замечательная фраза:
1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;
Обращаю внимание, это не тот СанПиН, который приводите ВЫ
Под образовательным учреждением понимается и САД тоже. Из того же распоряжения:
Распоряжение ссылается на этот СанПиН, а не я. Вот все это я описала в своей жалобе (у меня большой опыт составления:)) На каждое свое слово заткнула их законом, распоряжением и т.д.
все таки не совсем грамотные там сидят :008:
сан пин на который я дала ссылку (СанПиН 2.4.2.2821-10) Вступил в силу 1 сентября 2011 г.
там есть такой пункт
3. С момента введения СанПиН 2.4.2.2821-10 считать утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.1178-02 "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации от 28.11.2002 N 44 (зарегистрированы в Минюсте России 05.12.2002, регистрационный номер 3997), СанПиН 2.4.2.2434-08 "Изменение N 1 к СанПиН 2.4.2.1178-02", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.12.2008 N 72 (зарегистрированы в Минюсте России 28.01.2009, регистрационный номер 13189).
:))
БлондинкО
12.02.2012, 21:46
Дык пишите, пишите, только ерунду не надо (особенно ссылаясь при этом на нормативные акты). Все Ваши умозаключения не имеют отношения к правовой базе. Место Вам дали не из-за того, что Вы права свои грамотно отстояли, а либо потому что место было, либо просто потому что жалобы стали строчить. Тем, кто гневные скалкомахательные письма (без ссылок на законы и постановления) пишет, им тоже место находится :073:
Мамзелина
12.02.2012, 22:02
все таки не совсем грамотные там сидят :008:
сан пин на который я дала ссылку (СанПиН 2.4.2.2821-10) Вступил в силу 1 сентября 2011 г.
там есть такой пункт
Сейчас по быстрому посмотрела, в итоге старый заменили на два новых: один по школам, второй по садикам. Вот
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
да, пишут как рекомендации при строительстве, но Распоряжение комитета ссылается на него, и именно в контексте преимущественного права зачисления в ближайшее ОУ.
ссылка на Распоряжение http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8406944
Мамзелина
12.02.2012, 22:08
Дык пишите, пишите, только ерунду не надо (особенно ссылаясь при этом на нормативные акты). Все Ваши умозаключения не имеют отношения к правовой базе. Место Вам дали не из-за того, что Вы права свои грамотно отстояли, а либо потому что место было, либо просто потому что жалобы стали строчить. Тем, кто гневные скалкомахательные письма (без ссылок на законы и постановления) пишет, им тоже место находится :073:
Я Вам уже сделала замечание, но Вы настойчиво продолжаете заниматься оскорблениями. Все свои заключения я хотя бы подкрепляю цитатами и ссылками. Тем более беседу веду с ЛИТ. сейчас мы с ней в споре родим истину. А вы заладили - ерунда, ерунда. Успокойтесь уже, правовая Вы наша:004:
БлондинкО
12.02.2012, 23:57
Я Вам уже сделала замечание, но Вы настойчиво продолжаете заниматься оскорблениями. Все свои заключения я хотя бы подкрепляю цитатами и ссылками. Тем более беседу веду с ЛИТ. сейчас мы с ней в споре родим истину. А вы заладили - ерунда, ерунда. Успокойтесь уже, правовая Вы наша:004:
Ой, ой, мне сделали замечание. Сейчас еще в угол поставят. Боюсь-боюсь! :046:
"Правовая наша" - это, скорее, Вы. У Вас опыт явно богаче :support:
так, девочки, не ругаемся:flower:
истина где-то рядом (с) :))
Сейчас по быстрому посмотрела, в итоге старый заменили на два новых: один по школам, второй по садикам. Вот
http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html
да, пишут как рекомендации при строительстве, но Распоряжение комитета ссылается на него, и именно в контексте преимущественного права зачисления в ближайшее ОУ.
ссылка на Распоряжение http://www.gov.spb.ru/law?print&nd=8406944
из этого сан.пина думаю можно как-то за уши притянуть этот пункт:
2.4. При строительстве дошкольных организаций следует учитывать радиус их пешеходной доступности: в городах - не более 300 м, в сельских населенных пунктах и малых городах одно- и двухэтажной застройки - не более 500 м. Допускается для сельских районов радиус пешеходной доступности до 1 км.
Для районов Крайнего Севера, горных районов, для южных районов радиус пешеходной доступности допускается снижать в 1,5 раза.
А распоряжение читаю...и, в общем то ли я туплю то ли так криво составлено, специально что бы в любую сторону повернуть можно было...
итак ЩЕтаю :))
по пункту 1,1 в конституции идет разграничение образований (ст.43 пункт 2)
по пункту 1.2 "начальная школа-сад", предполагаю, что имеется ввиду все таки именно школа, расположенная на базе детского садика, где у детей есть полноценное питание, некоторых даже тихий час? как кстати и прогимназия
ну почему тогда в этом распоряжении всего 3 раздела?
1) понятно, введение
2)про 1 ый класс
3) про Прием во 2-е и последующие классы
здесь грамотный юрист и....закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло:))
Мамзелина
13.02.2012, 02:45
из этого сан.пина думаю можно как-то за уши притянуть этот пункт:
Вот именно на этот пункт ссылается распоряжение
А распоряжение читаю...и, в общем то ли я туплю то ли так криво составлено, специально что бы в любую сторону повернуть можно было...
итак ЩЕтаю :))
по пункту 1,1 в конституции идет разграничение образований (ст.43 пункт 2)
по пункту 1.2 "начальная школа-сад", предполагаю, что имеется ввиду все таки именно школа, расположенная на базе детского садика, где у детей есть полноценное питание, некоторых даже тихий час? как кстати и прогимназия
ну почему тогда в этом распоряжении всего 3 раздела?
1) понятно, введение
2)про 1 ый класс
3) про Прием во 2-е и последующие классы
здесь грамотный юрист и....закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло:))
Есть такое у ДС, раньше "нулевка" называлась. Я здесь понимаю и ДС и "нулевку")))))))
А вообще спорим-спорим, есть фед. закон: образование (вкл. ДС) гарантируется всем гражданам, раз гарантируют - пусть дают места в ДС:))
А вообще спорим-спорим, есть фед. закон: образование (вкл. ДС) гарантируется всем гражданам, раз гарантируют - пусть дают места в ДС:))
так не мы же не об этом спорим:)) мы же о длине дороги:))
места давать обязаны, поэтому выплата компенсации идет вразрез с Конституцией
mamamalchikov
15.02.2012, 16:01
так не мы же не об этом спорим:)) мы же о длине дороги:))
места давать обязаны, поэтому выплата компенсации идет вразрез с Конституцией
Имхо, с чего бы? Если это добровольный выбор родителей - место или компенсация?
Имхо, с чего бы? Если это добровольный выбор родителей - место или компенсация?
какой выбор?тем более или или?
вы о чем?
mamamalchikov
15.02.2012, 16:39
какой выбор?тем более или или?
вы о чем?
О том, что если,допустим, примут закон (а его не приняли, помним), и родителям предложат или место или компенсацию на выбор - где тут будет нарушение Конституции?
В любом случае, это теории, т.к. закон к сожалению не приняли.
kitti_mi
15.02.2012, 19:05
+1
эти поправки в закон не приняты, чего обсуждать
есть компенсации Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.02.2012)
Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
О том, что если,допустим, примут закон (а его не приняли, помним), и родителям предложат или место или компенсацию на выбор - где тут будет нарушение Конституции?
.
(помним не приняли..но если)
вы действительно верите, что предложат на выбор?...ага Щаз:065:
(и вообще с чего вы взяли что выбор возможен?)
Tartila_N
15.02.2012, 21:24
Думаю примут, но придумают так чтобы выбора не было и не просто её было получить. Выборы пройдут и всё замнут(((
Думаю примут, но придумают так чтобы выбора не было и не просто её было получить. Выборы пройдут и всё замнут(((
не примут, так как "нет мест" это нарушение конституции
Мама_Вовы
17.02.2012, 01:11
с одной мамочкой сегодня разговаривала, так ей не дали писменное подтверждение того, что мест на нее не хватило.
и ,кстати, у них год считается с 1июня... о ,как ,)
сказали, что к сентябрю всем хватит .
И еще глубокая мысль: "вам не нехватило места, до вас еще очередь не дошла" :010:
с одной мамочкой сегодня разговаривала, так ей не дали писменное подтверждение того, что мест на нее не хватило.
а на что она рассчитывала, конечно не дадут, потому что официально в СПб очередей нет
и ,кстати, у них год считается с 1июня... о ,как ,)
сказали, что к сентябрю всем хватит .
у кого у них? С чего вы взяли про июнь? и какое отношение это имеет к нехватке мест?
Мама_Вовы
17.02.2012, 19:37
а на что она рассчитывала, конечно не дадут, потому что официально в СПб очередей нет
у кого у них? С чего вы взяли про июнь? и какое отношение это имеет к нехватке мест?
в РОНО она была (московского р-на)
мне девушка сказала, как она туда сходила за писменным подтверждением того, что их в этом году не взяли.
mamamalchikov
17.02.2012, 20:40
(помним не приняли..но если)
вы действительно верите, что предложат на выбор?...ага Щаз:065:
(и вообще с чего вы взяли что выбор возможен?)
Потому как в принятом ЗАКСом СПб, но обломанном губернатором похожем законе о компенсации для многодетных было:
Предусматривает ежемесячную выплату для многодетных семей, имеющих трёх и более детей дошкольного возраста, которые не посещают, по желанию родителей, государственные дошкольные образовательные учреждения. Размер выплаты - величина прожиточного минимума для детей, установленного в Санкт-Петербурге.
в РОНО она была (московского р-на)
мне девушка сказала, как она туда сходила за писменным подтверждением того, что их в этом году не взяли.
ну это прямая дорога в прокуратуру, так как по закону все имеют право на посещение ДУ
Потому как в принятом ЗАКСом СПб, но обломанном губернатором похожем законе о компенсации для многодетных было:
ну вы сравнили про многодетных
mamamalchikov
17.02.2012, 23:16
ну вы сравнили про многодетных
А чего Вас смущает? Я многодетная мама с тремя дошколятами которые в д/с не ходят. Мне актуально было.
А чего Вас смущает? Я многодетная мама с тремя дошколятами которые в д/с не ходят. Мне актуально было.
вы вроде можете оформить "домашний детский сад" и пользоваться благами близлежащего садик и даже зарплату получать (или отменили уже?)
Не примут его никогда:065:
mamamalchikov
19.02.2012, 15:13
вы вроде можете оформить "домашний детский сад" и пользоваться благами близлежащего садик и даже зарплату получать (или отменили уже?)
Не примут его никогда:065:
Ну конечно! Если б могла - оформила. Это только на бумаге закон, а в жизни он не работает. Многие пытались и ни у кого ещё не вышло.
Кстати, кому компенсация была б актуальна - присоединяйтесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5070070
Романуля
19.02.2012, 15:19
Я не знаю как и голосовать то. С одной стороны действительно, кому надо выходить на работу - это проблема. Но тем, кто сидит дома и сам занимается с ребенком это только плюс. (Ну тем, у кого папы достаточно зарабатывают).
mamamalchikov
19.02.2012, 15:46
Я не знаю как и голосовать то. С одной стороны действительно, кому надо выходить на работу - это проблема. Но тем, кто сидит дома и сам занимается с ребенком это только плюс. (Ну тем, у кого папы достаточно зарабатывают).
А теперь представьте себе, что есть мама, у которой ребенок с аллергией, скажем, на куриный белок и молочку. И папы нет. И на работу ей надо бы и дет.сад, поверьте, совсем не выход. Особенно если реакция на аллерген по типу отека Квинке. Если её ребёнка в д/с вообще возьмут.. Даже тот, который для аллергиков (которых на Питер штуки 4 от силы для таких)... Компенсация сняла бы остроту проблемы, поверьте.
Ну конечно! Если б могла - оформила. Это только на бумаге закон, а в жизни он не работает. Многие пытались и ни у кого ещё не вышло.
Кстати, кому компенсация была б актуальна - присоединяйтесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5070070
закон есть, а не оформить...
а тут столько дебатов по поводу не принятого закона
А теперь представьте себе, что есть мама, у которой ребенок с аллергией, скажем, на куриный белок и молочку. И папы нет. И на работу ей надо бы и дет.сад, поверьте, совсем не выход. Особенно если реакция на аллерген по типу отека Квинке. Если её ребёнка в д/с вообще возьмут.. Даже тот, который для аллергиков (которых на Питер штуки 4 от силы для таких)... Компенсация сняла бы остроту проблемы, поверьте.
а представьте что есть тИотка, которая дома сидит ничего не делает, у мужа серая з.п....и все туда же, компенсацию подавай.
Если вдруг и принимать такой закон, то никакого "по желанию"
Lyudmilochka
21.02.2012, 13:08
Насчет меню можно в любом саду договориться, а 5000 и сидеть дома, на это без поддержки ну никак не прожить.
marika80
21.02.2012, 20:39
Здравствуйте, а подскажите куда идти жаловаться то, если сад не дают, переехали, ребенку уже 3 года, срочно надо работать?????
а представьте что есть тИотка, которая дома сидит ничего не делает, у мужа серая з.п....и все туда же, компенсацию подавай.
то есть женщина, которая решила заниматься ребенком - "ничего не делает" и идиотка??? мда....
БлондинкО
21.02.2012, 21:23
то есть женщина, которая решила заниматься ребенком - "ничего не делает" и идиотка??? мда....
нет, женщина, которая и не собиралась на работу и ребенка в сад не собиралась отдавать, а может и в частный сад отдала, а может и няню наняла... а всё туда же: выбирает - либо сад, либо деньги.
П.С. имелось в виду, как я поняла, не "идиотка", а "тётка" :008:
нет, женщина, которая и не собиралась на работу и ребенка в сад не собиралась отдавать, а может и в частный сад отдала, а может и няню наняла... а всё туда же: выбирает - либо сад, либо деньги.
И правда, видимо тетка имелось ввиду... У меня как у мамы несадиковского по здоровью ребенка просто в глазах потемнело:065: - и прочла неверно.
Но что-то мне подсказывает, что вероятность того, что вышеописаная женщина будет ходить, собирать справки и толкаться в очередях на компенсацию (тысяч 5, я полагаю), крайне низка.
эээ...простите, где вы увидели "идиотка"
:flower: меня сегодня что-то плохо понимают, уже несколько раз нашлись люди которые перевели :))
И правда, видимо тетка имелось ввиду... У меня как у мамы несадиковского по здоровью ребенка просто в глазах потемнело:065: - и прочла неверно.
тут уже другой закон придумывать надо, ведь есть же разница между "не хочу", "хочу, но нет места" и "хочу, место есть, но нельзя"
Но что-то мне подсказывает, что вероятность того, что вышеописаная женщина будет ходить, собирать справки и толкаться в очередях на компенсацию (тысяч 5, я полагаю), крайне низка.
такие кстати как раз таки будут толкаться
mamamalchikov
22.02.2012, 14:21
Если вдруг и принимать такой закон, то никакого "по желанию"
Угу... Отказалась от садика в 10 км от дома с группами по 30 человек и без няни - и всё, никакой тебе компенсации.. Вполне в духе чиновников.
Угу... Отказалась от садика в 10 км от дома с группами по 30 человек и без няни - и всё, никакой тебе компенсации.. Вполне в духе чиновников.
если садик действительно нужен, то и за 10 км можно возить с перспективой перевода.
Или принимать закон от территориальный, например не больше определенного радиуса от дома
Нюша Лекс
28.02.2012, 17:15
Извените, предложу свою версию. У родителей есть право выбора Д/с. Кто сказал, что это должны быть несколько садов?. Вот если я конкретно хочу в один сад, и указала только его, а места в нём мне пока не предоставляют, я какая то на очереди, то за время ожидания этого места ежемесячно платят компенсацию, то это лучше чем ничего. Обычно все стараються детишек водить в ясли примерно лет с 2-х. Если в данное ДОУ куда мы хотим попасть, ещё не подошла наша очередь, то пусть платят компенсацию, а там глядишь и очередь подойдёт к трём годам. Раньше такого не предлагалось (хотя до сих пор не понятно приняли закон или нет) -экономно, или бесплатно жди, или иди куда предложат, не важно , что далеко. Конечно, у всех всё индивидуально, кто-то конкретно выбрал сад, и ждёт бесплатно, кому-то всё равно куда ходить... потому, что просто выбора нет... Но всё же, если за время ожидания места в саду, которое должно быть предоставлено, но его пока нет, будут платить компенсацию, это было бы неплохо. Пусть бюджет раскошелиться, может тогда шевелиться начнут, не уплотнять группы, а освобождать старые помещения, и строить новые.
Извените, предложу свою версию. У родителей есть право выбора Д/с. Кто сказал, что это должны быть несколько садов?. Вот если я конкретно хочу в один сад, и указала только его, а места в нём мне пока не предоставляют, я какая то на очереди, то за время ожидания этого места ежемесячно платят компенсацию, то это лучше чем ничего. Обычно все стараються детишек водить в ясли примерно лет с 2-х. Если в данное ДОУ куда мы хотим попасть, ещё не подошла наша очередь, то пусть платят компенсацию, а там глядишь и очередь подойдёт к трём годам. Раньше такого не предлагалось (хотя до сих пор не понятно приняли закон или нет) -экономно, или бесплатно жди, или иди куда предложат, не важно , что далеко. Конечно, у всех всё индивидуально, кто-то конкретно выбрал сад, и ждёт бесплатно, кому-то всё равно куда ходить... потому, что просто выбора нет... Но всё же, если за время ожидания места в саду, которое должно быть предоставлено, но его пока нет, будут платить компенсацию, это было бы неплохо. Пусть бюджет раскошелиться, может тогда шевелиться начнут, не уплотнять группы, а освобождать старые помещения, и строить новые.
значит, на очередь нужно обязать вставать, заблаговременно, например за 1-2 года до планируемой даты похода в садик. А то стукнет кому -то в голову "завтра в сад и имеенно вот в этот, ах у вас мест для меня на завтра нет...ну давайте компенсацию":065:
значит, на очередь нужно обязать вставать, заблаговременно, например за 1-2 года до планируемой даты похода в садик. А то стукнет кому -то в голову "завтра в сад и имеенно вот в этот, ах у вас мест для меня на завтра нет...ну давайте компенсацию":065:
ну в таком случае очередь должна быть всероссийская. А то стоишь-стоишь в очереди, а потом бац и пришлось сменить место жительства..
Нюша Лекс
28.02.2012, 22:21
Ну, вообщем то, так примерно везде и получаеться. Мы родились в 2008 году через 2 месяца после рождения встали на очередь в сад, ставить не хотели, говорили приезжайте через год. Пришлось проявить настойчивость, что бы поставили. В Йошкар-Оле у меня две сестры, тоже сразу после рождения встали на очередь. С нынешней постановкой вопроса помойму все сейчас так делают. А вот когда 2 года простоишь в очереди, и тебе скажут извените, мест нет, пускай платят. А то только одни разговоры о том, что оказываеться "у нас проблем с детскими садами нет", а на деле, одни уплатнения и всё та же нехватка ДС. У нас в группе 25 человек, кроватей (раскладных в тумбе по 3 спальных места) 18, больше ставить некуда. Когда приходят 23 человека, раскладушки стоят чуть ли не в туалете. В соседней группе, где дети постарше, они спят прямо на столах. Пригласить бы чиновников, и президента, посмотреть как спят дети в тихий час... Девочки, совет, если есть возможность, выбирайте ДС более новой постройки, там хоть в каждой группе спальня предусмотрена(если не решат и тут уплотнять, с них станется), и нет этого кошмара как у нас.
mamamalchikov
29.02.2012, 16:31
Смех-смехом, я детей на очередь ставила в 2007 и 2008 годах. На днях мне места предложили. В яслях. Ничего, что старшему в школу через год?
А по Вашей логике - отказываемся и остаёмся без компенсации. А соглашаемся - как тогда быть с полноценным дошкольным образованием? Ждать, что с 6-леткой воспитатель в яслях будет заниматься по программе подготовительной группы?
ПыСы: про места в яслях для 6 и 4 лет - не анекдот, я не придумала. Сама офигеваю. Это Приморский район, звонили из д/с 62. Они почему-то думали, что после 5 лет стояния на очереди у меня дети всё ещё ясельного возраста. А других мест, кроме как в яслях, у них для нас нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.