PDA

Просмотр полной версии : школы 332, 323

mnebyvnebo
10.02.2012, 14:11
Есть здесь кто-нибудь, кто там учится? Расскажите, как вам, пожалуйста)

avast
15.02.2012, 15:19
+1

Марина В
19.02.2012, 01:13
У меня ребенок учится в 3 классе школа 332. Школа обычная, главное я думаю, к какому учителю попадете. Вроде все устраивает... А что конкретно интересует?:073:3

avast
19.02.2012, 20:07
Интересуют учителя, которые будут набирать 1-е классы. Емельяненко Марина Валентиновна (после декрета) и Сущевская Нина Дмитриевна.

mnebyvnebo
20.02.2012, 13:55
Какие условия (штукатурка на голову не падает?), сколько платите, за что? На сайте написано, что в следующем году будет программа XXI век, если по ней учитесь, то как она - сложная? Может расскажете, что за учителя?

Бекаска
20.02.2012, 14:07
Могу рассказать про 323 то, что озвучили на ДОД. Кто будет набирать 1 классы не озвучили, большой-большой секрет. Поскольку эти учителя еще работают в другой школе, точнее гимназии. Планируют открывать 2 первых класса, кабинеты нанешних 2а и 4б классов (я посмотрела, нормальные, не убитые). Все пойдут по рограмме 2100.

Irina Snork
20.02.2012, 17:11
Могу рассказать про 323 то, что озвучили на ДОД.

А говорили, когда будет запись на подготовку, мы в 2013 в первый класс собираемся?
К сожалению, очень поздно узнала про ДОД, сама бы с удовольствием сходила.... :(

Бекаска
20.02.2012, 18:21
А говорили, когда будет запись на подготовку, мы в 2013 в первый класс собираемся?
К сожалению, очень поздно узнала про ДОД, сама бы с удовольствием сходила.... :(

по-моему, так никакой особой записи нет. Посмотрите у них на сайте телефон завуча по началке (Мельникова кажется) и позвоните узнайте. Она вроде охотно на вопросы отвечает.

Марина В
20.02.2012, 23:04
Про учителей сказать ничего не могу. Кабинеты - наверное в какой попадете. Мы пришли - окна уже стояли. Собирали только вроде на 4 парты, которые совсем сломались. Кто-то покупал себе новую... А так класс у нас приличный- штукатурка не падает, деньги собираем только на учебники, подарки, хознужды и прочие нужды ДЕТЯМ. Хотя я думаю, многое зависит от учителя. Мы ездим в театры, на экскурсии, хотя ездят только 2 класса, другие 2 вроде никуда не ездят. Кормят не очень... А так обычная школа. Опять же зависит к кому попадете. У нас класс сильный - учительница очень требовательная. Английский слабый, хотя у нас 5 :010:.По музыке учительница невминяемая, дети играют на свирели :009:Оценки ставят в основном за поведение, а не за предмет. Говорят в старших классах русский язык слабый, но мы еще не столкнулись.:017:

Lelek
21.02.2012, 01:30
Выбирая школу, надо конечно идти на учителя! Но что же делать, если мама работает допоздна, а школа уже в это время давно на замке ? Приходится выбирать по внешнему виду, чистой интуиции и еще каким --то неведомым параметрам. Попробую немного помочь в выборе школы, но мнение это мое, субъективное , поэтому не эталонное.
У меня двое детей и как раз ходят в эти школы. Младшую мы, уже пообщавшись с 332, специально отдали в другую -323. Здесь везде есть "+" и "-" . Выбирая школу для мелкой, мы руководствовались наличием активной внеклассной работой, так чтобы у ребенка не сложилось мнение, что школа это скучно.
Пока мы первоклашки, многого еще не изведали, но что очень уже нравится - это проведение и организация праздников. Подготовка конечно к ним идет серъезная и костюмы типа "тяп ляп " здесь не прокатят, но зато и действия все напоминают театральное представление: с хорошим светом, видеосопровождением и звуком. думаю о многом скажет, что задник у сцены (фон) к каждому празднику свой, а не универсальные шторы, как в 332.
Начиная уже с сентября мы были озадачены выпуском стенгазеты на тему Китая, потом подготовка в ноябре к кулинарному конкурсу и завершение галла-концертом в декабре китайским танцем с драконом. Родители конечно головы сломали, как и из чего сделать голову дракона, но все равно, все старались и что-то у нас получилось.
Такие мероприятия проходят у них ежегодно по разной тематике.
Так же в школе существует программа продленного дня, она не обязательно, но рекомендуема, потому -что дети на ней готовятся к выступлениям, учат песни на хоре, танцы на ритмике, рисуют на ИЗО, занимаются оригами, Ушу. Все это бесплатно + есть целый набор кружков за доп. плату. Кружков так много, потому что на базе школы существует как бы Дом творчества.
В школе много (относительно других школ) учителей мужчин.
Из кап. вложений у нас получилось масштабного -установка стеклопакетов+ нужды+ учебники. Но собственно никто не заставлял, просто мы сами решили утеплиться для детей, к примеру соседний класс вообще ничего не делал, даже занавесок не повесил...
Из минусов - отвратительная еда в столовой, да и интерьер самой столовой ужасен. Дурацкая метлахская плитка, постоянный колотун, две раковины без зеркала и мыльницы. Вообщем вид убогий.
очень дорогая охрана - в год 2700, по сравнению с 332 , где она составляет 1000 руб+ есть у них еще видеонаблюдение по контуру здания.
Вообще не понятно, директор постоянно гордится поддержкой депутата, а школа достаточно скромная, даже элементарного - ремонта в спортивном зале, где висит краска пузырями с потолка, не делается.
Как учится старшая школа не знаю, к сожалению нет там знакомых, но видя выступление старшеклассников на праздниках могу сказать, что внешне есть дети очень приличные.
Про школу 332 - на мой взгляд, начальная школа не живет такой активной жизнью вместе с Альма Матер, но конечно у нее тоже есть свои традиции. Ежегодно в начале сентября все идут на турслет. Малыши в Кудрово, дети старше в Лемболово. Там прохождение препятствий, спортивное ориентирование и пр. атрибуты слета.
Традиционно проводится день семьи и школы, когда в субботу приходят родители на шутливый урок. Иногда отмечают день Матери- концерт в актовом зале, а потом мастер-классы по интересам. Конечно же одной из главных фишек этой школы является сбор макулатуры, притом здесь идет соревнование между родители, кто больше и тяжелее привезет на машине пакетов. Победителю или АКТИВНОМУ участнику на общешкольной линейке вручат на зависть всем пластмассовую линейку или карандаш. В началке дети готовы были затерроризировать родителей на предмет большого сбора макулатуры( Это действительно так, я знаю бабушку, которая собирала у метро бесплатные газеты), только бы получить на глазах всех вожделенный карандаш. (Лучше бы они экскурсией награждали бы класс)
Почетной обязанностью является ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ дежурство родителей по школе в течении недели1 раз год . У нас конечно были с этим проблемы, т.к. дежурили из года в год как правило одни и те же.
Праздники и вообще общественная работа здесь "не фонтан", скучно, сумбурно. Не помню ни одного 1 сентября, когда бы не было накладок со звуком, в прошлом году первоклашки вообще без музыки в школу пошли.
Директор в этой школе новый - всего второй год, но перемен к лучшему не предвидется.
В средней школе есть сильные учителя, еще той, старой школы, которые все-таки переживают за учеников. Английский действительно профанация, а рисование у нас было до 8 класса.
Ну вот в кратце ,

Hostess
21.02.2012, 07:59
забирала я как-то зимой племяшку из 332..
очень продуваемый холл -пока ждала 10 минут-сильно замерзла.
кстати мне понравилась система охраны и связи.
в моей школе дочку не выпустят пока я не зайду за ней сама.а десь в классе есть домофон-по нему можно просто вызвать ребёнка не поднимаясь-видимо поэтому охрана и дороже.на средства связи так сказать.
про слёты-это да.племяшка по весне с классом туда с удовольствием ходит.
школьная форма мне не очень понравилась-вязанка.синтетика.
про поддержку депутата:073:
вся поддержка -это награждения отличников по итогам года.думаю не более того.это во всех школах округа Оккервиль.
про 323..
рассматривала её с точки зрения работающей мамы.досуг ребёнку обеспечен.внутри не впечатлила.стоимость курсов показалась завышенной.не пошли.

mnebyvnebo
22.02.2012, 17:16
Спасибо за такой подробный ответ:-)

mnebyvnebo
22.02.2012, 17:17
Спасибо)

Alchonok
16.03.2012, 23:06
Нас тоже интересует 332 школа. Сколько классов они планируют открыть в этом году? Может кто-то про учителей, которые будут набирать 1-е классы что-то знает? Вот если учитель из декрета выходит, то это, скорее всего не лучший вариант, т.к. маленький еще ребенок - будет часто болеть, а учителя кто-то посторонний заменять...

avast
17.03.2012, 23:39
Нас тоже интересует 332 школа. Сколько классов они планируют открыть в этом году? Может кто-то про учителей, которые будут набирать 1-е классы что-то знает? Вот если учитель из декрета выходит, то это, скорее всего не лучший вариант, т.к. маленький еще ребенок - будет часто болеть, а учителя кто-то посторонний заменять...
Видела ее на собрании, довольно приятная молодая женщина, но это третий ребенок

Irix79
30.03.2012, 15:59
Идем в 2012 году в первый класс, подскажите какого учител выбрать Пройдак Т.М или к той которая помоложе не помню как зовут.Кто учиться в 4 классах у этих педагогов отзовитесь пожалуйста, очень нужен совет