Просмотр полной версии : самостоятельные стыковки -- вопросы
всем добрый день. хотела спросить знатоков про самотоятельные стыковки. знакомая первый раз покупала билеты самостоятельно и вот результат:
1 рейс -- спб-мюнхен, ЛГ, стыковка 1.40
2 рейс -- мюнхен - мальта -- мальтийские авиалинии
обратно:
1 рейс -- мальта -франкфурт, мальтийские авиалинии, стыковка 2.10
2 рейс -- франкфурт-спб -- ЛГ
вопросы следующие:
1. чисто гипотетический - при удачном раскладе и ни разу до этого не бывав в указанных немецких аэропортах -- можно ли успеть?
2. багаж, я так понимаю, лучше не сдавать, ограничиться ручной кладью?
3. аэропорт мюнхена -- там 1 здание или несколько, между которыми еще и переезжать придется
4. аэропорт франкфурта -- тот же вопрос. может можно где-то посмотреть схемы прилета-вылета различных авиакомпаний
5. можно ли в ручную кладь положить лекарства -- всякие таблетки и сиропы
6. можно ли в ручную кладь положить косметику
если есть где-то тема, ткните, пож-та. я сама рейсы никогда не стыковала
botttinki
10.02.2012, 14:49
честно говоря,при покупке стыковочных рейсов разных АК беру гораздо более длинные стыковки,часа 3-4
1.выйдя из первого самолета, знакомой надо сразу смотреть на мониторах гейт второго и по указателям двигать к нему
2.багаж конечно лучше не брать,иначе вся процедура еще удлиннится из-за выхода из транзитной зоны
3-4.летела через эти аэропорты раза 4,никогда никуда не переезжала,но аэропорты огромные,иногда идти не близко
5.сиропы,как и прочие жидкости,объемом не более 100 мл в отдельный пакет.всего не больше литра.таблетки всегда вожу с анотациями
6.с косметикой то же самое-спреи,металлические пилки и ножницы,шампуни гели больше 100 мл нельзя,парфюм и кремы опять таки в пакет,остальное вроде можно
Ваша знакомая имеет на руках 4 отдельных билета или это 1 билет с 4 "плечами"?
в последнем случае за стыковку отвечает а/компания, регистрация проводится сразу на 2 плеча и багаж оформляется до конечного пункта. в этом случае - абсолютно реально.
Если же имеются отдельные билеты до Мюнхена и из Мюнхена, то на этот вопрос ответить сложно. Как повезет.
Я недавно делала пересадку в Мюнхене за 45 минут. у меня был билет с пересадкой, но регистрация была только на 1 плечо. Багаж сразу оформлялся до конечной точки.успела.
1. в Мюнихе точно успеет.
2. лучше ручную кладь, т.к. придётся получать, а потом сдавать багаж (транзитной зоны внутри шенгена нет, транзитной зоной считается та часть аэропорта в которой вы проходите без паспортного контроля после прилёта и сразу садитесь в другой самолёт, а то о чёс пишет botttinki, это не совсем верно... как эта зона правильно называется - не знаю, но не транзитная - транзитная в шенгенской зоне существует для трансатлантических рейсов, точнее пересадок на них, и азиатско-тихоокеанского региона)
3, 4. зданий вроде как несколько в Мюнихе, на сейте аэропортов можно посмотреть схемы, там всё очень хорошо расписано и нарисовано, на Франкфуртском сайте есть даже брашюра на русском языке
5. лекарства можно, для тех, что по рецепту - беру на всякий с собой назначение врача, про жидкости уже написали, но если эти жидкие лекарства для дитя, то вроде как можно и больший объем
6. тушь и помада также относятся к жидкостям - всё в пакет, пакет можно поросить в П2, я просила в кассе ЛГ - я сказала, что сейчас лечу, а пакетика нет - дали без проблем :)
botttinki
10.02.2012, 15:40
возможно я неверно обозвала ее транзитной зоной,но смысл понятен,если багаж не забираешь,то идешь прямиком к своему второму гейту,если багаж забираешь,то проходишь сначала паспортный контроль на выход,а потом всю процедуру регистрации.хотя я вот тут подумала,ей ведь все равно выходить и регистрироваться заново придется.если я поняла правильно,в Питере ее зарегистрируют только на первый рейс,так что она вообще не транзитный пассажир
всем добрый день. хотела спросить знатоков про самотоятельные стыковки. знакомая первый раз покупала билеты самостоятельно и вот результат:
1 рейс -- спб-мюнхен, ЛГ, стыковка 1.40
2 рейс -- мюнхен - мальта -- мальтийские авиалинии
обратно:
1 рейс -- мальта -франкфурт, мальтийские авиалинии, стыковка 2.10
2 рейс -- франкфурт-спб -- ЛГ
вопросы следующие:
1. чисто гипотетический - при удачном раскладе и ни разу до этого не бывав в указанных немецких аэропортах -- можно ли успеть?
2. багаж, я так понимаю, лучше не сдавать, ограничиться ручной кладью?
3. аэропорт мюнхена -- там 1 здание или несколько, между которыми еще и переезжать придется
4. аэропорт франкфурта -- тот же вопрос. может можно где-то посмотреть схемы прилета-вылета различных авиакомпаний
5. можно ли в ручную кладь положить лекарства -- всякие таблетки и сиропы
6. можно ли в ручную кладь положить косметику
если есть где-то тема, ткните, пож-та. я сама рейсы никогда не стыковала
1. За полтора часа не только пройдете все процедуры, но и пробежитесь по магазинам.
2. Ручная кладь до 8 кг и если нет жидкостей и баллончиков.
3. Аэропорт Мюнхена имеет 2 терминала, между которыми 5 мин пешком. Но прилет и вылет будет из одного терминала номер 2.
6. Ограничения по 100 мл одного флакона, но не более 1 л. Все класть в прозрачный пакет.
После прилета туда вначале потребуется пройти паспортный контроль, затем пойдете к зоне вылета. Там досмотр. Обратно так же.
Есть сайты аэропортов.
возможно я неверно обозвала ее транзитной зоной,но смысл понятен,если багаж не забираешь,то идешь прямиком к своему второму гейту,если багаж забираешь,то проходишь сначала паспортный контроль на выход,а потом всю процедуру регистрации.хотя я вот тут подумала,ей ведь все равно выходить и регистрироваться заново придется.если я поняла правильно,в Питере ее зарегистрируют только на первый рейс,так что она вообще не транзитный пассажир
ну да, вот только не совсем так ) не сразу к своему гейту - в начале сразу после прилёта - досмотр, потом паспортный контроль и потом уже к своему гейту
botttinki
10.02.2012, 16:00
1. За полтора часа не только пройдете все процедуры, но и пробежитесь по магазинам.
2. Ручная кладь до 8 кг и если нет жидкостей и баллончиков.
3. Аэропорт Мюнхена имеет 2 терминала, между которыми 5 мин пешком. Но прилет и вылет будет из одного терминала.
6. Ограничения по 100 мл одного флакона, но не более 1 л. Все класть в прозрачный пакет.
После прилета туда вначале потребуется пройти паспортный контроль, затем пойдете к зоне вылета. Там досмотр. Обратно так же.
Есть сайты аэропортов.
а как она сразу пойдет к зоне вылета,если у нее посадочных талонов на второй рейс нет? по идее ей надо полностью выходить из зоны прилета и идти на стойки регистрации своей АК,регистрироваться на рейс,проходить багажный и паспортный контроль и только тогда искать свой второй рейс,так что насчет магазинов за полтора часа Вы не правы на мой взгляд.пока подгонят трап,выгрузят народ,она пройдет пасп.контроль на выход,зарегистрируется на рейс ( а регистрация вроде за 50 минут заканчивается),пройдет багажный контроль на вход (а там частенько немаленькие очереди) и найдет свой гейт-дай бог,если все успеет вовремя,но по-моему очень рискованно.
всем огромное спасибо за ответы. только что посмотрела билеты знакомой, она все неправильно объяснила. бронировала билеты на посошке -- там сайт выдал такие стыковки. есть номер брони ЛГ -- я там уже проверила, все единым билетом, так что оснований для паники нет. извините, что создала топ, не посмотрев на билеты лично :)
про таблетки и сиропы с косметикой -- спасибо, сама собираюсь лететь алиталией и буду скорей всего брать все самое необходимое в ручную кладь
а как она сразу пойдет к зоне вылета,если у нее посадочных талонов на второй рейс нет? по идее ей надо полностью выходить из зоны прилета и идти на стойки регистрации своей АК,регистрироваться на рейс,проходить багажный и паспортный контроль и только тогда искать свой второй рейс,так что насчет магазинов за полтора часа Вы не правы на мой взгляд.пока подгонят трап,выгрузят народ,она пройдет пасп.контроль на выход,зарегистрируется на рейс ( а регистрация вроде за 50 минут заканчивается),пройдет багажный контроль на вход (а там частенько немаленькие очереди) и найдет свой гейт-дай бог,если все успеет вовремя,но по-моему очень рискованно.
Из зоны прилете автору в любом случае придется выходить. После прохождения паспортного контроля.
Трапы Люфтганза подгоняет быстро.
Очередь на досмотре движется быстро, по крайней мере в Мюнхене.
Регистрация на внутрешенгенские линии заканчивается за 20 мин до вылета. Посадка начинается за 15 мин до вылета.
Автор летит одним билетом, так что на магазины времени хватит. :)
а по поводу регистрации на второй рейс нужно подходить к стойки АК и они зарегистрируют
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.