Просмотр полной версии : Посуда для микроволновки
А как вы думаете, в микроволновке можно использовать любую посуду или все таки только ту на которой написано что она для этого предназначена?
Может это просто маркетинговый ход, чтобы покупали спец посуду, она обычно дороже...
Свекровь греет в чем попало и в пластиковой одноразовой, и в простых пластиковых мисочках/тарелочках. Выделяется там какая-нибудь дрянь в еду или нет?
Заранее спасибо за мнения :flower:
Shokolapka
10.02.2012, 15:04
У меня в инструкции написано, что нужно протестировать: поставить стакан с водой и посуду на пару минут на высокой мощности. Если посуда не нагрелась - можно использовать. Но я как-то пластиком стараюсь не пользоваться. Еще при режиме конвекции/гриля глазурь может потрескаться.
попрыгунья стрекоза
10.02.2012, 16:39
а я любую использую без золотых рисунков,пластиковую редко
А крышки для разогрева блюд в микроволновке пластиковые!:004: На пластиковых контейнерах есть значки про микроволновку, посудомойку и заморозку. Любая фарфор-стекло подходит, желающих разогреть в эмалированной миске, имея при этом обычную тарелку я не встречала. Тем и удобно, что разогрел и из этой же посуды ешь.
prosto-Mariya
10.02.2012, 18:12
Ну пусть свекровь и греет, а Вы так не делайте ( на всякий случай) :073:
Ну пусть свекровь и греет, а Вы так не делайте ( на всякий случай) :073:
Да я и не делаю, но она моему ребенку таким образом бывает еду греет и мужу.
я грею в обычных люминарковских тарелках, вот уж 10 лет и все ок, пластиковыми не пользуюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.