PDA

Просмотр полной версии : Про инфляцию...после выборов

Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 14:47
Это только мне кажется, что нас ожидает сильное удивление ценами на всё к лету-осени нонешнего года?

В частности из-за полицайских и военных довольствований надутых до предела?

Медведица
10.02.2012, 14:51
ааа, мы все умрем? ;)

Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 14:54
от инфляции? не все, конечно.

Natalija
10.02.2012, 14:55
Это только мне кажется, что нас ожидает сильное удивление ценами на всё к лету-осени нонешнего года?

Не только тебе.
Я тут покупала тур в Грецию в агентстве, где покупала туры последние несколько лет, раньше в договоре ставилась сумма в рублях, 50% при заключении, остальное за 2 недели до даты отъезда. Сейчас пишут сумму только в евро. Как менеджер сказала, что боятся, что сильная инфляция будет к лету, и как сдедствие, падение курса рубля.
Хотим дом заказать в строительной компании, все прайсы действительны до марта 2012. Если заключать договор сейчас,
то большая предоплата и возможность корректировки цен на завершающем этапе, после марта.

Merry dancers
10.02.2012, 14:55

Вас в Ваших Англиях, точно не ожидает.

Ребятенок
10.02.2012, 15:23
Вас в Ваших Англиях, точно не ожидает.это точно. учитывая что Банк Англии печатает фунты быстрее чем Штаты печатают доллары:)):)):))

kalliopa
10.02.2012, 15:24
Не знаю. Но стараемся всеми силами разделаться с кредитами до выборов

Дофина
10.02.2012, 15:27
Так инфляция ж не из-за военных будет. На лето перенесены все повышения тарифов.

barrister
10.02.2012, 15:30
http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0% BE%D0%B7+%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B 8%D0%B8+%D0%B2+2012+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83+%D0%B 2+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8&clid=40316&lr=2
прогнозы экспертов

Lucky*Girl
10.02.2012, 15:35
Так инфляция ж не из-за военных будет. На лето перенесены все повышения тарифов.
вот-вот! первая волна - июнь-июль, вторая волна +20% к уже повышенномсу - август-сентябрь
посещают мысли о проживании в другой стране :(

Mост Ватерлоо
10.02.2012, 15:36
Всё, что возможно перенесено на послевыборов. В январе инфляции как я понял вообще не было.

Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 15:41
Всё, что возможно перенесено на послевыборов. В январе инфляции как я понял вообще не было.

это официально

desperate07
10.02.2012, 15:47
будет-будет. И еврик отожмётся обязательно

Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 15:50
Не только тебе.
Я тут покупала тур в Грецию в агентстве, где покупала туры последние несколько лет, раньше в договоре ставилась сумма в рублях, 50% при заключении, остальное за 2 недели до даты отъезда. Сейчас пишут сумму только в евро. Как менеджер сказала, что боятся, что сильная инфляция будет к лету, и как сдедствие, падение курса рубля.
Хотим дом заказать в строительной компании, все прайсы действительны до марта 2012. Если заключать договор сейчас,
то большая предоплата и возможность корректировки цен на завершающем этапе, после марта.

есть такое умное слово "политическая нестабильность". Вот деловые люди её попой чувствуют. Даже без особого экономического или политического образования.

ЯнинаЧека
10.02.2012, 15:51
Для того, чтобы понять, что все приводимые цифры в 7%- это враньё, достаточно сходить в магазин и сравнить цены сейчас и год назад.
Уже сейчас впадаю в транс от мысли, что через пол года мы будем работать только на овно. На большее не хватит баблов.
З/пл, как ни странно, никто прибавлять не собирается.

Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 15:55
если рассматривать только цены в продуктовых магазах, то инфляция сейчас наверное только процентов 25-30.

ЯнинаЧека
10.02.2012, 16:01
если рассматривать только цены в продуктовых магазах, то инфляция сейчас наверное только процентов 25-30.

Ну и Я о том же.
Это называется инфляция для бедных.

В цифры инфляции у нас же включают и цены на самолёты, авто и пр.
Авто и самолёты чуть подешевели, еда подорожала сильно, а в среднем эти 7% и выходят:005:

Кв.плата тоже не желает уменьшаться. Как ни странно.

Йожег ушастый
10.02.2012, 16:03
мало пишешь.
лупил бы сразу 50 процентов.
ну или 100. какая разница?

Доброта Душевная
10.02.2012, 17:59
вот-вот! первая волна - июнь-июль, вторая волна +20% к уже повышенномсу - август-сентябрь
посещают мысли о проживании в другой стране :(

в какой? езжайте в ГрецЫю...:046:

Лалли
10.02.2012, 18:07
Не только тебе.
:031:

Very Bad Teddy Bear
10.02.2012, 18:10
Не только тебе.

До чего Сталин Путин и ПЖиВ страну довели!!!

kisaka17
10.02.2012, 18:10
ой, как все хорошо себе рисуется. сейчас народ скинет евры-баксы, а потом они взлетят.

Natalija
10.02.2012, 21:43
есть такое умное слово "политическая нестабильность". Вот деловые люди её попой чувствуют. Даже без особого экономического или политического образования.

Да, именно "политическая нестабильность". Муж говорит, что многие иностранные инвесторы на территории России приостановили свои проекты, выжидают ...

До чего Сталин Путин и ПЖиВ страну довели!!!

Это вы к чему :009:
Тема про инфляцию, не про Путина ;)

Кошка-Матрёшка
10.02.2012, 21:47
Ой, Перец, не вам одному..:-(((

RunDMC
10.02.2012, 22:16

мало пишешь.
лупил бы сразу 50 процентов.
ну или 100. какая разница?

А по вашему что, цены в продуктовых не выросли?
У меня средний чек по сравнению с прошлым февралём вырос на 100% точно.

tulikki
10.02.2012, 22:20
Это вы к чему :009:
Тема про инфляцию, не про Путина ;)

так чо, путин не виноват?
ну я так не играю, так не интересно(((

katerina78
10.02.2012, 22:21
А у нас обязательно кого-то виноватым назначить? Нельзя просто так инфляцию и экономические перспективы обсудить?

tulikki
10.02.2012, 22:24
А у нас обязательно кого-то виноватым назначить? Нельзя просто так инфляцию и экономические перспективы обсудить?

вы что... это не модно. просто так поговорить и никого не поругать.

katerina78
10.02.2012, 22:26
вы что... это не модно. просто так поговорить и никого не поругать.
Ээээхх... узнаю брата Колю Россию-матушку...

$ Чика $
10.02.2012, 22:55
Да ...... транспорт то не подорожал как обычно .......

Кто?
10.02.2012, 23:14

Мечусь, куда бы скромные накопления вложить. Додумалась вчерась до фунтов английских, а сегодня глядь, по телеку сообщили, что англичане включили печатный станок. Засада.

Кто?
10.02.2012, 23:16
Не только тебе.

Ок, значит с еврами я не погадала. То что накопилось добавлю в еврах к еврам, и шубу тогда китайскую в Греции куплю.
Ой. а на Кипре шубы продают? А какая там валюта?

adria-julia@mail.ru
10.02.2012, 23:18
Мечусь, куда бы скромные накопления вложить. Додумалась вчерась до фунтов английских, а сегодня глядь, по телеку сообщили, что англичане включили печатный станок. Засада.
Берите китайские юани!

Кто?
10.02.2012, 23:18
так чо, путин не виноват?
ну я так не играю, так не интересно(((

Путин до Лондона добрался, и там печатает деньги, английские. :001:

Кто?
10.02.2012, 23:19
Берите китайские юани!

Точно, ведь правильно и нафига Кипр, и в Китай же и ехать и отдыхать и покупать.:flower:

Кто?
10.02.2012, 23:21

Да выросли на колбасу сильно.

НДС
10.02.2012, 23:27
Не-не, никто не виноват. Она сама пришла.

Кошка-Матрёшка
10.02.2012, 23:34
Не-не, никто не виноват. Она сама пришла.

как корь...

tulikki
10.02.2012, 23:35
как корь...

нас ждет двухлетняя эпидемия

Кошка-Матрёшка
10.02.2012, 23:36
нас ждет двухлетняя эпидемия

выжившие будут?:001:

tulikki
10.02.2012, 23:38
выжившие будут?:001:

будут пятна на теле

kisaka17
12.02.2012, 19:03
а кто привит от оспы?

Кто?
12.02.2012, 20:55
А от чумы?

kisaka17
12.02.2012, 21:06
ОЙ, БЛИН... А ОТ ПРОКАЗЫ?

понтера
12.02.2012, 21:15
Давайте уже выкладывайте фото оспы, чумы и проказы.

digital
12.02.2012, 21:22

вы тоже считаете что им шибко много платят ?

мама вики
12.02.2012, 21:28
Давайте уже выкладывайте фото оспы, чумы и проказы.

нате :065:

Dushechki
12.02.2012, 21:33

это кто сказал? имя, сестра, имя!!!!!!!

я билет в Питер за 159 Е купила. Люфтганзой :019:

Черная Метка
12.02.2012, 21:48
Одна знакомая, которая работает в каком-то крупном гипере сказала, что им пришла машина с сигаретами на март. Так вот, сигареты по новым ценам дороже в 4 раза. Понимаю, что это не смертельно, но пугает, поскольку кругом говорят о дефолте и пр.

Зверушка
12.02.2012, 21:59
Да, именно "политическая нестабильность". Муж говорит, что многие иностранные инвесторы на территории России приостановили свои проекты, выжидают ...

Ну какая, нафиг, "политическая нестабильность"?? Вы что ли сомневаетесь в результатах выборов?? Стабильнее некуда!

digital
12.02.2012, 22:03
Ну какая, нафиг, "политическая нестабильность"?? Вы что ли сомневаетесь в результатах выборов?? Стабильнее некуда!

причем здесь выборы, выборы уже никого не интересуют, смотрят смогут ли опрокинуть страну или нет

Dushechki
12.02.2012, 22:04
V okee vse spokojno

Natalija
12.02.2012, 22:24

Откуда стабильность? Всех волнует, что будет после выборов...

kisaka17
12.02.2012, 23:35
если подорожают только сигареты да алкоголь- здоровее будем. ох, мои б слова- да бОгам в уши!(кто в кого верит- перенаправьте)):)

именины сердца
12.02.2012, 23:43
если подорожают только сигареты да алкоголь- здоровее будем. ох, мои б слова- да бОгам в уши!(кто в кого верит- перенаправьте)):)

Им туда уже влетело. Повышенные акцизы уже утверждены:)
Равно как и повышение квартплаты на 12%, потому что повышенная только на полгода:)

Margaritka
13.02.2012, 01:57
Новые оброки (http://www.echo.msk.ru/blog/shestakova_ekaterina/858103-echo/)
Во-первых, с 2013 года вступает в действие новый закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ. В соответствии с данным законом бухгалтерский учет будут вынуждены вести даже малые предприятия, что повлечет дополнительные затраты для начинающих и небольших компаний.

Еще одно существенное изменение – замена налога на землю и налога на имущество налогом на недвижимость при одновременном значительном увеличении сумм оплаты налога, дело в том, что ранее налог платился со стоимости БТИ, а сейчас недвижимость будет оценена по рыночным стандартам. Уже в этом году Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры. В 2014 году планируется введение налога на всей территории России. Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов, устанавливается муниципалитетами и рассчитывается от инвентаризационной стоимости. То есть, стоимость жилья поставлена в прямое соответствие с годом его постройки. В результате, владелец квартиры в центре крупного города платит за нее сравнительно небольшую сумму только потому, что дом был построен давно и, в соответствии с методологией БТИ, является старым, а значит, не может стоить дорого. В результате большинство жителей РФ платят сравнительно малый налог. Но при оценке рыночной стоимости, например, в Москве, налог может увеличиться в несколько раз.

Зарплаты свыше 45 тыс. рублей в месяц будут облагаться дополнительным «оброком». Зарплаты работников в 2012 году будут облагаться страховыми взносами по «двойной ставке» – 30% с сумм до 512 тыс. рублей в год плюс 10% с сумм, превышающих этот порог.

Это то, что касается принятых в этом году изменений. Но это еще не все…

Во-вторых, планируется ввести множество новых законодательных норм, которые отнюдь не будут для всех граждан благом.

Рассмотрим подробнее, какие новые налоги могут быть введены после мартовских выборов.

Премьер-министр Владимир Путин на декабрьском съезде “Деловой России” заявлял, что необходимо подумать об оптимизации тех налогов, от которых зависит качественный экономический рост. Соответствующие изменения в налоговую систему РФ на 2013-2015 годы Правительство обязалось к маю 2012 г. В своей статье “Нам нужна новая экономика” кандидат в президенты развил свою мысль, предложив повысить с 2013 г. налоги “на престижное потребление” – на дорогую недвижимость, люксовые товары, алкоголь и табак. Ну если люксовые автомобили, к несчастью, не являются достоянием всех граждан, то выпить и покурить давняя привычка многих россиян скоро влетит в копеечку.

В правительстве разработали два способа повышения налогов. Первый – введение дополнительного сбора с зарплат работников в четыре процента. Предполагается, что этот налог они будут платить самостоятельно. Второй – увеличение ставки НДС на 2 процентных пункта до 20 процентов. Пока в правительстве нет ясности, на что направить средства, полученные от нового четырехпроцентного сбора. В частности, эти деньги планируется направить на накопительную пенсию или в равных долях – на накопительные и текущие выплаты. Расчеты обоснованности различных вариантов в настоящее время ведет Минздравсоцразвития. Однако эти расчеты позитивно не отразятся на заработных платах работающих сотрудников.

Индия, Россия, США и Китай планируют провести переговоры по вопросу введения экологического налога, который был введен в Евросоюзе. Данный налог, безусловно, увеличит стоимость авиабилетов, т.е. отразится на простых гражданах.

Kondr
13.02.2012, 02:02

Это Вы про чеки на П. С.
Так в более зконом- магазинах отовариваться можно.

tulikki
13.02.2012, 02:31
Это Вы про чеки на П. С.
Так в более зконом- магазинах отовариваться можно.

+100
вчера передача была, там маркетологи поделились, что на одну и ту же колбасу ставят разные цены, так вот колбасу за 100 рублей практически не берут, а за 300 разбирают. покупателя заботит статусность, типа я побогаче, поэтому беру продукты подороже и соответственно все думают, что колбаса за 300 сильно качественнее колбасы за 100.

Likhanchik
13.02.2012, 02:45
Берите китайские юани!

Зачем палите нашу бухту спокойствия, сейчас понабежит толпа и сорвет наши планы обАбрамовичевания.

S@femme
13.02.2012, 11:59
Не знаю. Но стараемся всеми силами разделаться с кредитами до выборов

....., а некоторые пишут на ЛВ , что наоборот не надо спешить с возвращением кредита !? Тоже волнует вопрос поджаться и отдать полностью ипотеку СБ до лета/осени или пустить все на самотек ......куда вывезет !!!!

Сладкий Б. Перец
13.02.2012, 13:28
вы тоже считаете что им шибко много платят ?

много, но не в смысле, что они этого не заслуживают (хотя наверное таких там тоже немало), а в смысле, что это не обеспеченное повышение. Как минимум. Ну, и там такие мелочи как дизбаланс в экономике и т.п.

Сладкий Б. Перец
13.02.2012, 13:31
....., а некоторые пишут на ЛВ , что наоборот не надо спешить с возвращением кредита !? Тоже волнует вопрос поджаться и отдать полностью ипотеку СБ до лета/осени или пустить все на самотек ......куда вывезет !!!!

если у вас фикс. процент, то спешить действительно не надо-)))
а если плавающий....я вам не завидую.

Margaritka
13.02.2012, 15:13
Россияне заплатят за снег и дождь (http://www.fontanka.ru/2012/02/13/066/)
Жители Петербурга и всей страны теперь официально будут платить своебразный налог за снег и дождь. Расходы на канализование осадков с прилегающих к жилым домам и предприятиям территорий сейчас несут Водоканалы, деятельность которых субсидируется из бюджета. Теперь же, по подписанному президентом закону, многомиллиардные инвестиции на сбор и очистку талых и дождевых вод будут возложены на каждого конкретного потребителя. Насколько увеличится сумма в квитанциях, пыталась выяснить «Фонтанка».

Переложить с госбюджета расходы на отвод всех канализационных вод, в том числе дождевых и талых, решил президент Дмитрий Медведев. Как стало известно «Фонтанке», еще в конце прошлого года он подписал закон «О водоснабжении и водоотведении», который конкретизировал положение о сточных водах. В частности, в них были официально включены дождевые, талые, поливомоечные и дренажные воды. А также определено то, что расходы на их прием и очистку должны быть возложены на потребителя — собственника жилья или коммерческой недвижимости и прилегающего земельного участка.

Klicka
13.02.2012, 21:44
Россияне заплатят за снег и дождь (http://www.fontanka.ru/2012/02/13/066/)

У меня уже давно графа в квартплате Водоотведение есть, еще год назад была!:016:

Мамзелина
13.02.2012, 21:47
У меня уже давно графа в квартплате Водоотведение есть, еще год назад была!:016:

это за воду, которая на кухе и в тубзике:))

Zhasmin
13.02.2012, 21:48
+100
вчера передача была, там маркетологи поделились, что на одну и ту же колбасу ставят разные цены, так вот колбасу за 100 рублей практически не берут, а за 300 разбирают. покупателя заботит статусность, типа я побогаче, поэтому беру продукты подороже и соответственно все думают, что колбаса за 300 сильно качественнее колбасы за 100.

Далеко идти не надо сама такая, все кажется что чем подороже тем качественнее:005:

Сладкий Б. Перец
13.02.2012, 21:53
фигня в том, что разницы между 100, 150, 200, 250, 300, 350 и 400 рублёвой колбасой нет никакой.
те же красители, ароматизаторы, улучшители вкуса, консерваны и фиксаторы окраски. Итого вкус ровно одинаковый.

Klicka
13.02.2012, 22:57
Я извиняюсь , то есть что б якобы качетсвено пожрать поесть надо заплатить налог ?

Merry dancers
13.02.2012, 23:32
Буквально в январе интересовалась в Окее чем отличается докторская колбаса за 300 руб. и за 420 руб. (производитель один и тот же). Продавец сказала что они сами не нашли отличий, ибо составы на упаковках идентичны, как под копирку писались, да и название одно и то же - колбаса Докторская.:)) Только на вкус та что за 300 оказалась вкуснее. :))
Вся очередь прикололась - производетиль один и тот же, название одно и тоже, состав один и тот же, а цена разная.:065:

Думаю, количеством сои она отличается. На упаковке это обычно не отражают.

-котенок-
14.02.2012, 00:10

И количеством глутамата натрия.

Сладкий Б. Перец
14.02.2012, 01:29

хотел сказать, что процентным отношением гадости-)))

VVT5
14.02.2012, 05:09
хотел сказать, что процентным отношением гадости-)))

неужели из англии это так заметно ?:001:

Сладкий Б. Перец
14.02.2012, 13:35
а чё вы так пугаетесь? ковбаску любите?-))))

Салюта
14.02.2012, 13:56
Новые оброки (http://www.echo.msk.ru/blog/shestakova_ekaterina/858103-echo/)
Зарплаты свыше 45 тыс. рублей в месяц будут облагаться дополнительным «оброком». Зарплаты работников в 2012 году будут облагаться страховыми взносами по «двойной ставке» – 30% с сумм до 512 тыс. рублей в год плюс 10% с сумм, превышающих этот порог.

Это неверно, а точнее ровным счетом наоборот. Доход до 512 тыс облагается ставкой 30% страховых взносов, а выше 512 тыс 10%. Те.е ставка регрессивная.

василевск
14.02.2012, 14:12
Думаю, что к теме про инфляцию подойдет.

У нас в саду полным ходом идет инфляция в сфере образования.

Всех педагогов дополнительного образования поувольняли, а если мы хотим образовывать своих детей - пожалуйста денюжку в кассу (т.е. теперь за счет родителей).
И это не инициатива нашей заведующей - это сверху финансирование прекращают...

Сладкий Б. Перец
14.02.2012, 14:46
что входит в доп. образование?

Natalija
14.02.2012, 15:06
Думаю, что к теме про инфляцию подойдет.

У нас в саду полным ходом идет инфляция в сфере образования.

Всех педагогов дополнительного образования поувольняли, а если мы хотим образовывать своих детей - пожалуйста денюжку в кассу (т.е. теперь за счет родителей).
И это не инициатива нашей заведующей - это сверху финансирование прекращают...

Вы имеете ввиду физкультурников и муз. работников?
А так занятия по лепке, рисованию, азы математики и чтения должны вести воспитатели.