Просмотр полной версии : Вопрос к кадровикам: как выйти из ситуации?
Собираюсь на собеседование - первое в своей жизни :)).
Ситуация такая: получила интересное приглашение по электронке, просмотрела на сайте оригинал объявления об этой вакансии, зашла на сайт потенциального работодателя, посмотрела, где находится офис. Звоню договориться о собеседовании, волнуюсь :008:, обговорили дату и время. А т.к. адрес офиса мне уже известен, не стала уточнять его у работодателя. А сейчас смотрю еще раз, внимательно уже, на сайте написано: бизнес центр "такой-то", офис № 1-3. Перезвонить и уточнить постеснялась. И вот подумала: приеду на собеседование, и в какой офис стучаться? "Здравствуйте, я на собеседование, не подскажете, мне куда?" :)) Глупо буду выглядеть в этой ситуации, да? Как лучше выйти из положения? Или ну нафиг, сразу позвонить и отказаться от собеседования, т.к., на мой взгляд, мнение обо мне у работодателя, наверно, уже соответствующее? :065:
L.i.g.h.t
10.02.2012, 15:53
Ситуация такая: получила интересное приглашение по электронке, просмотрела на сайте оригинал объявления об этой вакансии, зашла на сайт потенциального работодателя, посмотрела, где находится офис. Звоню договориться о собеседовании, волнуюсь :008:, обговорили дату и время. А т.к. адрес офиса мне уже известен, не стала уточнять его у работодателя. А сейчас смотрю еще раз, внимательно уже, на сайте написано: бизнес центр "такой-то", офис № 1-3. Перезвонить и уточнить постеснялась. И вот подумала: приеду на собеседование, и в какой офис стучаться? "Здравствуйте, я на собеседование, не подскажете, мне куда?" :)) Глупо буду выглядеть в этой ситуации, да? Как лучше выйти из положения? Или ну нафиг, сразу позвонить и отказаться от собеседования, т.к., на мой взгляд, мнение обо мне у работодателя, наверно, уже соответствующее? :065:
Просто перезвонить и уточнить адрес. Ничего глупого в этом нет, мнение о себе Вы не испортите.
Fardeeva
10.02.2012, 16:20
Перезвоните и уточните, так будет правильнее.
Я звонила и уточняла время встречи например, ничего страшного не случилось :)
Рыжая лягушка
10.02.2012, 16:25
Вежливо уточнять, задавать вопросы, если что-то неясно -- это ОЧЕНЬ хорошее качество, которого не стоит стесняться. Не бойтесь, и удачи! :)
Victoria’s Secret
10.02.2012, 16:32
Просто перезвонить и уточнить адрес. Ничего глупого в этом нет, мнение о себе Вы не испортите.
+100
И как-то попроще, пожизненне относитесь к работе что ли :010:
Не поверите, но там тоже сидят люди, обычные люди, такие, каких тысячи ходят по улицам и ездят на машинах. Такие, которые пукают и даже совершают ошибки.
Важно не то, что Вы не поняли, а то, что Вы с этим сделали.
Третья молодость
10.02.2012, 19:01
:)
Если так волнуетесь, то позвоните за пару часов до собеседования или накануне с вопросом "все ли в силе?". Мало ли, заболел кто, или воду прорвало. :)) Желание уточнить при этом адрес и номер офиса будет выглядеть совершенно естественным.
Ни пуха, ни пера! :flower:
Ну уж точно не отказываться от собеседования! Это будет как раз глупо. А позвонить и уточнить адрес, как и писали выше, это наоборот совсем не глупо. Не накручивайте себя по пустякам.
Девочка с Севера
10.02.2012, 23:35
Однажды я приехала на собеседование, а офис находился на территории завода. Я долго не могла найти "зеленую дверь в углу кирпичного здания, сначала по дорожке, потом между цехов..." Так блуждала, а HR по телефону (я позвонила и призналась, что заблудилась) давала мне указания. Чувствовала себя полной идиоткой, аж щеки горели. На работу меня, кстати взяли :)
Так что офис 1-3 это просто ерунда ;) Может, там таблички есть на дверях.
Удачи!
Перезвонить и уточнить постеснялась. И вот подумала: приеду на собеседование, и в какой офис стучаться? "Здравствуйте, я на собеседование, не подскажете, мне куда?" :)) Глупо буду выглядеть в этой ситуации, да? Как лучше выйти из положения? Или ну нафиг, сразу позвонить и отказаться от собеседования, т.к., на мой взгляд, мнение обо мне у работодателя, наверно, уже соответствующее? :065:
Можно позвонить и спросить. А я бы просто пошла на собеседования и постучалась в дверь, а может попадете с 1 раза, а может быть на дверях табличка:fifa:, а может быть там кабинеты смежные - т.е. вход один - холл, а за ним еще 3 кабинета.
Это вообще не вопрос над которым нужно думать:flower:.
Чай без сахара
11.02.2012, 00:53
ой ))))
ну я совсем наглый тип тогда. Я никогда не нахожу никого с первого раза. Всегда ухожу в другую сторону ( с лево и право путаюсь ))) - логист - гыыыы )))
так я не стесняюсь - звоню и прям он-лайн меня доводят до кабинета )))
хотя у меня теперь есть навигатор для пешеходов ))))
Однажды я приехала на собеседование, а офис находился на территории завода. Я долго не могла найти "зеленую дверь в углу кирпичного здания, сначала по дорожке, потом между цехов..." Так блуждала, а HR по телефону (я позвонила и призналась, что заблудилась) давала мне указания. Чувствовала себя полной идиоткой, аж щеки горели. На работу меня, кстати взяли :)
Так что офис 1-3 это просто ерунда ;) Может, там таблички есть на дверях.
Удачи!
Это работе надо было стыдиться своего непрезентабельного вида. Я бы обиделась и ушла, нафик нафик такую работу.
Спасибо, девушки, успокоили! :flower:
Весь день не было инета, все думала, что же мне тут насоветовали :)). Че-то я и правда, сразу после обнаружения своей оплошности переволновалась, за день отпустило. Это я начиталась всяких советов "Как проходить собеседование", типа там надо чуть ли не скататься заранее к месту собеседования, чтобы в нужный день не опоздать и не попасть впросак, не найдя "зеленую дверь за синим забором" :065:.
Спасибо за советы! :flower: Обязательно перезвоню, спрошу, все ли в силе, только не забыть бы уточнить номер офиса :)).
ой ))))
ну я совсем наглый тип тогда. Я никогда не нахожу никого с первого раза. Всегда ухожу в другую сторону ( с лево и право путаюсь ))) - логист - гыыыы )))
так я не стесняюсь - звоню и прям он-лайн меня доводят до кабинета )))
хотя у меня теперь есть навигатор для пешеходов ))))
о, я так же, даже предупреждаю, что потеряться могу
L.i.g.h.t
11.02.2012, 02:38
Спасибо, девушки, успокоили! :flower:
Весь день не было инета, все думала, что же мне тут насоветовали :)). Че-то я и правда, сразу после обнаружения своей оплошности переволновалась, за день отпустило. Это я начиталась всяких советов "Как проходить собеседование", типа там надо чуть ли не скататься заранее к месту собеседования, чтобы в нужный день не опоздать и не попасть впросак, не найдя "зеленую дверь за синим забором" :065:.
Спасибо за советы! :flower: Обязательно перезвоню, спрошу, все ли в силе, только не забыть бы уточнить номер офиса :)).
А вот знаете, а может не стоит спрашивать "всё ли в силе?", шо это за рефлексия...
Позвоните и скажите: "Здравствуйте, я к вам записана на собеседование во вторник в 13-00, хочу уточнить ваш адрес, подскажите плиз" Ну типа того....
Victoria’s Secret
11.02.2012, 02:41
А вот знаете, а может не стоит спрашивать "всё ли в силе?", шо это за рефлексия...
Позвоните и скажите: "Здравствуйте, я к вам записана на собеседование во вторник в 13-00, хочу уточнить ваш адрес, подскажите плиз" Ну типа того....
+1
тока вместо забыла - "хотела бы" или "позвольте"
L.i.g.h.t
11.02.2012, 02:49
+1
тока вместо забыла - "хотела бы" или "позвольте"
YES
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.