PDA

Просмотр полной версии : есть ли кто-нибудь, кто переболел коклюшем в раннем возрасте?

annalisa
10.02.2012, 15:37
Вопрос к тем мамам (если есть такие), чьи детки перенесли коклюш в возрасте нескольких месяцев. Как потом восстанавливались ? Есть ли у вас последствия заболевания и лечения?
Моему малышу нет ещё 2 месяцев, лежим в 5ДГБ с коклюшем. Очень много лекарств, очень старшно за дальнейшее развитие ребёнка.
Буду благодарна за информацию от тех, кто знаком с нашей проблемой

KNata
10.02.2012, 15:56
у моей сестры было такое с малышом в 4 или 5 мес. лечили антибиотиками конечно. она говорила, что опасно оставлять его одного, т.к. он может задохнуться.В кашле заходится ребенок, ему воздуха не хватает. она его один раз в больнице, пока врач бежала за ноги перевернула вниз и начала по спине хлопать....в общем не приятно. сейчас ему годик ттт все хорошо. бегает уже сам давно.
выздоравливайте. маме не нервничать, молочко сыночку очень надо)))) это лечиться

_Оксана_
11.02.2012, 23:21
у моей подруги дочь в 1,5 месяца заболела. Тоже лежали в 5 ДГБ. не знаю подробностей лечения, но сейчас девочке год-абсолютно здоровый, хорошо развивающийся ребеночек! не переживайте, поправляйтесь скорее!

mursik-spb
11.02.2012, 23:34
У моей подруги ребенок в 4 месяца переболел коклюшем. Тоже лежали в 5ДГБ. После выписки врачи рекомендовали не давать ребенку плакать, чтобы не начал задыхаться. Сейчас малышу уже 2 года, со здоровьем все в порядке. Растет и развивается хорошо.
Поправляйтесь скорее, все будет хорошо!!!!!

zakk1979
12.02.2012, 00:00
Я в раннем детстве (3 мес. от роду) переболела разом и коклюшем, и краснухой.Ну, здоровье потом пришлось поправлять

Милашка Ольга
12.02.2012, 01:46
мой брат переболел в 2.5 месяца,приятного,конечно,мало,мама постоянно стояла с ним у окна,чтобы ему было легче дышать,не оставляла одного,чтобы не задохнулся,они спали урывками поочередно с бабушкой,но в целом на него никак не повлияло,очень здоровый кабанчик вырос-ттт,простудами болеет крайне редко(за 20 лет может раза три).Единственное,кашлял после коклюша еще около полугода.
Здоровья вашему малышу!

yasy
12.02.2012, 03:07
Вопрос к тем мамам (если есть такие), чьи детки перенесли коклюш в возрасте нескольких месяцев. Как потом восстанавливались ? Есть ли у вас последствия заболевания и лечения?
Моему малышу нет ещё 2 месяцев, лежим в 5ДГБ с коклюшем. Очень много лекарств, очень старшно за дальнейшее развитие ребёнка.
лежала там же племяша(5 мес),...жизнь спасли,у нее остановка была 4 минуты...инвалид 2 группы,по слуху.какие аб вам колят?
но реаниматологу большое спасибо:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091::091::091::091::091::091::091:

vikus90210
12.02.2012, 13:00
я болела до года,сейчас мне 31 никаких последствий :080:

дена
13.02.2012, 00:13
Дочь переболела в 10 мес. Сейчас абсолютно здоровая хулиганка! @@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!

Фей
13.02.2012, 01:32
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!! ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! ДАЖЕ И НЕ ДУМАЙ!!!!!

annalisa
14.02.2012, 15:03
Спасибо большое всем ответившим!
Мы верим, что всё будет хорошо.

gavrusha
14.02.2012, 16:47

Мы заболели в 5 мес., перенесли относительно легко, хотя после него пошли обструкции на все ОРви. Вы совсем масенькие, конечно, страшно, если вы верите, то самое главное - молитесь. Врачи всего лишь люди, но Бог через них очень действует.

Дидюля
14.02.2012, 21:44
лежали в 5 ДГБ в 10 месяцев, тоже с ужасом думала, как бы малыш выжил и неужели это на всю жизнь. нам давали и антибиотики и сироп и даже какие-то очень сильные успокаивающие, не помню название, ребенок был как зомби, пролежали 9 дней, реприз почти не было и рвота закончилась и я сбежала под расписку домой. дома уже перестала давать сильные таблетки для мозга, потом невролог сказала, что правильно. мне говорили, что это на всю жизнь, от любой сильной эмоции и любой простуды ребенок будет кашлять. на самом деле так было около 2 месяцев вроде. сейчас очччччень редко может закашлять именнок как при коклюше. дай бог, что мы это пережили. Вам терпения, помню как ужасно сидеть в этом блоке, как в тюрьме. все будет хорошо, эта больница хоть и без условий, но спец по коклюшу. скоро домой поедете!

annalisa
15.02.2012, 00:08
лежали в 5 ДГБ в 10 месяцев, тоже с ужасом думала, как бы малыш выжил и неужели это на всю жизнь. нам давали и антибиотики и сироп и даже какие-то очень сильные успокаивающие, не помню название, ребенок был как зомби, пролежали 9 дней, реприз почти не было и рвота закончилась и я сбежала под расписку домой. дома уже перестала давать сильные таблетки для мозга, потом невролог сказала, что правильно. мне говорили, что это на всю жизнь, от любой сильной эмоции и любой простуды ребенок будет кашлять. на самом деле так было около 2 месяцев вроде. сейчас очччччень редко может закашлять именнок как при коклюше. дай бог, что мы это пережили. Вам терпения, помню как ужасно сидеть в этом блоке, как в тюрьме. все будет хорошо, эта больница хоть и без условий, но спец по коклюшу. скоро домой поедете!
Ну мы в принципе довольны вполне условиями, а главное врачами и сестрами- очень внимательные к деткам, и очень сочувствуют. Да, колят реланиум и дают люминал,ребёнок в полубессознательном состоянии, потому и страшно. Но , как тут написали, должно всё пройти.
А не помните, кто у вас врач была?

13.5
15.02.2012, 00:37
О, коклюш! Как много в этом слове для меня...
Мы болели коклюшем в 1,5 года.. нам все его подтведить не хотели и ставили бронхит..в итоге после анализов у нас коклюш..
Кашель был ужасный это ничего не сказать... мы задыхались и синели... вызывала детскую скорую три раза ночью.. на последний мой вызов меня спросили..а вы что еще не задохнулись?

Лечились салютабом ..было бесполезно..
Нам помогло суммамед суспензия... лазолван.. муколтин для взрослых..мне кажется что он очень помог... и ингаляции физраствор с беродуалом когда приступ и физраствор с нафтизином....
И мы уехали за город..потому что коклюш лечится во влажности...чем мокрее тем лучше...

Здоровья и сил, терпения вам...

Лёвушкин
15.02.2012, 03:00
О, коклюш! Как много в этом слове для меня...
Мы болели коклюшем в 1,5 года.. нам все его подтведить не хотели и ставили бронхит..в итоге после анализов у нас коклюш..
Кашель был ужасный это ничего не сказать... мы задыхались и синели... вызывала детскую скорую три раза ночью.. на последний мой вызов меня спросили..а вы что еще не задохнулись?

Лечились салютабом ..было бесполезно..
Нам помогло суммамед суспензия... лазолван.. муколтин для взрослых..мне кажется что он очень помог... и ингаляции физраствор с беродуалом когда приступ и физраствор с нафтизином....
И мы уехали за город..потому что коклюш лечится во влажности...чем мокрее тем лучше...

Здоровья и сил, терпения вам...

лазонвал, муколтин при коклюше :005: смело ...только вот зачем? :016: при коклюше нет мокроты, которую надо бы отводить, если только не было присоединение вторичной инфекции и как результат - бронхит или пневмония

Лёвушкин
15.02.2012, 03:08

держитесь и скорейшего выздоровления :)

сын переболел в 1,5 года - считаю, это огромная разница. Ребёнку уже что-то можно объяснить, легче давать лекарства,
Последствия - есть небольшие обструкции, врачи предупреждают, что такое может быть года 2 ещё, особенно на фоне новых заражений ОРВИ. По сути болеем уже 3 месяца. Воспалительный процесс до сих пор, но уже слабее (ОАК показал). Однако с больничного уже выписали. Считаю, что мы легко отделались (ТТТ)
лечились аугментином и синекодом и обилием влажного воздуха, ну и прогулками. Но повторюсь, есть разница, КМК, как лечить грудничка - кроху и полуторогодовалого ребёнка. И коклюш может протикать по - разному. Вам тяжеле, держитесь и выздоровливайте :)

котик-обормотик
15.02.2012, 03:15
Подскажите, а прививка АКДС не спасает от него?? Или детки не привиты были, малыши-то онятно, а вот в 1,5 года?
Здоровья вам и скорейшего выздоровления!!:flower:

Лёвушкин
15.02.2012, 03:25
Подскажите, а прививка АКДС не спасает от него?? Или детки не привиты были, малыши-то онятно, а вот в 1,5 года?
Здоровья вам и скорейшего выздоровления!!:flower:

сын не привит, не успели, был мед.отвод
привика не гарантирует 100 % защиту, но она в случае заражения коклюшем помогает значительно облегчить заболевание. Но не всегда так, есть и исключения.

gavrusha
15.02.2012, 12:25
Ну мы в принципе довольны вполне условиями, а главное врачами и сестрами- очень внимательные к деткам, и очень сочувствуют. Да, колят реланиум и дают люминал,ребёнок в полубессознательном состоянии, потому и страшно. Но , как тут написали, должно всё пройти.
Вопрос не ко мне, я понимаю, но+1 по поводу врачей. Нас лечила Лариса Александровна.Еще: вас, наверное, предупредят по поводу обструкций возможных и по поводу того, что на фоне ослабленного коклюшем иммунитета следующее орви легко и быстро переходит в пневмонию, поэтому очень берегите ляльку после выписки, побольше гуляйте, поменьше контактов. У нас так и получилось: приехала родная бабушка в гости и у нас заболела, уехать смогла на след. утро, деть поймать вирус, конечно же, успел, пневмония развилась достаточно быстро. В общем, всего не предусмотришь, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Поправляйтесь!!:support::support::support:

Фей
15.02.2012, 12:33
лазонвал, муколтин при коклюше :005: смело ...только вот зачем? :016: при коклюше нет мокроты, которую надо бы отводить, если только не было присоединение вторичной инфекции и как результат - бронхит или пневмония

Вот нашла у Комаровского ответ по поводу лазолвана при коклюше: "Антибиотиками и свежим воздухом лечение коклюша, разумеется, не ограничивается. Хотя из огромного арсенала лекарственных препаратов, помогающих при кашле, нет ни одного, способного существенно облегчить течение болезни. Выбор конкретного лекарства — дело врача, но родители должны знать следующее: даже если, с вашей точки зрения, назначенное лекарство, например, амброксол, не помогает вообще, это вовсе не говорит о нецелесообразности его приема. Дело в том, что механизм действия большинства отхаркивающих средств (и упомянутого нами амброксола в том числе) основан на разжижении мокроты. Кашлять ребенок реже не станет, но вероятность осложнений уменьшится в несколько раз, поскольку именно густая слизь, нарушая проходимость бронхов, и является главной причиной развития воспаления легких".
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html

Фей
15.02.2012, 12:36
И вот еще очень интересное наблюдение Комаровского, хотя оно, конечно, касается не грудничков, а детей постарше и взрослых: "Впервые столкнувшись с коклюшем в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на «народные» способы лечения. Сейчас объясню.
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.
Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!"

Может, кому пригодится... Конечно, полетами на самолетах сейчас никого не удивишь, но можно с парашютом прыгнуть...с дельфинами поплавать...4d фильм на эмоциональную тему посмотреть... фантазируйте, фантазируйте!

Фей
15.02.2012, 12:44
А это у Комаровского вместо эпиграфа к статье про коклюш:): "...в конце концов, каждая болезнь затрагивает нервную систему. Лечение должно быть как телесное, так и духовное. Нужно спокойное повторение Соломонова изречения: «И это пройдет». Е. Рерих

annalisa
15.02.2012, 13:39
Спасибо за полезные советы! Да, у меня теперь желание общаться с кем-либо надолго отпало, но есть ещё двое старших, которых не запрешь (они-то и притащили коклюш).
Про самолет мне уже в больнице сказали :)

Дидюля
15.02.2012, 16:01

к сожалению, забыла имя врача, но это была заведующая отделением, и номер его я тоже не помню. в очках светловолосая. нам с сестрами повезло только в одной смене из трех, остальные просто без комментариев....когда вечером привезли, принесли лекарства, на мой вопрос - что вы даете, сестра разоралась и сказала, что завтра у врача спросишь....нам тоже было тяжко. задыхались, вверх ногами держала периодически, когда сильно кашляет, помогает резко сильно дунуть в лицо воздуха, если нет возможности на открытый воздух вынести или окно открыть. я все время развешивала по боксу мокрые пеленки чтобы воздух увлажнить.

Лёвушкин
15.02.2012, 16:07
Вот нашла у Комаровского ответ по поводу лазолвана при коклюше: "Антибиотиками и свежим воздухом лечение коклюша, разумеется, не ограничивается. Хотя из огромного арсенала лекарственных препаратов, помогающих при кашле, нет ни одного, способного существенно облегчить течение болезни. Выбор конкретного лекарства — дело врача, но родители должны знать следующее: даже если, с вашей точки зрения, назначенное лекарство, например, амброксол, не помогает вообще, это вовсе не говорит о нецелесообразности его приема. Дело в том, что механизм действия большинства отхаркивающих средств (и упомянутого нами амброксола в том числе) основан на разжижении мокроты. Кашлять ребенок реже не станет, но вероятность осложнений уменьшится в несколько раз, поскольку именно густая слизь, нарушая проходимость бронхов, и является главной причиной развития воспаления легких".
http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html

при коклюше назначают лекарства, которые действуют на кашлевый центр головного мозга и расширяют бронхи, и ещё беродуал могут назначить

о вреде отхаркивающих средств для детей до 2-х лет можно прочитать вот здесь:

Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.
Итак, что такое кашель, и зачем он нужен?
Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.
При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.
Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.
Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха.
Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья?
источник (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678)

и ещё: Сообщение от AnnaLuna
Здравствуйте, Валерий Валерьевич.
Вот перевод из итальянского медицинского журнала, мне показалась интересной эта информация. Возможно, она будет полезна сайту?

Итальянский журнал “Test Salute” февраль 2011

Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

источник (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432)

хотя, кмк, синекод они ошибочно приплели, ибо он не содержит моколитиков, он содержит бутамирад, который расширяет бронхи и действует на кашлевый центр, снижает сопротивляемость дыхательных путей, что способствует насышению крови кислородом

Лёвушкин
15.02.2012, 16:09
И вот еще очень интересное наблюдение Комаровского, хотя оно, конечно, касается не грудничков, а детей постарше и взрослых: "Впервые столкнувшись с коклюшем в больнице, автор испытал потрясение в связи с тем, как достижения цивилизации способны влиять на «народные» способы лечения. Сейчас объясню.
Представьте себе такую ситуацию. Сережке 8 лет. У него тяжелый коклюш, было приличное воспаление легких, в последнее время стало чуть полегче, хотя кашляет по-прежнему часто и долго — по 15—20 приступов в сутки. И вот появляется его прабабушка (заметьте, не бабушка, а именно прабабушка) — эдакая древняя беззубая старушка с палочкой — и говорит, что, мол, хватит вам тут в больнице глупостями заниматься, а надо срочно покатать ребенка на самолете. В дальнейшем мне неоднократно приходилось слышать от пожилых (именно от пожилых) людей, что нет лучшего способа быстро вылечить коклюш, чем воздушные путешествия. И самое удивительное: действительно многим помогает! Но не всем и не всегда.
Объяснение же состоит в следующем. Как мы уже отметили, главная причина кашля в поздние сроки болезни — очаг возбуждения кашлевого центра в голове. И если нам удается создать другой очаг, более активный, то возбудимость кашлевого центра снижается. И чем активнее, чем длительнее это новое возбуждение, тем более выражен лечебный эффект.
Поэтому любые сильные и положительные эмоциональные нагрузки могут способствовать быстрому выздоровлению. Неудивительно, что самолет помогает! Как помогает и новая кукла, и поездка с папой на рыбалку, и поход всей семьей в зоопарк, и покупка щенка или котенка… И вполне понятно, что чем эмоциональней ребенок, тем эффективнее такое лечение. Как, впрочем, понятно и полное отсутствие эффекта от воздушных путешествий у детей первого года жизни. Кстати, Сережке очень даже помогло: папа забрал его на один день из больницы, и они полетели на самолете (местная авиалиния — до какого-то там райцентра и обратно). Через три дня после этого выписали домой. Вот вам и народная медицина!"

Может, кому пригодится... Конечно, полетами на самолетах сейчас никого не удивишь, но можно с парашютом прыгнуть...с дельфинами поплавать...4d фильм на эмоциональную тему посмотреть... фантазируйте, фантазируйте!

ИМХО, это верно только в том случае, если у ребёнка прошёл спазмотический период заболевания

Фей
15.02.2012, 17:36
Ну разумеется! Там ведь написано - "в поздние сроки болезни".

Лёвушкин
15.02.2012, 18:23
Ну разумеется! Там ведь написано - "в поздние сроки болезни".

:008: я пропустила фразу :009:

Дидюля
16.02.2012, 02:37
нам синекод очень помог

gavrusha
16.02.2012, 16:42

Мы тоже эту темку изучали: оказывается, если хотите добиться прямого терапевтического эффекта, полетать нужно ... на кукурузнике, в разгерметизированном салоне, только при этом в мозгу в кашлевом центре что-то "щелкает", происходит своеобразное "перепрограммирование" течения болезни. В советские времена в аэропорту Тбилиси выстраивались целые живые очереди из мамаш с "коклюшными" детьми. Вот такая историческая справка:) Хотя при этом важности эмоционального фактора никто не отрицает, конечно..;)

Фей
16.02.2012, 18:25
а сейчас полет на кукурузнике осуществим? я не в курсе... то есть все-таки "щелчок" происходит на физиологическом уровне? и может повлиять и на "неэмоциональных" новорожденных младенцев?:)