PDA

Просмотр полной версии : Про кровати

MilaShkO
10.02.2012, 15:39
:017:
Мамочки поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую кровать лучше купить...я честно говоря в раздумьях....
думаю приобрести ребенку кровать в виде машинки (НО!!! не зациклит его это в дальнейшем только на машинах....так как машину у нас мульон)

или купить кровать чердак...но опять же насколько это удобно...(вдруг он решит, что это игровая зона и там не спят и опять придет спать ко мне)

или не парится и купить обычную кровать.....

на чем спят ваши малыши? поделитесь опытом)

lyuba211@yandex.ru
10.02.2012, 15:45
Сначала думала, как и Вы.
В итоге купила раздвижную в ИКЕА.

Airini
10.02.2012, 17:19
Хотела купить с бортиками и ящиками кровать не оч. высокую, но потом решила обычную купить.

ТаняМамаВари
10.02.2012, 17:23
Постою послушаю....
Я вот тоже вся в раздумьях.... уже пришла совсем бредовая мысль (по мнению окружающих, я от нее еще не совсем отказалась :)) ) купить двухэтажную кровать, внизу спать, а наверху играть можно.... просто сама в детстве мечтала о такой.....

Lisenka
10.02.2012, 17:26
мы тоже в раздумьях по поводу кровати, сначало хотелось какую-нидь эдакую, а потом с мужем подумали и решили что когда будем переселять из малышкой кроватки, то сразу купим обычный диван (т.к. лбую дет. кровать всеравно потом придется менять на обучную 1.5 спальную (икеа не в счет):))

A.A.L.
10.02.2012, 17:26
У нас обычная икеевская кроватка, дешево и сердито :)

MilaShkO
10.02.2012, 23:55
а так хочется купить детскую кровать красивую...у нас таких не было! так хочется ребенка побаловать....(отя может ему самому этого не надо)...пока я все таки склоняюсь ближе к машинке

Oooops
11.02.2012, 00:16
Мне лично не нравятся все игрушечные кроватки с машинками и т.п., поэтому я за обычную кровать

Брюковка
11.02.2012, 00:22
а так хочется купить детскую кровать красивую...у нас таких не было! так хочется ребенка побаловать....(отя может ему самому этого не надо)...пока я все таки склоняюсь ближе к машинке

Я Вас очень хорошо понимаю!)))у нас доча,видела как то раз кроватку в виде кареты,розовую прерозовую!)))я бы за такую в детстве....но!наверное купим Икею,просто потому что карета это здорово,но так пошло))))))хотя может спрошу ребенка,ему же в ней спать

xedos
11.02.2012, 00:31
Не понятны исходные данные: сколько ребенку? насколько большая комната? до какого возраста планируете кроватку?
ИМХО оба представленные варианта :дорогие, НЕ долгоиграющие, занимают много места...
Если место есть - купите обычную кровать - большую - в смысле взрослой стандартной длины (1,90 вроде) и хороший матрас, ессно...
если места нет и кровать Вы планируете использовать подольше - купите "чердак", но не с игровой зоной внизу, а с письменным столо,шкафом и тыпы....

Наш опыт: старшей "взрослую" кровать покупали в ее 4 года, дочкина комната - мааааленькая, места нет катастрофически - купили 2-х этажную, длина спального места 1,90, внизу - письменный стол (большой, с возможностью раздвигания), шкаф (тож довольно вместительный) и 2 полки для книг+ящики... покупали с прицелом на школу...
пользуемся уже почти 4 года, менять пока не собираемся, по крайней мере для младшей школы и начала средней - вполне подходит...

ВикаСтар
11.02.2012, 00:40
Моей 2.7, спит в ляльковской кроватке, и думаю до лет 5 там и будет спать, вообщем пока будет помещаться. Кровати в виде кареты и машинок не приемлю, если буду покупать, то нормальную полуторку, чтобы до совершеннолетия хватило. :008:

sunnyyy
11.02.2012, 00:41
Не паритьсяч и купить обычную, ну или максимум кровать-чердак. ИМХО,не стоит покупать кровати в виде машин,кораблей и т.п Кровать должна быть кроватью

Mamyr
11.02.2012, 00:58
У нас машинка. Для меня плюсы:
- есть бортики с обеих сторон
- нет ограничителя в ногах, поэтому при необходимости я легко лежу/сплю с ребенком
- полочка над головой, можно ночник поставить
- намертво заправляется простыня. как не крутится ребенок, не съезжает
- жесткий матрац
- большой ящик под кроватью
- можно ставить как угодно, хоть одним бортом. хоть другим, хоть перпендикулярно стене
Дочка спит на кровати уже 2,5 года, нареканий никаких

Katunechka
11.02.2012, 01:36
Кроватки в виде машинки хватит наверно года на 4,а потом все равно придется покупать кровать побольше...
У сына 1,5 спальная кровать,ему нравится.

AIfa
11.02.2012, 11:51
Зато если ребенку сказку читать или заболеет не дай бог, на "чердак" на край кровати мама не присядет. Мы купили самую простую икеевскуюне раздвижную, покрасили морилкой и наклейками украсили. Правда спать пока туда не переселяем. Иногда спит там днем. А так - с нами.

Натали-Купчино
11.02.2012, 15:39
Приют мини 007 М3

glirides
13.02.2012, 03:53
Кроватки в виде машинки хватит наверно года на 4,а потом все равно придется покупать кровать побольше...
У сына 1,5 спальная кровать,ему нравится.

Это зависит от габаритов машинки, есть несколько типоразмеров по длине спального места. У нас машинка размер С, бывает еще М, Л и ХЛ, вроде, - туда даже взрослый поместится))
Для меня плюсы машинки - первый, брали, чтобы отселить ребенка в свою кровать, отселился за 2 дня (ему было 2 года). Второй - у нас вариант с обивкой внутри, это важно, потому что во сне ребенок постоянно вертится и бьется головой о кровать.
Теперь минусы. Ящик под днищем машинки постоянно пыльный, белье приходится задвигать глубоко внутрь, чтобы не пылилось. При этом я ежедневно мою пол. Второй минус - у нас высокий матрас (у ребенка аллергия на шерсть, а большинство продаваемых матрасов, в том числе потенциально приобретаемые в комплекте с кроваткой у производителя кроваток, изготавливаются с применением шерсти, я кучу производителей перешерстила, нам это важно, - в итоге нашла только такой, классный, но довольно высокий), поэтому бортики с той стороны, где волна вниз идет, получились не особо высокие. А ребенок во сне крутится туда-сюда. Я приставляю стул, чтобы не вывалился. Еще он бьется головой о верхний край бортиков, слышно "бум", но его это не буспокоит, даже не просыпается.
Брали еще полочку-спойлер, но отказались от этой идеи, так как если ее делать внутрь машинки, то ребенок, откидываясь назад, может головой удариться (наш откидывается не глядя), а если наружу, то у нас она получается у стены, и между кроваткой и стеной получается неширокое пространство для скопления пыли.
Наша кровать такая: http://s018.radikal.ru/i513/1202/81/53325b990f09t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1202/81/53325b990f09.jpg.html)

KoTe4kA
13.02.2012, 11:09
Я жду, когда ребенку 3 года исполнится, чтобы кровать-машинку заказать.
Не боюсь, что он зациклится на машинках, потому что он с рождения на них зациклен :))

larisabel
13.02.2012, 11:12
Моя девочка с 1.5 лет спит на "машине". И попробуй позвать ее к себе)))) Кровать очень удобная. Правда когда заказывали, к стандартному размеру прибавили +10 см с каждой стороны. Спать в ней можно лет до 10 как минимум,но надо ли? ))))Как надоест -поменяем.

Мама_Артема
13.02.2012, 12:22
Моему 2,4. С двух лет пытались отселить спать в отдельную, детскую комнату. Безрезультатно. После нового года поехали в ТЦ где продают кровати машины. Еле увели сына ну и естественно заказали-купили. В первый же день ушел спать к себе в кровать сам, теперь спит один! А длина у кровати 180, думаю до школы точно хватит а там посмотрим.

Мама_Артема
13.02.2012, 12:24
P.S. - извиняюсь за бардак, всего месяц как переехали в Питер, ремонт еще полным ходом :001:

королева07
13.02.2012, 13:11
Моему 2,4. С двух лет пытались отселить спать в отдельную, детскую комнату. Безрезультатно. После нового года поехали в ТЦ где продают кровати машины. Еле увели сына ну и естественно заказали-купили. В первый же день ушел спать к себе в кровать сам, теперь спит один! А длина у кровати 180, думаю до школы точно хватит а там посмотрим.
А подскажите, пожалуйста, какой фирмы кровать и где покупали? Спасибо!

Мира490
13.02.2012, 13:18
обе дочки спят вот на таких кроватях, только на красненьких
внизу не 2 ящика, а 3
Два - очень большие получаются.

Мама_Артема
13.02.2012, 14:33
Покупали в интернет магазине Сканд мебель, предварительно съездив и пощупав-посмотрев кровать со всех сторон. Теперь вот шкаф еще хотим и комод к нему.

Мама_Артема
13.02.2012, 14:36
Да, у кровати очень удобный ящик для белья (где фары) и у изголовья откидной ящик. Плюс полочки - мега удобно и книги положить и чашку с водой поставить. И подсветка есть - по днищу идет и фары горят - не ярко, но достаточно чтобы и ночник дополнительно не включать и чтобы деть проснувшись ночью не испугался темноты и чтобы сам мог ночью до горшка дойти :support: В общем очень удачная покупка, во всяком случае для нас, но мы фанаты машин во всех их проявлениях!

Лело
13.02.2012, 14:47
Да, у кровати очень удобный ящик для белья (где фары) и у изголовья откидной ящик. Плюс полочки - мега удобно и книги положить и чашку с водой поставить. И подсветка есть - по днищу идет и фары горят - не ярко, но достаточно чтобы и ночник дополнительно не включать и чтобы деть проснувшись ночью не испугался темноты и чтобы сам мог ночью до горшка дойти :support: В общем очень удачная покупка, во всяком случае для нас, но мы фанаты машин во всех их проявлениях!
подскажите, где вы покупали?:flower:

Мира490
13.02.2012, 15:02
подскажите, где вы покупали?:flower:

уже отвечала девушка :flower:
Покупали в интернет магазине Сканд мебель,

Kanonta
26.02.2012, 13:29
да уж тема кровати для детей очень актуальная))) особенно с учетом того как быстро они растут и опять же хочется своему чаду купить не просто кровать а удобную и безопасную во всех отношениях. Благо выбрать сейчас есть чего *грустно вздохнула, вспоминая советское детство ))

Olesya1984
26.02.2012, 21:35
вы правильно заметили безопасная для здоровья и удобная конечно на 1 месте!!! а еще чтобы вписывалась в интерьер тоже не плохо было бы)))

Оригами
26.02.2012, 21:55
Тоже призадумалась.Были 2 идеи: кровать-машинка и кровать-чердак в виде корабля.Сама склонялась к чердаку больше (и ребенку больше нравится вроде, и в интерьер вписывается лучше, и в детстве о такой мечтала :) ) а сейчас вот думаю: как с ним там прилечь, если что? У кого-нибудь была кровать-чердак, поделитесь впечатлениями!

Gnomik11
27.02.2012, 11:29
Мы поехали в магазин за кроваткой-чердаком, а нас разочаровали, что до 5 лет лучше такую не брать((( Пришлось взять обычную

УЭБ forever
27.02.2012, 13:53
:017:
Мамочки поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую кровать лучше купить...я честно говоря в раздумьях....
)

аа, какая клёвая кровать на первой картинке, где такую берут?

УЭБ forever
27.02.2012, 13:54
Мы поехали в магазин за кроваткой-чердаком, а нас разочаровали, что до 5 лет лучше такую не брать((( Пришлось взять обычную

чем мотивировали, что лучше не брать?

люня
27.02.2012, 14:36
мы планируем купить в виде машинки. Ребёнок весь в тачках. Надеемся, что такая кровать его заинтересует и он будет в ней спать, а то надоело спать как селёдки в бочке.

Лялялька
27.02.2012, 14:59
у нас тоже кроватка - машинка, считаю удачной покупкой и для сына и для нас, т.к. долго спали вместе и ребенок никак не хотел переезжать на др. кроватки - но когда он ее увидели в магазине - в каждый день ждал когда ее привезут- теперь спит только на ней (у нас 160 на 80) и широкая и удобная, до школы точно на ней будет спать) на полочке стоят любимые машинки и на голову не падают:) главное ребенку нравится и спит рядом с нашей кроватью - ночью вставать не надо - руку протянула и мама тут:)) а во время болезни ложусь с ним - перекладывать не надо и места много!!удачного и правильного выбора автору!!!

Мама Вадима
27.02.2012, 17:06
у нас кровать-машина. Спит на ней с 1,5 года. Борта высокие, удобно, не упадет.

Kanonta
27.02.2012, 17:15
ну интерьер-не интерьер, для меня это не самый главный критерий.

палиндром
27.02.2012, 17:41
у нас тоже кроватка - машинка, считаю удачной покупкой и для сына и для нас, т.к. долго спали вместе и ребенок никак не хотел переезжать на др. кроватки - но когда он ее увидели в магазине - в каждый день ждал когда ее привезут- теперь спит только на ней (у нас 160 на 80) и широкая и удобная, до школы точно на ней будет спать) на полочке стоят любимые машинки и на голову не падают:) главное ребенку нравится и спит рядом с нашей кроватью - ночью вставать не надо - руку протянула и мама тут:)) а во время болезни ложусь с ним - перекладывать не надо и места много!!удачного и правильного выбора автору!!!

у нас все один в один!и размеры и ожидание кроватки:) тоже иногда к ребенку сама перелезаю:) нисколечки не жалеем, что именно машинку выбрали - главное, что ребенку нравится и это гораздо приятнее, когда ребенок просыпаясь и засыпая думает о хорошем, а не видит серые доски обычной кровати.. может конечно у кого то ребенок и счастлив спать в такой, но не наш:)

Мамонтенок
27.02.2012, 19:03
Мне кажется, лучше обычную кровать покупать.

Joey
27.02.2012, 20:04
А мы купили раздвижную икеевскую кровать, я сшила красивое яркое постельное белье с зайчиками и мишками, постелили покрывало с Лунтиком. Дочка была в восторге и сразу пошла туда спать, хотя до этого спала только с нами.

Rima
28.02.2012, 00:22
моя сестра покупала не просто кровать, а целую детскую в рониконе очень довольна. Качество мебели высокое, по крайней мере, этой мебели уже пошел 2-й год с учетом гиперактивности ее мальчика кровать пока целая))) а главная очень удобная и очень красивая я прихожу к ней в гости и просто балдею от детской племяшки)))

Mama Rus
28.02.2012, 00:36
Как раз сейчас думаю насчёт кровати!!Мальчик, фанат машинок, сейчас спит с нами. Кровать - однозначно машинку...Вот только теперь вопрос какую? Оччччень нравится фирмы Чилек. Но цена....мы правда уже вроде решились, как подарок на 2 годика. Но меня всё-равно цена смущает.Жалко столько денег, но качество+ внешний вид просто супер!!Спальное место 190Х90. До школы точно хватит, а там может и ещё малыша родим....

gata_salvaje
28.02.2012, 00:44
Мне нравится как на первой картинке. Своему бы такую купила. воплощу свою детскую мечту))

Martini007
28.02.2012, 01:20
А из чего их делают, эти машинки? Вот у Сканд мебель, я прочитала, что ДСП, пишут, конечно, что они разрешены для детей (ДСП в смысле)... мне просто очень нравятся машинки, но я думаю, может лучше из натуральных материалов мебель брать (например массив сосны). Что по этому поводу думаете?

Kanonta
29.02.2012, 01:46
моя сестра покупала не просто кровать, а целую детскую в рониконе очень довольна. Качество мебели высокое, по крайней мере, этой мебели уже пошел 2-й год с учетом гиперактивности ее мальчика кровать пока целая))) а главная очень удобная и очень красивая я прихожу к ней в гости и просто балдею от детской племяшки)))

да-да, я была на сайте роникона, смотрела галереи, детские конечно – загляденье ))

Fiamma
29.02.2012, 01:57
У дочки икеевская. Для сына не знаю какую купим- одинаковые не хочу, чердак тоже.

Olesya1984
29.02.2012, 11:48
да-да, я была на сайте роникона, смотрела галереи, детские конечно – загляденье ))
а у них наверное только детскую целиком можно заказывать или по отдельности?

=)Лёкин(=
29.02.2012, 15:24
А у нас вот такая....делали на заказ по моему эскизу, т.к. хотелось,чтобы кровать была из натурального дерева (это берёза) и имела определённые размеры,т.к. вписать её нужно было в ограниченное пространство....цветочки служат ограничителями....они легко вынимаются....в дальнейшем можно их снять или нарастить второй этаж для второй принцессы (=....

Kanonta
29.02.2012, 23:12
Fiamma, а фотку можете показать?)))

Olesya1984 не знаю, спросите на сайте

=)Лёкин(= очень красивая ))

Kistochka:)
01.03.2012, 22:23
у нас у малышки в виде кареты, у старшего кровать - чердак-оба довольны!!!!

Olesya1984
01.03.2012, 22:54
=)Лёкин(=, классная поляна получилась! :)

Kanonta, спасибо за совет загляну обязательно, мы ведь тоже в поисках кровати для ребенка)))

Matilda2010
01.03.2012, 23:11
Мне кажется, лучше обычную кровать покупать.

Конечно же,ребёнку кровать нужна ,чтобы просто поспать.Мы тоже будем брать простую,без наворотов.

Sweet.Lana
02.03.2012, 00:21
у нас раздвижная из икеи

=)Лёкин(=
02.03.2012, 00:32

=)Лёкин(=, классная поляна получилась! :)

...спасибочки:008:...я старалась,чтобы доче понравилась...кстати,тоже присматривалась к раздвижным икеевским кроваткам....

gata_salvaje
02.03.2012, 00:44
А у нас вот такая....делали на заказ по моему эскизу, т.к. хотелось,чтобы кровать была из натурального дерева (это берёза) и имела определённые размеры,т.к. вписать её нужно было в ограниченное пространство....цветочки служат ограничителями....они легко вынимаются....в дальнейшем можно их снять или нарастить второй этаж для второй принцессы (=....

Очень красиво!:love: и оригинально!

Sveetta
02.03.2012, 12:36
Обычная кровать с бортиком лучше всего, если место позволяет.

Fiamma
02.03.2012, 12:39
Fiamma, а фотку можете показать?)))

Olesya1984 не знаю, спросите на сайте

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956/ вот эта. Мне кажется для мальчика она не очень как-то. Черную не хочу. Вот думаю теперь.

Fiamma
02.03.2012, 12:41
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40187878/ мне вот такая еще нравится, но она не раздвижная. Зато можно наклейками с машинками и проч.- получится мальчуковая кровать

Kanonta
02.03.2012, 14:26
Olesya1984, и нам напишите, как узнаете.

Fiamma, мне тоже кажется, что первый вариант больше для девочки подойдёт )) со вторым не знаю..может еще что-то поищите...более готовое )) и раздвижное.

AIfa
02.03.2012, 15:19
Не понятны исходные данные: сколько ребенку? насколько большая комната? до какого возраста планируете кроватку?
ИМХО оба представленные варианта :дорогие, НЕ долгоиграющие, занимают много места...
Если место есть - купите обычную кровать - большую - в смысле взрослой стандартной длины (1,90 вроде) и хороший матрас, ессно...
если места нет и кровать Вы планируете использовать подольше - купите "чердак", но не с игровой зоной внизу, а с письменным столо,шкафом и тыпы....

Наш опыт: старшей "взрослую" кровать покупали в ее 4 года, дочкина комната - мааааленькая, места нет катастрофически - купили 2-х этажную, длина спального места 1,90, внизу - письменный стол (большой, с возможностью раздвигания), шкаф (тож довольно вместительный) и 2 полки для книг+ящики... покупали с прицелом на школу...
пользуемся уже почти 4 года, менять пока не собираемся, по крайней мере для младшей школы и начала средней - вполне подходит...

чердаки не одобряю. Высоковато. Опасность свалиться ночью да и вообще, потом если заболеет не дай Бог, на край кровати к ребенку неприсядешь чтоб лекарство дать, книжку почитать и т. п.