Просмотр полной версии : Про кровати
MilaShkO
10.02.2012, 15:39
:017:
Мамочки поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую кровать лучше купить...я честно говоря в раздумьях....
думаю приобрести ребенку кровать в виде машинки (НО!!! не зациклит его это в дальнейшем только на машинах....так как машину у нас мульон)
или купить кровать чердак...но опять же насколько это удобно...(вдруг он решит, что это игровая зона и там не спят и опять придет спать ко мне)
или не парится и купить обычную кровать.....
на чем спят ваши малыши? поделитесь опытом)
lyuba211@yandex.ru
10.02.2012, 15:45
Сначала думала, как и Вы.
В итоге купила раздвижную в ИКЕА.
Хотела купить с бортиками и ящиками кровать не оч. высокую, но потом решила обычную купить.
ТаняМамаВари
10.02.2012, 17:23
Постою послушаю....
Я вот тоже вся в раздумьях.... уже пришла совсем бредовая мысль (по мнению окружающих, я от нее еще не совсем отказалась :)) ) купить двухэтажную кровать, внизу спать, а наверху играть можно.... просто сама в детстве мечтала о такой.....
мы тоже в раздумьях по поводу кровати, сначало хотелось какую-нидь эдакую, а потом с мужем подумали и решили что когда будем переселять из малышкой кроватки, то сразу купим обычный диван (т.к. лбую дет. кровать всеравно потом придется менять на обучную 1.5 спальную (икеа не в счет):))
У нас обычная икеевская кроватка, дешево и сердито :)
MilaShkO
10.02.2012, 23:55
а так хочется купить детскую кровать красивую...у нас таких не было! так хочется ребенка побаловать....(отя может ему самому этого не надо)...пока я все таки склоняюсь ближе к машинке
Мне лично не нравятся все игрушечные кроватки с машинками и т.п., поэтому я за обычную кровать
Брюковка
11.02.2012, 00:22
а так хочется купить детскую кровать красивую...у нас таких не было! так хочется ребенка побаловать....(отя может ему самому этого не надо)...пока я все таки склоняюсь ближе к машинке
Я Вас очень хорошо понимаю!)))у нас доча,видела как то раз кроватку в виде кареты,розовую прерозовую!)))я бы за такую в детстве....но!наверное купим Икею,просто потому что карета это здорово,но так пошло))))))хотя может спрошу ребенка,ему же в ней спать
Не понятны исходные данные: сколько ребенку? насколько большая комната? до какого возраста планируете кроватку?
ИМХО оба представленные варианта :дорогие, НЕ долгоиграющие, занимают много места...
Если место есть - купите обычную кровать - большую - в смысле взрослой стандартной длины (1,90 вроде) и хороший матрас, ессно...
если места нет и кровать Вы планируете использовать подольше - купите "чердак", но не с игровой зоной внизу, а с письменным столо,шкафом и тыпы....
Наш опыт: старшей "взрослую" кровать покупали в ее 4 года, дочкина комната - мааааленькая, места нет катастрофически - купили 2-х этажную, длина спального места 1,90, внизу - письменный стол (большой, с возможностью раздвигания), шкаф (тож довольно вместительный) и 2 полки для книг+ящики... покупали с прицелом на школу...
пользуемся уже почти 4 года, менять пока не собираемся, по крайней мере для младшей школы и начала средней - вполне подходит...
ВикаСтар
11.02.2012, 00:40
Моей 2.7, спит в ляльковской кроватке, и думаю до лет 5 там и будет спать, вообщем пока будет помещаться. Кровати в виде кареты и машинок не приемлю, если буду покупать, то нормальную полуторку, чтобы до совершеннолетия хватило. :008:
Не паритьсяч и купить обычную, ну или максимум кровать-чердак. ИМХО,не стоит покупать кровати в виде машин,кораблей и т.п Кровать должна быть кроватью
У нас машинка. Для меня плюсы:
- есть бортики с обеих сторон
- нет ограничителя в ногах, поэтому при необходимости я легко лежу/сплю с ребенком
- полочка над головой, можно ночник поставить
- намертво заправляется простыня. как не крутится ребенок, не съезжает
- жесткий матрац
- большой ящик под кроватью
- можно ставить как угодно, хоть одним бортом. хоть другим, хоть перпендикулярно стене
Дочка спит на кровати уже 2,5 года, нареканий никаких
Katunechka
11.02.2012, 01:36
Кроватки в виде машинки хватит наверно года на 4,а потом все равно придется покупать кровать побольше...
У сына 1,5 спальная кровать,ему нравится.
Зато если ребенку сказку читать или заболеет не дай бог, на "чердак" на край кровати мама не присядет. Мы купили самую простую икеевскуюне раздвижную, покрасили морилкой и наклейками украсили. Правда спать пока туда не переселяем. Иногда спит там днем. А так - с нами.
Натали-Купчино
11.02.2012, 15:39
Приют мини 007 М3
glirides
13.02.2012, 03:53
Кроватки в виде машинки хватит наверно года на 4,а потом все равно придется покупать кровать побольше...
У сына 1,5 спальная кровать,ему нравится.
Это зависит от габаритов машинки, есть несколько типоразмеров по длине спального места. У нас машинка размер С, бывает еще М, Л и ХЛ, вроде, - туда даже взрослый поместится))
Для меня плюсы машинки - первый, брали, чтобы отселить ребенка в свою кровать, отселился за 2 дня (ему было 2 года). Второй - у нас вариант с обивкой внутри, это важно, потому что во сне ребенок постоянно вертится и бьется головой о кровать.
Теперь минусы. Ящик под днищем машинки постоянно пыльный, белье приходится задвигать глубоко внутрь, чтобы не пылилось. При этом я ежедневно мою пол. Второй минус - у нас высокий матрас (у ребенка аллергия на шерсть, а большинство продаваемых матрасов, в том числе потенциально приобретаемые в комплекте с кроваткой у производителя кроваток, изготавливаются с применением шерсти, я кучу производителей перешерстила, нам это важно, - в итоге нашла только такой, классный, но довольно высокий), поэтому бортики с той стороны, где волна вниз идет, получились не особо высокие. А ребенок во сне крутится туда-сюда. Я приставляю стул, чтобы не вывалился. Еще он бьется головой о верхний край бортиков, слышно "бум", но его это не буспокоит, даже не просыпается.
Брали еще полочку-спойлер, но отказались от этой идеи, так как если ее делать внутрь машинки, то ребенок, откидываясь назад, может головой удариться (наш откидывается не глядя), а если наружу, то у нас она получается у стены, и между кроваткой и стеной получается неширокое пространство для скопления пыли.
Наша кровать такая: http://s018.radikal.ru/i513/1202/81/53325b990f09t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1202/81/53325b990f09.jpg.html)
Я жду, когда ребенку 3 года исполнится, чтобы кровать-машинку заказать.
Не боюсь, что он зациклится на машинках, потому что он с рождения на них зациклен :))
larisabel
13.02.2012, 11:12
Моя девочка с 1.5 лет спит на "машине". И попробуй позвать ее к себе)))) Кровать очень удобная. Правда когда заказывали, к стандартному размеру прибавили +10 см с каждой стороны. Спать в ней можно лет до 10 как минимум,но надо ли? ))))Как надоест -поменяем.
Мама_Артема
13.02.2012, 12:22
Моему 2,4. С двух лет пытались отселить спать в отдельную, детскую комнату. Безрезультатно. После нового года поехали в ТЦ где продают кровати машины. Еле увели сына ну и естественно заказали-купили. В первый же день ушел спать к себе в кровать сам, теперь спит один! А длина у кровати 180, думаю до школы точно хватит а там посмотрим.
Мама_Артема
13.02.2012, 12:24
P.S. - извиняюсь за бардак, всего месяц как переехали в Питер, ремонт еще полным ходом :001:
королева07
13.02.2012, 13:11
Моему 2,4. С двух лет пытались отселить спать в отдельную, детскую комнату. Безрезультатно. После нового года поехали в ТЦ где продают кровати машины. Еле увели сына ну и естественно заказали-купили. В первый же день ушел спать к себе в кровать сам, теперь спит один! А длина у кровати 180, думаю до школы точно хватит а там посмотрим.
А подскажите, пожалуйста, какой фирмы кровать и где покупали? Спасибо!
обе дочки спят вот на таких кроватях, только на красненьких
внизу не 2 ящика, а 3
Два - очень большие получаются.
Мама_Артема
13.02.2012, 14:33
Покупали в интернет магазине Сканд мебель, предварительно съездив и пощупав-посмотрев кровать со всех сторон. Теперь вот шкаф еще хотим и комод к нему.
Мама_Артема
13.02.2012, 14:36
Да, у кровати очень удобный ящик для белья (где фары) и у изголовья откидной ящик. Плюс полочки - мега удобно и книги положить и чашку с водой поставить. И подсветка есть - по днищу идет и фары горят - не ярко, но достаточно чтобы и ночник дополнительно не включать и чтобы деть проснувшись ночью не испугался темноты и чтобы сам мог ночью до горшка дойти :support: В общем очень удачная покупка, во всяком случае для нас, но мы фанаты машин во всех их проявлениях!
Да, у кровати очень удобный ящик для белья (где фары) и у изголовья откидной ящик. Плюс полочки - мега удобно и книги положить и чашку с водой поставить. И подсветка есть - по днищу идет и фары горят - не ярко, но достаточно чтобы и ночник дополнительно не включать и чтобы деть проснувшись ночью не испугался темноты и чтобы сам мог ночью до горшка дойти :support: В общем очень удачная покупка, во всяком случае для нас, но мы фанаты машин во всех их проявлениях!
подскажите, где вы покупали?:flower:
подскажите, где вы покупали?:flower:
уже отвечала девушка :flower:
Покупали в интернет магазине Сканд мебель,
да уж тема кровати для детей очень актуальная))) особенно с учетом того как быстро они растут и опять же хочется своему чаду купить не просто кровать а удобную и безопасную во всех отношениях. Благо выбрать сейчас есть чего *грустно вздохнула, вспоминая советское детство ))
Olesya1984
26.02.2012, 21:35
вы правильно заметили безопасная для здоровья и удобная конечно на 1 месте!!! а еще чтобы вписывалась в интерьер тоже не плохо было бы)))
Тоже призадумалась.Были 2 идеи: кровать-машинка и кровать-чердак в виде корабля.Сама склонялась к чердаку больше (и ребенку больше нравится вроде, и в интерьер вписывается лучше, и в детстве о такой мечтала :) ) а сейчас вот думаю: как с ним там прилечь, если что? У кого-нибудь была кровать-чердак, поделитесь впечатлениями!
Gnomik11
27.02.2012, 11:29
Мы поехали в магазин за кроваткой-чердаком, а нас разочаровали, что до 5 лет лучше такую не брать((( Пришлось взять обычную
УЭБ forever
27.02.2012, 13:53
:017:
Мамочки поделитесь, пожалуйста, опытом. Какую кровать лучше купить...я честно говоря в раздумьях....
)
аа, какая клёвая кровать на первой картинке, где такую берут?
УЭБ forever
27.02.2012, 13:54
Мы поехали в магазин за кроваткой-чердаком, а нас разочаровали, что до 5 лет лучше такую не брать((( Пришлось взять обычную
чем мотивировали, что лучше не брать?
мы планируем купить в виде машинки. Ребёнок весь в тачках. Надеемся, что такая кровать его заинтересует и он будет в ней спать, а то надоело спать как селёдки в бочке.
Лялялька
27.02.2012, 14:59
у нас тоже кроватка - машинка, считаю удачной покупкой и для сына и для нас, т.к. долго спали вместе и ребенок никак не хотел переезжать на др. кроватки - но когда он ее увидели в магазине - в каждый день ждал когда ее привезут- теперь спит только на ней (у нас 160 на 80) и широкая и удобная, до школы точно на ней будет спать) на полочке стоят любимые машинки и на голову не падают:) главное ребенку нравится и спит рядом с нашей кроватью - ночью вставать не надо - руку протянула и мама тут:)) а во время болезни ложусь с ним - перекладывать не надо и места много!!удачного и правильного выбора автору!!!
Мама Вадима
27.02.2012, 17:06
у нас кровать-машина. Спит на ней с 1,5 года. Борта высокие, удобно, не упадет.
ну интерьер-не интерьер, для меня это не самый главный критерий.
палиндром
27.02.2012, 17:41
у нас тоже кроватка - машинка, считаю удачной покупкой и для сына и для нас, т.к. долго спали вместе и ребенок никак не хотел переезжать на др. кроватки - но когда он ее увидели в магазине - в каждый день ждал когда ее привезут- теперь спит только на ней (у нас 160 на 80) и широкая и удобная, до школы точно на ней будет спать) на полочке стоят любимые машинки и на голову не падают:) главное ребенку нравится и спит рядом с нашей кроватью - ночью вставать не надо - руку протянула и мама тут:)) а во время болезни ложусь с ним - перекладывать не надо и места много!!удачного и правильного выбора автору!!!
у нас все один в один!и размеры и ожидание кроватки:) тоже иногда к ребенку сама перелезаю:) нисколечки не жалеем, что именно машинку выбрали - главное, что ребенку нравится и это гораздо приятнее, когда ребенок просыпаясь и засыпая думает о хорошем, а не видит серые доски обычной кровати.. может конечно у кого то ребенок и счастлив спать в такой, но не наш:)
Мамонтенок
27.02.2012, 19:03
Мне кажется, лучше обычную кровать покупать.
А мы купили раздвижную икеевскую кровать, я сшила красивое яркое постельное белье с зайчиками и мишками, постелили покрывало с Лунтиком. Дочка была в восторге и сразу пошла туда спать, хотя до этого спала только с нами.
моя сестра покупала не просто кровать, а целую детскую в рониконе очень довольна. Качество мебели высокое, по крайней мере, этой мебели уже пошел 2-й год с учетом гиперактивности ее мальчика кровать пока целая))) а главная очень удобная и очень красивая я прихожу к ней в гости и просто балдею от детской племяшки)))
Mama Rus
28.02.2012, 00:36
Как раз сейчас думаю насчёт кровати!!Мальчик, фанат машинок, сейчас спит с нами. Кровать - однозначно машинку...Вот только теперь вопрос какую? Оччччень нравится фирмы Чилек. Но цена....мы правда уже вроде решились, как подарок на 2 годика. Но меня всё-равно цена смущает.Жалко столько денег, но качество+ внешний вид просто супер!!Спальное место 190Х90. До школы точно хватит, а там может и ещё малыша родим....
gata_salvaje
28.02.2012, 00:44
Мне нравится как на первой картинке. Своему бы такую купила. воплощу свою детскую мечту))
Martini007
28.02.2012, 01:20
А из чего их делают, эти машинки? Вот у Сканд мебель, я прочитала, что ДСП, пишут, конечно, что они разрешены для детей (ДСП в смысле)... мне просто очень нравятся машинки, но я думаю, может лучше из натуральных материалов мебель брать (например массив сосны). Что по этому поводу думаете?
моя сестра покупала не просто кровать, а целую детскую в рониконе очень довольна. Качество мебели высокое, по крайней мере, этой мебели уже пошел 2-й год с учетом гиперактивности ее мальчика кровать пока целая))) а главная очень удобная и очень красивая я прихожу к ней в гости и просто балдею от детской племяшки)))
да-да, я была на сайте роникона, смотрела галереи, детские конечно – загляденье ))
У дочки икеевская. Для сына не знаю какую купим- одинаковые не хочу, чердак тоже.
Olesya1984
29.02.2012, 11:48
да-да, я была на сайте роникона, смотрела галереи, детские конечно – загляденье ))
а у них наверное только детскую целиком можно заказывать или по отдельности?
=)Лёкин(=
29.02.2012, 15:24
А у нас вот такая....делали на заказ по моему эскизу, т.к. хотелось,чтобы кровать была из натурального дерева (это берёза) и имела определённые размеры,т.к. вписать её нужно было в ограниченное пространство....цветочки служат ограничителями....они легко вынимаются....в дальнейшем можно их снять или нарастить второй этаж для второй принцессы (=....
Fiamma, а фотку можете показать?)))
Olesya1984 не знаю, спросите на сайте
=)Лёкин(= очень красивая ))
Kistochka:)
01.03.2012, 22:23
у нас у малышки в виде кареты, у старшего кровать - чердак-оба довольны!!!!
Olesya1984
01.03.2012, 22:54
=)Лёкин(=, классная поляна получилась! :)
Kanonta, спасибо за совет загляну обязательно, мы ведь тоже в поисках кровати для ребенка)))
Matilda2010
01.03.2012, 23:11
Мне кажется, лучше обычную кровать покупать.
Конечно же,ребёнку кровать нужна ,чтобы просто поспать.Мы тоже будем брать простую,без наворотов.
Sweet.Lana
02.03.2012, 00:21
у нас раздвижная из икеи
=)Лёкин(=
02.03.2012, 00:32
=)Лёкин(=, классная поляна получилась! :)
...спасибочки:008:...я старалась,чтобы доче понравилась...кстати,тоже присматривалась к раздвижным икеевским кроваткам....
gata_salvaje
02.03.2012, 00:44
А у нас вот такая....делали на заказ по моему эскизу, т.к. хотелось,чтобы кровать была из натурального дерева (это берёза) и имела определённые размеры,т.к. вписать её нужно было в ограниченное пространство....цветочки служат ограничителями....они легко вынимаются....в дальнейшем можно их снять или нарастить второй этаж для второй принцессы (=....
Очень красиво!:love: и оригинально!
Обычная кровать с бортиком лучше всего, если место позволяет.
Fiamma, а фотку можете показать?)))
Olesya1984 не знаю, спросите на сайте
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956/ вот эта. Мне кажется для мальчика она не очень как-то. Черную не хочу. Вот думаю теперь.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40187878/ мне вот такая еще нравится, но она не раздвижная. Зато можно наклейками с машинками и проч.- получится мальчуковая кровать
Olesya1984, и нам напишите, как узнаете.
Fiamma, мне тоже кажется, что первый вариант больше для девочки подойдёт )) со вторым не знаю..может еще что-то поищите...более готовое )) и раздвижное.
Не понятны исходные данные: сколько ребенку? насколько большая комната? до какого возраста планируете кроватку?
ИМХО оба представленные варианта :дорогие, НЕ долгоиграющие, занимают много места...
Если место есть - купите обычную кровать - большую - в смысле взрослой стандартной длины (1,90 вроде) и хороший матрас, ессно...
если места нет и кровать Вы планируете использовать подольше - купите "чердак", но не с игровой зоной внизу, а с письменным столо,шкафом и тыпы....
Наш опыт: старшей "взрослую" кровать покупали в ее 4 года, дочкина комната - мааааленькая, места нет катастрофически - купили 2-х этажную, длина спального места 1,90, внизу - письменный стол (большой, с возможностью раздвигания), шкаф (тож довольно вместительный) и 2 полки для книг+ящики... покупали с прицелом на школу...
пользуемся уже почти 4 года, менять пока не собираемся, по крайней мере для младшей школы и начала средней - вполне подходит...
чердаки не одобряю. Высоковато. Опасность свалиться ночью да и вообще, потом если заболеет не дай Бог, на край кровати к ребенку неприсядешь чтоб лекарство дать, книжку почитать и т. п.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.