PDA

Просмотр полной версии : Заболели скарлатиной

Настасья Алексеевна
10.02.2012, 16:13
Подскажите, пожалуйста! дочка заболела скарлатиной. Сына с ней оставляла и с бабушкой, пока бегала на работу, пропустила визит врача. Теперь мало поянла про инфекционный период. Сын теперь как понимаю, может заболеть. Но пока он здоров, могу ли я с ним гулять, не заходя в магазин и др.общественные места?

L_E_N_O_K
10.02.2012, 17:14
Сын переболел скарлатиной, принёс из сада, причем в саду карантин давно прошол, мы его дома пересидели, вышли в понедельник, а в среду вечером температура, с пятницы сыпь.

ГаляВ
10.02.2012, 19:31
Подскажите, пожалуйста! дочка заболела скарлатиной. Сына с ней оставляла и с бабушкой, пока бегала на работу, пропустила визит врача. Теперь мало поянла про инфекционный период. Сын теперь как понимаю, может заболеть. Но пока он здоров, могу ли я с ним гулять, не заходя в магазин и др.общественные места?
Сын конечно может заболеть. Но скарлатина не так заразна, как другие дет. инфекции. Индекс контагиозности примерно 40 процентов.
Постарайтесь максимально разобщить детей. Влажная уборка с чем-нибудь хлор-содержащим. Дочке отдельная посуда на весь период болезни , ошпаривайте кипятком ит.п.
Гулять мальчику можно .

KiSSуля
10.02.2012, 20:17
А когда у моей подруги заболел сын-школьник, дочку из сада отправили на карантин, 21 день вроде....но она не заболела...так что не переживайте!

Глеб Егорыч
10.02.2012, 20:42
вещи больного стирать отдельно от вещей здоровых членов семьи
разумеется, раздельная посуда
риск заболевания сына зависит от его иммунитета и степени близости контакта с заболевшим
у меня старший переболел, младший не заразился, хотя живем все в одной комнате.