Вход

Просмотр полной версии : воздушный пузырь в животике

Marta308
10.02.2012, 16:35
Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нет ли у кого такой же ситуации? У ре всегда пузырь воздушный в животике. Что только не делала - и массаж животика, и трубочку, и ножки к животику подгибаю, и плантексы-бейбикалмы-боботики даем, стобиком после кормления держу и чаще всего воздух выходит после этого. Но после всех этих манипуляций, даже если пропукается как следует, все равно этот пузырь никуда не девается ((( И не пойму я - почему так? почему хоть на время не пропадет?
И еще - везде пишут в статьях - старайтесь при кормлении, чтобы ре не наглатывался воздуха. а как я могу это проконтролировать или повлиять на это??

Pudgik
10.02.2012, 17:23
Возраст-то какой?
Если вы еще маленькие совсем - то да, у всех такое.
Проверьте еще прикладывание - в теории, не должно быть чавкания, хлюпания и прочих посторонних звуков.
Ну и да - столбик наше все :)

Устриzza
10.02.2012, 18:11
А как вы понимаете что этот "воздушный пузырь" никуда не девается?

SmurfеTTa
10.02.2012, 19:15
хм, не поняла что за пузырь

Marta308
10.02.2012, 19:15
Возраст-то какой?
Если вы еще маленькие совсем - то да, у всех такое.
Проверьте еще прикладывание - в теории, не должно быть чавкания, хлюпания и прочих посторонних звуков.
Ну и да - столбик наше все :)

полтора месяца нам :)
почавкивание легкое есть наверно, но я думаю не должен же этот процесс совсем беззвучно проходить? прикладываю как учили - ореолу захватывает, губки вывернуты..
столбик - яснопонятно, но все равно живот надут всегда ((

Marta308
10.02.2012, 19:17
А как вы понимаете что этот "воздушный пузырь" никуда не девается?

как это как понимаю? вижу.. он даже как бы перекатывается с одной стороны пуза в другую..

Pudgik
10.02.2012, 19:25
полтора месяца нам :)
почавкивание легкое есть наверно, но я думаю не должен же этот процесс совсем беззвучно проходить? прикладываю как учили - ореолу захватывает, губки вывернуты..
столбик - яснопонятно, но все равно живот надут всегда ((

Тогда все нормально, пройдет.
Если срыгивания обильные - то можно с вашей диетой поиграть.

Дикобразик
10.02.2012, 19:25
как это как понимаю? вижу.. он даже как бы перекатывается с одной стороны пуза в другую..

:001: Ужасть какой

Можно еще пеленку утюгом нагреть и приложить, только через распашенку, чтобы пузо не обжечь. Эспумизан еще

Marta308
10.02.2012, 19:27
Тогда все нормально, пройдет.
Если срыгивания обильные - то можно с вашей диетой поиграть.

срыгивания чаще обильные, как мне кажется.. только я и так себя во всем ограничиваю в плане диеты, если еще поиграть, то совсем свалюсь ((

Marta308
10.02.2012, 19:29
:001: Ужасть какой

Можно еще пеленку утюгом нагреть и приложить, только через распашенку, чтобы пузо не обжечь. Эспумизан еще

мы даем боботик, это тот же эспумизан..
пеленку пробовала..
просто меня смущает, что после всех успешных манипуляций, все равно результат тот же ((

Устриzza
10.02.2012, 19:30

:010:

мнительный жираф
10.02.2012, 20:16
:005:

*Лю*
10.02.2012, 20:17
:010:

:005:

Мне кажется,или маме срочно персену?:))

EFFA
10.02.2012, 20:20
Да ладно вам, просто ТС как то не очень правильно описала, что ее беспокоит. Я вот тоже, не поняла, что за пузырь.

Устриzza
10.02.2012, 20:20
Мне кажется,или маме срочно персену?:))

Я вот что думаю - а это у всех детей видно? или я такая? ничего не замечала подобного...

Устриzza
10.02.2012, 20:21
Да ладно вам, просто ТС как то не очень правильно описала, что ее беспокоит. Я вот тоже, не поняла, что за пузырь.

попахивает колбасой:))

может в нашем районе так не выражаются?

DISA
10.02.2012, 20:23
пеленку пробовала..
просто меня смущает, что после всех успешных манипуляций, все равно результат тот же ((

В том, то и дело, что не смотря на то, что вещество одно, но кому то помогает одно лучше, кому то другое. Нам больше эспумизан помогал, хотя по вкусу больше боботик нравился ребетенку. попробуйте другое. Лучше всего был саб симплекс, но его сейчас не найти нигде.
А стул какой у ребенка? Сколько раз в день какает? А когда пукает, то пачкает немного памперс?

Нури
10.02.2012, 20:23
Воздух в животике в таком возрасте - это действительно нормально, мы до трех месяцев все время туэились, я оч. переживала, и диету соблюдала и все тоже делала., что и вы описываете, просто до трех мес. у малышей пищеварительная система еще дозревает, со временем пройдет, а чтобы воздух не глотал - правильный ахват груди - полностью сосок, подбородок плотно к груди, а для носика маленькая щелочка.
Мы еще пробовали Бифидофиллус флора NSP, каждый день в течение месяца 1\4 капсулы 2 р. в день утром и вечером, полсе него оч. хорошо пропукивались.

*Лю*
10.02.2012, 20:24

Ну вот,мама успокоится и не будет видеть то,чего нет....Просто вздут животик,газики у ребенка,кучу рекомендаций дали уже,как бороться,ну какой там пузырь:001:

*Лю*
10.02.2012, 20:25
попахивает колбасой:))

может в нашем районе так не выражаются?

точно!а я думаю,что-то знакомое:))

Хатуля
10.02.2012, 20:34
злые вы, девочки:))

*Лю*
10.02.2012, 20:36
злые вы, девочки:))

неа.мы тему поднимаем.вдруг кто-то что-то полезное еще напишет:))

Lastochka N.
10.02.2012, 20:37
хм, не поняла что за пузырь
+1

Mish_el
10.02.2012, 20:41
че то я такого пузыря не замечала...=)

Хатуля
10.02.2012, 20:44
неа.мы тему поднимаем.вдруг кто-то что-то полезное еще напишет:))
заботливая ты моя:flower:;)

*Лю*
10.02.2012, 20:48
заботливая ты моя:flower:;)

смотрю,ты тоже:)):flower:

Хатуля
10.02.2012, 20:53
смотрю,ты тоже:)):flower:
:103:

Дикобразик
10.02.2012, 21:31
пеленку пробовала..

А детенок беспокоится? Если нет, я бы не переживала, у малышиков маленьких животики привыкают к пищеварению

Marta308
10.02.2012, 23:09
А детенок беспокоится? Если нет, я бы не переживала, у малышиков маленьких животики привыкают к пищеварению

беспокоится еще как, тужится, ножки подгибает, плакает ((
понимаю, что животик привыкает. беспокоюсь только, что это вздутие не проходит никогда, даже если пропукается хорошо :(

Marta308
10.02.2012, 23:11
В том, то и дело, что не смотря на то, что вещество одно, но кому то помогает одно лучше, кому то другое. Нам больше эспумизан помогал, хотя по вкусу больше боботик нравился ребетенку. попробуйте другое. Лучше всего был саб симплекс, но его сейчас не найти нигде.
А стул какой у ребенка? Сколько раз в день какает? А когда пукает, то пачкает немного памперс?

стул нормальный абсолютный, раза 4-5 в день. памперс не пачкает, когда пукает..

Pudgik
10.02.2012, 23:15
Если вы в кровати кормите, то очень удобно после кормления товарища класть себе на голый живот его голым животом. Вы как бы сидите бод углом 45 градусов, ну почти лежите, и вот товарища после кормления - плюх себе. Они ещев это время засыпают так сладко...

Marta308
10.02.2012, 23:21
Если вы в кровати кормите, то очень удобно после кормления товарища класть себе на голый живот его голым животом. Вы как бы сидите бод углом 45 градусов, ну почти лежите, и вот товарища после кормления - плюх себе. Они ещев это время засыпают так сладко...

спасибо, так тоже делаем )) и на животик выкладываем тоже. моя засыпает так, но очень быстро опять начинает беспокоиться, извиваться, ножками дрыгать.

Marta308
10.02.2012, 23:26
по поводу веселья про персен, колбасу и прочее.. наверно и правда я вас так повеселила своим беспокойством за здоровье своего ребенка..

кого смутила формулировка про пузырь, поясню, что в моем понимании вздутие - это равномерное увеличение животика. у нас же вздувается как бы одна сторона животика, выпуклость по форме напоминает пузырь внутри, и по мере перекатывания ребенка на другой бок, лежа на спине, этот пузырь также передвигается. и педиатр мой, когда нас смотрела сказала "уу какой у вас пузырь, воздуха много глотаете".. потому так и сформулировала..

LADI GAGA
10.02.2012, 23:55
Всем добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Нет ли у кого такой же ситуации? У ре всегда пузырь воздушный в животике. Что только не делала - и массаж животика, и трубочку, и ножки к животику подгибаю, и плантексы-бейбикалмы-боботики даем, стобиком после кормления держу и чаще всего воздух выходит после этого. Но после всех этих манипуляций, даже если пропукается как следует, все равно этот пузырь никуда не девается ((( И не пойму я - почему так? почему хоть на время не пропадет?
И еще - везде пишут в статьях - старайтесь при кормлении, чтобы ре не наглатывался воздуха. а как я могу это проконтролировать или повлиять на это??
да,тоже такая проблема,чего только не давала,толку ноль!Уже не знаю,руки опускаются

Устриzza
11.02.2012, 00:01
по поводу веселья про персен, колбасу и прочее.. наверно и правда я вас так повеселила своим беспокойством за здоровье своего ребенка..

кого смутила формулировка про пузырь, поясню, что в моем понимании вздутие - это равномерное увеличение животика. у нас же вздувается как бы одна сторона животика, выпуклость по форме напоминает пузырь внутри, и по мере перекатывания ребенка на другой бок, лежа на спине, этот пузырь также передвигается. и педиатр мой, когда нас смотрела сказала "уу какой у вас пузырь, воздуха много глотаете".. потому так и сформулировала..

Значит от педиатра пошло:))

Сколько читала про колики и борьбу с ними, но никогда не встречала такого выражения:flower:

Marta308
11.02.2012, 00:01
да,тоже такая проблема,чего только не давала,толку ноль!Уже не знаю,руки опускаются

эххх.... поддержим штоле друг друга... :support:

Marta308
11.02.2012, 00:16
Значит от педиатра пошло:))

Сколько читала про колики и борьбу с ними, но никогда не встречала такого выражения:flower:

век живи, век учись )))

Устриzza
11.02.2012, 00:24
век живи, век учись )))

:flower:

Lastochka N.
11.02.2012, 00:25

Тот воздух, который малыш заглатывает выходи через сфинктер желудка наверх, тот которым пропукивается образуется в кишечнике в результате бродильных процессов.
В каком месте живота пузырь? Вас хирург осматривал?
Я перестала бы всякие плантексы-бифидумы давать и обратилась к другому специалисту.

Рекомедации держать ребенка столбиком пришли из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа… (am-am.info)

Marta308
11.02.2012, 00:27
Тот воздух, который малыш заглатывает выходи через сфинктер желудка наверх, тот которым пропукивается образуется в кишечнике в результате бродильных процессов.
В каком месте живота пузырь? Вас хирург осматривал?
Я перестала бы всякие плантексы-бифидумы давать и обратилась к другому специалисту.

Рекомедации держать ребенка столбиком пришли из режимного кормления в советские времена, когда ребенка отдавали в ясельки в 3 месяца (именно столько длился декретный отпуск), где малышей кормили смесью и держали столбиком после кормления, чтобы срыгнул лишнее. Ведь смесь нельзя точно рассчитать под индивидуальные потребности конкретного ребенка и часто детей просто перекармливают. Размер желудка новорожденного всего с его кулачок, а вместить надо целую бутылочку! Потому что в следующий раз покормят только через 3 часа… (am-am.info)

спасибо за комментарий.
нас осматирвали педиатр, невролог и ортопед. все сказали, что мы здоровы...

мнительный жираф
11.02.2012, 00:34

думаю,что под словом "пузырь" она имела ввиду живот.
спасибо за комментарий.

а при чем тут невролог и ортопед?:005:

Lastochka N.
11.02.2012, 00:34
спасибо за комментарий.

У нас по программе в месяц был хирург, осматривал именно кишечник и расспрашивал про всякие проблемы с ним.

DISA
11.02.2012, 23:42
Да как сказать .... Мы так тоже считали, и районные врачи тоже :(, а оказалось, что одно заболевание было у малыша, но в легкой форме, и доставляло дискомфорт ребенку. Слава богу, что потом нашли нормального врача! Так, что иногда лучше перестраховаться.
стул нормальный абсолютный, раза 4-5 в день. памперс не пачкает, когда пукает..

Тогда согласна с девочками, что это скорее всего временное и вскоре у вас все наладится!!!! Держитесь!

MagicCat
11.02.2012, 23:46

Зная анатомию, ваши слова очень странны мне кажутся:ded: что-то вы мнительны через чур, а ре это беспокоит?

mursik-spb
11.02.2012, 23:55
Насколько я знаю анатомию, у маленьких детишек жом между пищеводом и желудком полностью не смыкается для того, чтобы определенное количество воздуха в желудке было всегда. Не помню точно формулировки, но желудок не должен быть полностью спавшимся между кормлениями. И для этого и существует пузырик воздуха в желудке. Возможно, он у вас больше нормы. Это может быть следствие или заглатывания большого количества воздуха в желудок, или большого объема желудка. Если захват груди правильный, и во время кормления воздух не заглатывается, то может стоит показаться еще раз хирургу с подобной жалобой.

MagicCat
12.02.2012, 00:25
Насколько я знаю анатомию, у маленьких детишек жом между пищеводом и желудком полностью не смыкается для того, чтобы определенное количество воздуха в желудке было всегда. Не помню точно формулировки, но желудок не должен быть полностью спавшимся между кормлениями. И для этого и существует пузырик воздуха в желудке. Возможно, он у вас больше нормы. Это может быть следствие или заглатывания большого количества воздуха в желудок, или большого объема желудка. Если захват груди правильный, и во время кормления воздух не заглатывается, то может стоит показаться еще раз хирургу с подобной жалобой.

Да? пошла заполнять пробелы.Только это уже не анатомия, а физиология, а жом между пищеводом и желудком видимо это кардиальный сфинктер:065: замолчала, ушла

Lirena
12.02.2012, 18:55
а мы перед кормлением на животик выкладываем,чтоб воздух вышел