PDA

Просмотр полной версии : Врачи в 2 года. Надо и какие?

Аленка208
10.02.2012, 17:20
Девочки, нам исполнилось 2 и я задалась вопросом, каких врачей нужно посетить в 2 года? Если честно, мы после года и в связи с переездами как-то перестали регулярно ходить в поликлиннику, а воттеперь сижу думаю.. Если кратко о ребенке, то у ортопеда вопросов к нам никогда не было, у хирурга тоже, у невролога были последний раз в 1,3 ничего по своей части она не нашла, говорит вполне нормально для возраста предложениями, ну что-то конечно коверкает.. Точно я знаю только про стоматолога-мы его постоянные клиенты..

Какие-то анализы может быть?

Еще нюанс, ребенок боится врачей до истерики, поэтому зря таскать по всм подряд для галочки не хочется..

Заранее спасибо:flower:

A.A.L.
10.02.2012, 17:23
Думаю ортопед и окулист стоит.
ИМХО

Mартышкина
10.02.2012, 17:28
С Днем Рождения Вашего сыночка!!!!:flower:
Мы обходим всех для галочки, но меня как маму больше волнует окулист и ортопед, при посещении педиатра он обратил мое внимание, что с этого года в 2 года обязателен осмотр стоматолога, так что поедем проверяться:008:

Аленка208
10.02.2012, 17:30
Думаю ортопед и окулист стоит.
ИМХО

Окулист-это мысль:) спасибо! А ортопед зачем?Мы были в год. Бывает что в год еще что-то не видно , что видно в 2? Я не врач, если честно, разбираюсь слабо.

zakk1979
10.02.2012, 17:33
Педиатр
Невролог
Хирург-ортопед (не только кости,но у мальчиков смотрит и хозяйство)
Стоматолог
Окулист

Mартышкина
нас только в понедельник ортопед смотрел)))
ну я думаю так, в год ребенок если и начал ходить, то не давно, у нас в год все было хорошо, а к 2 годам , если есть какие-то проблемы, то их уже будет видно, у нас к сожалению увидели((( и выписали бесплатные сандалики ортопедические, 2 штуки на год

Аленка208
С Днем Рождения Вашего сыночка!!!!:flower:
Мы обходим всех для галочки, но меня как маму больше волнует окулист и ортопед, при посещении педиатра он обратил мое внимание, что с этого года в 2 года обязателен осмотр стоматолога, так что поедем проверяться:008:

Спасибо!!:)
А вам список вречей педиатр обозначила? А почему именно ортопед важен? Про окулиста поняла-пойдем:)

Lisenka
10.02.2012, 17:38
мы еще не проходили, но нам для сада мед. карту делать вот заодно и пройдем =)

Юлия Ванечкина
10.02.2012, 17:38
Стоматолог в два года?

Mартышкина
10.02.2012, 17:47
я сама удивилась, так как у сына с этим все в порядке, а педиатр сказала, что в 2 года смотрят прикус.

Аленка208
10.02.2012, 17:48
Стоматолог в два года?

А что Вас смущает? Мы так клиенты стоматолога с года.. Причем платного, т. к. Бесплатно нашу дисплазию эмали в обычной стоматологии вообще сказали не лечат НИКАК.. Ждите, сказали, зубы все порушатся скоро:001: мы такое не лечим до трех лет.. Ну это так лирика..оффф:)

ЗАИЦ
10.02.2012, 17:50
педиатр, невролог, лор, окулист, хирург-ортопед (смотрит правильно ли ребенок ходит, плоскостопие, косолапие, и пр. вы не увидите этого сами, если это не ярко выражено), стоматолог.

Аленка208
10.02.2012, 17:55
я сама удивилась, так как у сына с этим все в порядке, а педиатр сказала, что в 2 года смотрят прикус.

Да прикус обязательно. Про ортопеда пошла думать. Может и правда стоит, чтобы ничего не запустить/упустить.

Mартышкина
10.02.2012, 18:00
а почему все пишут ортопед-хирург?
у нас ортопед-травматолог и отдельно хирург... кстати, хирург для мальчиков тоже важен, смотрят там мужские причиндалы в порядке ли.

Вредный гном
14.02.2012, 01:24
Девочки, нам исполнилось 2 и я задалась вопросом, каких врачей нужно посетить в 2 года? Если честно, мы после года и в связи с переездами как-то перестали регулярно ходить в поликлиннику, а воттеперь сижу думаю.. Если кратко о ребенке, то у ортопеда вопросов к нам никогда не было, у хирурга тоже, у невролога были последний раз в 1,3 ничего по своей части она не нашла, говорит вполне нормально для возраста предложениями, ну что-то конечно коверкает.. Точно я знаю только про стоматолога-мы его постоянные клиенты..

Какие-то анализы может быть?

Еще нюанс, ребенок боится врачей до истерики, поэтому зря таскать по всм подряд для галочки не хочется..

Записывайте:

ребенку - ортодонт (могу посоветовать хорошего нашего), стоматолог (ну это Вы знаете), если очень-хочется-прямо-не могу - окулист (и то только с учетом того, что мама прилично близорука).
маме - невролог, если не поможет - специалист из Скворцов :008:

Давно ротавирус не ловили нигде? :015: давайте, прогуляйтесь, щас как раз сезон - словите на раз-два-три :( с какой, объясните мне, с какой целью таскать ребенка по врачам, если его ничего не беспокоит?

Silly
14.02.2012, 02:07
В сад пойдете с сентября? Тогда можно сразу и карту для сада заполнить.
У нас еще кардиолог и Манту. Ну и +анализы.

ЗАИЦ
14.02.2012, 02:31
Записывайте:

ребенку - ортодонт (могу посоветовать хорошего нашего), стоматолог (ну это Вы знаете), если очень-хочется-прямо-не могу - окулист (и то только с учетом того, что мама прилично близорука).
маме - невролог, если не поможет - специалист из Скворцов :008:

Давно ротавирус не ловили нигде? :015: давайте, прогуляйтесь, щас как раз сезон - словите на раз-два-три :( с какой, объясните мне, с какой целью таскать ребенка по врачам, если его ничего не беспокоит?

Это называется плановый осмотр :)) Какой-то дурак зачем-то придумал их и все таскают и я тоже :004:

***Filadelfia***
14.02.2012, 02:37
Это называется плановый осмотр :)) Какой-то дурак зачем-то придумал их и все таскают и я тоже :004:
не таскала ни одного ни другого..ходили если что то надо и все..

tanyaze
14.02.2012, 10:39
сейчас сезон болячек, зачем таскать ребенка без надобности???
да и вообще, врачи в гос. поликлиниках на проф. осмотр смотрят, так сказать сквозь пальцы. плюсик поставят вам в карте и до свиданья. Если нет жалоб, зачем травмировать психику ребенка!!!??? :001:

sunnyyy
14.02.2012, 10:57
Если есть вопросы к конкретному спецу или стоите на учете, то идите к нему, а так до 3х лет особо не к кему не нужно

sunnyyy
14.02.2012, 10:58

Ну плановый осмотр можно и не посещять, если на то нет необходимости. Многие и в год то не ходят по специалистам

zakk1979
14.02.2012, 11:47
Ну плановый осмотр можно и не посещять, если на то нет необходимости. Многие и в год то не ходят по специалистам

Очень зря,так и запускаются определенные заболевания.

*Белка*
14.02.2012, 13:09
не таскала ни одного ни другого..ходили если что то надо и все..
+1

Lisenka
14.02.2012, 13:14

если по ребенку видно что здоров и ничего не беспокоит, какой смысл по очередям таскать ради галочки в карте что здоров? :009: .... мы в 2 года не бегали по врачам, педиатр только спросила точно ли ребенка ничего не беспокоит я сказала что да, она даже сама не стала настаивать на том чтобы врачей обходили ....
если у ребенка были какие-то проблемы, неврология, ортопедия, да этих врачей раз в пол года (максимум год) надо проходить, чтобы следить за изменениями .... а таскать просто так по всем подряд не вижу никакого смысла ;)

Просто_Ната
14.02.2012, 13:55
сейчас сезон болячек, зачем таскать ребенка без надобности???
да и вообще, врачи в гос. поликлиниках на проф. осмотр смотрят, так сказать сквозь пальцы. плюсик поставят вам в карте и до свиданья. Если нет жалоб, зачем травмировать психику ребенка!!!??? :001:

Фух, я думала только я такая несознательная :046:

nuki
14.02.2012, 13:58
все

OlgaLazar
14.02.2012, 15:23
Обычно педиатр назначает список нужных врачей!!!!!!!!!!!!!!!

sunnyyy
14.02.2012, 16:42

Ну кто то считает своего ребенка здоровым, кто-то и до года каждый месяц не ходит на плановые осмотры.
Лично мне достаточно все равно на плановые осмотры,если меня беспокоит что-то я и так пойду к спецу. Есвли мой ребенок с 1.3 и наблюдается у ортопеда в КДЦ, то мне наш ортопед глубоко фиолетова, даже по тому что она явного заболевания не видит

Svetik1981
14.02.2012, 16:53
Мы в 1,5 года проходили, чтобы сделать карточку в садик:
хирург
ортопед
невролог
окулист
стоматолог
аллерголог

Если ребенок так панически боится врачей, то обошлась бы малой кровью-ортопед+окулист. Ну, а стоматолога вы и так, судя по посту, постоянно посещаете

Вредный гном
15.02.2012, 02:31

Какие именно?
если уж мы говорим о "плановом осмотре ребенка", то план этот составляет участковый доктор, семейный врач и т.д., но никак не мама

Вредный гном
15.02.2012, 02:33

не обобщайте - далеко не все :004:

САНЯЛ
15.02.2012, 03:21
Я тоже редко хожу к врачам с ребенком, особенно бесплатным, которые "для галочки" смотрят.

mellina
15.02.2012, 03:33
Мы и в год не ходили. Не вижу необходимости, если нет жалоб. Ребенок январский, врачей обошли в 1,5 (в июне), когда в поликлинике совсем не было народу. К врачам пошли только потому, что начали делать прививки. Сейчас 2 исполнилось, пойду к врачам ближе к лету, чтобы сделать карту для сада.
В общем, если жалоб нет, то иду когда мне удобно, а не когда минздрав придумало.

Jelena8
15.02.2012, 15:28
Мы и в год не ходили. Не вижу необходимости, если нет жалоб. Ребенок январский, врачей обошли в 1,5 (в июне), когда в поликлинике совсем не было народу. К врачам пошли только потому, что начали делать прививки. Сейчас 2 исполнилось, пойду к врачам ближе к лету, чтобы сделать карту для сада.
В общем, если жалоб нет, то иду когда мне удобно, а не когда минздрав придумало.

И мы так же делали. Только регулярно окулист нас смотрит( это с самого рождения контролируем). Но правда, мы в поликлиники вообще не бываем, всех специалистов проходим платно, и удобнее и народу меньше, и не так уж это дорого и часто. При этом врачи, например Ортопед сам пишет когда следующий раз к нему с визитом.
А в поликлинике действительно все осмотры для галки... зачем такие мучения...???!!! Но это уже другая тема :)

zakk1979
15.02.2012, 15:43
И мы так же делали. Только регулярно окулист нас смотрит( это с самого рождения контролируем). Но правда, мы в поликлиники вообще не бываем, всех специалистов проходим платно, и удобнее и народу меньше, и не так уж это дорого и часто. При этом врачи, например Ортопед сам пишет когда следующий раз к нему с визитом.
А в поликлинике действительно все осмотры для галки... зачем такие мучения...???!!! Но это уже другая тема :)

+1
Тоже ходим платно.
1) Осмотры,вакцинация-не так уж и часто
2) Мы были в октябре того года у невролога, в декабря сделали ЭЭГ,на следующий визит-летом в 2,6 года, на время между приемами-четкие указания что давать,куда ходить и тел. врача по особым случаям
3)А мне важно,чтобы без очереди и был отдельный приемный бокс для изаболевших деток.

Nadin2105
15.02.2012, 16:13
+1

Я вот тоже даже не задумывалась, пока тему не увидела. Сама хотела к неврологу сводить, но это из-за нашего спанья. А к другим пока без надобности.