Просмотр полной версии : Отечественные производители. Например, для детей.
Veryseksi
10.02.2012, 17:23
Многие на ЛВ говорят о том, что у нас в стране развита промышленность, что у нас отечественные производители делают качественные товары.
Я жду третьего малыша, в силу этих обстоятельств тематика товаров для детей раннего возраста очень интересует.
Взяла наиболее популярных отечественных производителей и известных мне ненашенских. Стала сравнивать. Это такая тоска....
Игрушки.
У нас. Нордпласт.
http://s017.radikal.ru/i443/1202/fc/013fe4305147t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1202/fc/013fe4305147.jpg.html)
У них. Фишер-прайс.
http://s017.radikal.ru/i409/1202/13/0c9568d9403at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1202/13/0c9568d9403a.jpg.html)
Одежда для малышей (до 1 года, ясельная).
У нас. Союзтрикотаж
http://s017.radikal.ru/i442/1202/48/f070cd4874f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i442/1202/48/f070cd4874f7.jpg.html)
У них. JCPenney
http://s003.radikal.ru/i203/1202/f3/fd17c0030e14t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1202/f3/fd17c0030e14.jpg.html)
Кроватки.
У нас. Можга
http://i070.radikal.ru/1202/51/9a62ede2d585t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1202/51/9a62ede2d585.jpg.html)
У них (производителя не знаю, просто в он-лайн универмаге)
http://i008.radikal.ru/1202/b9/f6ccf6239015t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/1202/b9/f6ccf6239015.jpg.html)
Детские бутылочки, соски
у нас Курносики
http://s55.radikal.ru/i150/1202/68/29d8f03d1795t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1202/68/29d8f03d1795.jpg.html)
У них (производителя не знаю, из он-лайн универмага)
http://s017.radikal.ru/i413/1202/61/6cfa90096577t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1202/61/6cfa90096577.jpg.html)
вы разницу в цене вообще не ощущаете??
мне кажется пример не корректный, у нас есть производители не хуже тамошних но и цена у них такая же
mealworm
10.02.2012, 17:28
Можно подумать, это только с игрушками так.
Veryseksi
10.02.2012, 17:29
мне кажется пример не корректный, у нас есть производители не хуже тамошних но и цена у них такая же
я цены специально не убирала
смотрите на цены внимательней
цена зарубежных товаров нисколько не выше отечественных аналогов, а в некоторых случаях и существенно ниже.
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 17:30
ну вот детские игрушки наши хорошие - пусть и дорогие - это какие? Кроме того, если взглянуть ,сколько стоят те же игрушки в других странах.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 17:33
к слову фишер - это совсем не премиум-сегмент. Это мягко говоря.
Про кроватки не скажу, а вот игрушки, соски, бутылочки - все из китая...
Veryseksi
10.02.2012, 17:33
к слову фишер - это совсем не премиум-сегмент. Это мягко говоря.
ну да, я и не стремилась.
Я взяла середняцкий середняк. Ширпотреб, короче.
ну дык, напрмер, курносики ж с китая на одном пароходе, сначала в польши/эстонии, потом к нам
Veryseksi
10.02.2012, 17:34
Про кроватки не скажу, а вот игрушки, соски, бутылочки - все из китая...
А "Курносики" где думаете продукцию штампуют?
Медведица
10.02.2012, 17:34
"Дети у вас прекрасные, а все что вы делаете руками - гауно".(с)
Mansikka
10.02.2012, 17:36
А туалетную бумагу, которую в России выпускают... ее из наждачной делают? Руки бы оторвать производителю...
Veryseksi
10.02.2012, 17:38
"Дети у вас прекрасные, а все что вы делаете руками - гауно".(с)
А туалетную бумагу, которую в России выпускают... ее из наждачной делают? Руки бы оторвать производителю...
разве можно гордится такими "производителями" и записывать это в достижения нашей страны?
_Оптима_
10.02.2012, 17:39
У нас канцелярия хорошая
во первых эти производители таки нашли покупателя иначе их бы не было на рынке, во вторых что вы предлагаете??
Veryseksi
10.02.2012, 17:40
У нас канцелярия хорошая
Эрих Краузе? :))
Э... Ну как бы а что не так? Как все продвинутые европы и омерики заказываем в Китае.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 17:41
разве можно гордится такими "производителями" и записывать это в достижения нашей страны?
ну, скажем честно ипортные производители тоже не сразу стали такими крутыми и качественными-)
Медведица
а это ведь российская компания!
_Оптима_
Из игрушек пластиковые машинки Нордпласт неубиваемые по сравнению с модельками Welly
Veryseksi
во первых эти производители таки нашли покупателя иначе их бы не было на рынке
Нашли. Потому что то, что я привела в пример из ненашенских товаров, в России купить нельзя. Не продается.
, во вторых что вы предлагаете??
Почему я должна что-то предлагать? :050:
http://bigcatalogphotos.ru/photos/transport-photos/cars-photos/audi-photos/audi-a6-photos/photo-05-audi-a6.jpg
их шестерка
http://images03.olx.ru/ui/11/11/73/1310363702_225760873_1----2106-1997.jpg
наша шестерка
Ну и про кроватки. Сравнивать кроватки тогда тоже нужно с одинаковым функционалом. А не так, что импортная без всего, а наша качающаяся, с опускающимся уровнем, бортом, трансформируемая и с ящиком.
Это на иностранных сайтах? Тогда еще доставку приплюсуйте.
Хотите дешевые - да вон Китая завались)
Veryseksi
10.02.2012, 17:42
а это ведь российская компания!
я в курсе :))
_Оптима_
10.02.2012, 17:42
Ручки-самоучки:004:
Нашли. Потому что то, что я привела в пример из ненашенских товаров, в России купить нельзя. Не продается.
Почему я должна что-то предлагать? :050:
критиковать всегда проще, чем предлагать :))
Из отечественного детского люблю только детский крем и детское мыло от невской косметики вроде,больше ничего не вспомнила
А "Курносики" где думаете продукцию штампуют?
А Авент, который теперь свет в оконце?)
Медведица
10.02.2012, 17:43
А Вы гордитесь?
Veryseksi
10.02.2012, 17:43
Это на иностранных сайтах? Тогда еще доставку приплюсуйте.
Хотите дешевые - да вон Китая завались)
доставка по США из интернет-магазина или вообще бесплатная, или 5 баксов.
А я хочу защитить наши игрушки! Вот взять ту же пирамидку пластиковую нашу (самую простую и дешевую,как у автора на картинке) и типа компьютера не нашего производства,тоже наподобие,как на картинке у автора. У нас есть эти две игрушки, так вот хочу сказать,что ребенок целыми днями возится с этой несчастной дешевой пирамидкой, а с навороченным "музыкальным ящиком",который переливается всеми цветами и по разному играет и говорит, поиграла один раз,когда только дали,а теперь валяется,пыль собирает...ну или играет иногда,но не более 5 минут...
У нас две куклы-русская и нет, играем только с русской)))
И таких игрушек у нас очень много-и в основном перевес именно на стороне наших,русских,производителей.Не могу объяснить-почему, но у нас по факту получается,что чем дешевле и проще игрушка,тем дольше мы в нее играем.
Veryseksi
10.02.2012, 17:44
А Авент, который теперь свет в оконце?)
на авентовских бутылках написано "made in England". Врут? :015:
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 17:45
А Вы гордитесь?
digital регулярно гордится-)))
Veryseksi
10.02.2012, 17:46
критиковать всегда проще, чем предлагать :))
э-э-э.... не очень понимаю вашу мысль.... то есть если меня не устраивает качество товара, который мне предлагают, я должна сделать это товар сама?
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 17:46
А я хочу защитить наши игрушки! Вот взять ту же пирамидку пластиковую нашу (самую простую и дешевую,как у автора на картинке) и типа компьютера не нашего производства,тоже наподобие,как на картинке у автора. У нас есть эти две игрушки, так вот хочу сказать,что ребенок целыми днями возится с этой несчастной дешевой пирамидкой, а с навороченным "музыкальным ящиком",который переливается всеми цветами и по разному играет и говорит, поиграла один раз,когда только дали,а теперь валяется,пыль собирает...ну или играет иногда,но не более 5 минут...
У нас две куклы-русская и нет, играем только с русской)))
И таких игрушек у нас очень много-и в основном перевес именно на стороне наших,русских,производителей.Не могу объяснить-почему, но у нас по факту получается,что чем дешевле и проще игрушка,тем дольше мы в нее играем.
я бы удивился, если бы в вашем возрасте было бы иначе-)))
Нордпласт выпускает вполне качественные игрушки из хорошей пластмассы.
Так если на кетайский завод посадить английского технолога, то можно писать маде им ингланд, если только заказывать производство, то нельзя.
А ничего, что в китае одежду детскую шлепают и к нам отправляют прямо с ценниками магазина Дети?)
Передачку бы про китайские игрушки посмотрели, все виды и формы очень узнаваемы, даже без штампов.
А,вспомнила,кроватка у нас Можга была,маятник,хорошая вроде,довольны остались
Эльвирочка
10.02.2012, 17:48
Из отечественного детского люблю только детский крем и детское мыло от невской косметики вроде,больше ничего не вспомнила
и мне нравится... а для самых маленьких есть фирма Китти, наш питерский завод - всякие там распашонки,пеленки,одеялка и т.д - хорошее качество и приятный ценник....
Сладкий Б. Перец
неа-)))
дюрексы тоже английские-)))
Veryseksi
А ничего, что в китае одежду детскую шлепают и к нам отправляют прямо с ценниками магазина Дети?)
Передачку бы про китайские игрушки посмотрели, все виды и формы очень узнаваемы, даже без штампов.
вы на какой вопрос и кому щас отвечали?
я Вас про бутылочку Авент спрашивала :008:
э-э-э.... не очень понимаю вашу мысль.... то есть если меня не устраивает качество товара, который мне предлагают, я должна сделать это товар сама?
нет если вас не устраивает качество товара, то вы покупаете то что вас устраивает, тут все просто!
кетай бывает разный!!! Сколько заплатишь за производство, такое качество и получишь.
Veryseksi
10.02.2012, 17:51
нет если вас не устраивает качество товара, то вы покупаете то что вас устраивает, тут все просто!
логично. А если альтернативы нет, то ничего не покупайте. Правильно?
МОжга - нормальные деревяшки. В чем проблема?
Veryseksi
10.02.2012, 17:53
Так если на кетайский завод посадить английского технолога, то можно писать маде им ингланд, если только заказывать производство, то нельзя.
не, made in обозначает территориальную принадлежность производства
нет - ищите альтернативу, если имеете желание
но не осуждайте тех, кого устраивает и такое качество, не лечите их
Или - одной из стадий производства.
Veryseksi
10.02.2012, 17:56
нет - ищите альтернативу, если имеете желание
но не осуждайте тех, кого устраивает и такое качество, не лечите их
я кого-то осуждаю и лечу?? :010:
вы на какой вопрос и кому щас отвечали?
я Вас про бутылочку Авент спрашивала :008:
Я имеено про то, в передаче очень хорошо было видно по форме бытулки Авент, шлепались в Китае, хотя написано другое, как и некоторые другие товары. Просыпайтесь, вечер уж скоро.
Melamori Blimm
10.02.2012, 17:56
извините но импортное зачастую дешевле. одежда например
ну конечно у нас есть вообще совсем дешевый трикотаж но это же "детдом№2" который и носится и выглядит соответственно. ну еще дешего в пеленку просто ребенка завернуть. это да с этим не поспоришь.
если альтернативы нет, то напишите на форуме и она появится. Правильно?
альтернативы не может не быть, потому что в условиях рынка она всегда есть, у нас же не советский союз с гос.планом и гос.поставками
Veryseksi
10.02.2012, 17:57
Я имеено про то, в передаче очень хорошо было видно по форме бытулки Авент, шлепались в Китае, хотя написано другое, как и некоторые другие товары. Просыпайтесь, вечер уж скоро.
форма бутылки Авент не уникальна. Я недавно купила в Ашане бутылку с российским названием точь-в-точь авент. Тольо пластмасса и латекс хуже по качеству.
Раба Любви
10.02.2012, 17:57
МОжга - нормальные деревяшки. В чем проблема?
+1
Сами пользовали Можгу,отличная кроватка.продали в состоянии новой,хоть и пользовались достаточно активно.посмотрела варианты ненашенских кроваток,имхо Можга симпатиШнее и функциональнее.
Melamori Blimm
10.02.2012, 17:58
ну так о чем и речь. покупаем импортное. обидно за российского производителя.
Veryseksi
10.02.2012, 17:59
альтернативы не может не быть, потому что в условиях рынка она всегда есть, у нас же не советский союз с гос.планом и гос.поставками
я не поняла, я плохо поступила, что написала о своем наблюдении на форуме?
ну так о чем и речь. покупаем импортное. обидно за российского производителя.
это вы про себя говорите :)
еще раз повторюсь если бы у наших никто не покупал то их не было бы на рынке
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 18:00
ну да, альтернатива - покупать заграничное. правда .оно у нас дороже намного, чем там, ну да ладно, опустим.
Мне вот тоже любопытно, почему у нас своего нет приличного. Вроде не секретные технологии.
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 18:00
и сильно их много на рынке?
Veryseksi
10.02.2012, 18:01
ну да, альтернатива - покупать заграничное. правда .оно у нас дороже намного, чем там, ну да ладно, опустим.
Мне вот тоже любопытно, почему у нас своего нет приличного. Вроде не секретные технологии.
мне тоже непонятно. Почему нельзя сделать хорошо? И даже отлично? Почему не получается?
Melamori Blimm
10.02.2012, 18:01
вокруг меня тоже все на импорте
а сели и делают чтото у нас как глория джинс то из импортных тканей и весь дизайн ворованный
и я за себя и говорю мне за страну обидно. производит сплошное г. подруга вот вчера на хроматограф пожаловалась - сделан у нас но из кетайских деталек и через год сломался
Melamori Blimm
10.02.2012, 18:02
мне тоже непонятно. Почему нельзя сделать хорошо? И даже отлично? Почему не получается?
потому что хочется потратить 3 коп а продать за 3 ре. старая история
Veryseksi
10.02.2012, 18:03
потому что хочется потратить 3 коп а продать за 3 ре. старая история
как тогда американцы умудряются делать на порядок качественней и продавать ощутимо дешевле? :009:
Melamori Blimm
10.02.2012, 18:05
как тогда американцы умудряются делать на порядок качественней и продавать ощутимо дешевле? :009:
колдуют наверное подлецы. 5 ступень запрещенной магии:065:
я соглашусь это очень грустная ситуация что у нас производство не на таком уровне, как в соседних странах.
но наверное этому были какие то предпосылки?? все своим чередом, и наш уровень производства достигнет зарубежный через некоторое время, вспомните у нас вообще ничего не было кроме советского сколько лет
Veryseksi
колдуют наверное подлецы. 5 ступень запрещенной магии:065:
точняк, не иначе :))
Сладкий Б. Перец
на самом деле, это не так просто как кажется на первый взгляд.
надо сперва набить шишки себе везде, где только можно, набраться опыта, наработать технологию и т.п. и только потом начать производить что-то конкурентноспособное с западными товарами.
вот купили мы кровать с матрацем лет 5 назад. В России и в Англии. Они разные совсем, не речь не об этом.
Деревянная часть в РФ и железная в Ангии до сих пор на 5+.
Матрац в Англии на 5-, а вот матрац в России на 2-.
По деньгам не сильно большая разница изначально была.
А всё потому, что матрац английский делает контора, которой лет 100 уже. Она вагон собак на них съела. И своими секретами делиться ни с кем не желает.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:06
я соглашусь это очень грустная ситуация что у нас производство не на таком уровне, как в соседних странах.
но наверное этому были какие то предпосылки?? все своим чередом, и наш уровень производства достигнет зарубежный через некоторое время, вспомните у нас вообще ничего не было кроме советского сколько лет
...у которого совсем недурное качество было, к слову.
многие советские вещи пережили тучу западных(китайских)
Потому что у нас дороже получится. Омериканцы тоже мало что производят, все в кетаях делают.
Но это не плохо, это ж глобализация типо - одни чертежи думают, другие делают, третьи сырье продают, четвертые потребляют.
форма бутылки Авент не уникальна. Я недавно купила в Ашане бутылку с российским названием точь-в-точь авент. Тольо пластмасса и латекс хуже по качеству.
Священ кто верует.
Veryseksi
10.02.2012, 18:08
на самом деле, это не так просто как кажется на первый взгляд.
надо сперва набить шишки себе везде, где только можно, набраться опыта, наработать технологию и т.п. и только потом начать производить что-то конкурентноспособное с западными товарами.
вот купили мы кровать с матрацем лет 5 назад. В России и в Англии. Они разные совсем, не речь не об этом.
Деревянная часть в РФ и железная в Ангии до сих пор на 5+.
Матрац в Англии на 5-, а вот матрац в России на 2-.
По деньгам не сильно большая разница изначально была.
А всё потому, что матрац английский делает контора, которой лет 100 уже. Она вагон собак на них съела. И своими секретами делиться ни с кем не желает.
В СССР же жили только собсвтенным производством. Ведь импортного не было вообще практически. Все производство наше. Неужели за столько лет нельзя было научиться?
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:08
В СССР же жили только собсвтенным производством. Ведь импортного не было вообще практически. Все производство наше. Неужели за столько лет нельзя было научиться?
я бы сказал, что мы разучились с тех пор....
Veryseksi
10.02.2012, 18:09
Потому что у нас дороже получится. Омериканцы тоже мало что производят, все в кетаях делают.
Но это не плохо, это ж глобализация типо - одни чертежи думают, другие делают, третьи сырье продают, четвертые потребляют.
так давайте тоже в Китае делать! Только так как американцы
А что американцы делают сами? Просто я не вкурсе....
Veryseksi
10.02.2012, 18:10
Священ кто верует.
я вас плохо что-то сегодня понимаю, извиняйте :flower:
во что верует? в то, что форма не уникальна, или что бутылка с российским брендом близнец Авента?
Люблю Тура Хейердала
10.02.2012, 18:11
ой, вспомнила. Мозаика хорошая у нас. Шестиугольная которая, маленькая. Но у меня такая же была:) И матрешки и деревянные игрушки, как в СССР.
но это, конечно, капля в море.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:11
так в основном там и делают-)))
но надо же разработать и дизайн и технологию производства и материалы и т.п.
а для этого уметь надо, НИОКР держать и т.п.
нашим малым предприятиям это либо непосильно в принципе, либо не знают как.
Melamori Blimm
10.02.2012, 18:12
Однакож это всетаки они заказывают в китае. а для жтого надо все разработать и контролировать. То есть всеж таки надо знать как и чего. а наши даже в китае не могут подобное делать. Совсем значит винтиков нехватает? Всего делов то нарисовать и придумать?
Veryseksi
10.02.2012, 18:12
Однакож это всетаки они заказывают в китае. а для жтого надо все разработать и контролировать. То есть всеж таки надо знать как и чего. а наши даже в китае не могут подобное делать. Совсем значит винтиков нехватает? Всего делов то нарисовать и придумать?
Перец вот ответил:
так в основном там и делают-)))
но надо же разработать и дизайн и технологию производства и материалы и т.п.
а для этого уметь надо, НИОКР держать и т.п.
нашим малым предприятиям это либо непосильно в принципе, либо не знают как.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:13
А что американцы делают сами? Просто я не вкурсе....
http://www.industryweek.com/research/iw50best/2011/iw50Bestnames.asp
Melamori Blimm
10.02.2012, 18:13
Перец вот ответил:
так мы с ним одновременно почти одно и тоже
интеллект надо свой вложить а китаец только пошьет. над ним еще надо с палкой стоять
Veryseksi
10.02.2012, 18:14
так мы с ним одновременно почти одно и тоже
интеллект надо свой вложить а китаец только пошьет. над ним еще надо с палкой стоять
ну так а почему у дргих стран это получается, а у нас - ну никак? :(
Так и делаем же. Цены больше получаются еще и потому, что у нас партии меньше по количеству. Ну и договориться о контрактах в рублях еще бы желательно, все равно ж они у нас газ покупают.
во что верует? в то, что форма не уникальна, или что бутылка с российским брендом близнец Авента?
Ничем не могу вам помочь :017:
Veryseksi
10.02.2012, 18:15
Так и делаем же. Цены больше получаются еще и потому, что у нас партии меньше по количеству. Ну и договориться о контрактах в рублях еще бы желательно, все равно ж они у нас газ покупают.
делаем, да не так. Даже при условии одинакового изготовления в Китае, российские бренды хуже качества, чем американские.
Veryseksi
10.02.2012, 18:16
то есть на вопросы не ответите? ну хорошо, извините еще раз
http://www.industryweek.com/research/iw50best/2011/iw50Bestnames.asp
Вторая строчка Apple. Смотрю на свой айпад первого выпуска - сделано в Китае.:fifa: Чему мне верить?)
И потом, я с английским не дружу, нет, чтобы своими словами)
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:17
делаем, да не так. Даже при условии одинакового изготовления в Китае, российские бренды хуже качества, чем американские.
можно поступить проще.
Автоваз и Черри
никаких американцев, только мы и китайцы.
Когда черри появилась лет 5-7 назад, она была раз в 5 хуже Жигулей.
Сейчас она раза в 2 лучше. По качеству.
Знаете почему? Они не воруют и откатами не занимаются, они качеством занимаются.
Когда япошки после войны начали захватывать мир, они ровно так же вплоть до начала-серединеы 70-х гнали дешёвое фуфло. А потом, наработав опыт и технологии, резко обошли всех бывших супер-производителей. И электроники и авто и т.п.
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:18
Вторая строчка Apple. Смотрю на свой айпад первого выпуска - сделано в Китае.:fifa: Чему мне верить?)
И потом, я с английским не дружу, нет, чтобы своими словами)
произведено, это не значит собрано китайскими руками-)))
основное производство идёт в головном офисе, на компьютерах.
Уже отвечала. Но вы же не понимаете, поэтому более помочь вам не могу.:fifa:
Veryseksi
10.02.2012, 18:18
Знаете почему? Они не воруют и откатами не занимаются, они качеством занимаются.
:(:( :(
я хочу чтоб было таааакже :(
произведено, это не значит собрано китайскими руками-)))
основное производство идёт в головном офисе, на компьютерах.
Американскими руками в Китае?)) Все страньше и страньше)
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:21
:(:( :(
я хочу чтоб было таааакже :(
я тоже хочу, поэтому отказал в сделке автовазу после того, как они захотели свои 5%
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:21
Американскими руками в Китае?)) Все страньше и страньше)
почему в Китае???
у эппла штабквартира совсем даже в мерке
Да не одинакового, мы ж дешевле и заказываем типо. Ну вот как китайские игрушки - есть одноразовые страшные, а есть те, что в макдональдсах, хорошие, неубиваемые практически, и те, и другие из кетая.
я тоже хочу, поэтому отказал в сделке автовазу после того, как они захотели свои 5%
и совершил сделку с Чери?
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:25
и совершил сделку с Чери?
Они ко мне пока не обращались (и врядли обратятся-)) ибо сами все клепают у себя же)
Veryseksi
10.02.2012, 18:26
Священ кто верует.
Уже отвечала. Но вы же не понимаете, поэтому более помочь вам не могу.:fifa:
как-то все равно яснее не стала мысль Ваша... э-э-х...
Сладкий Б. Перец
10.02.2012, 18:26
она пытается сказать, что качество у авента - говно-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.