Просмотр полной версии : Про обязательных врачей. Опытные мамочки подскажите
Розовый бантик
10.02.2012, 17:23
Всем привет!
Такая ситуация, были у нас номерки на врачей, нам их медстестра принесла, мы успели сходить только к ортопеду, к неврологу нет, а к хирургу надо записываться самой, но я даже не знаю как. По идее мы должны были явится на взвешивание 10 дней назад, но так как корь бушевала и вообще как то холодно мы никуда не пошли.
Вот я и думаю. А че делать то сейчас? :))
Посещение этих врачей как бы обязательных и взвешивание насколько обязательны? Вот если мы вообще не пойдем до 2 мес никуда и записываться не буду, то что случится? Ребенок у меня хорошенький, роды прошли хорошо, как бы и совсем не хочется нашей советской медицины. :))
Единственное хочу сделать прививки, БЦЖ и гепатит мы поставили еще в роддоме, когда следующие делать (когда начинаться суетиться???)
Всем спасибо за ответы заранее! :flower:
SmurfеTTa
10.02.2012, 17:37
Ребенок на первом году жизни нуждается в наблюдении невролога обязательно, он может увидеть те проблемы которых вы как мама не заметите и можете пропустить и запустить. Но Невролог должен быть хороший. Я бы не отказывалась от этого врача
Прививки делаются по графику если нет медотводов, есть национальный календарь прививок там можно посмотреть в каком возрасте и с каким интервалом делается та или иная прививка, но перед прививкой обязателен допуск педиатра и невролога (опять же). Так что от врачей вам никуда не деться =))) Есть ДМС (с посещением врачей на дому) в конце концов или различные врачи-практики в городе которых хвалят и вы можете их посещать в соответствии с графиком по возрасту, если не доверяете поликлиническим
МамаТапка
10.02.2012, 17:37
следующие прививки делать в 3 месяца, невролога по-любому надо посетить, чтоб дал добро на прививки, да и вообще это основной врач для ребенка. Запишитесь к врачам через интернет, на край - сходите в платную клинику. Вот я у педиатра была 1 раз - в месяц, а потом сама ребенка взвешивала-мерила, если надо вызывала платно, а к остальным врачам ходила по графику, как положено :)
Если не пройдете врачей - никто вас не убьет, но все таки это здоровье вашего ребенка - я бы не стала так наплевательски относиться.
Петрова Н.И.
10.02.2012, 17:44
Ой, проблема из ничего. Идите к педиатру, она вас снова запишет к врачам.
Никто же не настаивает, чтобы вы день в день приходили к педиатру - запись конечно другое дело, но раз так получилось, не расстреляют вас, не бойтесь. Тем более, что морозы - это уважительная причина.
ИХМо - врачей узких проходить надо - для вашего же спокойствия. Да и педиатра я лично не игнорирую, хожу каждый месяц - пусть смотрит - слушает.
Обязательного ничего нет - если вы не хотите - никто вас не заставит.
следующие прививки делать в 3 месяца, невролога по-любому надо посетить, чтоб дал добро на прививки, да и вообще это основной врач для ребенка.
по-моему, в 1 месяц делается вторая вакцинация от гепатита В!
Не хочется советской медицины. идите платно. делов-то. "хорошенький" ребенок и "роды прошли хорошо" совсем не означает отсутствие возможных проблем.
SmurfеTTa
10.02.2012, 19:12
по-моему, в 1 месяц делается вторая вакцинация от гепатита В!
угу !!! :flower:
К невропатологу сходите обязательно, так как очень важно для таких малышей! А к педиатру можно и не идти! Мы вот в два месяца не ходили- старший болел, потом опять в 4 не пошли и сейчас думаю идти или не идти! К невропатологу в месяц и в три ходили! Но это с условием что все хорошо, хорошо прибавляет и ничего не беспокоит, пойдете в 2 месяца! Я свою дома взвешивал и измеряю! Конечно осмотры педиатра тоже важны, но мне Че то не хочется свою малышку тащить в поликлинику, там целый час в очереди сидеть и тд. На крайний случай можно платного вызвать на дом если так сильно переживаете!
Розовый бантик
10.02.2012, 20:00
Спасибо всем!
Про невролога поняла - схожу. Про взвешивания и прочее тоже.
Наплевательски не отношусь к здоровью малыша, но то как осматривал нас ортопед могу сказать, что врачи явно здоровья не гарантируют, врач даже руки не помыл перед осмотром... :028:
Мы по врачам ходили нууууууууу очень редко, невролога вызывали платного (по рекомендациям) и педиатр у нас свой, не люблю участкового.
Ребенок у меня хорошенький
Вот это мне очень понравилось:))
По теме - ничего не будет, позвонит вам педиатр, придет патронажная сестра (они должны периодически до года похаживать). Единственное - я бы спецам всё-таки показала, не хотите в ПК, сходите в платный центр. Прививки - в 3 мес. анализы кровь и моча, по итогам анализов прививки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.