PDA

Просмотр полной версии : Срочный вопрос: можно ли руковдить предприятием небудучи оформленным в нем???

ELя
10.02.2012, 18:05
Подскажите, пож-та, можно ли быть руководителем, но не бфть оформлен в данной фирме (т.е без трудовой книжки)
Если да, то как?
В плане подписей - только счета фактуры (т.е закрыв доки) и внутрен распоряжения.
(договора и всякие ост доки подписывает владелец - он же по докам директор)

Victoria’s Secret
10.02.2012, 18:40
Можно, конечно. В России все можно.
Но это не будет иметь никакой юридической силы, и по большому счету, любой сотрудник может в ответ на любое поручение послать руководителя с чистой совестью.

Anna2000
10.02.2012, 18:45
Руговодить - это вы директор по учредительным документам? Или вас просто в офис посадили?

Dominique
10.02.2012, 19:25
Просто назначенным руководителем - "президентом", например, каким-нибудь "управляющим директором" - отлично можно.
А вот директором/ген.директором, чтоб документы подписывать - нет.

В схемах с "президентом" документы подписывает не он, а тот, кто числится директором.

ELя
10.02.2012, 19:31
Рассказываю..)))
Есть ген директор, который подписывает договора, приказы... итд
но! она не сидит с нами в офисе и вообще занимается др бизнесом, а в этот так...чуть вникает... и все подписывает

я типа управляющая... руководитель, но не имею права подписывать внешние юр моменты.

Вопрос: как нам оформить отношения и надо ли??? и для чего?
я не хочу оформляться по т/к

единственное...много закрыв доков и предыдущий руководитель был тут оформлен и у него была доверка на подпись определен доков (счета фактуры итд)
а я не оформлена!

ELя
10.02.2012, 19:32
я и не хочу никакие доки подписывать

Victoria’s Secret
10.02.2012, 19:36
так а что Вы хотите в итоге?

partyzanka
10.02.2012, 20:20
Пусть генеральный директор выдаст доверенность тому, кто оформлен и не против документы подписывать. Это может быть любой работник.

Мама-бухгалтер
10.02.2012, 22:16
ИМХО, доверенность на подписание можно выдать и не сотруднику.

ELя
11.02.2012, 01:17
так а что Вы хотите в итоге?

ИМХО, доверенность на подписание можно выдать и не сотруднику.

:( наверное я коряво объясняю...

1. меня назначают руководителем. я уже проработала в данной фирме 3 года. без оформления по т/к
2. право подписи + ген дир по всем бумагам у владельца
3. предыдущий "управляющий" имел доверенность на подписание приказов, закрывающ доков, ксассовых журналов.
Он был оформлен.
4. я не хочу оформляться, но "управлять" компанией буду.
КАК ОФОРМИТЬ ОТНОШЕНИЯ БЕЗ ОФРМЛЕНИЯ ПО Т/К.

В основном интерсно с т.зр подписания выше перечислен доков... ну и если органы какие в гости придут....
т.к наша владелец сидит в др месте.

Четна
11.02.2012, 01:30
А органы откуда знать будут что Вы не устроены? Вы думайте Вы им трудовую показывать будете?

ELя
13.02.2012, 02:01
ну мало ли что!!!???
проверка... например

Крыся Пятровна
13.02.2012, 10:43
Оформить трудовой договор..

мама Дашутки
13.02.2012, 12:28
Можно по соглашению с собственниками придумать какую-нибудь должность себе типа "президент", "советник генерального директора". Но при этом в компании все равно должен быть какой-то номинальный ГД, который будет подписывать все документы.

Любовъ
13.02.2012, 21:21
Можно быть учредителем, но не быть сотрудником, можно работать вообще в другой организации.

ELя
14.02.2012, 01:23
а этот типа советник - президент по доверки сможет подписывать например закрывающие документы???
и .... если например налоговая заявится... выступать "представителем" фирмы (ну решать вопросы)???

Yuol-Ka
14.02.2012, 08:53
а этот типа советник - президент по доверки сможет подписывать например закрывающие документы???
и .... если например налоговая заявится... выступать "представителем" фирмы (ну решать вопросы)???

Может при наличии правильно оформленной доверенности. И при этом совершенно не надо придумывать должность. Есть же юридические фирмы, которые представляют организацию в органах и пр. по доверенности. Без всяких должностей. Напротив, наличие должности говорит о том, что человек имеет трудовые отношения с организацией.

мама Дашутки
14.02.2012, 10:48

Я наоборот думала, что вы ничего подписывать не хотите :009:

ELя
14.02.2012, 14:00
я то м.б и не хочу...
но что делать...
есть определенный документооборот...
и... если он будет тормозиться, то соответственно будут страдать партнерские отношения.
т.о договора + все цены + .... подписывает у нас генеральный, т.е глобальное.
а всякие "бумажки", которые нужно ежедневно подписывать - Я

вот поэтому я и спарашиваю, как это офрмить правльно, юридически....

и вообще меня как оформить, ))) не оформляя)))

мама Дашутки
14.02.2012, 15:06
я то м.б и не хочу...
но что делать...
есть определенный документооборот...
и... если он будет тормозиться, то соответственно будут страдать партнерские отношения.
т.о договора + все цены + .... подписывает у нас генеральный, т.е глобальное.
а всякие "бумажки", которые нужно ежедневно подписывать - Я

вот поэтому я и спарашиваю, как это офрмить правльно, юридически....

и вообще меня как оформить, ))) не оформляя)))

Чтобы вы могли что-то подписывать, на вас ГД должен сделать доверенность на право подписи определенных документов. При этом вы должны быть как-то оформлены в компании, хотя бы по договору ГПХ. Совсем без оформления подписывать ничего не получится.

Мама-бухгалтер
14.02.2012, 15:38
Чтобы вы могли что-то подписывать, на вас ГД должен сделать доверенность на право подписи определенных документов. При этом вы должны быть как-то оформлены в компании, хотя бы по договору ГПХ. Совсем без оформления подписывать ничего не получится.

Почему? На каком основании не получится?

ELя
14.02.2012, 21:06
Что такое ГПХ???

мама Дашутки
14.02.2012, 22:03
Почему? На каком основании не получится?

Потому что подписывать документы в любом случае может только должностное лицо. Я на работе тоже подписываю достаточно большое число документов по доверенности. Если следовать вашей логике, я могу передоверить свое право подписи своему соседу, и он будет в моей организации все за меня подписывать?:065:

мама Дашутки
14.02.2012, 22:04
Что такое ГПХ???

Договор гражданско-правового характера. При оформлении такового записи в трудовую книжку не заносятся.

Murio
15.02.2012, 00:11
Потому что подписывать документы в любом случае может только должностное лицо. Я на работе тоже подписываю достаточно большое число документов по доверенности. Если следовать вашей логике, я могу передоверить свое право подписи своему соседу, и он будет в моей организации все за меня подписывать?:065:
Вы не правы
ст. 185 гражданского кодекса рФ не содержит никаких ограничений по выдаче доверенностей
так что, если доверяете - можете и соседу доверенность выдать:),закону не противоречит

ELя
15.02.2012, 00:23
тааакккк... правильно ли я понимаю, что:

1. мне нужно подписать с организацией договор, что я ..мммм "президент" данной компании... выполняю след. перечень работ, за определенное вознаграждение.
2. на меня нужно оформить доверенность на право подписи след доков:.....
все?

Contra factum
15.02.2012, 14:20
Если в доверенности не написано без права передоверия, то можете.

Автор, вы можете заключить с организацией гражданский договор, типа подряда, оказание услуг и.т.д. а не трудовой. Документы (не бухгалтерские), а типа договоров и.т.д. подписывать по доверенности, сомневаюсь только что это понравится конрагентам.

Мама-бухгалтер
15.02.2012, 15:07
Вы не правы
ст. 185 гражданского кодекса рФ не содержит никаких ограничений по выдаче доверенностей
так что, если доверяете - можете и соседу доверенность выдать:),закону не противоречит

Марина, спасибо :flower: а то я уже в своей адекватности и легальности действий нашего стороннего юриста, например, засомневалась.

ELя
15.02.2012, 15:32
Автор, вы можете заключить с организацией гражданский договор, типа подряда, оказание услуг и.т.д. а не трудовой. Документы (не бухгалтерские), а типа договоров и.т.д. подписывать по доверенности, сомневаюсь только что это понравится конрагентам.

т.е при таком договоре закрывающие доки я подписать не смогу?

od17
15.02.2012, 18:07
Подписывать доки по доверенности или приказу может только сотрудник.
Как выход: оформляете трудовые отношения по совместительству и берете отпуск без содержания с открытой датой.
Но я бы не отказывалась от белой зарплаты, хоть и небольшой.

Contra factum
16.02.2012, 16:10
т.е при таком договоре закрывающие доки я подписать не смогу?

что вы понимаете под закрывающими документами?
Договора. акты приема-передачи, заявки, доверенности - можете подписывать будучи сторонним человеком по доверенности.

ELя
17.02.2012, 01:50
оригинал счета
счет фактура...
и что там еще?
тариф согласовывать.
договора - не надо. ГД подписвает.

Contra factum
17.02.2012, 11:35
Нет, это должностные функции их передать по доверенности нельзя