Просмотр полной версии : Стыковка в Риге 30 минут
MamaEgora
10.02.2012, 19:04
Всем привет! Собрались мы на весенние каникулы в Барселону. И вот сегодня пришла мне рассылка AirBaltic о распродаже билетов. Есть там и Барселона на интересующие нас даты, с замечательной ценой, но........смущает очень короткая стыковка в Риге (9,50 прилет в Ригу и старт на Барселону уже в 10,20). Развейте, пожалуйста, сомнения. Стоит ли рисковать?
Заранее спасибо!
Mister abX
10.02.2012, 20:34
Если они продают стыковочный рейс, то это их проблемы, чтоб все успели. А если как у райнэйра, то полчаса, конечно, мало.
Кошка_ру
10.02.2012, 21:20
мы так в прошлом году летели, самолет из Питера задержали на 40 минут, д Риги летела в панике, что нас не подождут.... Дождались нас и быстренько без очереди через паспортный контроль провели и в следующий самолет посадили.
Ооооо это же моя тема.....А что...надо заново паспортный контроль проходить ???????????????
В Риге нет....транзитного коридора?
Т.е я выхожу из самолета в Риге и все по новой?
У нас стыковка-час....
А вот обратно....Рим-Рига-Питер....прилетели в Ригу...у нас багаж будет...что с ним? Его получать и снова сдавать???
Кошка_ру
12.02.2012, 12:44
Ооооо это же моя тема.....А что...надо заново паспортный контроль проходить ???????????????
В Риге нет....транзитного коридора?
Т.е я выхожу из самолета в Риге и все по новой?
У нас стыковка-час....
А вот обратно....Рим-Рига-Питер....прилетели в Ригу...у нас багаж будет...что с ним? Его получать и снова сдавать???
вы в Риге въезжаете в ЕС, значит там проходите паспортный контроль, в конечном пункте назначения вы уже ничего проходить не будете) все успеете, без вас не улетят)))
Аэропорт маленький, и они сами такие стыковки устраивают. Главное - сразу на паспортный контроль. Поскольку там все по- русски говорят, можно все прояснить. Для нас отдельные кабинки открыли пограничные - все успели...
KoshkaNatashka
12.02.2012, 15:15
Мы тоже так едем, надеемся успеть.
Вообше, есть отдельная тема про Air Baltic, там об этом много написано.
Оксана1808
12.02.2012, 16:51
25 минут, это спокойненько пройти контроль, ну еще можно успеть в дьюти фри бегом забежать, если там конечно очереди не будет :)
Порось Домашний
12.02.2012, 17:40
25 минут, это спокойненько пройти контроль, ну еще можно успеть в дьюти фри бегом забежать, если там конечно очереди не будет :)
Мини-угол дьюти-фри?:)) Даа, мы еще конфет коллегам схватить успели) И в туалет забежать:008:
botttinki
12.02.2012, 19:39
вы в Риге въезжаете в ЕС, значит там проходите паспортный контроль, в конечном пункте назначения вы уже ничего проходить не будете) все успеете, без вас не улетят)))
насчет будут ждать-это миф.мы опоздали питерским самолетом на 40 минут,стыковка была 45 минут.на рейсы опоздали человек 7 кроме нас.всех отправили на стойку Ак.кому-то перерегистрировали билеты на тот же день,у нас второй рейс был на Ереван,который летит раз в сутки.поэтому естественно смогли улететь только на следующий день,потеряв оплаченную ночь в гостинице и сутки аренды машины
Это была одна авиакомпания?
Какая?
Кошка_ру
12.02.2012, 19:43
насчет будут ждать-это миф.мы опоздали питерским самолетом на 40 минут,стыковка была 45 минут.на рейсы опоздали человек 7 кроме нас.всех отправили на стойку Ак.кому-то перерегистрировали билеты на тот же день,у нас второй рейс был на Ереван,который летит раз в сутки.поэтому естественно смогли улететь только на следующий день,потеряв оплаченную ночь в гостинице и сутки аренды машины
у вас был рейс одной АК?
Кошка_ру
12.02.2012, 19:46
Какая?
хором сказали мы :))
botttinki
12.02.2012, 19:49
Какая?
так Балтики,кто ж еще.а еще я в октябре описывала в топе АБ свою историю,когда из-за задержки первого рейса на 5 часов,меня с ребенком гоняли по всей Европе-48 часов в пути и 4 рейса вместо двух плюс 6 часов в очереди на перерегистрацию в Риге и выбивание гостиницы со скандалом на весь аэропорт
Кошка_ру
12.02.2012, 19:53
так Балтики,кто ж еще.а еще я в октябре описывала в топе АБ свою историю,когда из-за задержки первого рейса на 5 часов,меня с ребенком гоняли по всей Европе-48 часов в пути и 4 рейса вместо двух плюс 6 часов в очереди на перерегистрацию в Риге и выбивание гостиницы со скандалом на весь аэропорт
:001:мне кажется, что это было исключение из практики, летали ими несколько раз и всегда нас ждали.
botttinki
12.02.2012, 20:01
:001:мне кажется, что это было исключение из практики, летали ими несколько раз и всегда нас ждали.
у меня тоже большинство рейсов с этой АК прошли вообще без задержек,даже ждать никого не приходилось,но вот два этих случая подпортили картину.
А какой самолет летел из Питера в Ригу?...Нормальный?...в смысле боинг? или что-то такое???
russakowalena
13.02.2012, 17:34
а если летишь шенген-шенген через Ригу, то просто к гейту другому идти? или надо еше контроль без-ти второй раз проходить?
А какой самолет летел из Питера в Ригу?...Нормальный?...в смысле боинг? или что-то такое???
фоккер. маленький, но вполне нормальный.
я в риге за 20 мин.успела, на досмотре меня пропустили вперед.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.