PDA

Просмотр полной версии : что с Горьковской ?

Страницы : 1 [2]

мама Димаса
11.02.2012, 00:58
На этом участке стандартная задержка вечером бывает (лишних поездов на линии около 6 шт) , это не зависело от аварии.
неее, нам то сказали, что поезд не идет по тех причинам, и уже на вход видимо все закрывали, п.ч. какие то остаточные пассажиры только были на станции

RRR
11.02.2012, 00:59
Есть, на 6 вагонов, но пассажиры тоже в тупик поедут?
А лучше их было отправлять проехать мимо ЧР и далее ради незабываемых ощущений минут на 40?

Альфа
11.02.2012, 01:04
Нет слов. Ужас, кошмар, страшный сон :(
Мне интересно: отчего произошло задымление?

Тормозные колодки расплавились (это мне муж сказал, пахнет при этом сильно, но угрозы для людей нет, блин, а мы откуда знаем?) .
Я возмущена тем, что нам за 50 мин было сказано только 2 раза: "Не волнуйтесь, поедем через 3 мин", "Скоро поедем", последнее после того, как мы остановились окончательно в туннеле, и народ ( ваш покорный слуга в том числе) попросил пробегающего в мыле инструктора успокоить пассажиров касаемо задымленности в салоне. Что мне на это ответил муж: "Им было не до вас, и вообще, чем меньше пассажир знает, тем лучше!" Занавес!

Натура
11.02.2012, 01:05
Чем меньше знает - это да.
Но ведь успокоить и не сказать всей правда тоже надо уметь.

Филианя
11.02.2012, 01:05
Тормозные колодки расплавились (это мне муж сказал, пахнет при этом сильно, но угрозы для людей нет, блин, а мы откуда знаем?) .
Я возмущена тем, что нам за 50 мин было сказано только 2 раза: "Не волнуйтесь, поедем через 3 мин", "Скоро поедем", последнее после того, как мы остановились окончательно в туннеле, и народ ( ваш покорный слуга в том числе) попросил пробегающего в мыле инструктора успокоить пассажиров касаемо задымленности в салоне. Что мне на это ответил муж: "Им было не до вас, и вообще, чем меньше пассажир знает, тем лучше!" Занавес!
:001::015: Вот где совесть..

PlayLoveLive
11.02.2012, 01:08
Рада, что вы дома:flower:
Но все же хочу сказать, что паническая атака, даже самая сильная, заканчивается без последствий. Ничего бы не случилось потом. Это мы сами себя так накручиваем, что еще немного - и дурка в лучшем случае:)

Спасибо..:love:

Знаю, что сама себя накручиваю..пульс разогнала до 120..
т.к. я не часто в метро (раньше даже уши закладывало, как в самолете), и часы пик меня обходят стороной, то нахожусь под сильным впечатлением.

Альфа
11.02.2012, 01:09
А лучше их было отправлять проехать мимо ЧР и далее ради незабываемых ощущений минут на 40?

Их, т.е. нас:) Я бы предпочла в тупик и потом на Петроградку из туннеля пешком:) Но это видимо рискованнее, чем катать нас на неуправляемом составе:) Еще раз скажу, муж удивлен, почему таки нас не высадили на Петроградской . Но думает, что машинист и инструктор не осознавали масштабов бедствия. В любом случае их дрюкнут по полной программе. Разбор полетов будет капитальный, потом расскажет, что и как там было.

Доберман
11.02.2012, 01:11
офигеть

Альфа
11.02.2012, 01:16
Чем меньше знает - это да.
Но ведь успокоить и не сказать всей правда тоже надо уметь.

Да, никто не обязывет в этой ситуации объяснять, какой там у них вентиль заклинило, и почему они все раскрутили (или закрутили, муж объясняет, как такое могло произойти, но я не очень в теме), но просто успокоить пассажиров можно , в этом он согласен, и это радует:) И банально сказать, что возгорания нет, и все под контролем, можно, не правда ли?
И в очередной раз думаю, какая у мужа трудная и ответственная работа, ведь такое может случиться с каждым. К слову машинист состава был не молод, с сединой, значит, не первый год работает, инструктор и второй машинист( или нструктор) тоже были не мальчики, и тем не менее такой конфуз...

ХрЮшА2010
11.02.2012, 01:18
Их, т.е. нас:) Я бы предпочла в тупик и потом на Петроградку из туннеля пешком:) Но это видимо рискованнее, чем катать нас на неуправляемом составе:) Еще раз скажу, муж удивлен, почему таки нас не высадили на Петроградской . Но думает, что машинист и инструктор не осознавали масштабов бедствия. В любом случае их дрюкнут по полной программе. Разбор полетов будет капитальный, потом расскажет, что и как там было.

Тоже странно, ведь это нужно было сделать в первую очередь..

Отписавшимся - валерьяночки на ночь)

Альфа
11.02.2012, 01:26
Т

Отписавшимся - валерьяночки на ночь)

Не только валерьяночки...

Мур
11.02.2012, 01:28
Сочувствую людям из этой катавасии, особенно аварийного состава... :( Сама попала в тот известный блэкаут некоторое время назад, было очень тревожно, но мы хоть стояли, не было задымления, этих непонятных " покатушек " с горки в ямку :008:. Для людей с чувствительными нервами это, действительно, испытание... А я, значит, как раз избежала попадания в заварушку,ибо пришла к уже закрытой Горьковской. Позвонила сестре, узнать, чего в инете говорят о масштабах ( ещё была наджеда, что только что-то на станции произошло, а линия функционирует ), она зачитала слова пресс-секретаря о скором открытии станций, но, как я теперь понимаю, сопоставляя время отписавшихся очевидцев, это было ложной надеждой...

На этом участке стандартная задержка вечером бывает (лишних поездов на линии около 6 шт) , это не зависело от аварии.
Ну наконц-то есть ответ :flower:, а то я кого ни спрошу, все говорят, что одинаково идут составы, а я утром стопроцентно еду меньшее время, чем вечером. Иногда разница очень даже значительна :(.

Альфа
11.02.2012, 01:31
неее, нам то сказали, что поезд не идет по тех причинам, и уже на вход видимо все закрывали, п.ч. какие то остаточные пассажиры только были на станции

Ну, от того, что положили эту линию, зависят еще и другие, кто-то в депо должен ехать, а не может, т.к. его не пропускают в Выборгское на Парнасе ка примеру , и эти составы должны на линии оставаться.

Альфа
11.02.2012, 01:36
Ну наконц-то есть ответ :flower:, а то я кого ни спрошу, все говорят, что одинаково идут составы, а я утром стопроцентно еду меньшее время, чем вечером. Иногда разница очень даже значительна :(.

Да, у меня аналогичная ситуация, вечером перед Просветом труба. Парнас не справляется с оборотом составов. к вечеру в часы пик, ситуация усугубляется, и разруливается окончательно только к ночи, т.е. только к закрытию метро удается пускать составы без опозданий. Вообще-т очасть составов делает оборот по Просвету, а часть по Парнасу, но видимр, это не спасает ситуацию. Жутко бесит, поезда то и дело стоят в тннеле на перегонах, особенно от Озерков до Просвета, и иногда и раньше.

PlayLoveLive
11.02.2012, 01:38
Не только валерьяночки...

настоятельно рекомендую..:014:

*Nika*
11.02.2012, 01:40
:005::010: как можно было такие трюки выполнять с полным составом людей?!:005:

Мур
11.02.2012, 01:52
Да, у меня аналогичная ситуация, вечером перед Просветом труба. Парнас не справляется с оборотом составов. к вечеру в часы пик, ситуация усугубляется, и разруливается окончательно только к ночи, т.е. только к закрытию метро удается пускать составы без опозданий. Вообще-т очасть составов делает оборот по Просвету, а часть по Парнасу, но видимр, это не спасает ситуацию. Жутко бесит, поезда то и дело стоят в тннеле на перегонах, особенно от Озерков до Просвета, и иногда и раньше.

Да, я именно к Просвету и еду :053: и иногда вместо моих 17-19 утренних минут получается все 25, а то и больше :(. Тоже эти постоянные стояния в тоннеле бесят. Нам тоже валерьяночки или чего покрепче? :))

Мур
11.02.2012, 01:58
:005::010: как можно было такие трюки выполнять с полным составом людей?!:005:

Ну уж, наверное, не из вредности, а растерялись или ещё чего... человеческий-то фактор никто не отменял, вон, выше пишут, что и работники метро были не юнцы... Экстренные ситуации все-таки и выявляют психологическую устойчивость и способность к адекватным действиям, но иногда не везет :(... Конечно, хотелось бы, чтобы не пришлось этакие профессиональные " тестовые проверки " вместе с персоналом проходить :005:, но сломаться может всё, увы :(. Особенно сейчас :(

VelVеt
11.02.2012, 02:03
я как раз села в 18-20 на Просвещения в сторону Невского ------ с Озерков на каждой остановке стояли около 7 минут, в итоге мы ехали 1 час 10 мин:010:

Solnethnaya
11.02.2012, 03:50
Ну вот как раз сегодня в этом вагоне и просидела 40 минут. Вернее постояла...Слава Богу не в том поезде,что горел.:)
Могу сказать,что никто вообще не нервничал,не паниковал.Машинист сказал сначала,что техническая неисправность,движение остановлено. Потом сказал,что впереди неисправный вагон,когда поедем неизвестно. Потом через полчаса стоянки сказал,что минут через поедем. Народ все это время трепался по мобильнику,слушал музыку,читал книги, играл в игры ,одна девушка позвонила кому то и попросила посмотреть в Твиттере!!!:046:,что случилось. Я только нервничала немного,потому что меня муж с ребенком в Озерках встречали,а я им позвонить не могла,МТС не ловил.:015:Попросила у одного юноши поделиться телефоном и позвонила с его. Ну вот и все в общем-то.
Потом всех высадили на Горьковской. Там еще минут 15 подержали и повезли дальше. Уйти из метро даже мысли не было.:008: Особо нетерпеливые пошли наверх добираться наземным.
Ужас :001: А в вагоне было очень душно??? Или включили хоть какую-то вентиляцию???
И подскажите, пож-ста, какой оператор мобильной связи ловил в перегоне???

Solnethnaya
11.02.2012, 03:56
я тоже в этом поезде была, только не в 1м вагоне а где то по серединке.
Полнейшая неизвестность:010: дышать нечем, некоторые в Службу спасения звонили, по громкой на наши вопросы никто не реагировал.Потом задымление началось и все натянули шарфы на нос...
ощущение в общем не приятное предпаническое,мороз по коже, слава богу все обошлось.

Ну как же можно так наплевать на пассажиров??? :001: Ведь сказать пару слов, типа "не волнуйтесь, произошла техническая неисправность, производим её устранение" займет всего пару секунд!!!
Из-за неизвестности паника только усиливается и могут появиться мысли, что с самим машинистом что-то случилось, раз он молчит

RunDMC
11.02.2012, 04:31
Полнейшая неизвестность:010: дышать нечем, некоторые в Службу спасения звонили, по громкой на наши вопросы никто не реагировал.Потом задымление началось и все натянули шарфы на нос...
ощущение в общем не приятное предпаническое,мороз по коже, слава богу все обошлось.

Хуже всего, наверное, было тем людям, которые читали Метро 2033.

Натура
11.02.2012, 11:57
Ну уж, наверное, не из вредности, а растерялись или ещё чего... человеческий-то фактор никто не отменял, вон, выше пишут, что и работники метро были не юнцы... Экстренные ситуации все-таки и выявляют психологическую устойчивость и способность к адекватным действиям, но иногда не везет :(... Конечно, хотелось бы, чтобы не пришлось этакие профессиональные " тестовые проверки " вместе с персоналом проходить :005:, но сломаться может всё, увы :(. Особенно сейчас :(

Потгму видимо женщин не берут машинистами метро.

Натура
11.02.2012, 11:58
Ужас :001: А в вагоне было очень душно??? Или включили хоть какую-то вентиляцию???

Да, и меня эта информация интересует.
Когда сын позвонил, что в метро то-то, а потом связь пропала, я труханула конкретно...

В поисках себя
11.02.2012, 12:22
Подскажите, плиз, а сегодня все нормально работает?
Горьковская открыта? Можно туда поехать?

ЛАЗУРНАЯ
11.02.2012, 12:58
И подскажите, пож-ста, какой оператор мобильной связи ловил в перегоне???Ну душновато,но терпимо.Эта ветка в принципе самая жаркая.
Ловил Теле2.:)):065:

Гулёна-40
11.02.2012, 14:02
Рада, что вы дома:flower:
Но все же хочу сказать, что паническая атака, даже самая сильная, заканчивается без последствий. Ничего бы не случилось потом. Это мы сами себя так накручиваем, что еще немного - и дурка в лучшем случае:)
:flower:
А откуда Вы это знаете ? ...
Для меня очень важно об этом узнать чуть подробнее :(
Пары минут простоя для меня обычно более чем достаточно для потери душевного равновесия ...
Причём ни о каком задымлении и намёка нет...
И эТТа... я с собой валидол вожу всегда,с моторчиком тоже есть проблемки.Этого достаточно ? :065: Может есть что поактуальнее для таких вот случаев...

Умберта
11.02.2012, 14:07

Не, вентиляции не было. Никакой. Открыли все, что можно было открыть, но это мало помогло. Стало полегче, когда поехали, но ровно до того момента, пока не запахло и народ не бросился все закрывать. Конечно, все еще были в зимней одежде, это тоже надо учитывать...все не снимешь, да и ситуация непонятная, куда там раздеваться :(
МТС не брал:(

ima-iva
11.02.2012, 14:09
Гулёна-40, по поводу "моторчика" - читала советы, чтобы в таком случае ездить не в первом и не в последнем вагонах, лучше в тех, что ближе к середине состава.

Keen
11.02.2012, 14:16
Сочувствую людям из этой катавасии, особенно аварийного состава... :( Сама попала в тот известный блэкаут некоторое время назад, было очень тревожно, но мы хоть стояли, не было задымления, этих непонятных " покатушек " с горки в ямку :008:. Для людей с чувствительными нервами это, действительно, испытание...
А я и тогда летом попала, когда подстанция вырубилась, и вчера :) Чё-то все эти дела происходят как раз между 18 и 19, когда я с работы возвращаюсь. И что тогда синяя ветка первая перестала работать, что сейчас на ней же происшествие.
Правда, у меня, видимо, всё же нервы ещё ничего (хоть в других ситуациях я и думаю, что мне лечиться надо), т.к. на все эти случаи в метро реагирую совершенно спокойно, страха почему-то нет.

Гулёна-40
11.02.2012, 14:53
Гулёна-40, по поводу "моторчика" - читала советы, чтобы в таком случае ездить не в первом и не в последнем вагонах, лучше в тех, что ближе к середине состава.
Спасибо !
Только понять бы ещё какая тут связь ...:(
Насколько я поняла,в данном случае ,пассажиры первого вагона были несколько " в фаворе",так как хотя бы какой-то информацией владели (слышали переговоры) ...

Филианя
11.02.2012, 17:03
:flower:
А откуда Вы это знаете ? ...
Для меня очень важно об этом узнать чуть подробнее :(
Пары минут простоя для меня обычно более чем достаточно для потери душевного равновесия ...
Приходите в здоровье в топ про панические атаки, там много обсуждается эта тема.
Ничего не случится потому, что ничего не случится. Сердцебиение, головокружение, дикий страх, сухость во рту, ощущение, что все нереально и вокруг все какие-то странные, "чужие" и т.п. Но если физически организм здоров, то ничего не будет: не так просто умереть или сойти с ума :) И даже потерять сознание трудно, потому что при повышенном сердцебиении давление немного повышается.
Но нам, тем, кто переживает эти жуткие ощущения, конечно, от этой мысли не легче:( Точнее, легче, но потом уже, когда все позади. Но все же это нужно знать.

Альфа
12.02.2012, 12:24
Небольшой комментарий к происшествию. Самая большая скорость у нашего состава была 94 км/ч, что поезд без тормозов, стало ясно перед Черной речкой, и ловили нас снятием напряжения с контактного рельса, но не поймали сразу:) Так мы и катались туда-сюда. Машинисты пытались тормозить стояночным тормозом , вроде даже колеса раскалились от этого, ну и запах соответственно и дым. Так и не ясно мне пока, как мы доехали до Пионерской, похоже, нас вытянул вспомогательный, но только не сзади идущий (я лично сзади никого не увидела, когда мы вышли из поезда), а спереди кто-то подкатил и оттащил нас.

Вот нашла описание скорости поездов в метро:
"Конструкционная скорость локомотивов, тягающих пассажирские поезда, составляет 160 км/ч, но путь (рельсы) по своему состоянию может пропускать только 120км/ч, а вагоны (при конструкционной скорости тоже 160 км/ч) выдерживают только 110 км/ч .
Средняя скорость метро (с учётом остановок, разгонов и торможений) – 40 км/ч, максимальная (на перегонах) – 80-90 км/ч. Если присмотреться, то у машиниста в кабине имеется надпись "критическая скорость - 90км/час" "

Умберта
12.02.2012, 18:49
Небольшой комментарий к происшествию. Самая большая скорость у нашего состава была 94 км/ч, что поезд без тормозов, стало ясно перед Черной речкой, и ловили нас снятием напряжения с контактного рельса, но не поймали сразу:) Так мы и катались туда-сюда. Машинисты пытались тормозить стояночным тормозом , вроде даже колеса раскалились от этого, ну и запах соответственно и дым. Так и не ясно мне пока, как мы доехали до Пионерской, похоже, нас вытянул вспомогательный, но только не сзади идущий (я лично сзади никого не увидела, когда мы вышли из поезда), а спереди кто-то подкатил и оттащил нас.

Я офигеваю, конечно:( :010::010::010: как это ИМ стало понятно, что поезд без тормозов перед самой Черной Речкой, если это уже было понятно даже пассажирам, потому что скорость только увеличивалась, а перегон по времени - ну тоже предсказуем, было понятно, что скорость НАМНОГО выше...
Альфа, напишите потом, чем дело кончится;) Если расскажут;)

Littlemama
12.02.2012, 18:52
читаю и падаю......в сми - тишина. ну да ладно, не в сми дело.
главное - все живы и здоровы.
сил вам , девочки, кто такой стресс пережил

Solnethnaya
12.02.2012, 19:18
......в сми - тишина.

И меня это тоже очень удивляет...

Гулёна-40
12.02.2012, 19:50
Приходите в здоровье в топ про панические атаки, там много обсуждается эта тема.
Ничего не случится потому, что ничего не случится. Сердцебиение, головокружение, дикий страх, сухость во рту, ощущение, что все нереально и вокруг все какие-то странные, "чужие" и т.п. Но если физически организм здоров, то ничего не будет: не так просто умереть или сойти с ума :) И даже потерять сознание трудно, потому что при повышенном сердцебиении давление немного повышается.
Но нам, тем, кто переживает эти жуткие ощущения, конечно, от этой мысли не легче:( Точнее, легче, но потом уже, когда все позади. Но все же это нужно знать.
:flower::flower::flower:
Спасибо Вам огромное ! :)
А вдруг Вы мне сейчас жизнь спасли ?.. :)
пойду в топ...

Альфа
12.02.2012, 21:52
Я офигеваю, конечно:( :010::010::010: как это ИМ стало понятно, что поезд без тормозов перед самой Черной Речкой, если это уже было понятно даже пассажирам, потому что скорость только увеличивалась, а перегон по времени - ну тоже предсказуем, было понятно, что скорость НАМНОГО выше...

Я имела ввиду, что уже на перегоне между Петроградской и Черной речкой это выяснилось. Вобщем, дело темное, никто ничего не понимает, как такое могло впринципе произойти, машинисты и инструктор опытные. Их коллеги между собой разные теории выдвигают, но нам все равно не разобраться без знания мат части.

Elisa56
17.02.2012, 00:11
.....
Тут и ребенку понятно, чем кончится. Машиниста и инструктора уволят однозначно. Начальство повыше получит грамоту, премию за мужество и героизм, а так же повышение по службе . Всё как всегда.