PDA

Просмотр полной версии : Какое из зол меньше: пентаксим, инфанрикс+иммовакс или АДС + иммовакс?

Осенняя***
10.02.2012, 21:11
К прививкам отношусь с осторожностью, делаем их, но не охотно. Ситуация такая: Ребенок аллергик, аллергия началась после первой АКДС. Таким образом успели сделать: АКДС и инфанрикс и 2 иммовакса. Сейчас хочу 3-ю ревакцинацию, но не могу решить, что лучше. Чем инфанрикс отличается от пентаксима? Только тем что не надо полиомиелит отдельно ставить? Но получается что в пентакиме еще гемофильная инфекция, а нужна ли она учитывая что ревакцинация последняя??? А может вообще, ну его, коклюшный компонент? И сделать посто АДС + иммовакс? Говорят после года дети легче переносят коклюш да и все-таки 2 прививки от него уже есть и возраст уже 2,5 года. Посоветуйте что-нибудь. А заодно, буду благодарна за совет, где побюджетнее это можно сделать.

LittleTiger
10.02.2012, 21:19
мне кажется, советовать в такой ситуации некорректно, это ведь ваш ребенок и ваша ответственность.
но могу озвучить свое мнение.
дочке 2,4, пока не привита из-за медотвода. но я склоняюсь к тому, чтобы сделать АДС+иммовакс, т.к. инфанрикса вроде сейчас нету в городе, а пентаксим (ИМХО) чересчур перегружен

Lisenka
10.02.2012, 21:23
инфанрикс+иммовакс делали, все нормально, максимум на 2-3 дня темпа была

Осенняя***
10.02.2012, 21:27
мне кажется, советовать в такой ситуации некорректно, это ведь ваш ребенок и ваша ответственность.
дочке 2,4, пока не привита из-за медотвода. но я склоняюсь к тому, чтобы сделать АДС+иммовакс, т.к. инфанрикса вроде сейчас нету в городе, а пентаксим (ИМХО) чересчур перегружен

Да не, нормально, понятно что ответственность моя! Потому и хочется мнений, чтобы составить своё!

Про пентаксим слышала (но точно не узнавала пока) что можно делать без гемофильной инфекции и тогда это лучше чем инфанрикс+иммовакс, потому что консервантов в итоге меньше, на которые у многих аллергия. Но это при условии что эти 2 прививки ничем другим больше не отличаются.

Инфанрикс в 21 веке есть, сегодня звонила.

самамама
10.02.2012, 21:40
1 прививка всегда лучше набора из 2

зелзел
10.02.2012, 21:43
мы делали 1ую АКДС+иммовакс
2ая пентаксим
температуры не было ттт, только капризничал больше обычного
до третьей еще не дошли, видимо после ККП, а то в сад не пускают:046:

Irinkа
10.02.2012, 21:50
1 прививка всегда лучше набора из 2

+1

Делали инфанрикс + иммовакс, потом пентаксим и пентаксим, все хорошо прошло.
Гемофильный компонент можно не делать(он изначально отдельно идет, потом все смешивается), а можно сделать, т. к. после года она делается однократно вроде.

Даша-Петя
10.02.2012, 22:10
ПЕнтаксим. Можно с гемофильной, а можно и без. Гемофильная после годе делается однократно.

kevan
10.02.2012, 22:18
Делали 2 раза инфанрикс+иммовакс, затем пентакисм без гемофильной и ревакцинацию тоже пентаксимом, гемофильную отдельно, наш педиатр тоже не любит много прививок за раз.

Ируся2010
11.02.2012, 00:06
Мы пентаксим делали - реакции никакой не было, отлично перенесли.

Бомбардир
11.02.2012, 00:12

Инфанрикс уже есть.

нонночка
11.02.2012, 00:16
а АДС-м-он хуже чем пентаксим? там ведь вообще мало всего...или плох только потому что наш?

Осенняя***
11.02.2012, 00:22
а АДС-м-он хуже чем пентаксим? там ведь вообще мало всего...или плох только потому что наш?

тоже интересно...

LittleTiger
11.02.2012, 01:24

я так понимаю тем, что в АДС содержится ртуть, а в импортном нет

anna-vanna
11.02.2012, 01:54
Пентаксим делали все раза. Тьфу-тьфу, вообще никакой реакции не было. Ни темпы, ни капризов. Отличная очищенная вакцина. Насколько я поняла, в ней нет полуживых возбудителей, а только мертвые:))

марго теттчер
11.02.2012, 10:59
Три раза делали инфанрикс в разных сочетаниях(инфанрикс плюс иммовакс,инфанрикс плюс гепатит В,просто инфанрикс). Реакций не было.

Осенняя***
11.02.2012, 12:18
я так понимаю тем, что в АДС содержится ртуть, а в импортном нет

Кошмар! :001:
А я уже было определилась, думала АДС все-таки делать....уууууу :005:

LittleTiger
11.02.2012, 13:50
Кошмар! :001:
А я уже было определилась, думала АДС все-таки делать....уууууу :005:

Это... вы лучше проверьте, погуглите, а то я точно не знаю,просто написала, что слышала или мне рассказывали

нонночка
12.02.2012, 01:21
Пентаксим делали все раза. Тьфу-тьфу, вообще никакой реакции не было. Ни темпы, ни капризов. Отличная очищенная вакцина. Насколько я поняла, в ней нет полуживых возбудителей, а только мертвые:))
а вы где делали?

нонночка
12.02.2012, 01:26
и еще- я никак не могу понять почему в пентаксиме где 5 штук возбудителей консервантов меньше чемв инфанриксе? в инфанриксе же 3.. по логике -большее количество возбудителей-большее количество консервантов...меньшее количество возбудителей-меньшее количество консервантов... или я чего-то не понимаю?но инфанрикс-он кстати наш теперь- в подмосковье его разливают...

-АпЕлЬсИнКа-
12.02.2012, 01:30
и еще- я никак не могу понять почему в пентаксиме где 5 штук возбудителей консервантов меньше чемв инфанриксе? в инфанриксе же 3.. по логике -большее количество возбудителей-большее количество консервантов...меньшее количество возбудителей-меньшее количество консервантов... или я чего-то не понимаю?но инфанрикс-он кстати наш теперь- в подмосковье его разливают...
:005:
а в ЕВЦ разве не должны именно из Европы заказывать?:009:

yasy
12.02.2012, 03:13
мне кажется что не так

Аполлония
12.02.2012, 03:19

Вот это новость:(
А откуда такая информация?

СТРАДИВАРИ
12.02.2012, 10:30
Комаровский говорил, что АКДС вообще планируют запретить использовать. Я - за пентаксим. Он - бельгийский, все одним уколом, есть гемофильная инфекция.

Ryzhaya
12.02.2012, 11:46
Девочки, а корь,краснуха, паротит сейчас какую вакцину ставят-приорикс и все?, выбора нет?, поправьте меня я совсем чет плаваю в вопросах о прививках. Да приорикс хотела написать.

Irinkа
12.02.2012, 11:59
Девочки, а корь,краснуха, паротит сейчас какую вакцину ставят-пентаксим и все?, выбора нет?, поправьте меня я совсем чет плаваю в вопросах о прививках.

Это совершенно другая прививка, приорикс или бесплатная в поликлинике.

Ryzhaya
12.02.2012, 12:01
а в поликлинике что?

Irinkа
12.02.2012, 12:13
а в поликлинике что?

В поликлинике индийская вакцина из двух уколов, отдельно краснуха и корь-паротит.

нонночка
12.02.2012, 12:40
в смысле -откуда-на коробочке написано- что произведена вакцина за рубежом а разлитие у нас-типа под контролем какого-то ООО

Осенняя***
12.02.2012, 13:24

Нет, не так. Если колете отдельно инфанрикс +иммовакс то консерванты есть и в инфанриксе и в иммоваксе, если пентаксим, то консерваны только в пентаксиме. То есть в одной вакцине консервантов меньше, чем в двух.

Oooops
12.02.2012, 14:25
Я за пентаксим с гемофилкой, хуже не будет. Не хотите её делать - можно и без неё. И опять же лучше один укол, чем два

ORESHKA_lenka
12.02.2012, 23:07
Я за пентаксим с гемофилкой, хуже не будет. Не хотите её делать - можно и без неё. И опять же лучше один укол, чем два
будет хуже, причем значительно хуже.
Я теперь против петаксима при аллергии, сама дура накололась, хотела как лучше получила , ставили "прививку дорогую и хорошую", после второй прививки получили реакцию на все, молочка , яйца, говядина , и.т.п, до прививок АД никто и не ставил и не видел, шелушились немножко. В петаксиме много консервантов, а акдс меньше. Мне дерматолог объяснила что для аллергиков лучше акдс а для неврологических деток все таки инфандрикс или пентаксим. А если у вас и неврология и АД как у нас вообще ничего нельзя делать)))

Olga193168
12.02.2012, 23:13
Первые 2 делали Инфанрикс+Иммовакс, 3-Пентаксим. После 2 заболели(насморк+зубы), после 3 была темпа небольшая на след. день, держалась несколько часов. А вообще лучше проконсультироваться с врачом, какой вариант оптимален для вас. Считаю, что прививки надо делать, но подходить к вакцинации ответственно, учитывая особенности здоровья своего ребенка.

Alesta
12.02.2012, 23:16
Про пентаксим слышала (но точно не узнавала пока) что можно делать без гемофильной инфекции и тогда это лучше чем инфанрикс+иммовакс, потому что консервантов в итоге меньше, на которые у многих аллергия. Но это при условии что эти 2 прививки ничем другим больше не отличаются.

да, можно без нее (просто порошок этот не высыпают, он отдельно хранится). И не то чтобы можно, а как нам сказал педиатр и тетечка в прививочном кабинете, после года гемофильную уже и не нужно, смысла нет (не скажу почему, плохо запомнила, а врать не хочу).
По мнению нескольких знакомых врачей (и педиатров, и не педиатров) - пентаксим наиболее "продвинутая" вакцина в данный момент. Я не продвигаю ее никоим образом, просто делюсь информацией :008:
Но решать конечно автору. Я изначально была против АКДС. Делали только пентаксим. Прошло хорошо (ттт, хоть ребенок и аллергик). Правда, по совету своего п. пропивали пятидневный курс фенкарола до прививки. Может это и спасало

Осенняя***
12.02.2012, 23:55
Первые 2 делали Инфанрикс+Иммовакс, 3-Пентаксим. После 2 заболели(насморк+зубы), после 3 была темпа небольшая на след. день, держалась несколько часов. А вообще лучше проконсультироваться с врачом, какой вариант оптимален для вас. Считаю, что прививки надо делать, но подходить к вакцинации ответственно, учитывая особенности здоровья своего ребенка.
Ну вот врач иммунолог и дала этот расклад который я в первом сообщении написала! Мол типа разницы нету, главное не АКДС.