Просмотр полной версии : черазетта и кормление.
Меня вот что интересует. КОгда я родила первого сына, мне врач прописл ЧЕразетту от нежелательной беременности. Но я не стала пить, тк побоялась эффектов, которые могут появиться на сыне . Но зато не избежала второй беременности, не смотря на все другие средства предохранения, и появилась дочка. И снова сие прописали. Третьего ребёнка мы не можем себе позволить, и поэтому я принимаю таблетки уже 1,5 года. И мучаюсь вопросом. А хорошо ли я делаю. В инструкции написано, что проводились исследования на детях , матери которых принимали Черазетту и кормили грудью. Но детей наблюдали до 2,5 лет. Мол, развитие нормальное, без отклонений. А вот что потом может быть с этими детьми, матери которых при кормлении принимали эти талбетки? Может быть кто-нить мне растолкует, или кому-нибудь кто-нибудь сведующий аргументированно сумел доказать, что ни бесплодия, ни гормональных отклонений таким деткам не грозит лет эдак через 15-20?? Успокойте меня!!!!
Свекровь
11.02.2012, 00:50
Меня вот что интересует. КОгда я родила первого сына, мне врач прописл ЧЕразетту от нежелательной беременности. Но я не стала пить, тк побоялась эффектов, которые могут появиться на сыне . Но зато не избежала второй беременности, не смотря на все другие средства предохранения, и появилась дочка. И снова сие прописали. Третьего ребёнка мы не можем себе позволить, и поэтому я принимаю таблетки уже 1,5 года. И мучаюсь вопросом. А хорошо ли я делаю. В инструкции написано, что проводились исследования на детях , матери которых принимали Черазетту и кормили грудью. Но детей наблюдали до 2,5 лет. Мол, развитие нормальное, без отклонений. А вот что потом может быть с этими детьми, матери которых при кормлении принимали эти талбетки? Может быть кто-нить мне растолкует, или кому-нибудь кто-нибудь сведующий аргументированно сумел доказать, что ни бесплодия, ни гормональных отклонений таким деткам не грозит лет эдак через 15-20?? Успокойте меня!!!!
:010: В наше время тАкой выбор этих.....контрацептивов, что можно НЕ пить ЧЕразетту и НЕ бояться последствий. Толи у меня врач отсталый (хотя постоянно повышает квалификацию) толи у Вас перебарщивает и ГРАМОТНОСТИ в специализации не хватает подобрать ЛИЧНО для Вас контрац-в. У меня 2 запланированных детей и первый раз про Черазетту слышу:008: А Вам аж дважды рекомендовали. ПОМЕНЯЙТЕ ВРАЧА в ЭТОМ вопросе. ИМХО, конечно. А то живете с такими тяжелыми мыслями.
КонфеткаС
11.02.2012, 01:12
:010: В наше время тАкой выбор этих.....контрацептивов, что можно НЕ пить ЧЕразетту и НЕ бояться последствий.
тоже очень квалифицированный доктор говорила про эти же таблетки в период грудного вскармливания. Но сказала, что если есть возможность обойтись без них, то лучше без таблеток. Ничего плохого именно про влияние на деток не говорила, а вот для мамы много последствий не очень хороших
Если так переживаете и Вам уже 1,5 года, может есть смысл свернуть ГВ?
мнительный жираф
11.02.2012, 01:21
кто вам может растолковать и успокоить?ни форумчане,ни гинекологи никаких исследований не проводили:009:,поэтому выбор за вами-верить или не верить тому,что написано в инструкции к препарату.
мнительный жираф
11.02.2012, 01:22
кст,правильно название Чарозетта
У меня муж как прочитал инструкцию от Чарозетты, сразу же отнес эти таблетки и отнес в мусорное ведро. Сказал, чтобы эту гадость больше он у нас дома не видел (там побочные эффекты огого какие, читали?). Я сначала возмутилась (ничего себе заявочки), а теперь полностью согласна с ним. Здоровье-то важнее. Хотя сколько я не перебирала в свое время таблетки, совместимые с кормлением грудью, приличных не нашла (в плане побочных эффектов), так что отказались мы от этой затеи. Сейчас грудью не кормлю, а таблетки все равно не покупаю больше, хотя 10 лет пила.
мнительный жираф
11.02.2012, 15:55
У меня муж как прочитал инструкцию от Чарозетты, сразу же отнес эти таблетки и отнес в мусорное ведро. Сказал, чтобы эту гадость больше он у нас дома не видел (там побочные эффекты огого какие, читали?). Я сначала возмутилась (ничего себе заявочки), а теперь полностью согласна с ним. Здоровье-то важнее. Хотя сколько я не перебирала в свое время таблетки, совместимые с кормлением грудью, приличных не нашла (в плане побочных эффектов), так что отказались мы от этой затеи. Сейчас грудью не кормлю, а таблетки все равно не покупаю больше, хотя 10 лет пила.
читала.и что там "огого"?у любого препарата есть возможные побочные эффекты,но это не значит,что они будут.
я тоже 11 лет пила марвелон, на чарозетту слышала много нареканий, далеко не всем она подходит, сама не пробовала, т.к. кормлю и еще нескоро наверно закончу. (рисковать не стала)
Но вот когда закончу вернусь к проверенным гормональным таблеточкам
пусть там ударные дозы, т.к. далеко не новое поколение, но лично мне они хорошо подходили,даже на кожу положительно влияли.
а я пью лактинет. его при ГВ можно. думаю - это лучше чем нежелательная беременность.
закончу ГВ - перейду на обычные противозачаточные типа ярина
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.