PDA

Просмотр полной версии : как всарить вкусно рис???


Апельсиновая кошка
10.02.2012, 23:00
Научите варить рис!!!!!!!!!!!!!
Как сварить рассыпчатый и вкусный рис, и не превраить его в очередной раз в рисовую кашу??????

nasekia
10.02.2012, 23:26
Чтобы уж наверняка получилось - сварите рис в пакетиках. :)

Свет-а
10.02.2012, 23:52
у меня никогда не бывает кашей,я люблю золотистый рис.Мне вот интересно,а как сварить рис именно ВКУСНО? какие-то добавки может ?просто рис для меня пресноват:005:

Апельсиновая кошка
10.02.2012, 23:55
у меня никогда не бывает кашей,я люблю золотистый рис.Мне вот интересно,а как сварить рис именно ВКУСНО? какие-то добавки может ?просто рис для меня пресноват:005:

Я люблю добавлять в рис приправу для плова-оченно вкусно получается!
Расскажите как варите- под крышкой- без, сколько воды, на каком огне?? Какой рис покупаете??? :091:

Апельсиновая кошка
10.02.2012, 23:56
Чтобы уж наверняка получилось - сварите рис в пакетиках. :)

В пакетиках не люблю! Не люблю и всё тут!!!
Беру такой только тогда, когда для салата рис варю(чтоб наверняка ) :))

Selma
11.02.2012, 00:03
Рис -только золотистый- и никогда не открываю крышку при варке в высокой кастрюле с крышкой, в которой есть дырочка на медленном огне примерно 18-20 мин.- рисовой каши не получается.Но отдельно почти не подаю - всегда с соусом.Тоже интересно, есть ли хитрости, чтоб без соуса и особенно вкусно получалось?:005:

Апельсиновая кошка
11.02.2012, 00:47
А какой фирмы рис любите?

Mashysik
11.02.2012, 00:59
А я что-то влюбилась в Басмати,он не разваривается,длинненький такой,внешне очень эстетично в салатах смотрится.Я иногда всякие шафраны и куркумы в рис при варке добавляю,цвет интереный становится,ну и вкус несколько другой.А вообще из дешёвого риса обычно каша получается.......

Selma
11.02.2012, 01:00
В последнее время "Мистраль".Он только у них не золотистый, а янтарь называется.Суть одна.

Свет-а
11.02.2012, 01:17
Я люблю добавлять в рис приправу для плова-оченно вкусно получается!
Расскажите как варите- под крышкой- без, сколько воды, на каком огне?? Какой рис покупаете??? :091:

Надо попробовать с приправой!!!
Рис я люблю "золотистый",его нереально в кашу превратить:)),а готовлю по-разному: если в мультиварке, то там написаны пропорции, а если в кастрюле, то на 1 часть риса я беру 4 части воды ( примерно),крышка приоткрыта,чтобы пена не лезла,слегка булькает вода и всё, по вкусу определяю готовность,минут может15-20...Заливать кипятком естесно.
О! ещё вспомнила,рекомендуют в воду налить 1 ст.ложку подс. масла,рис тогда вообще не должен слипаться, я иногда так делаю.
Про рис ещё - длинный считается для гарниров, а круглый для каш,пудингов

Свет-а
11.02.2012, 01:18
А я что-то влюбилась в Басмати,он не разваривается,длинненький такой,внешне очень эстетично в салатах смотрится.Я иногда всякие шафраны и куркумы в рис при варке добавляю,цвет интереный становится,ну и вкус несколько другой.А вообще из дешёвого риса обычно каша получается.......

а я один раз его купила, и чего-то он мне не очень...надо ещё попробовать:)

Kubeba
11.02.2012, 01:55
Я так варю обычный длиннозерный рис: кладу в кастрюльку, заливаю ЛЮБЫМ количеством воды. Когда закипит, воду с пеной сливаю (перемешиваю лопаткой, отскребая от дна), промываю много раз до прозрачности воды, наливаю воды где-то на палец выше риса, закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь до выпаривания воды. Получается несоленый и без всяких приправ, но их же можно добавить потом, уже в готовый?

annajanna
11.02.2012, 01:58
а что дают такие манипуляции?

Kubeba
11.02.2012, 09:18
Получается рассыпчатый и сухой. Наверно, первое кипячение - как замена замачиванию и промыванию до варки.

Nastenьka
11.02.2012, 17:44
Золотистый не люблю, единственное в мульте с ним плов готовлю , вкусно.
А на гарнир последний раз приготовила вкуснятину ! За 10-15 минут . Рис был жасмин , чашку риса промыла под проточной водой ( я его в ситечко высыпаю и под сильную струю воды ) , пока промывала рис , на сковородке разогрела подсолнечное масло плюс ложку сливочного , высыпала в сковородку рис и обжарила его , не сильно ,рис должен пропитаться маслом, постоянно помешивая , залила горячей водой и накрыла крышкой . Вода испарилась и готово ( я правда добавляла еще раз воды чуть чуть , так как не замеряла воду , а делала на глаз ) . У меня первый раз получился такой вкусный и рассыпчатый , на добавку муж попросил рис!
Я как то давно пыталась так сделать , но видно сильно зажарила рис , он у меня твердый вышел и хрустящий,а в этот раз супер, так что надо не переусердствовать обжаркой .

Kru
11.02.2012, 18:15
в кастрюлю наливаю пару-тройку ложек подсолнечного масла, ставлю греться, туда режу лук и далее, что есть: иногда сладкий перец, иногда острый, могу моркови или горошка чуть добавить, главное обжарить быстро, потом туда добавить рис, дать ему пропитаться маслом до прозрачности, потом залить водой (ее приблизительно требуется на 1/3 меньше, чем при обычной варки), закрыть крышкой и варить, да забыла - добавить в воду соль, или пряности, иногда вместо части воды добавляют остатки от маринованных заготовок

kmarinaa
11.02.2012, 19:16
покупаю рис пропаренный или золотистый (одно и то же в принципе), промываю, в кастрюле с толстыми стенками ставлю на огонь, воды на 2 пальца выше. Довожу до кипения и убавляю огонь. варю с закрытой крышкой без всяких дырочек. Получается рассыпчатый.
Про добавки: люблю карри добавлять. или куркуму просто. Или куркума + имбирь. Или варим рис. отдельно жарим овощи , можно на соевом соусе(лук, морковь, сладкий перец по желанию можно добавить стручковую фасоль, кукурузу, горошек). Еще помню брала приправу "сиамская" - она острая, но рис с ней вкусный был, муж прибегал из соседней комнаты на запах)))))))
ЕЩЕ МОЖНО ПРИПРАВУ, КОТОРАЯ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКИ ДОБАВЛЯТЬ - ОНА ТОЖЕ ДЛЯ ОСТРОТЫ. Но мы любим острое.
ребенку просто рис с овощами.

Чука
11.02.2012, 21:23
Пропаренный рис и готовлю на сковороде.

Свет-а
12.02.2012, 02:02
девчонки,спасибо! попробую приготовить по этим рецептам,а то муж у меня на рис подсел,хочется вкусно приготовить