PDA

Просмотр полной версии : Сколько стоит Ваша мебель

yiuka
11.02.2012, 00:13
Интересует вот такой вопрос (наверно даже больше философский:))): почему мебель стоит так по разному и какую цену Вы считаете приемлемой для себя.

Вопрос возник вот с чем: заказываю мебель в детскую (нужен стол, шкаф и стеллаж). В интернете много вариантов примерно от 30 000 из простого ДСП, но то что мне нравится стоит уже от 50000. Сколько Вы готовы заплатить за мебель:
1) на кухне
2) в гостиной
3) в детской

Понятно, что вопрос складывается из финансового положения семьи, насущности других трат, планов по срокам использования мебели и т.д.
Просто хочется понять по какой цене покупает большинство (наверно для того, чтобы обосновать свои траты на мебель, зная о том, что можно купить дешевле)

laeta
11.02.2012, 00:20
почти вся мебель, правда это всего лишь кухня и кабинет - икея
она мне нравится, строгий минималистский дизайн и возможность изменить ее под себя.
диван будет тоже либо икея, либо бо концепт.
кровать делали на заказ.

Варюшка
11.02.2012, 00:34
Икея рулит)) мне кухни икеевские нравятся, но у меня сейчас нестандартная кухня, ума не приложу как спроектировать стандартную икеевскую. 300-400 тыщ за кухню без техники считаю перебор. Хотя Мария ну очень хороша:019:

invite
11.02.2012, 01:36
Икея рулит)) мне кухни икеевские нравятся, но у меня сейчас нестандартная кухня, ума не приложу как спроектировать стандартную икеевскую. 300-400 тыщ за кухню без техники считаю перебор. Хотя Мария ну очень хороша:019:

Мария - это что за зверь такой? или может у Вас кухня метров 20кв.? хвастаните картинкой плиз!

invite
11.02.2012, 01:40
Мне Икеевская мебель не нравится тем, что в ней куча подводных камней.:016: Да подходишь и видишь ценник красивый,а вот когда покупаешь и проходишь через кассу тут начинаются проблемы! Платно: доставка, подъем, сборка, установка, подключение и т.д. и т.п. за каждый шаг плати ине мало... то оно и выходит, что назказ качественную мебель и точно под размеры помещения и дизайн-проектом сделаешь и без вопросов дополнительных, то ли покупаешь Икеевскую и потом чешешь репу где еще процентов 10-20% сверху найти, чтоб все до ума довести...:009: Заказывая мебель мы платим за СЕРВИС, где уже все ALLINCLUSIVE, а покупаю вот так "дешево" в магазинах, надо еще весь геморрой продумать потом...

laeta
11.02.2012, 02:25
Мне Икеевская мебель не нравится тем, что в ней куча подводных камней.:016: Да подходишь и видишь ценник красивый,а вот когда покупаешь и проходишь через кассу тут начинаются проблемы! Платно: доставка, подъем, сборка, установка, подключение и т.д. и т.п. за каждый шаг плати ине мало... то оно и выходит, что назказ качественную мебель и точно под размеры помещения и дизайн-проектом сделаешь и без вопросов дополнительных, то ли покупаешь Икеевскую и потом чешешь репу где еще процентов 10-20% сверху найти, чтоб все до ума довести...:009: Заказывая мебель мы платим за СЕРВИС, где уже все ALLINCLUSIVE, а покупаю вот так "дешево" в магазинах, надо еще весь геморрой продумать потом...

я ничего не платила сверху. только за саму мебель. она отлично влезла в мою машину. собрали сами. подключали? что там подключать? технику? так я ее в икее и не покупала.
дизайн проект я делала сама.
я не хочу платить за сервис, я хочу платить за мебель.

Тётка
11.02.2012, 02:33
я ничего не платила сверху. только за саму мебель. она отлично влезла в мою машину. собрали сами. подключали? что там подключать? технику? так я ее в икее и не покупала.
дизайн проект я делала сама.
я не хочу платить за сервис, я хочу платить за мебель.

+1. Только за доставку я платила, но что-то около тысячи рублей за доставку и подъем на 5 этах без лифта кухни и шкафа - считаю даром!

А про цены. Я не готова платить 80 тысяч за диван. А вот светильник за 20 тысяч - куплю. Это как с одеждой, впечатление создают аксессуары, на них я готова потратиться.

laeta
11.02.2012, 02:37
+1. Только за доставку я платила, но что-то около тысячи рублей за доставку и подъем на 5 этах без лифта кухни и шкафа - считаю даром!

А про цены. Я не готова платить 80 тысяч за диван. А вот светильник за 20 тысяч - куплю. Это как с одеждой, впечатление создают аксессуары, на них я готова потратиться.

да. именно так. духовку в розетку включи и все. я знаю, некоторые за это платят.

плитка, пол и стены - да, у меня дорогие, техника в кухне - не знаю, сименс - аег вроде дорого считается (я тут металась между ними и горенье, но выбрала классическую нержавейку). а покупать тот же дпс но за 100 тыс я не хочу. не вижу в этом смысла.

Алена Сероглазая
11.02.2012, 02:54

в том то и прелесть - можно выбирать. ;)

Mais
11.02.2012, 10:34
Ну платить за доставку и подъем везде надо )) А еще и за замер, если делает под заказ и нестандартный размер.

invite
11.02.2012, 20:27
Как правмло, если делаешь назаказ мебель то оплата за замер потом как предоплата рассматривается... Ну, а если мебель влезает в машину, то это рулез! Дай Бог здоровья Вашей машине :)) . У нас вот маленькая, низенькая и влезает туда только 4 человека + несколько пакетов вещей... И поднимать мебель нам пришлось не одним, т.к. квартира большая Такое количество упаковок и их вес просто не под силу было унести моему пусть и суперскому :love: мужу. Ну и золотые руки - это РЕСПЕКТ БОЛЬШОЙ! А если их нет...? Вот и выходит некоторым людям проще заплатить за сервис, чем думать, что потом с этой кучей досок и винтиков делать? :) Но это уже дело чисто индивидуальное и решение каждого, кто что и за что платить будет...

akkkula
11.02.2012, 21:43
От себя хочу сказать. У меня практически в мебель икейская. Почему?
- я люблю белую мебель (именно не беленый дуб, а крашеную),
- доставка в квартиру- 1000 руб.,
- всю мебель собираю сама ( это не сложно, а даже очень нравиться),
- цена (видела я аналоги икейской мебели в салонах - цена заоблачная, да и не стоит она этих денег).
А еще сайт очень удобен - все в одном флаконе, и мебель, и аксессуары, и текстиль. Все можно подобрать в цветовой гамме, а не носится по всему городу в поисках постельного белья, настольной лампы или штор подходящих по цвету к дивану или стеллажу.
ИМХО

Варюшка
11.02.2012, 21:54
Мария - это что за зверь такой? или может у Вас кухня метров 20кв.? хвастаните картинкой плиз!

http://www.mar******/ вот сайт Марии. Кухня у меня 13, но я еще мебель не заказывала, пока приглядываюсь хожу:)

minoqua
11.02.2012, 22:26
Мебель на кухню брала через топик на ЛВ. Все же подешевле получается.
В детскую мебель тоже через топик на ЛВ. Около 30000 обошлась (еще не приехала)
Шкаф взяла ПАКС икеевский. Очень им недовольны. И симпатичный, и функционально неплох, но ДСП отвратительного качества - даже незакромковано. Он уже месяц издает неприятный запах в отличие от эггеровсого дсп на заказ.
Так что ДСП разный бывает.
Пакс мой стоил 40 000 руб. За эти деньги взяла бы такой же на заказ, но качественный(((

laurus
11.02.2012, 23:12
В августе купили детскую на заказ: кровать+матрац, угловой стол, ну и "стенка" с ящиками, полочками, шкафчиком под книги - заплатили 90 тысяч.., :016: ещё полка над кроватью креативная... Цена конечно кусачая, но дешевле ничего приличного я не нашла..(все размеры были наши, т.е. мебель не модульная):)

Эльвирочка
11.02.2012, 23:13
И
Вопрос возник вот с чем: заказываю мебель в детскую (нужен стол, шкаф и стеллаж). В интернете много вариантов примерно от 30 000 из простого ДСП, но то что мне нравится стоит уже от 50000. Сколько Вы готовы заплатить за мебель:
1) на кухне
2) в гостиной
3) в детской
е)

1. наша кухня без техники нам сейчас обойдется 100.000 ( это по себестоимости).... иначе б она была почти 200
2.в гостиной,думаю, в пределах 300.000...
3.в детской изначально не более 50,пока ребенок маленький, для подростка готова буду переделать в пределах 100.000

БЕLКА
12.02.2012, 00:15
не готова отдать за ДСП-шную ерунду месячную зарплату мужа. Считаю, что мебель должна быть добротной и поэтому предпочитаю старую деревянную. Для себя восстанавливаю по-возможности стулья и тд.
Конечно кухонная мебель должна быть в первую очередь удобной и практичной - ее пришлось купить.

1 - 20 000
2 - старинная мебель и 1 современный (заказной) недорогой диван
3 - к сожалению пока ДСП, хотя как раз там нельзя экономить - в ближайших планах ремонт детской и на мебель будет потрачено не более 20-30 000.

Всегда предпочту восстановить старинный стол из массива с АВИТО, чем потратиться на современную фанерку.
В ИКЕЕ куплю только шпон или массив...

Tatyashka
12.02.2012, 13:28
не готова отдать за ДСП-шную ерунду месячную зарплату мужа. Считаю, что мебель должна быть добротной и поэтому предпочитаю старую деревянную. Для себя восстанавливаю по-возможности стулья и тд.
Конечно кухонная мебель должна быть в первую очередь удобной и практичной - ее пришлось купить.

1 - 20 000
2 - старинная мебель и 1 современный (заказной) недорогой диван
3 - к сожалению пока ДСП, хотя как раз там нельзя экономить - в ближайших планах ремонт детской и на мебель будет потрачено не более 20-30 000.

Всегда предпочту восстановить старинный стол из массива с АВИТО, чем потратиться на современную фанерку.
В ИКЕЕ куплю только шпон или массив...

В ИКЕЕ как раз для детской есть куча всяких штук из цельной сосны. По желанию можно декорировать по всякому или покрасить. У нас в детской все сосновое икейское, хотя нет, вру, кровать из Юска По теме - я мебель вообще не люблю. Считаю что ее должно быть как можно меньше, и поэтому в доме В ИДЕАЛЕ (увы, не всем это доступно) должны быть кладовки и гардеробные. Кухня должна быть максимально возможно (по бюджету той или иной семьи) дорогая и качественная, либо индивидуальной ручной работы. Вообще, я считаю, что кухня - это первое, на что вообще надо потратиться по завершении ремонта в квартире. Еще матрас должен быть хороший на кровать, а сама кровать - хоть самолично сколоченная из досок может быть. Всякие диваны, столики и прочая дребедень может быть дешевой, так как вкусы на них быстро меняются, дети и животные их рвут и пачкают. В общем, надо покупать такое, что не жалко выкинуть потом и купить новое. (я например, купила кожаное кресло компьютерное как-то, дорогое - сидеть на нем удобно было, но котиг уже через пару месяцев спинку всю обкогтил - не потому, что он точил когти, он их приучен точить в строго отведенном месте, а потому что просто забирался и сидел у меня за спиной пока я работала... поэтому каждый раз когда начинаю опять мечтать о кожаной диване, напоминаю себе эту историю.
мое резюме
1) до 10тыс.евро (в Финляндии хорошие кухни так стоят, деваться некуда)
2) не более 1500 евро
3) не более 1000

Fishe4ka
12.02.2012, 14:16
стенка в спальню стоила 42000, диван 18000
считаю это нормальным

Свента
13.02.2012, 00:03
Детская - только деревянная мебель, поэтому Икея, наверно, тыщ в 20-25 уложимся.

Маняша
13.02.2012, 00:31
В ИКЕЕ как раз для детской есть куча всяких штук из цельной сосны. По желанию можно декорировать по всякому или покрасить. У нас в детской все сосновое икейское, хотя нет, вру, кровать из Юска По теме - я мебель вообще не люблю. Считаю что ее должно быть как можно меньше, и поэтому в доме В ИДЕАЛЕ (увы, не всем это доступно) должны быть кладовки и гардеробные. Кухня должна быть максимально возможно (по бюджету той или иной семьи) дорогая и качественная, либо индивидуальной ручной работы. Вообще, я считаю, что кухня - это первое, на что вообще надо потратиться по завершении ремонта в квартире. Еще матрас должен быть хороший на кровать, а сама кровать - хоть самолично сколоченная из досок может быть. Всякие диваны, столики и прочая дребедень может быть дешевой, так как вкусы на них быстро меняются, дети и животные их рвут и пачкают. В общем, надо покупать такое, что не жалко выкинуть потом и купить новое. (я например, купила кожаное кресло компьютерное как-то, дорогое - сидеть на нем удобно было, но котиг уже через пару месяцев спинку всю обкогтил - не потому, что он точил когти, он их приучен точить в строго отведенном месте, а потому что просто забирался и сидел у меня за спиной пока я работала... поэтому каждый раз когда начинаю опять мечтать о кожаной диване, напоминаю себе эту историю.
мое резюме
1) до 10тыс.евро (в Финляндии хорошие кухни так стоят, деваться некуда)
2) не более 1500 евро
3) не более 1000
плюсану, я тоже считаю, что кухня в квартире главное, на нее потратила 200 000, т.к. у нас это самое посещаемое место, для нас эта сумма существенная, икею нежно люблю, и кухни там нравятся, но по качеству вопросы, поэтому массив предпочла.

остальное все дешовое ...
спальня икея шкаф + кровать 40000р
детская на двоих детей выходит примерно в 50000 р(закупки+икея)

yiuka
13.02.2012, 00:52
Про икея понятно. тут на вкус и цвет, как говорится... Мне икеа вообще не нравится, поэтому смотрю альтернативы. Интерьер хочется конечно как в "квартирном вопросе", поэтому "лишь бы стол был"- не хочу покупать. ТО, что нравится - все недешево.
Детскую тоже не рискнула из сплошного ДСП покупать да и неизвестно в какой фирме (через инет), заказала через проверенного мастера из EGGER, получилось в 2 раза дороже (60 т.р. за стол, стеллаж, и шкаф).