PDA

Просмотр полной версии : Специально косит глазом!

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 00:28
Девочки, надо куда-то бежать или может у кого-то тоже такое было и прошло???
Дочка стала периодически косить глазом одним. Специально его к переносице двигает (ну когда пытаешься на нос свой посмотреть) и говорит "а где мама?" со смехом... Иногда делает просто так, но как только ее что-то попросишь посмотреть, например, сразу нормально глазами смотрит...
Это вообще нормально? Новые навыки, так сказать? или бежать к окулисту???

БлондинкО
11.02.2012, 00:40
Девочки, надо куда-то бежать или может у кого-то тоже такое было и прошло???
Дочка стала периодически косить глазом одним. Специально его к переносице двигает (ну когда пытаешься на нос свой посмотреть) и говорит "а где мама?" со смехом... Иногда делает просто так, но как только ее что-то попросишь посмотреть, например, сразу нормально глазами смотрит...
Это вообще нормально? Новые навыки, так сказать? или бежать к окулисту???
А Вы сами как думаете? :))

Интересно, детские окулисты могут выписывать взрослые успокоительные? :016:

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 00:42
А Вы сами как думаете? :))

Интересно, детские окулисты могут выписывать взрослые успокоительные? :016:
:008: но она это не всегда со смехом делает..бывает просто так...
Я просто хочу узнать - делают ли/делали ли так дети наши ровесники???

Nastugan
11.02.2012, 00:54
Если вы уверены, что это лишь баловство,то бежать к окулисту не надо) Не заостряйте на этом внимание дочки, чтобы она как можно скорее забыла про эту "привычку".

Cristel
11.02.2012, 16:01
моей года нет еще,глазки закатывает, когда я с ней строгим голосом разговариваю, типа "госпадЯ надоела ты мне"

Натали-Купчино
11.02.2012, 16:14
Вообще то косить одним глазом - "особое мастерство". В норме глазодвигательные мышцы работают вместе на обоих глазах. Я бы все--таки к врачу наведалась...

*astro4ka
11.02.2012, 16:24
Сходите к врачу. Не хочу пугать, но у меня в 4 года начал косить один глаз, правда, вследствие травмы (в садике качелью по затылку ударило). Вовремя родители обратились к врачу - очки носила до 7-8 класса + световые процедуры на глаз + постоянное наблюдение у окулиста-ортоптиста. Глаз выправился, зрение отличное. И верно Вам уже сказали - косить одним глазом - ну просто высший пилотаж!

самамама
11.02.2012, 16:33
сама так развлекалась в школе, как итог - лёгкое косоглазие,т.к. со временем перестаёшь это замечать за собой и глаз плывёт в сторону уже без моей воли и желания....

PolinaK
11.02.2012, 17:54
лучше показаться врачу.

nuki
14.02.2012, 16:03
к врачу бы подошла

gegc98
14.02.2012, 16:06
Я бы тоже пошла к врачу! Хотя бы для своего успокоения!

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:16
Вроде перестала косить глазом :)) 3 дня уже не косит.
А почему косить одним глазом - особое мастерство??? посмотрите одним глазом себе на нос - вот и будет косит один глаз! у меня также получается и у мужа и у бабушек/дедушек...именно один глаз косит получается...

Giggy
14.02.2012, 17:40
А я даже не представляю, как можно косить одним глазом? У меня так ни за что не получится.
Апельсинка, если Вы переживаете, сходите к окулисту.
Мы по этому поводу ходили два раза (только сын косил не специально), посмотрели глазное дно и сразу стало понятно, что патологий нет и это все временно. Действительно, у сына все прошло.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:43
А я даже не представляю, как можно косить одним глазом? У меня так ни за что не получится.
Апельсинка, если Вы переживаете, сходите к окулисту.
Мы по этому поводу ходили два раза (только сын косил не специально), посмотрели глазное дно и сразу стало понятно, что патологий нет и это все временно. Действительно, у сына все прошло.
так я Вам говорю, Вы посмотрите посмотрите на свой нос!:)) ну или палец ко рту и посмотрите на этот палец..косить будет один глаз...

Просто_Ната
14.02.2012, 17:47
так я Вам говорю, Вы посмотрите посмотрите на свой нос!:)) ну или палец ко рту и посмотрите на этот палец..косить будет один глаз...

:046: да нет обычно оба глаза на нос смотрят, прочитала попробовала я тоже не могу одним!

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:51
:046: да нет обычно оба глаза на нос смотрят, прочитала попробовала я тоже не могу одним!
хм ...а у меня и у мужа как раз тоже одним выходит.... мы спецом делали друг перед другом:))
сейчас у зеркала посмотрела - тоже видно, что один глаз!
может я не совсем правильно объясняю... как бы смотреть в сторону и вниз что-ли....

Индигирка
14.02.2012, 19:23
в общем, семейное у вас развлечение :))

Натали-Купчино
14.02.2012, 19:30
дык у вас тут целая наследственность получается!
просто у большинства (и, надо сказать, подавляющего большинства) все движения обоих глазных яблок содружественны.

Pollinka
15.02.2012, 01:27
У меня не получается. Завтра проведу опрос дома. Интересно.
А у вас, и правда, семейное)))

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 01:32
блин, как это не получается ни у кого??? :)) сейчас опять с мужем друг на друге проверяли :)) :)) :))

Вообще, надеюсь. что все-таки это у дочки был новый опыт типа..Потому что вроде она уже о нем забыла и так не делает несколько дней.. Надеюсь, больше и не будет!!

aleksa55
15.02.2012, 02:40
у меня тоже не получилось)))

sfeno
15.02.2012, 03:13
блин, как это не получается ни у кого??? :)) сейчас опять с мужем друг на друге проверяли :)) :)) :))

Вообще, надеюсь. что все-таки это у дочки был новый опыт типа..Потому что вроде она уже о нем забыла и так не делает несколько дней.. Надеюсь, больше и не будет!!

у меня получается. Вы - не уникальны :))
могу левым, могу правым, могу двумя одновременно. вот только расходящееся косоглазие - не могу :065:

хотя... странно, почему Вы не можете косить двумя глазами :016: может Ваша уникальность в этом?

зы. для тех у кого не получается косить одним - тут метОда другая :ded:. глаза надо опустить вниз - попытаться на скулы посмотреть, а потом аккуратно одним глазом на крыло носа (а не на кончик!)
удачи в опытах :))

БлондинкО
15.02.2012, 16:31
могу левым, могу правым, могу двумя одновременно. вот только расходящееся косоглазие - не могу :065:

хотя... странно, почему Вы не можете косить двумя глазами :016: может Ваша уникальность в этом?

зы. для тех у кого не получается косить одним - тут метОда другая :ded:. глаза надо опустить вниз - попытаться на скулы посмотреть, а потом аккуратно одним глазом на крыло носа (а не на кончик!)
Да ну вас, девы! Чуть до дурки не довели :005: МуШШШ заходит, а я тут такая сосредоточенная :026: в монитор гляжу... Немая сцена :0007:

-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 16:55

:)):)) Ну слава Богу, хоть еще есть люди как мы :))
Расходящее косоглазие я тоже не могу, только муж может:065: но и то не всегда получается:))
не, 2-мя глазами косить тоже могу!
Да ну вас, девы! Чуть до дурки не довели :005: МуШШШ заходит, а я тут такая сосредоточенная :026: в монитор гляжу... Немая сцена :0007:
:046::046::046: