Просмотр полной версии : Гигрома на запястье
всё будет ок
11.02.2012, 00:48
Добрый день, кто сталкивался с такой штукой неприятной? Недавно заметила, что у меня на внутренней части кисти руки образовалась шишка, около 1 см, причём резко так появилась. На ощупь твёрдая очень.. Склоняюсь к тому, что это гигрома. Думаю удалить её, но расположена она прямо под веной (или среди вен?) на сгибе.. вот боюсь резать практически по венам будут.. думала может флебит.. но всё же полагаю что гигрома.. Прочла в инете, что помле удаления покой руки не менее 2 недель.. с домашним хозяйством и маленьким ребёнком это ведь невозможно.. Вот немного в растерянности
У меня такая-же напасть.Только с внешней стороны кисти, появилась месяца два назад. Прочла в сети что гигромы мягкие на ощупь, (тк это жидкость в капсуле)ю И ничего хорошего..... Иду к хирургу в пн, посмотрим, что скажет.
всё будет ок
11.02.2012, 01:11
У меня такая-же напасть.Только с внешней стороны кисти, появилась месяца два назад. Прочла в сети что гигромы мягкие на ощупь, (тк это жидкость в капсуле)ю И ничего хорошего..... Иду к хирургу в пн, посмотрим, что скажет.
я в понедельник вам напишу, можно?:)
Госпожа Метелица
11.02.2012, 16:57
у меня такие с детства на ногах, с возрастом одна почти исчезла, а вторая очень некрасиво, конечно, смотрится и однажды даже разнесло ногу из-за неё сильно - хирург в больнице прописал спиртовые компрессы ( всё потом прошло) и сказал, что если кроме эстетики ничего не беспокоит, то не удалять, тк велик шанс, что потом опять вырастет:005:
Мадмуазель ФиФи
11.02.2012, 17:01
У моей дочки такая же гигрома в том же месте, что и у ТС. Временами пропадает, потом появляется снова. На ощупь твердая. Из-за того, что в месте ее появления много сосудов, частенько возникает большой синяк.
Врачи говорят, что если не растет и не болит, то удалять не надо. Операция не сложная, как я поняла, но кропотливая как раз из-за вен и сосудов.
всё будет ок
11.02.2012, 20:05
У моей дочки такая же гигрома в том же месте, что и у ТС. Временами пропадает, потом появляется снова. На ощупь твердая. Из-за того, что в месте ее появления много сосудов, частенько возникает большой синяк.
Врачи говорят, что если не растет и не болит, то удалять не надо. Операция не сложная, как я поняла, но кропотливая как раз из-за вен и сосудов.
кропотливая да. не только из-за вен. там очень много нервных окончаний. рука потом плохо работать может. Вспоминаю что сильно ударилась этим местом..но это так давно было.. может и образовалась внутри только сейчас выросла.. заметила то я случайно:(
Drim Kiss
11.02.2012, 20:23
У меня была,ходила 1,5 года,сначала была маленькой,не очень заметной,а потом стала рости,уже все стали спрашивать-"что это такое??",тогда стала подумывать удалить, пока думала она исчезла совсем))) Но почитала в инете что может вылезти опять..
У мужа вылезла такая же штука. Сходил к хирургу, но путного ничего не сказали. Направили на рентген и дали направление на консультацию в институт Вредена. Пока пытаемся вылечить своими силами, глиной, медом, но результата пока нет.
всё будет ок
12.02.2012, 01:03
мне кажется нужно обязательно удалить и отправить на гистологию ..
У моей знакомой была такая шишка на запястье довольно долго она прикладывала лед. Шишка ушла. Не знаю как это образование точно называлась. Врачу она показывалась
Я сходила к хирургу вчера, он сразу сказал, что это гигрома. Дал два совета- стараться почаще растирать ее, вдавливая внутрь (тк это выпячивание межсуставной жидкости из-за перегрузок, травм и т.д) и обязательно носить тугую повязку (в идеале -постоянно). Я спросила насчет помазать чем-нибудь, он сказал, смысла нет. Если очень большая, мешает или болит - удалять рассечением, но может вырасти опять!
Короче, с этим живут, просто руку надо беречь.
всё будет ок
15.02.2012, 00:35
Я сходила к хирургу вчера, он сразу сказал, что это гигрома. Дал два совета- стараться почаще растирать ее, вдавливая внутрь (тк это выпячивание межсуставной жидкости из-за перегрузок, травм и т.д) и обязательно носить тугую повязку (в идеале -постоянно). Я спросила насчет помазать чем-нибудь, он сказал, смысла нет. Если очень большая, мешает или болит - удалять рассечением, но может вырасти опять!
спасибо вам за информацию!!!:flower::flower::flower:
только что даст это растирание? капсула что ли лопнет и жидкость внутри изольётся или как... не понимаю..
exception
15.02.2012, 01:02
У меня в юности была. Водили к врачу.. держалась месяца два.
Было неприятно очень.
Сказали - не носить тяжелое
У меня такие штуки есть! Одну оперировали в подростковом возрасте, потом появилась на второй руке, я уже не стала вырезать,так и оставила. При нагрузке на руки начинают болеть обе руки,как прооперированная так нет)
У меня более 20 лет была гигрома. Сказали, что в результате активных действий холодными руками :)), т.е. не "согревшись-разогревшись" начинала играть на пианино (урок в ДМШ).
Тоже вечно ее вдавливала. Но она не болела и сильно не мешала. Пару лет назад гигрома ушла. Но руки стараюсь держать в тепле и холодными руками ничего сильно не делать.
Бармасита
23.02.2012, 01:16
У меня уже 3 месяца 1,5 на 1,5 см. такая штука , врач не предлогал с ней жить, только удалять или лопнуть, но я подумываю о пункции. Может кто делал???????
Верю в себя
23.02.2012, 18:40
У моей подруги такая штука вылезла, в понедельник тоже к хирургу пойдёт с этим вопросом....
всё будет ок
24.02.2012, 12:03
У меня уже 3 месяца 1,5 на 1,5 см. такая штука , врач не предлогал с ней жить, только удалять или лопнуть, но я подумываю о пункции. Может кто делал???????
я тоже к пункции склоняюсь, уж лучше раз в год два пункции делать чем вырезать, шить и с повязкой ходить.. пункция это типа прокалывания наверное .. это же как капсула с кистозной жидкостью
Svetlana-rum
24.02.2012, 15:07
Добрый день, кто сталкивался с такой штукой неприятной? Недавно заметила, что у меня на внутренней части кисти руки образовалась шишка, около 1 см, причём резко так появилась. На ощупь твёрдая очень.. Склоняюсь к тому, что это гигрома. Думаю удалить её, но расположена она прямо под веной (или среди вен?) на сгибе.. вот боюсь резать практически по венам будут.. думала может флебит.. но всё же полагаю что гигрома.. Прочла в инете, что помле удаления покой руки не менее 2 недель.. с домашним хозяйством и маленьким ребёнком это ведь невозможно.. Вот немного в растерянности
Девочки! Гигрома - это доброкачественное новообразование. У меня таких было аж две штуки! Одна появилась лет 15 назад. На запястье. Интернета тогда не было, поэтому искала информацию везде. Перечитала уйму статей и пришла к выводу, что никакие пункции и проколы надежного результата НЕ ДАЮТ! Только оперативное удаление. Пошла к хирургу и удалила. Ну дня три поболело (к стати тогда у меня тоже был маленький ребенок), потом пошло все на поправку. Вторая появилась на ладони другой руки между мезинцем и безымянным пальчиками лет через пять. Уже имея опыт, сходила в поликлинику к хирургу и тоже беспроблемно удалила. Больше не появлялись.
И зачем вам на теле какие-то посторонние шишки?! Доброкачественные образования всегда имеют шанс перерости в злокачественные (Тьфу-тьфу-тьфу!).:001: Вам это надо? Тут нечего боятся. Просто надо их удалить. Ведь, если вскочет бородавка, вы же не будете ждать чуда, а пойдете и удалите. И тут так же. Всем удачи! :flower:
Мадмуазель ФиФи
24.02.2012, 15:41
Девочки! Гигрома - это доброкачественное новообразование. У меня таких было аж две штуки! Одна появилась лет 15 назад. На запястье. Интернета тогда не было, поэтому искала информацию везде. Перечитала уйму статей и пришла к выводу, что никакие пункции и проколы надежного результата НЕ ДАЮТ! Только оперативное удаление. Пошла к хирургу и удалила. Ну дня три поболело (к стати тогда у меня тоже был маленький ребенок), потом пошло все на поправку. Вторая появилась на ладони другой руки между мезинцем и безымянным пальчиками лет через пять. Уже имея опыт, сходила в поликлинику к хирургу и тоже беспроблемно удалила. Больше не появлялись.
И зачем вам на теле какие-то посторонние шишки?! Доброкачественные образования всегда имеют шанс перерости в злокачественные (Тьфу-тьфу-тьфу!).:001: Вам это надо? Тут нечего боятся. Просто надо их удалить. Ведь, если вскочет бородавка, вы же не будете ждать чуда, а пойдете и удалите. И тут так же. Всем удачи! :flower:
Скажите, а шрамы у вас остались после удаления? Большие?
Бармасита
24.02.2012, 15:55
А после операции в гипсе ходить? Как долго рука бездействовать будет? Или у вас операция как-то проще была????? Расскажите по подробней, к чему готовиться?:091:
всё будет ок
24.02.2012, 17:02
А после операции в гипсе ходить? Как долго рука бездействовать будет? Или у вас операция как-то проще была????? Расскажите по подробней, к чему готовиться?:091:
насколько я знаю всё зависит от расположения гигромы. В моём случае, например, шишка 1 кв.см, но расположена на сгибе запястья, где все вены. Удалять нужно глубоко.. вену точно задеть могут.. такая дырка будет.. к тому же там много нервных окончаний, сами понимаете, что хоть и редкое, но осложнение может быть (подвижность руки), швы само собой и гипс. Поэтому я склоняюсь к пункции, на пару лет хватит, потом ещё раз можно. Но вырезать это крайний метод. Гигрома не перерождается в злокачественную.
всё будет ок
24.02.2012, 17:02
ценник на моё удаление около 8 000 р
Бармасита
24.02.2012, 19:17
ценник на моё удаление около 8 000 р
:001:
всё будет ок
24.02.2012, 19:29
:001:
ну вот и я о том же! типа сложность локализации, хотя новообразование само по себе небольшое. Глубоко просто очень, уходит в хрящ итд.. короче там в венах и сухожилиях и кровеносных сосудах, всё надо раздвигать и вынимать зту капсулу-нарост.. или как там это называется. Короче видимо даже снимок понадобится и помощь второго врача:(
у меня выросла шишка такая в институте, хирург сказал, что это от занятий на пианино, как писали выше, сказали прикладывать компрессы со спиртом, все прошло и больше не появлялось
у меня была гигрома и есть наверное
я ее убирала - глиной с бодягой
сорри, но мне деревенская бабка так подсказала
каждый день перед ванной наносила это средство - потом смывало
гигрома ушла, точнее она не ушла конечно, но внешне ничего нет
теперь руку берегу, не перохлаждаю, делаю ванночки и мажу опять глиной
Операцию не хочу, у меня кожа склонна к келлоидам.
ну вот и я о том же! типа сложность локализации, хотя новообразование само по себе небольшое. Глубоко просто очень, уходит в хрящ итд.. короче там в венах и сухожилиях и кровеносных сосудах, всё надо раздвигать и вынимать зту капсулу-нарост.. или как там это называется. Короче видимо даже снимок понадобится и помощь второго врача:(
поговорите с вменяемым хирургом - отрезать легче всего
а если сухожилие резанет?
Ля-мур-р-р
25.02.2012, 11:05
Как мне говорил врач гигромы не имеют тенденции к озлокачествлению:016:Мне кажется если бы имели то их удаляли бы в обязательном порядке....
По сабжу,на обеих запястьях были гигромы,одна очень беспокоила долгое время,болела жутко,потом незаметно обе изчезли:017:
А ещё гигрома на ноге.....врач отказался удалять,сейчас она не болит,надеюсь со временем тоже изчезнет:fifa:
всё будет ок
28.02.2012, 17:04
поговорите с вменяемым хирургом - отрезать легче всего
а если сухожилие резанет?
а как почувствовать что хирург вменяем?:) пока резать не начнёт - не узнаешь ведь))
сухожилие. не знаю.. но вену задеть точно может, кровищи будет... этого и боюсь
всё будет ок
13.03.2012, 11:06
врач посоветовал делать спиртовые компрессы и массаж. Гигрома практически ушла (видимо рассосалась), я всё ещё чувствую её под кожей, но она хотя бы не выступает на поверхность. Временная мера. Может появиться снова. Врач сказал лучше не трогать, удаление только если будет болеть.. Пока так....((
Сухарина
13.03.2012, 12:22
У меня тоже была гигрома на внутренней стороне кисти, ребенок был маленький и бесконечное открывание закрывание бутылочки привело к такой штуке. Сначала маленькая потом большая выросла, видно очень было...сходила к одному хирургу, сделали физиотерапию,солевые ванны...результата ноль, пошла к другому хирургу, она мне ее за 3 минуты просто раздавила!!!! Было больно конечно, но зато она исчезла, года полтора ее не было потом появилась снова (виновата сама, очень руку напрягала) но маленькая совсем...сейчас снова ушла и теперь надеюсь навсегда!!!
katryama
22.03.2012, 00:57
А у меня гигрома сразу под указательным пальцем на правой руке вылезла месяц назад примерно(подозреваю, что от сидения за компом-по мышке клацаю... нагрузка на сустав :001:).Визуально не заметно, но очень неприятно, если приходится надавливать на это место( если коляску катить или резать что-то). Сходила к хирургу-сказал, что ничего страшного, если будет сильно беспокоить, выпишет направление в Центр КИСТИ на операцию, но лучше просто попытаться раздавить(у меня маленькая совсем, иногда чуть увеличивается, но я ее разминаю-вроде помогает)
Svetlana-rum
26.03.2012, 13:53
а как почувствовать что хирург вменяем?:) пока резать не начнёт - не узнаешь ведь))
сухожилие. не знаю.. но вену задеть точно может, кровищи будет... этого и боюсь
Девочки! Вы так рассуждаете, как-будто не к хирургу, а к мяснику собираетесь.
Это простейшая операция. Я две гигромы удаляла, у разных врачей. Никаких последствий и осложнений не было. Просто про них забыла.
bystrena
26.03.2012, 15:12
У меня была в 18 лет на запястьи с внешней стороны на сгибе руки
Сделали операцию под местным наркозом, т.к. мешала уже, хотя было не сильно большая. Полагаю, что из-за баскетбола и тенниса, очень сильная нагрузка на мое хилое запястье.
Через год начала появляться снова - советовали снова операцию :073:
И тут я в универ поступила в Карелии в Петрозаводске- еду в автобусе, рука на поручне, подходит бабуля - ты, говорит, детка, глину поприкладывай и йодные сеточки поделай, ты светлая - тебе поможет, разворачивается и уходит. Я в шоке, но все делала, недолго причем, все прошло, до сих пор ничего нет (ттт)
Это простейшая операция. Я две гигромы удаляла, у разных врачей. Никаких последствий и осложнений не было. Просто про них забыла.
поверьте безобидных хирургически операций не бывает
по возможности не надо ничего резать
ну, я делала одну небольшую безобидную операция, заимела вместо небольшого косметического дефекта 0,7 мм, келлоид 1 см на 3 см
лучше бы был этот космет дефект
а вот на ноге мне вставляли вынимали пластну - был открытый перелом - шва вообще не видно
Бармасита
26.03.2012, 17:31
Лично у меня не проблема вырезать, проблема после, ходить в гипсе 1 месяц и потом восстанавливать мышцы! Кто-то должен в семье мыть, стирать, готовить, одевать и т.д.
У меня была классе в 9-м, сначала размягчали физиопроцедурами, потом удалили, больше не появлялась.
bystrena
26.03.2012, 22:21
Лично у меня не проблема вырезать, проблема после, ходить в гипсе 1 месяц и потом восстанавливать мышцы! Кто-то должен в семье мыть, стирать, готовить, одевать и т.д.
я ходила 10 дней, чувствовала себя прекрасно, как принцесса :fifa: мышцы восстанавливать не пришлось
Svetlana-rum
27.03.2012, 12:07
Да Вы что?! :001: Какой гипс?! Обычная повязка пока швы не снимут! :flower: Ну, поболит первый вечер, пока анастезия отходит. Лед подержите. Моему ребенку 3 года было, когда я первую гигрому удалила. Никагого стационара и гипса... упаси боже! Если, конечно, не довести гигрому с горошины до гигромы с кулак)))
А еще, мое мнение, если врач рекомендует что-то убрать (это ж не полостная операция!), надо убирать. Т.к. любое доброкачественное образование со временем может перерости в злокачественное. А если фурункул/карбункул вскочит? Тоже убежите от хирурга как от огня и подождете гангрены?! ;)
Да Вы что?! :001: Какой гипс?! Обычная повязка пока швы не снимут! :flower: Ну, поболит первый вечер, пока анастезия отходит. Лед подержите. Моему ребенку 3 года было, когда я первую гигрому удалила. Никагого стационара и гипса... упаси боже! Если, конечно, не довести гигрому с горошины до гигромы с кулак)))
А еще, мое мнение, если врач рекомендует что-то убрать (это ж не полостная операция!), надо убирать. Т.к. любое доброкачественное образование со временем может перерости в злокачественное. А если фурункул/карбункул вскочит? Тоже убежите от хирурга как от огня и подождете гангрены?! ;)
наберите в гугле отзывы об операции от гигромы и прочитайте
смотря где она
и плз в студию источник где указан хоть один случай перехода гигромы в злокачественное образование
Svetlana-rum
27.03.2012, 12:49
наберите в гугле отзывы об операции от гигромы и прочитайте
смотря где она
и плз в студию источник где указан хоть один случай перехода гигромы в злокачественное образование
Ну... мне отзывы не нужны, я у себя две удалила. Одну на запястье, другую на ладоне между мезинцем и безымянным пальцами. Одну в госпитале в Полярном, другую в районной поликлинике в Питере. Мама моя на плече удаляла, правда очень давно. :103: По мне лучше день перетерпеть, чем испытывать косметические и физические дефекты. ;)
Тогда ходите с шишкой... :fifa:
Ну... мне отзывы не нужны, я у себя две удалила. Одну на запястье, другую на ладоне между мезинцем и безымянным пальцами. Одну в госпитале в Полярном, другую в районной поликлинике в Питере. Мама моя на плече удаляла, правда очень давно. :103: По мне лучше день перетерпеть, чем испытывать косметические и физические дефекты. ;)
Тогда ходите с шишкой... :fifa:
так я шишку убрала физио процедурами
:)
Svetlana-rum
27.03.2012, 12:54
так я шишку убрала физио процедурами
:)
Я делала физио, мне не помогло, она даже не уменьшилась. У сестры после физио она ушла, но через несколько лет вернулась на место.
Бармасита
30.03.2012, 11:11
Не нашла отзывов о хирургах-травматологах, говорят это к ним надо идти. Кто уже сделал операцию и без рецидивов - имена и пароли подскажите )))))))))))).
Без гипса, эт хорошо!
Svetlana-rum
30.03.2012, 16:29
Не нашла отзывов о хирургах-травматологах, говорят это к ним надо идти. Кто уже сделал операцию и без рецидивов - имена и пароли подскажите )))))))))))).
Без гипса, эт хорошо!
Я ходила просто к хирургу в районную поликлинику (31-я поликлиника Петроградского района). Даже имени его не помню, т.к. видела один раз и забыла об этом. Там же в поликлинике и удалила. Это ж операция на 10 мин. :flower:
maya8888
30.03.2012, 16:39
и у меня на руке такая же беда, раньше я и не замечала, а осенью прошлого года побаливать стала.
начиталась в интернете информации, поняла, что оперировать не стоит. да и страшно как-то....
и здесь информация подтвердилась, что резать не стоит. последую вашим советам,буду делать компрессы и втирать полезности!!! спасибо)))
maya8888
30.03.2012, 16:42
У меня была в 18 лет на запястьи с внешней стороны на сгибе руки
Сделали операцию под местным наркозом, т.к. мешала уже, хотя было не сильно большая. Полагаю, что из-за баскетбола и тенниса, очень сильная нагрузка на мое хилое запястье.
Через год начала появляться снова - советовали снова операцию :073:
И тут я в универ поступила в Карелии в Петрозаводске- еду в автобусе, рука на поручне, подходит бабуля - ты, говорит, детка, глину поприкладывай и йодные сеточки поделай, ты светлая - тебе поможет, разворачивается и уходит. Я в шоке, но все делала, недолго причем, все прошло, до сих пор ничего нет (ттт)
ооо....и сетку йодовую!!!точно!!!класс:flower: я недавно кашель себе ею вылечила...ну чудеса...
Svetlana-rum
30.03.2012, 23:30
ооо....и сетку йодовую!!!точно!!!класс:flower: я недавно кашель себе ею вылечила...ну чудеса...
И чего вы все так боитесь удаления?! Это же не почку удалить. Операция равнозначная удаления фурункула. Зато надежно и на всегда. Вам решать. Но я две гигромы так удалила.
*Lapkin*
31.03.2012, 02:15
А у меня гигрома сразу под указательным пальцем на правой руке вылезла месяц назад примерно(подозреваю, что от сидения за компом-по мышке клацаю... нагрузка на сустав :001:).Визуально не заметно, но очень неприятно, если приходится надавливать на это место( если коляску катить или резать что-то). Сходила к хирургу-сказал, что ничего страшного, если будет сильно беспокоить, выпишет направление в Центр КИСТИ на операцию, но лучше просто попытаться раздавить(у меня маленькая совсем, иногда чуть увеличивается, но я ее разминаю-вроде помогает)
Я ходила просто к хирургу в районную поликлинику (31-я поликлиника Петроградского района). Даже имени его не помню, т.к. видела один раз и забыла об этом. Там же в поликлинике и удалила. Это ж операция на 10 мин. :flower:
:010::010::010: вот, почитайте, если интересно (http://www.doctor-maximov.ru/gigroma). и вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5068454&highlight=%E3%E8%E3%F0%EE%EC%E0). По поводу раздавливания гигромы :001: и прочего
у меня эта гадость появилась на днях, болит немного. На след.неделе к хирургу, но раздавливать не дам ни за что!!! :ded: пущай лучше режут (и, желательно, не в нашей ПК, а направление в больничку дают)
maya8888
04.04.2012, 18:13
И чего вы все так боитесь удаления?! Это же не почку удалить. Операция равнозначная удаления фурункула. Зато надежно и на всегда. Вам решать. Но я две гигромы так удалила.
хирургическое вмешательство, поэтому и страшно:091: вообще я к хирургу не ходила, никто мне диагноз не ставил....может быть это кость, потому что не похоже на мягкое образование...надо идти, надо...:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.