Вход

Просмотр полной версии : Помогите с разведением

Drozdenochka
11.02.2012, 01:05
Здравствуйте! Подскажите,пожайлуста, как правильно разводить животных. Друзья подарили кошку (сфинкс). хотелось бы котят. с чего надо начинать, как организовать вязку? в какие сроки? кто к кому приезжает-кошка к коту иди кот к кошке? как решается финансовый вопрос?
спасибо

Пользуйтесь Поиском.
Модератор.

Фотинa
11.02.2012, 01:07
Беги, дядь Мить! (с)

Дарина(СПБ)
11.02.2012, 01:09
А с кошкой документы передали? Там должен быть телефон клуба, где Вам ответят на все интересующие Вас вопросы.

Drozdenochka
11.02.2012, 01:20
да втом то и дело. что их забрать надо было а я так и не съездила. есть только "котячка"- листочек с именами родителей. а котят то просто для себя хочется. наверно это называется внеплановая вязка?

Амазонка
11.02.2012, 01:33
Сфинксы очень проблемные в разведении животные. Как бы вам в трубу не вылететь с внеплановым разведением.

Drozdenochka
11.02.2012, 01:36
есть прочные связи с ветеринарией

Дарина(СПБ)
11.02.2012, 01:44
есть только "котячка"- листочек с именами родителей.
Там всё равно должен быть телефон клуба, где Вы собираетесь искать некастрированного кота? Вы же хотите породистого кота для своей кошки, вот и звоните в клуб, там всё подскажут ;)

Drozdenochka
11.02.2012, 01:46
спасибо )))

Мама и Киклан
11.02.2012, 02:16
а для чего котят?
подзаработать хотите?

~Nati~
11.02.2012, 02:18
Ничё себе, час прошел, и тишинаааааа.:))

Drozdenochka
11.02.2012, 02:25
да врядли подзаработать- пока не думала об этом ) в окружении желающих много

brt-aza
11.02.2012, 02:31
а вот попкорн...кому попкорн?????

Drozdenochka
11.02.2012, 02:50
Дорогие девушки, я обратилась с конкретным вопросом. что за иронии?

Каскавелла
11.02.2012, 03:02
Дорогие девушки, я обратилась с конкретным вопросом. что за иронии?

Потому что вязками занимаются клубы. Что бы повязать животное надо знать с кем вязать, об этом знает заводчик. Вязка не выставочного, проданного на подушку животного грозит болезнями и возможно смертью потомства.
Что бы повязать надо:
1. Выставка
2. Титулы.
3. Анализы.
4. Подбор кота
5. Подбор ветеринара на роды.
6. Деньги на роды тысяч 15 минимум.
7. Особое питание кошки и котят.
8. Прививки
9. Раздача потомства не ранее трех месяцев. То есть после всех сделанных прививок.

Каскавелла
11.02.2012, 03:02
а вот попкорн...кому попкорн?????

Все спят :ded: на ночь есть вредно:ded:

Если бы...
11.02.2012, 03:14
Какие все мирные и безобидные сегодня.. а ещё вежливые :))

Drozdenochka
11.02.2012, 03:15
:010:[

Drozdenochka
11.02.2012, 03:16
вот и я о том же....

Если бы...
11.02.2012, 03:17
:010:[

чего падать-то? поиск вам в помощь...
наберите "разведенцы" и фсё узнаете :fifa:
ну вот хоть здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2311240&highlight=%F0%E0%E7%E2%E5%E4%E5%ED%F6%FB учите матчасть (с), вся ночь впереди...

Drozdenochka
11.02.2012, 03:21
:))спасибо, добрый человек

Connie
11.02.2012, 03:29
да врядли подзаработать- пока не думала об этом ) в окружении желающих много

Обычно к тому времени, когда котят отдавать надо, желающие испаряются.
Многие желающие думают, что им подарят котенка. А вам после всех затрат на ветеринара, выращивание, прививки, расчет с котом и т.д., не захочется котят дарить.
Почитайте темки на кошачьих форумах про роды и выращивание, возможно желание иметь котят у вас пропадет.
Это со стороны все просто и легко. Кошки сами рожают и котята сами растут. В жизни все сложнее, тем более с вашей породой.

Drozdenochka
11.02.2012, 03:31
ок.спасибо.я об этом тоже думала )))

Каскавелла
11.02.2012, 03:41
Какие все мирные и безобидные сегодня.. а ещё вежливые :))

Пятница же ж:ded: все после рабочей недели отдыхают:))

вакса
11.02.2012, 04:13
да втом то и дело. что их забрать надо было а я так и не съездила. есть только "котячка"- листочек с именами родителей. а котят то просто для себя хочется. наверно это называется внеплановая вязка?
Если есть котячка, тогда не все безнадежно, на ней есть координаты клуба или руководителя породы. Позвоните ему, закажите родословную, узнайте, когда ближайшая выставка и запишитесь на неё. А вот после выставки, имея на руках диплом с племенной оценкой, начинайте думать о котятах. Но перед этим подумайте хорошенько нужен ли Вам этот гемор. Вам все правильно написали выше, сфинксы кошки проблемные в разведение, могут сами не разродится, тогда кесарево, могут отказаться кормить котят, тогда искусственное вскармливание каждые 2 часа круглые сутки, котята частенько рождаются проблемными или нежизнеспособными и прочие прелести племенной работы с такой сложной породой.
И даже если Вы все же решите, что Вам необходимо заниматься разведением Вашей кошки, подумайте о том, что кастрировать её все равно придется рано или поздно. Гуляют рожавшие кошки с завидной регулярностью, могут гулять каждые три недели, так, что однократная вязка кошку от загулов не спасет, только усугубит ситуацию.
И ещё. Если Вы все же не прислушайтесь к советам "бывалых" и начнете искать кота для внеплановой вязки, то знайте, у кошек масса инфекций, передаваемых половым путем, некоторые из них неизлечимы и смертельны для кошки и будущих котят. А те владельцы котов, которые берут на вязку непроверенных кошек на внеплановые вязки, не заботятся о здоровье своего кота и вяжут все, что шевелится. Соответственно шансы, что кот инфицирован и заразит кошку, возрастают в разы. За вязку коту платить придется по любому, внеплановая вязка или плановая. цена обычно одна и та же, но стоимость котят без документов в разы ниже.
Очень надеюсь, что взвесив все ЗА и ПРОТИВ, Вы примите правильное решение и кастрите кошечку не мучая её родами. А знакомые, если они действительно хотят маленького сфинкса, могут купить его себе в любую минуту, благо сейчас есть большой выбор котят, в том числе и не очень дорогих.

Kate1981
11.02.2012, 11:34
Надеюсь у автора возобладает здравый смысл!

brt-aza
11.02.2012, 13:31
у меня кошка...донской сфинкс....
она с родухой,племенная,Чемпионка и вообще вся из себя....вязали 2 раза ...первый раз родила на 53 день 6 котят,все погибли...во второй раз родились 3 котенка-выжил один,после этих родов кошку пришлось стерилизовать (пиометра)...по затратам общим это примерно в 30000 р. обошлось,кормление,выхаживание,врачи,операция.....
ТС -а вам это надо????
да...может быть и все впорядке,но по разговорам и разведением кошек знакомыми, у сфинксов все очень проблемно...оставьте разведение профессионалам...кастрите свое животное и будет вам счастье....долгое,мурчащее и горячее....а знакомые пусть купят у профессионалов...

тереха
11.02.2012, 13:32
есть прочные связи с ветеринарией

не поможет

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4969157
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5013674

Allysik
17.02.2012, 02:29
Я никак не могу отговорить от вязки для здоровья свою хорошую подругу . Завела она собашку породы № 1 нашей страны . Причем куплена та животина была намного дороже средней цены .С гарантиями что вырастет чемпионский чемпион .Причем уже тогда я ей много чего говорила . Вырос пес с разметом передних лап и дефектом прикуса . Ну и успокоиться бы людям . Любят и любят . Мужу пришло в голову что коблу НАДО .И все . Никаких доводов не слушают . Я их по осени отговаривала от этих затей . Думала - успокоились . Нифиха .....Нашли внеплановую сучку.Собираются вязаться . Добила фраза Я знаю что размет и прикус не правильный - но он же КРАСИВЫЙ !!!!!!!!!
Не знаю как вообще расценивать - как верх безответственности и глупости ? Люди - то вроде по жизни вполне адекватные . Но в данном вопросе - просто не слышат и слышать не хотят . Финансовый вопрос не стоит . Т е все это делается не за ради наживы .

Менолли
17.02.2012, 10:42
Тут им только собственный опыт поможет,вот начнет кобель убегать-пожалеют о сделанном.
P.S.А кто у нас порода номер 1 ?

LAURA 2005
17.02.2012, 10:44
Наверное, ирландский волкодав?
Хотя, думаю, что для каждого владельца порода именно его собаки и есть № 1;)

Баньши
17.02.2012, 11:11
Тут им только собственный опыт поможет,вот начнет кобель убегать-пожалеют о сделанном.
P.S.А кто у нас порода номер 1 ?

Йорк?

Эх-ма
17.02.2012, 11:16
Йорк?

Лабр?... ну так, по аналогии...:))

mamalumy
17.02.2012, 11:31
Ставлю на йорка или ротвейлера.
Ирландский волкодав больно экзотичный :))

-Марта-
17.02.2012, 11:44
Периодически читаю разные темы, как кто-то решил у своих питомцев завести потомство. И как на них шумят, что вы не специалисты, и не суйтесь в это дело, и животное ваше не той кондиции и здоровья и т.д.
И тут вдруг я подумала, что хорошо, что хоть детей нам разрешают самим рожать, а не в питомнике брать, где они от супер здоровых родителей, красивых, прошедших отборы и выставки, и где разведением и селекцией занимаются специалисты, а не так, что встретились, влюбились и вот вам верх безответственности - дите :))

LAURA 2005
17.02.2012, 11:47
Ставлю на йорка или ротвейлера.
Ирландский волкодав больно экзотичный :))

Зато красивый и большой:) Я на выставке видела щеночка размером с теленка:)). У них есть только минимальная высота в холке, а максимум отсутствует:). Как говорится, что выросло, то выросло:support:

LAURA 2005
17.02.2012, 11:51
Периодически читаю разные темы, как кто-то решил у своих питомцев завести потомство. И как на них шумят, что вы не специалисты, и не суйтесь в это дело, и животное ваше не той кондиции и здоровья и т.д.
И тут вдруг я подумала, что хорошо, что хоть детей нам разрешают самим рожать, а не в питомнике брать, где они от супер здоровых родителей, красивых, прошедших отборы и выставки, и где разведением и селекцией занимаются специалисты, а не так, что встретились, влюбились и вот вам верх безответственности - дите :))

Да уж...следуя этой логике, рожать смогут только женщины, выигравшие конкурсы красоты))) и то только от определенных партнеров))) а иначе - дети не кондишен:fifa:
Ну, правда, можно еще и просто разводную оценку получить, даже оч. хоря))) вполне пойдет под вязку:ded::))
Но, думаю, что многие рожали бы " для здоровья":ded::)):004:

bresha
17.02.2012, 11:57

На то он и человек разумный, что принимает самостоятельное решение и сам несет груз ответственности.

С животными все иначе: доморощенные разведенцы губят породы, считая, что если любимая животинка выбракована по каким-то причинам (залом хвоста, например), то на детках это может и не сказаться, да и вообще это ерунда :010:. О последствиях не думают. Потом откуда-то берутся стаи собак на улице и кошек в подвалах, породы вырождаются и губится племенной материал :(

Дарина(СПБ)
17.02.2012, 11:59
Я никак не могу отговорить от вязки для здоровья свою хорошую подругу . Завела она собашку породы № 1 нашей страны . Причем куплена та животина была намного дороже средней цены .С гарантиями что вырастет чемпионский чемпион .Причем уже тогда я ей много чего говорила . Вырос пес с разметом передних лап и дефектом прикуса . Ну и успокоиться бы людям . Любят и любят . Мужу пришло в голову что коблу НАДО .И все . Никаких доводов не слушают . Я их по осени отговаривала от этих затей . Думала - успокоились . Нифиха .....Нашли внеплановую сучку.Собираются вязаться . Добила фраза Я знаю что размет и прикус не правильный - но он же КРАСИВЫЙ !!!!!!!!!
Не знаю как вообще расценивать - как верх безответственности и глупости ? Люди - то вроде по жизни вполне адекватные . Но в данном вопросе - просто не слышат и слышать не хотят . Финансовый вопрос не стоит . Т е все это делается не за ради наживы .
А Вы им покажите, что может родиться:
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_sobaki_otdam_chihua_s_defektom_56285422

LAURA 2005
17.02.2012, 12:02
Брррр! У меня аж мурашки! Ну неужели было сразу не усыпить? Или гуманнее оставить таких собак?

-Марта-
породы вырождаются и губится племенной материал :(
Так и человечество вырождается. Дети более хилые рождаются. Много болеют. Проблемы с логопедией у каждого второго в д/с. Вот бы питомник, для разведения человеков. Уж мы бы показали галактике, какой он человек разумный на Земле обитает. Не чета там всяким другим :ded:

mamalumy
Зато красивый и большой:) Я на выставке видела щеночка размером с теленка:)). У них есть только минимальная высота в холке, а максимум отсутствует:). Как говорится, что выросло, то выросло:support:

Да, красоты и доброты они нереальной. Я первый раз такого увидела на выставке в 99 году, меня убил размер :010: И борода. И вообще вначале решила что это дворянин-переросток))
Не, щенки-телята это испанский мастиф...

Дарина(СПБ)
17.02.2012, 12:03
Брррр! У меня аж мурашки! Ну неужели было сразу не усыпить? Или гуманнее оставить таких собак?
Ну, можно ещё подкинуть под дверь такой "подарок":
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=78897

mamalumy
17.02.2012, 12:04
Так и человечество вырождается. Дети более хилые рождаются. Много болеют. Проблемы с логопедией у каждого второго в д/с. Вот бы питомник, для разведения человеков. Уж мы бы показали галактике, какой он человек разумный на Земле обитает. Не чета там всяким другим :ded:

Ерунду не говорите.

Щенков жаль...
Когда дворовых кошек вяжут, это одно, породистых и не профи - это совсем другое...

LAURA 2005
17.02.2012, 12:06
Испанский мастиф:love: красоты неземной:love: ХОЧУ!!!