Вход

Просмотр полной версии : Кровать-чердак.. Брать или не брать?

tatosiya
11.02.2012, 01:08
Помогите, определиться:091::091:

Какие плюсы и минусы вы обнаружили при покупке кровати-чердака?
У нас с дочкой небольшая комната, ей скоро 5 лет. сейчас спит на кроватке небольшой (как в садиках), жалуется, что неудобно спать.. И конечно мечтает о "кровати с лестницей":)

В последнее время, часто вижу объявления о продаже таких кроватей б/у 1 год максимум... Задаюсь вопросом: почему продают?:016:
Я рассчитываю взять такую лет до 10-ти:008:так как и стол письменный внизу, а скоро школа)... Поделитесь впечатлением, пожалуйста

mamulyagleba
11.02.2012, 01:12
Сыну 3,4,спит уже несколько месяцев. Мы очень довольны и сын и я. У нас сканди мебель,она не очень высокая( кажется, около метра). Стол с лестницей- выдвижной,много чего влезает на полки( все наши игрушки). Дина 165 см,на несколько лет хватит.Я 158 см,сплю отлично на ней

Бела Пуша
11.02.2012, 05:08
у нас икеевская металлическая по размеру - взрослая (2м х 0.9), сын счастлив

Темная Леди
11.02.2012, 11:30
У нас самодельная, ребенок с котом дерутся за право спать "в коробчонке".

лисенок
11.02.2012, 12:51
У нас кровать-чердак. внизу стол, шкаф. Сейчас тоже будем продавать и б/у меньше года, переезжаем у ребенка будет отдельная комната, там она будет смотреться громоздкой.

Тамалинка
11.02.2012, 12:55
у нас была, избавились. минусы - громоздкая очень. в туалет ребенку ночью слезать сложно. если ребенок заболеет и ему больше негде спать, это реально кошмар. однажды мелкую вырвало - "красивой" была вся комната.
кроме этого, кровать перестелить там - это акробатом надо быть. и кстати, в конечном итоге ребенок просто разучился застилать кровать, до сих пор боремся с последствиями - забывает и все.
на днях рождениях все гости, кто способен лазить, тусили наверху, а я дрожала - лишь бы не спихнули кого.
в общем удовольствия оказалось меньше, чем планировали. ребенку поначалу нравилось, потом очень надоело, стала спать на диване

Лида Баарова
11.02.2012, 13:39
:008:спасибо за отзыв, задумались

petr893
11.02.2012, 13:58
Это отличный вариант для малогабаритной квартиры. Там и шкаф,и стол .
Ребенку в плане игры очень нравится сидеть на верху,но спать не очень хочет.
Да,лазать туда и укладывать не очень удобно.
Но если места в квартире мало....
Мы взяли б/у в идеальном состоянии в 2 раза дешевле новой.

Госпожа Метелица
11.02.2012, 14:37
У нас реб спит на такой с 3х лет - очень удобно и ему нравится - ступени там удобные - не лесенкой, а полками, ножка не промахнётся мимо перекладины, ночью спускаться удобно:019: сейчас рост сына 110 см, с учётом низких потолков, думаю, ещё года 3 там проспит, а потом просто неудобно будет садится и слезать:005:

Ну, и что не нравится - под потолком, конечно, душновато, воздуха мало:(

лилена
11.02.2012, 15:10
у нас была, избавились. минусы - громоздкая очень. в туалет ребенку ночью слезать сложно. если ребенок заболеет и ему больше негде спать, это реально кошмар. однажды мелкую вырвало - "красивой" была вся комната.
кроме этого, кровать перестелить там - это акробатом надо быть. и кстати, в конечном итоге ребенок просто разучился застилать кровать, до сих пор боремся с последствиями - забывает и все.
на днях рождениях все гости, кто способен лазить, тусили наверху, а я дрожала - лишь бы не спихнули кого.
в общем удовольствия оказалось меньше, чем планировали. ребенку поначалу нравилось, потом очень надоело, стала спать на диване

+1. у нас на даче такая - в целях экономии места. кроме описанного выше, дети (3,5 и 1,5) додумались с нее скакать на диван - он рядом, кровать к нему торцом. сняла лестницу - так они стали с дивана наверх лазить. объясняла, ругала - все без толку. в итоге убрала оттуда матрас и устроила склад "нужных вещей" до потолка.
ИМХО, оно хорошо для больших детей - которые не скачут и не пихают друг друга, и которые не просыпаются ночью в туалет. или для супер-спокойного ребенка помладше
но, если площадь позволяет - я бы не стала ее покупать.

Ytia
11.02.2012, 22:34
У нас кровать-чердак с рабочей зоной Леон. Очень довольны. Сыну 5 лет. Она невысокая, застелать удобно, ребёнку спать комфотно, внушительный размер спального места. Под каждой ступенькой находится выдвижной ящик, поэтому эта лестница – настоящий вместительный комод. Большой выдвижной стол. И шкаф с полками, палкой под вешалки и внизу много места под коробки с обувью, игрушки и т.п. :)

КатАрина
11.02.2012, 23:09
У нс "Сказка 2" -- вот такая (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=719), покупала 2 года назад в закупке. Дочка в ней спит с трёх с половиной лет, обожает её.
Плюсы: тепло (дальше от пола, чем обычная кровать), экономия места -- внизу шкафчик и домик для игр, а главное -- дочке нравится, она о такой кровати мечтала :) Высота небольшая, поэтому и застилать удобно, и дитё перед сном поцеловать можно.

Минус один (по крайней мере, у нас): через выемку для лестницы дочка пару раз улетела на пол, с тех пор загораживаем на ночь дощечкой. Теоретически, можно приставить лестницу не к бортику, а в ногах кровати, а бортик с выемкой прикрутить со стороны стены, но у нас метраж не позволяет.

У чердаков бывают ещё и опасные лестницы -- из скользих металлических трубок, круглых в сечении, дети с таких лестниц могут падать. Я искала кровать с лесенкой из плоских дощечек. За 2 года никаких происшествий не было.

Пока мы своей кроваткой очень довольны. Года через два-три будем менять на бОльшую, с рабочим местом -- думаю, что этой же фирмы.

lilari
11.02.2012, 23:10
Сама в свое время рассматривала такой вариант. Дочка, конечно, хотела с лестницей. Но потом я поразмыслила и, по-моему, кровать-чердак нужна только, если некуда поставить стол. Например, квартира однокомнатная, детской нет и т.д. У нас "детская" 9 метров, кровать по одной стене, стол со стеллажами по второй, чердак покупать не буду: пространство загромождает, цели заставить эту маленькую комнату мебелью нет, наверху душно...

-Железная-
12.02.2012, 02:51
Мы тоже хотели купить дочке такую кровать, но побоялись, т.к. она ночью встаёт в туалет, при этом она находится в полудрёме, не совсем соображает, что к чему, так что есть опасность того, что она в один Непрекрасный момент оттуда может свалиться.

mal-mal
12.02.2012, 03:38
У нас кровать-чердак с рабочей зоной Леон. Очень довольны. Сыну 5 лет. Она невысокая, застелать удобно, ребёнку спать комфотно, внушительный размер спального места. Под каждой ступенькой находится выдвижной ящик, поэтому эта лестница – настоящий вместительный комод. Большой выдвижной стол. И шкаф с полками, палкой под вешалки и внизу много места под коробки с обувью, игрушки и т.п. :)

У нас такая же. Минус для меня - белье менять неудобно, приходится самой туда забираться целиком. Все остальное нравится. правда, у нас потолки больше 3х метров высотой, поэтому места там у ребенки куча.
Наверное, если есть возможность организовать ребенку просторную детскую - вопрос о "чердаке" не стоит, а вот если места мало - это хороший выход, т.к. и правда, такая мебель очень функциональна.

tatosiya
12.02.2012, 18:11
Сама в свое время рассматривала такой вариант. Дочка, конечно, хотела с лестницей. Но потом я поразмыслила и, по-моему, кровать-чердак нужна только, если некуда поставить стол. Например, квартира однокомнатная, детской нет и т.д. У нас "детская" 9 метров, кровать по одной стене, стол со стеллажами по второй, чердак покупать не буду: пространство загромождает, цели заставить эту маленькую комнату мебелью нет, наверху душно...

У нас с дочкой одна комната на двоих:005: Если быбыла детская, даже 9-ти метровая, я бы не покупала чердак;)
Потолки у нас 3.50, так что душно не будет:)

Мафи я
12.02.2012, 19:53
Если бы у нас была отдельная детская, то я бы двухъярусную кровать не купила бы.А так по необходимости.Из минусов: неудобно заправлять кровать(перестилать) приходится залезать.Второй момент у нас икеевская Тромсо(железная) скрипит очень.На эти два минуса жалуются очень многие.

БагИра
12.02.2012, 20:28
У нс "Сказка 2" -- вот такая (http://www.dmsp.ru/index.php?p=descr&ID=719), покупала 2 года назад в закупке. Дочка в ней спит с трёх с половиной лет, обожает её.
Плюсы: тепло (дальше от пола, чем обычная кровать), экономия места -- внизу шкафчик и домик для игр, а главное -- дочке нравится, она о такой кровати мечтала :) Высота небольшая, поэтому и застилать удобно, и дитё перед сном поцеловать можно.

Минус один (по крайней мере, у нас): через выемку для лестницы дочка пару раз улетела на пол, с тех пор загораживаем на ночь дощечкой..
у нас тоже такая-всем довольна:)И сравнительно невысокая, в ней помещаюсь и я с дочкой-когда надо вместе полежать-книгу почитать (правда ноги чуток подгибаю, но это мелочи), еще раз хочу отметить супер-вместительный шкаф, удобные ступеньки и место для игр под кроватью.Выемку эту закрываю книжкой, знаю, что иногда при сборке эту выемку ставят к стенке-в таком случае лестница должна быть в ногах

tanchik_k
12.02.2012, 20:30
У нас два Приют 007. В восторге ВСЕ! И вещи есть куда спрятать, и грушки утрамбовываются, и старшая уроки делает за СВОИМ столом.
Вот наши http://www.mebelnydvorik.ru/upload/iblock/ced/priyt_mini.jpg

lilari
12.02.2012, 20:55
У нас с дочкой одна комната на двоих:005: Если быбыла детская, даже 9-ти метровая, я бы не покупала чердак;)
тогда, конечно, покупать :)
только обратите внимание на скользкие металлические ступени - на них обязательно приклеить резиновые наклейки, вроде в икее были

Мама Мимы
12.02.2012, 21:33
У нас вот такая, сверху надстраивали сами, т.к. когда положили матрас бортика практически не осталось:001: У нас три года, кровать смотрела именно со ступеньками, а не лестницей. Заказывала по интернету.
http://i067.radikal.ru/1202/7f/9ad6dce54d76.jpg (http://www.radikal.ru)

Deep_Violet
12.02.2012, 22:17

А как она по качеству ДСП? Наша не сегодня - завтра развалится...

Ytia
12.02.2012, 22:28

Материал: ЛДСП
Качество отличное!

tatosiya
12.02.2012, 23:13
тогда, конечно, покупать :)
только обратите внимание на скользкие металлические ступени - на них обязательно приклеить резиновые наклейки, вроде в икее были

Мне больше нравятся ступени как ящички:)

GreeN UnicorN
12.02.2012, 23:32
У нас два Приют 007. В восторге ВСЕ! И вещи есть куда спрятать, и грушки утрамбовываются, и старшая уроки делает за СВОИМ столом.
Вот наши http://www.mebelnydvorik.ru/upload/iblock/ced/priyt_mini.jpg

У нас у старшего такая же, только серебряная. Деть доволен.

Госпожа Метелица
13.02.2012, 00:15

С такими потолками, конечно, берите чердак - детям же так нравится забираться к себе на второй этаж - свой мирок:love: У сына отдельная детская 16 метров и намеренно взяли кровать - чердак - сплошные плюсы :019: ( кроме высоты потолка у нас:005:)

Maxerka
13.02.2012, 01:22
мы продали свою.Нашему- 5 лет.Никак не мог привыкнуть,что мама перестала вечером ложиться рядышком- читать на ночь книжку.В туалет реально боится вставать,зовет нас из другой комнаты,чтоб спустили.Вот не легла как то на душу,а диванчик,который можно расправить на пол детской и устраивать на нем любые игры,обожает.

Бела Пуша
13.02.2012, 01:32

мы убираем лестницу, когда гости - и не мешает и не искушает

когда сильно болеет - спит со мной

а место реально экономит
наша громоздкой не смотрится, она высокая
чтоб легче было заправлять - пользуюсь простынями на резинке, с остальным проблем нет

Бела Пуша
13.02.2012, 01:35
Если бы у нас была отдельная детская, то я бы двухъярусную кровать не купила бы.А так по необходимости.Из минусов: неудобно заправлять кровать(перестилать) приходится залезать.Второй момент у нас икеевская Тромсо(железная) скрипит очень.На эти два минуса жалуются очень многие.

чтоб не скипела - надо при сборке немного намазать силиконом, т.к металл все-таки

Мама Мимы
13.02.2012, 11:17
У нас вот такая, сверху надстраивали сами, т.к. когда положили матрас бортика практически не осталось:001: У нас три года, кровать смотрела именно со ступеньками, а не лестницей. Заказывала по интернету.
http://i067.radikal.ru/1202/7f/9ad6dce54d76.jpg (http://www.radikal.ru)

У нас не выглядит огромной, т.к. отлично вписалась в нишу, только, только как будно для нее и сделано. Вообщем для нашей комнаты идеальный вариант!!!!!!!!:080:

SPb.Katerina
13.02.2012, 11:42
Мы по индивидуальному заказу делали, что бы вписать в отведенное пространство... высота до спального места 1 м 20 см. и длинна 1 м 40 см. Надеемся проспать на ней лет до 8-9. Есть один большой минус! мой сам не засыпает - книжку надо почитать, обняться-пошептаться... и частенько засыпает на нашей и мы потом его перекладываем... а это высоко и тяжело:ded: Но, есть и много плюсов:));):)) под кроватью - свой мир со столом, карандашами, книжками, фильмоскопом и игрушками конечно же:019:

tatosiya
13.02.2012, 12:44
Мы по индивидуальному заказу делали, что бы вписать в отведенное пространство... высота до спального места 1 м 20 см. и длинна 1 м 40 см. Надеемся проспать на ней лет до 8-9. Есть один большой минус! мой сам не засыпает - книжку надо почитать, обняться-пошептаться... и частенько засыпает на нашей и мы потом его перекладываем... а это высоко и тяжело:ded: Но, есть и много плюсов:));):)) под кроватью - свой мир со столом, карандашами, книжками, фильмоскопом и игрушками конечно же:019:

Я бы тоже взяла пониже, но нужно полноценное рабочее место для школьника:005:

Мама Мимы
13.02.2012, 16:31

Насчет развалится, у нас целая история была: купили, муж полез наверх, приделывать светильник к стене, сел, дрель взял, все какп ологается и иииииии........фанера проламливается, муж летит вниз на стол, у ребенка дикая истерика ( папу не жалко, зато моя новая кроваткаааааааа.). к счастью все обошлось без травм. Суть такая спальное место держится на фенере, кот. состоит из двух частей, фанера на досточках поперечных на расстоянии 10 см, досточки на длинных планках из ДСП, которые как раз и сломались. В результате муж покупал крепкие доски, крепил к каркасу, и на них фанеру с досочками, что даже он при массе 100 кг, без опасения туда залезает.
http://i070.radikal.ru/1202/0b/a7132904a2cf.jpg (http://www.radikal.ru)