PDA

Просмотр полной версии : на какие курсы пойти молодой мамашке???чтоб не зря потратить время и деньги!!!

ябогатаятаня
11.02.2012, 01:12
я-новоиспеченная мамашка.в багаже-высшее психологическое образование,педагогическое средне-специальное.большой опыт работы в продажах.не дура,сообразительная,а главное ну очень люблю учиться.
получать второе высшее для меня не актуально-финансовые затраты высоки,времени жалко.
вот и решила пойти на курсы.
думаю думы-куда податься))))
подскажите,пожалуйста.
1.курсы по бухгалтерии.продолжительность?стоимость?реально ли с после них работать на дому или удаленно(многие работают приходящим бухгалтером,ведут пару фирм)???
2.курсы парикмахеров.продолжительность????и где подешевле,уж простите за снобизм!!!!!
3.курсы фотографов(хорошая зеркалка имеется)стоимость????.где недорого и качественно????
4.флористика(интересует изготовление игрушек из цветов)
5.посоветуйте какие-нибудь интересные курсы различных направлений.

lilari
11.02.2012, 21:44
какие у вас интересы разносторонние :)
можно встать в центр занятости на учет и пойти на курсы бесплатно, даже с маааленькой стипендией :)

mashich
11.02.2012, 21:50
Так Вам приятно время провести или с учетом применения в профессиональной сфер/?

seergeyy
12.02.2012, 00:53
Язык и права по-любому не будут лишними.

ябогатаятаня
12.02.2012, 02:03
права имеются.кстати,язык:))))про него мой мозг кормящей матери не подумал.интерессно,сколько месяцев(а может лет???)
нужно будет учиться с моим начальным уровнем????

ябогатаятаня
12.02.2012, 02:13
какие у вас интересы разносторонние :)
можно встать в центр занятости на учет и пойти на курсы бесплатно, даже с маааленькой стипендией :)

отличный вариант,но нет лишнего времени(там наверное нужно ездить отмечаться или что-то подобное).насколько я понимаю,если я просто приду на биржу и скажу ,что работа мне не нужна, а нужны от них лишь бесплатные курсы меня мягко говоря,сами понимаете...)))))
интересно всё,что в дальнейшем будет обеспечивать меня и мой кошелек:))))))))пока муж неплохо спонсирует а я домохозяйничаю,но говорят всякие кризисы там,концы света на носу;))))))-вдруг придется идти заколачивать деньжата и моей персоне)))

ябогатаятаня
12.02.2012, 02:15
Так Вам приятно время провести или с учетом применения в профессиональной сфер/?

в основном-второе!!!а время и так приятно проведу!!!

Vedusha
12.02.2012, 10:05
отличный вариант,но нет лишнего времени(там наверное нужно ездить отмечаться или что-то подобное).насколько я понимаю,если я просто приду на биржу и скажу ,что работа мне не нужна, а нужны от них лишь бесплатные курсы меня мягко говоря,сами понимаете...)))))
интересно всё,что в дальнейшем будет обеспечивать меня и мой кошелек:))))))))пока муж неплохо спонсирует а я домохозяйничаю,но говорят всякие кризисы там,концы света на носу;))))))-вдруг придется идти заколачивать деньжата и моей персоне)))

Сейчас на Бирже есть специальная программа для декретниц, для них есть прекрасные профессиональные курсы, много интересных вариантов. Вы позвоните в свой ЦЗ - узнайте.

lilari
12.02.2012, 18:18
собственно, почему нет? это одна из услуг, которую они предоставляют, и спросить о ней нет ничего зазорного :005:
я так училась, но я хорошо понимала, чего хочу, а денег у меня не было

Арино4ка
12.02.2012, 18:25
Сейчас на Бирже есть специальная программа для декретниц, для них есть прекрасные профессиональные курсы, много интересных вариантов. Вы позвоните в свой ЦЗ - узнайте.

А если официально устроена и в декретном отпуске, на такие курсы возьмут?

ябогатаятаня
12.02.2012, 18:50

я,к сожалению,не официальная декретница((((((до беременности полгода не работала((((

lilari
12.02.2012, 19:17

я,к сожалению,не официальная декретница((((((до беременности полгода не работала((((

гм... может, не здесь гадать, а завтра позвонить в свой районный ЦЗ и узнать?
ну если действительно надо

Vedusha
12.02.2012, 22:33

Нам сказали. что только одно условие, что ребенок до трех лет.

ябогатаятаня
13.02.2012, 01:45
спасибки.обязательно позвоню

Арино4ка
04.03.2012, 02:35
На курсы от биржи берут безработных, но они дают сначала направления на работу и если будут одни отказы, то только потом на курсы отправляют. Пропускать занятия нельзя, платят стипендию.

Vedusha
04.03.2012, 12:45
На курсы от биржи берут безработных, но они дают сначала направления на работу и если будут одни отказы, то только потом на курсы отправляют. Пропускать занятия нельзя, платят стипендию.

Есть специальная программа для мамочек, сидящих в декрете, то есть для мамочек с детьми до 3-х лет, там никаких направлений не дают и сразу на курсы направляют!

И, кстати, даже если ты в статусе безработного и сразу на курсы попросился, то могут отправить и никаких направлений не дают!Я иду на курсы, но мне не давали ни одного направления на работу.

Арино4ка
04.03.2012, 18:33
Есть специальная программа для мамочек, сидящих в декрете, то есть для мамочек с детьми до 3-х лет, там никаких направлений не дают и сразу на курсы направляют!

И, кстати, даже если ты в статусе безработного и сразу на курсы попросился, то могут отправить и никаких направлений не дают!Я иду на курсы, но мне не давали ни одного направления на работу.

Странно, мне сказали сначала направление, а только потом курсы и только если статус безработная:009: Специально ходила узнавала, хотела пойти. Может в каждом районе по разному.

Runa
07.03.2012, 18:48
Я такая же мамашка:) тоже думаю куда бы пойти поучиться :)) что может быть потом востребованно и хорошо оплачено?
Вот давали ссылку на обучение http://www.nousouzpedagogov.spb.ru/reklama_01.php

Runa
07.03.2012, 18:49
Это для всех, а для женщин в отпуске по уходу за ребенком есть отдельная программа.

Ndanya
15.03.2012, 01:57
Я такая же мамашка:) тоже думаю куда бы пойти поучиться :)) что может быть потом востребованно и хорошо оплачено?
Вот давали ссылку на обучение http://www.nousouzpedagogov.spb.ru/reklama_01.php

интересно, а английский для сада тоже бесплатно для мам в декрете? я бы пошла