PDA

Просмотр полной версии : Как снять квартиру, если у нас 2 кота?

Сестренка Вась
11.02.2012, 09:13
Как-от раньше не задумывалась на эту тему,:008: жилье свое было.А сейчас есть необходимость на полгода пожить в съемной квартире:017:
А везде пишут- без детей и животных.У нас же полный набор и мелочь почти пятимесячная:love:, и 2 зверика:love:. Зверики воспитанные, но все же.:073:
как снимать жилье с котами? пообещать, еслим что новые обоим поклеить?Ну, собственное если что , то и поклеить.Втуалет ходят ТТТ без проблем котяры наши...

_Katrinka_
11.02.2012, 09:18
Искать квартиру, которой не страшны ни коты, ни ребенок ;) Я квартиру сдаю только без животных, и дети - только от 7 лет. Хотя у нас дома - зоопарк, билеты продавать можно :004: Но дак то ж - свои :love:

trillium
11.02.2012, 11:59
Как-от раньше не задумывалась на эту тему,:008: жилье свое было.А сейчас есть необходимость на полгода пожить в съемной квартире:017:
А везде пишут- без детей и животных.У нас же полный набор и мелочь почти пятимесячная:love:, и 2 зверика:love:. Зверики воспитанные, но все же.:073:
как снимать жилье с котами? пообещать, еслим что новые обоим поклеить?Ну, собственное если что , то и поклеить.Втуалет ходят ТТТ без проблем котяры наши...

Катя, может, предложить им залог (если возможность есть)?
И не скрывать наличие звериков, конечно :love:
Поздравляю с "мелочью"! :flower: :flower::)

Забегайте снова к нам в многокошачий топик!:support:

Kate1981
11.02.2012, 12:02
Искать квартиру, которой не страшны ни коты, ни ребенок ;)

А в такой жить можно?:001:
Нам помню тоже нужно было на время ремонта квартиру снять. Так нашли без особых проблем ;) Не дешевую новую двушку. У меня и дети 2е :)) и живности было тогда 3 кошки + котята. Оставили все в таком же состоянии, тк я маньяк по чистоте :065: Тут искать надо.
Тоже сдаем квартиру, и к детям лояльно и живности, но тут смотря какая живность, дети да и вообще семья. Иногда даже без детей и живности не захочется сдавать :001:

Nisa_
11.02.2012, 14:56
Я когда снимала жилье в свое время не говорила, что у меня есть собака. Собака у меня спокойная, дома ничего не грызет не портит, не пахнет. Когда приходили хозяева, предупреждали заранее, на это время я просила подругу, например, погулять с собакой подольше.. Один раз меня правда застукали, сказала, что это собака родителей, и они мне дали ее на время отпуска.. Если речь о том, чтобы снимать всего пол года квартиру, то можно и не говорить, если коты конечно не пахнут и не попортят ничего. Мы вот купили кв., где жили коты -приходилось и полы долбить- менять и обои..
Хотя многие сдают и с животными, у меня мама в другом городе сдает семье с двумя котами и тремя детьми квартирку, а подруга сдает мужчине с двумя котами- никаких проблем. Правда если срочно, то найти конечно сложно такое жилье.

тереха
11.02.2012, 15:05
ага,у нас снимали квартиру.так обои и потолок были залиты фиг знает чем....такое ощущение что шампанское розовое взорвалось и весело так на стенку и потолок попало,а какахи от кота выгребалииз под ванны и поо линолеум были запихнуты,кто интересно умудрился,котяра закопать или хозяева прикрыли чтобы не убирать...

а вообще если бы я сдавала сейчас с детьми и животными,то договор и свидетели,что квартира сдается в нормальном состоянии(фоты можно сделать),а если что после сдачи будет не так,то квартиросъемщики оплачивают за свой счет
мои згакомые именно так сейчас и сдают,сами описывают квартиру и мебель+ свидетели+фоты то что сдается...

Nisa_
11.02.2012, 15:39
ага,у нас снимали квартиру.так обои и потолок были залиты фиг знает чем....такое ощущение что шампанское розовое взорвалось и весело так на стенку и потолок попало,а какахи от кота выгребалииз под ванны и поо линолеум были запихнуты,кто интересно умудрился,котяра закопать или хозяева прикрыли чтобы не убирать...

а вообще если бы я сдавала сейчас с детьми и животными,то договор и свидетели,что квартира сдается в нормальном состоянии(фоты можно сделать),а если что после сдачи будет не так,то квартиросъемщики оплачивают за свой счет
мои згакомые именно так сейчас и сдают,сами описывают квартиру и мебель+ свидетели+фоты то что сдается...

да, для арендодателя сдача квартиры -это всегда риск, у меня вот одноклассница сдала огромную квартиру на Техноложке семье с детьми, а в итоге оказалось,что там сделали бардель:001: И договор был, т.к. через агентство искали арендателей, хорошо еще, что закончилось все без криминала какого.. А подружка сдавала трешку гастрикам -все было тихо и мирно, ничего они не испортили особо, тут как повезет, так что коты не самое страшное конечно.

тереха
11.02.2012, 15:43
А подружка сдавала трешку гастрикам -все было тихо и мирно, ничего они не испортили особо, тут как повезет, так что коты не самое страшное конечно.

у нас так на первом этаже почти табор жил,тетки чем то торговали у магазина,мужички арбузы-дыни продавали,жили тихо и мирно,очень вежливые,дети-мальчики всегда помогали сумки донести из магазина,дверь подержать,полы мыли даже в подъезде...квартиру оставили как и была,даже окна после себя намыли...тут и правда как повезет...

Nisa_
11.02.2012, 16:18
у нас так на первом этаже почти табор жил,тетки чем то торговали у магазина,мужички арбузы-дыни продавали,жили тихо и мирно,очень вежливые,дети-мальчики всегда помогали сумки донести из магазина,дверь подержать,полы мыли даже в подъезде...квартиру оставили как и была,даже окна после себя намыли...тут и правда как повезет...

у нас офис на прошлой работе был на Казанской улице, в самом центре, а на первом этаже сдавал кто-то квартиру гастрикам, так они там организовали шиномонтаж что ли, и на газовых гарелках плавили что-то техническое -резину и какие-то смолы. В один прекрасный день начался пожар, милиция потом рассказывала, что у них там баллоны с газом и горелки какие-то оборудованы.. Надо сказать, что никто их не выселил после этого, один день их не было -видимо забрали в отделение, которое там находится совсем близко, и выпустили.. А арендодатель была в курсе и видимо ее это устраивало, и милицию тоже, жалко людей, кто живет рядом с такими вот квартирами, потому как уж такое мини-производство или бардели-это все же опасно. Коты получается-не самое плохое..

Голубой Ангел
11.02.2012, 18:54
я сдавала кв-ру с евроремонтом молчелу с 2 котами. правда, молчел был очень порядочный и коты тоже) это как повезет, автор, ищите.

Чарито
11.02.2012, 21:56
не теряйте надежды :) я сдавала без условий насчет детишек и животных,главное чтобы человек в принципе был порядочный,тогда все косяки можно исправить!

_Katrinka_
11.02.2012, 23:16
А в такой жить можно?:001:

Я мнооого где жила :065: Первая квартира, которую снял муж сразу после переезда в Питер была такая, что у зеков камера лучше, наверное :001: Мы там люстру разбили слегка :008: моей головой... Когда муж бойко на руки меня поднял, прямо под люстрой :001: Так там это даже не заметили на общем фоне :)) Зато теперь, когда вот-вот переедем в новый дом, где холл внизу мрамором отделан, закрытая территория, отдельно нанятый садовник, я туда готова хоть сейчас прямо переехать, без межкомнатных дверей, раковины в ванной и штор :065:

Monyamore
12.02.2012, 01:05
я тоже искала, вот вопрос отвалился благо)
как только более менее хорошие условия - так без домашних животных(

Дивница
12.02.2012, 20:40
Я мнооого где жила :065: Первая квартира, которую снял муж сразу после переезда в Питер была такая, что у зеков камера лучше, наверное :001: Мы там люстру разбили слегка :008: моей головой... Когда муж бойко на руки меня поднял, прямо под люстрой :001: Так там это даже не заметили на общем фоне :)) Зато теперь, когда вот-вот переедем в новый дом, где холл внизу мрамором отделан, закрытая территория, отдельно нанятый садовник, я туда готова хоть сейчас прямо переехать, без межкомнатных дверей, раковины в ванной и штор :065:

:0005::0005::0005:
Я бы тоже переехала. Хоть с палаткой!

_Katrinka_
12.02.2012, 23:00
:0005::0005::0005:
Я бы тоже переехала. Хоть с палаткой!

Это несколько лет назад было. Мы в итоге в свою квартиру тогда сбежали, когда в ней еще кроме стен, унитаза, душевой кабины, надувного матраса и стола ничего не было :)) Еда из Окея, которую даже негде было разогреть, елась или стоя за столом, или сидя все на том же матрасе. Одежда на неделю была разложена на подоконнике, остальная - в мешках, коробках и единственном чемодане прямо по полу. Гладить было не на чем и нечем :010: Но это была НОВАЯ СВОЯ квартира, там не было битой люстры люстры там вообще не было, только лампочка в патроне, не было старых шапок и побитых молью пальто, принадлежавших хозяйке квартиры, не было подраных обоев и дивана, на который дышать было страшно, не то, что спать на нем :001:

Ninka
12.02.2012, 23:16
Я б Вам сдала квартиру, но она в Петергофе :))

qwerty82
13.02.2012, 01:06
сдавала квартиру сначала семье с маленьким ребенком,так все обои были разрисованы,а второй человек скрыл что у него кот,так у меня аллергия,зайдя в квартиру я сразу поняла что кот в доме,как он ни старался его скрыть,да и добрые соседи мне сразу с порога сказали:" ой,у ВАшего квартиранта такой котик хороший,он так скучает и плачет под дверью когда тот на работе" дали понять что кот им тоже мешает.вообщем,в итоге мой диван был разодран в клочья милым котиком,благо попался совестливый квартирант он у меня этот диван купил купил.

линн
13.02.2012, 10:25
Сдавала квартиру без условий на счет детей и животных, въехало семейство с котиком ( не предупредили заранее, узнала постфактум) и великовозрастным дитем 15 лет. Итог: разбито стекло, в санузел после их отъезда было не зайти. Из унитаза несло кошачьими продуктами жизнедеятельности, сток в ванной был забит кошачьей шерстью.
Так что по крайней мере живность- это табу.

василиска
14.02.2012, 09:51
А я бы сдала - хозяева котов бывают разные, приезжала бы каждый месяц и проверяла бы.

Малютка Скорпион
14.02.2012, 15:43
Ищите пустую, без мебели.
Мы снимаем с собакой, дитем и прочей мелкой живностью )))
Когда заключали договор, предупредили, что будем брать щенка, хозяйка была не против
Собака пока росла - грызла нашу мебель )))
Еще был уничножен линолиум в коридоре. Мы купили новый, перестелили.
Теперь все ОК. Платим вовремя.

Абиссинка
14.02.2012, 17:16
Родители сдавали трехкомнатный дом.. семье с ребенком и тремя кошками и одним котом... Через год жильцы съехали.. Теперь моя мама, большой любитель животных, истерит при словах "кошка":001: Создалось ощущение, что кошки в течении года горшок не использовали вообще, а кот ссал исключительно на стены:001: А ребенок для рисования использовал деревянную вагонку в коридоре:001: Теперь и сдают только "без детей и животных"

Ералашка
14.02.2012, 17:24
А у меня жилица была с попугаем. Который громко орал, когда она уходила на работу (в основном в ночь). Соседи пытались мне пожаловаться, но я сказал - ша! если я сама жить буду, то заведу 2х котов, 3х собак, черепаху и кролика. Так что радуйтесь пока попугаю. Вопрос был исчерпан.