PDA

Просмотр полной версии : Ребенок плохо ест в 2 года,не накормить ничем!

Lady-Natalia
11.02.2012, 11:51
Девочки,мой ребенок очень плохо ест.Дай бог утром кашу запихнуть и в обед су или курицу.Вечером тоже кашу с творогом.Как только не извращаюсь,готовлю вкусно и разнообразно ,ребенок все время воротит головой.Только благодаря мультикам еще что-то там есть.Зато конфеты,сосиски и колбасу он просит и хочет есть всегда!Причем началось все это после полутора лет.Раньше хомячил все и хорошо.Я иммею ввиду баночки и прикорм.Но когда перешли на общий стол в 1,4мес,он стал все хуже и хуже есть.Муж говорит что еда вкусная,все едят,но ребенку не угодить..Переживаю,что худой будет.

самамама
11.02.2012, 12:23
я уже не переживаю, за пол года привыкла.

Pollinka
11.02.2012, 12:35
У меня в 1,2 года (летом в жару) стал плохо кушать, реально не накормить было. И продолжалось это полгода. Недавно переболели ротовирусом,лежали в больнице. И вот в этой больнице проснулся аппетит))) И дома тоже продолжает кушать. После болезни сильно похудел, может восполняет потери. А раньше он был толстенький, до своей голодовки...

А у вас какой комплекции малыш?

Lady-Natalia
11.02.2012, 13:26
У меня в 1,2 года (летом в жару) стал плохо кушать, реально не накормить было. И продолжалось это полгода. Недавно переболели ротовирусом,лежали в больнице. И вот в этой больнице проснулся аппетит))) И дома тоже продолжает кушать. После болезни сильно похудел, может восполняет потери. А раньше он был толстенький, до своей голодовки...

А у вас какой комплекции малыш?

Вытянутый,крепенький но не толстый далеко.Животика даже нет:(

Руфь
11.02.2012, 14:04

А Вы мечтаете, чтобы он у Вас был толстый с большим животом?))
У меня дочь тоже ест неважно, и не то, чтобы худая, стройная. И мне как-то не очень хочется, чтобы она толстушкой была)
Да и худым в нашем мире жить проще во всех отношениях.

Милашка Ольга
11.02.2012, 14:18
мы тоже плохо едим,если честно,я не заморачиваюсь,я сама мало ем,что же теперь в себя пихать.Радуюсь,когда поест с удовольствием суп или второе сытное.Каши,творог,молоко-не признает.

мама Гошки
11.02.2012, 15:10
мой тоже ест мало, на завтрак каша и йогурт, съест ровно половину, сколько бы не положила, в обед если удасться супом накормить-праздник, а нет так смесь, после сна тоже не накормить на полдник, печенье и чай-а на ночь опять смесь, но он у меня не удой, 14500 в 2,1. Откуда жировые запасы удивляюсь!

КРАСОТУСЕЧКА
11.02.2012, 15:45
У меня тоже такая проблема. Доча не "страдает" хорошим аппетитом. Хоть что-то съест, для меня уже радость! Мы в 1, 4 весит ровно 10 кг. Интересно, это очень мало?....Нам наш терапевт сказала давать элькар для аппетита. Но, думаю, это все чушь! Давать какие-то препараты здоровому ребенку...:005:
Ну, и что, что малоежка, нам так легче их носить, а им легче бегать:))

Эльвирочка
11.02.2012, 16:35
у нас в 2 года тоже такое было - началось в год и девять,как с моря вернулись... и прошло примерно в 2,2.... начала мести все подряд,лишь бы давали.....

Lastochka N.
11.02.2012, 17:13
Девочки,мой ребенок очень плохо ест.Дай бог утром кашу запихнуть и в обед су или курицу.Вечером тоже кашу с творогом.Как только не извращаюсь,готовлю вкусно и разнообразно ,ребенок все время воротит головой.Только благодаря мультикам еще что-то там есть.Зато конфеты,сосиски и колбасу он просит и хочет есть всегда!Причем началось все это после полутора лет.Раньше хомячил все и хорошо.Я иммею ввиду баночки и прикорм.Но когда перешли на общий стол в 1,4мес,он стал все хуже и хуже есть.Муж говорит что еда вкусная,все едят,но ребенку не угодить..Переживаю,что худой будет.

По сравнению с нами, вы многоежки :)) Я статей начиталась и упокоилась.

Частично это объясняется особенностями роста детей после года. За первый год своей жизни малыш утроил свой вес. Но в течение второго года он наберет лишь 1,5-3 кг. К тому же ребенок недавно обнаружил и теперь активно развивает свою независимость и подвижность. Он может быть слишком занят исследованием своего мира, чтобы тратить время на еду. Поэтому будьте готовы кормить ребенка несколько раз в день небольшими порциями. Желудок ребенка не такой большой, чтобы вместить много пищи за один прием. Не волнуйтесь, если малыш отодвигает от себя еду. Ни один ребенок не станет добровольно морить себя голодом. Он будет есть, когда проголодается. (http://www.babycenter.ru/toddler/nutrition/solids12to18mnths/)

В подавляющем большинстве случаев оказывается, что Матушка Природа сама позаботилась о том, чтобы поместить малыша на ограниченную диету. Дело в том, что если бы ребенок и на втором году жизни продолжал бы питаться в том же объеме (и темпе), что и на первом (и, соответственно, продолжал так же интенсивно прибавлять в весе и росте), то он вскоре мог бы превратиться в создание, напоминающее более всего Винни-Пуха из известного мультфильма (или маленького мистера Пиквика из знаменитой книги Диккенса). (http://www.7******/article/Pochemu-u-detej-propadaet-appetit)

Обратятся ли родители за советом к книгам доктора Спока или посоветуются со своим домашним педиатром, не столь важно. Одно им наверняка поведают и книги Спока и врач: дети в возрасте от двух с половиной до пяти лет нуждаются в небольшом количестве пищи. Это необходимо им не только для поддержания сил, но и для нормального развития. Так почему же этот вопрос так волнует родителей? (http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_03_02u.shtml)

Светко=)
11.02.2012, 17:30
и мой не ест последнее время, в основном одним молоком питается.
Я уже забила, тк бороться бессмысленно...Но он и весит 15 кг, так что до отощания ему далеко))) считаю, что само пройдет

Хороший полицейский
11.02.2012, 17:55
Хотела только что создать свою тему, но нашла Вашу. У меня, наверное, ситуация еще хуже... Моей дочке год и пять, рост 83 см, вес 10 кг....... Что такое аппетит она не знает вообще.... Правда, она всю свою жизнь очень мало ест и вообще есть не любит, мы до недавнего времени были на ГВ, правда, молоко она тоже сосала не охотно. Я думала, вот отменим ГВ, и начнет она есть, ага, сейчас. Ничего не хочет, впихиваю в нее как могу хоть по чуть-чуть, каждый раз при кормлении устраиваю перед ней театр одного актера. Вообще, переживаю ужасно и муж тоже начал уже волноваться, хотя он вообще по жизни спокойный. При чем это так не похоже на всю нашу семью, у нас у всех прекрасный аппетит, и лишний вес, моя старшая дочь, ей 4 года, такой пухлюс. Вот прямо и не знаю, что и думать, что и делать.

liaria
11.02.2012, 18:44
У меня тоже такая проблема. Доча не "страдает" хорошим аппетитом. Хоть что-то съест, для меня уже радость! Мы в 1, 4 весит ровно 10 кг. Интересно, это очень мало?....Нам наш терапевт сказала давать элькар для аппетита. Но, думаю, это все чушь! Давать какие-то препараты здоровому ребенку...:005:
Ну, и что, что малоежка, нам так легче их носить, а им легче бегать:))
Мы тоже не заморачивались, пока у сына не обнаружилась скрытая анемия. И наш лечащий врач после ряда анализов прописал нам как раз таки элькар и нейромультивит курсом на месяц, а потом пересдача анализа. И это при том, что у нас гемоглобин высокий, а от того, что мы толком не едим, особенно мясного, стали не вызревать эритроциты. При этом ребь бодр, весел и не сказала бы, что сильно худ: около 14500 при 96-97 см. роста. Нам 2,4. После того, как стали принимать элькар, накормить легче и больше. Не скажу, что лопает за обе щеки, но хотя бы ест. Меня еще всегда беспокоило не столько, что ребенок не ест, сколько, что он не хочет есть общепринятую пищу: супы, макароны, пюре, сырники, запеканку и .т.п. Есть пример у родственников, когда также не заставляли есть обычную пищу, и ребенок в свои 12 лет имеет очень ограниченный стол, т.е. она ест отбивные, колбасу, недавно стала есть сырники. Не воспринимает супы, не не любит, а не понимает, как это есть, глотает со скандалом и часто не жуя. При этом с психическим развитием все ок. Так что я сейчас борюсь за принятие моим ребенком в качестве пищи разнообразных блюд.

КРАСОТУСЕЧКА
11.02.2012, 19:05
Мы тоже не заморачивались, пока у сына не обнаружилась скрытая анемия. И наш лечащий врач после ряда анализов прописал нам как раз таки элькар и нейромультивит курсом на месяц, а потом пересдача анализа. И это при том, что у нас гемоглобин высокий, а от того, что мы толком не едим, особенно мясного, стали не вызревать эритроциты. При этом ребь бодр, весел и не сказала бы, что сильно худ: около 14500 при 96-97 см. роста. Нам 2,4. После того, как стали принимать элькар, накормить легче и больше. Не скажу, что лопает за обе щеки, но хотя бы ест. Меня еще всегда беспокоило не столько, что ребенок не ест, сколько, что он не хочет есть общепринятую пищу: супы, макароны, пюре, сырники, запеканку и .т.п. Есть пример у родственников, когда также не заставляли есть обычную пищу, и ребенок в свои 12 лет имеет очень ограниченный стол, т.е. она ест отбивные, колбасу, недавно стала есть сырники. Не воспринимает супы, не не любит, а не понимает, как это есть, глотает со скандалом и часто не жуя. При этом с психическим развитием все ок. Так что я сейчас борюсь за принятие моим ребенком в качестве пищи разнообразных блюд.

Не знаю, конечно, спорить не буду. Но, пока постараюсь откормить ее своими силами. Моя, кстати, вот недавно начала мясо кушать:080:

самамама
11.02.2012, 19:09

простите, не могли бы вы в личку по подробнее отписать про анализы и на какие показатели смотреть надо, спасибо

с сыночком
11.02.2012, 19:55
Я думала мой один так плохо ест...Видимо у них это возрастное((

Пасюкеевна
11.02.2012, 21:52
Моя дочь плохо ест с рождения, недавно я к этому кажется даже наконец-то привыкла;)
Тощая конечно, но бодрая, гемоглобин, железо и все что нужно в норме. Вот лямблий недавно нашли, лкчимся.
При плохом аппетите, если мама волнуется, обычно предлагают поискать глистов, проверить железо, заканчивается все как правило одинаково - выписыванием элькара:)

Matilda2010
11.02.2012, 22:26
И мы тоже очень плохо едим,хотя совсем не худые.Были времена,когда аппетит был ничего,а после 2-х ничего не засунуть в рот.

Niente
11.02.2012, 23:17
Автор, не переживайте :flower:

У меня старший тоже так себя вел в этом возрасте :015: - ничего съесть не заставить. И был худой совсем.
Сейчас уже 11, ест не так чтоб очень много, но уже прилично. Плюс занимается спортом и хорош торсом :)) Так вот, я сейчас даже рада, что у него нет привычки много есть - в 11 лет они уже очень переживают из-за лишнего веса.
А вот доче 2 года - она любитель поесть, я до сих пор удивляюсь, что не сопротивляется :))

Niente
11.02.2012, 23:21
Я думала мой один так плохо ест...Видимо у них это возрастное((

Не у всех, но у многих. Если скрытых болячек нет, то не стоит сильно беспокоиться ИМХО
Я как-то сыну есть не давала до вечера, раз от всего отказывается - к вечеру попросил хлеба. На дальнейшие эксперименты моя материнская воля не сподвиглась :))

polovinka24
11.02.2012, 23:29
А мы едим только под мультики, было такое что не ели ну я это списывала на зубы!Может и у вас зубы режутся?

Ksun_kis
13.02.2012, 20:03
стараюсь отвлекать, как могу. со стола крышки от сахарницы, солонка, все, что может безопасно покрутиться в шаловливых ручках, а, телефоны, косметичка...

Пчёвжинка
13.02.2012, 22:04
нам 1,5. Тоже почти ничего не ест, но у нас еще ГВ. Был период, когда гемоглобин падал до 82 - вот в это время она совсем от еды отказывалась. Пропили железо, гемоглобин подняли до 127, аппетит немного появился. Сейчас съедает 100-150 грамм еды в день, не больше. Так что у нас прямая связь с картиной крови. Ну и зубы идут - жевать, видно, не очень приятно. Тоже каждый прием пищи - театральное представление....
Меж тем по графикам веса ВОЗ для девочек (http://www.who.int/nutrition/media_page/cht_wfa_girls_z_0_5.pdf) мы точно на зеленой линии!

Ksun_kis
13.02.2012, 23:05
сегодня был прикол - от каши утром наотрез отказалась, даже не попробовав. я ей говорю - закрой глаза, открой рот. дочь послушно выполняет, я ей ложку в рот засунула, ну распробовала, поела чуть-чуть. вечером этот фокус уже не прошел.

Nadin2105
15.02.2012, 15:43
У нас такая же история дома. НО вчера в саду нас хвалили, что сын кушает абсолютно ВСЕ, даже пюре из моркови, которое он раньше на нюх не переваривал.
Понять не могу...думаю, тутопять же действует эффект компании, как и в истории с горшком. Успокаиваю себя ъхотя бы тем, что в саду питается..................

Nadin2105
15.02.2012, 15:44
А на прошлых выходных прокотило дважды с мультиком Бум анд редс скушать полностью весь суп)))))))))))

Yanochka25
17.02.2012, 01:01
Мы тоже едим под мульты!Хорошо ест только после длительной прогулки(1.30-2 часа)А так не накормить.На завтрак даже творог 50грамм не съедает!При всем этом весим мы 9кг300гр рост 86см это в 2года!

Ksun_kis
17.02.2012, 01:32
Мы тоже едим под мульты!Хорошо ест только после длительной прогулки(1.30-2 часа)А так не накормить.На завтрак даже творог 50грамм не съедает!При всем этом весим мы 9кг300гр рост 86см это в 2года!

а 9,300 в 2 года это хороший вес? тогда мы прямо плюшки, по сравнению с вами:008:

Kattennokk
17.02.2012, 02:16

А вы к обычному педиатру ходили или к гастроэнтерологу?

Kattennokk
17.02.2012, 02:22
Сама очень переживаю на тему еды, на днях и тему создавала. Но нам уже 2,9. Ест очень мало, вначале думала что из-за смеси, а теперь от нее решили отказаться и совсем перестал есть нормально. Только перекусывает в течении дня и всё - от остального отказывается.

И тоже беспокоит, что не ест общепринятую пищу. Например, мясо вообще как увидит - рот закроет и убегает(

Настроение
17.02.2012, 04:47

Если ребенок от этого не страдает, тогда зачем маме страдать? я тоже так попарилась месяц - и это ему и то приготовлю, потом устала, ест- есть, ни ест - значит бегает так. Пару месяцев прошло и сейчас уже все по-другому - утром просыпается со словами - "мама вставай, кашу хочу"!!!! будет и вам счастье!!!!

Katapus
17.02.2012, 10:38
Я тоже жутко переживала,что после 2х мой стал есть все хуже.. Сейчас зубы лезут активно,так вообще почти на одну молочку перешел.. А еще просит опять перетерное все, десна болят...
Еще,кстати, заметила,что аппетит связан с регулярностью стула..Как только прокакается,так потом ест больше и с удовольствием.. А вообще решила не переживать и не настаивать, не уговаривать,т.к. вижу по ребенку,что все равно ест достаточно в сутки в целом,пусть и неравномерными по объему порциями...
Еще успокоили слова доктора Комаровского,который утверждает,что,чтобы быть здоровым, "ребенок должен выпрашивать еду":) а не есть "ложечку за папу,маму и т.д.",последняя ситуация повышает риск желудочных проблем,воть.:(

Alexandra_A
17.02.2012, 10:59
а 9,300 в 2 года это хороший вес? тогда мы прямо плюшки, по сравнению с вами:008:

Вес недостаточный. У нас тоже его недостаток. 2 года - 82 см и 10 кг. Аппетит плохой. Мясо едим только мелко нарезанное в супе.

Yanochka25
18.02.2012, 00:16
Нам сказали в поликлинике,что с весом нормально все.По сравнению с другими детками мы крошечные.Нам 2 года еще ни разу не дали.А еще наш врач сказала,что если ребенок набирает вес и ест столько сколько ест значит все нормально-ребенку хватает.

Kistochka:)
18.02.2012, 00:41
мы тоже стали плохо есть, отказываемся от супа..... и это мне не нравится!

Sweetberry
24.02.2012, 23:00
А меня беспокоит, что категорически не хочет переходить на общий стол, не ест суп, не хочет даже пробовать, единственное что ест - к чему привык: утром варю ему кашу (ест только гречку, рис и овсянку) на молоке, в перекус яблоко или грушу, днем кефир с кусочком булки, а потом если дам герберские банки (цветная капуста с картошкой + мясная) - съест, если что-то другое - не будет. Творог еще любит. А ночью молоко пьет стакан. Вот переживаю, что супы не ест, овощи - только сырую морковь и капусту любит, но плохо пережевывает, хотя 16 зубов :( Что не приготовлю - иногда даже тупо пробовать не хочет: голубцы, ёжики, пюре - не ест. Но сырники и запеканки ест, но не кормить же его все время сырниками? Как приучить есть с общего стола???

Ksun_kis
24.02.2012, 23:51
А меня беспокоит, что категорически не хочет переходить на общий стол, не ест суп, не хочет даже пробовать, единственное что ест - к чему привык: утром варю ему кашу (ест только гречку, рис и овсянку) на молоке, в перекус яблоко или грушу, днем кефир с кусочком булки, а потом если дам герберские банки (цветная капуста с картошкой + мясная) - съест, если что-то другое - не будет. Творог еще любит. А ночью молоко пьет стакан. Вот переживаю, что супы не ест, овощи - только сырую морковь и капусту любит, но плохо пережевывает, хотя 16 зубов :( Что не приготовлю - иногда даже тупо пробовать не хочет: голубцы, ёжики, пюре - не ест. Но сырники и запеканки ест, но не кормить же его все время сырниками? Как приучить есть с общего стола???

может, в сад пойдет и начнет, глядя на всех кушать? а еще я в бутылочки из-под магазинного йогурта свой домашний наливаю, тогда пьет, а из кружки не будет. может, Вам еду человеческую в баночки складывать и оттуда доставать?
у меня дочь у бабушки ест все, что она предлагает, для нее отдельно не готовит, не перчит только и соли меньше кладет. дома - ни в какую, ни общий стол, ни то, что для нее приготовлено. хотя я очень стараюсь. но суп ест, только отдельно жидкость от заправки. т.е. я ей накладываю в две тарелки - в одну жидкость, в другую овощи. пока из одной в другую переливает, может и в рот засунуть чего-нибудь.
НО сегодня была у гастроэнтеролога, врач сказала, что желудок не переваривает полностью пищу, поэтому она и есть не хочет:010::010::010: выписаны в том числе и ферменты для желудка, ооочень на них надеюсь, ну такая у меня девочка худенькая:love:

OLE4iKA
24.02.2012, 23:51
Нам помог САДИК, да... да, приходим после садика и съедает полную тарелку, еще и добавку просит, складывается впечатление, что ее там целый день голодом морили, хотя воспитатели говорят, что почти все съедает.

Ksun_kis
25.02.2012, 00:59
Нам помог САДИК, да... да, приходим после садика и съедает полную тарелку, еще и добавку просит, складывается впечатление, что ее там целый день голодом морили, хотя воспитатели говорят, что почти все съедает.

хихи, я немного другое имела в виду, но главное, ребенок ест!

mamaMaxVic
25.02.2012, 01:07

Про анализы можно поподробнее? Сынуля мясо перестал в рот брать, да и вообще, продукты, которые он ест, можно пересчитать по пальцам одной руки:( Из овощей только картошка, из фруктов только яблоки(четвертинка и то не каждый день) и изредка банан, а вот макароны и крупы ест любые, но всё только на воде (аллергик). Получается, в его рационе практически одни углеводы, а белков и витаминов почти нет. Про объёмы потребляемой пищи я вообще молчу, птичка склюёт больше, чем мой парень. И чувство голода у него полностью отсутствует- можно не кормить хоть двое суток- будет истерить, ослабеет, но есть то, что ему не хочется не станет- просто не понимает, что хочет есть:005:

Какие-нибудь существуют анализы, показывающие, что именно в организме не хватает?

sunnyyy
25.02.2012, 01:22
уЖЕ НЕ ПЕРЕЖИВАЮ...ДО 1,5 ЛЕТ ЕЛ ОТЛИЧНО,МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО ВСЕ ЧТО НЕ ПРИКОЛОЧЕНЫ, ПОТОМ С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ. А С 2 ЛЕТ ВООБЩЕ НЕ НАКОРМИТЬ... ТОЛЬКО ОТ ТВОРОЖКОВ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ И СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ ЕСТ

Lady-Natalia
25.02.2012, 01:32
Вот и мой также..неделю ест куриный суп и все..А дальше чем кормить не знаю..Сегодня щи затолкала и пол тарелки каши под мультики.Зато конфеты он хочет всегда.Называет их странно -"габупа"

Lagufka
25.02.2012, 02:58
Я сама не ела ничего лет так до 15.:065: Бедная моя мама.:005:
Старшая где-то до 1,5 - 2х лет ела все. что не приколочено. При этом в 1г9мес была 10.380. Вот куда все девалось???:009: сейчас накормить ее целая опупея. длинная и тощая.
Младшая в принципе ела меньше старшей. Сейчас уже неделю отказывается от супа в обед. Если не хочет есть, то просто тарелку откидывает.:001: Бывают недели только на йогурте.:010: При этом она 12.300 и 89 см. Ну не маленькая.
Пыталась неврничать по этому пооду. потом забила.
Если заставлять, то только хуже будет.

ОльгаФП
25.02.2012, 13:38
в 1,9 резко стали есть в два раза меньше, я себе накрутила бог знает что, благодаря этому топу успокоилась.
Наша бабушка иногда перед едой детю дает соленый огурец или яблоко, говрит, что улучшает аппетит и вроде как эта система работает

lis_69
25.02.2012, 15:03
Мы нормально начали есть только в саду. Дома также плохо ест.

green22
29.02.2012, 04:26
Девочки, а какая дозировка приема Элькара для 2х лет. Вес примерно 11 500-12 000. Мы в чехию переехали, к врачам местным еще не хожили да и желания нет. Ест мало и плохо. Мучной ребенок, это про него. Печенье, вафли, булка, хлеб, макароны, блины - хит. и.т.д. Мясо, дай бог куриный суп. Говядина, свинина - в пролете. Котлету может сьесть и то не всегда. Каши ест, творог,яблоко, банан.Овощи раньше хорошо ел, теперь не хочет. Колбаса - любимое.
Короче, стал капризный очень, думаю гемоглабин низковат. . Хочу подавать железо и элькар.

Лёвушкин
29.02.2012, 10:02
частенько детки отказываются от еды, когда мы их переводим на взрослый стол и перестаём давать протёртую пищу, думая, что уже они немного жевать умеют и поэтому уже пора и так далее. Однако функция координации и проталкивания пищевого комка языком именно в пищевод полностью формируется только к 4-м годам. Т.е. ребёнок вроде уже и жуёт, а вот кусочки пищи ему проглотить ещё тяжело. А ещё вполне может быть такая повышенная сензитивность (чувствительность) языка, когда любой комок вызывает рвотный рефлекс.
у меня сын отказывается есть супы, как только не пыталась кормить и с шутками и "ложечку за маму..." и с мультками.... Ел только каши и молоко.
Супы продолжаю давать со взрослого стола, но стала их перетирать в блендере и мясо добавлять наше пюре типа Тёмы - и о, чюдо - сын снова стал есть супы ;)

Nadin2105
29.02.2012, 14:46

Прочитала, что вам удается запихнуть)) У меня и того меньше............. хотя, в саду есть ВСЕ практически. Готовлю хорошо. Все трескают за обе щеки, кроме сына.

Ksun_kis
29.02.2012, 15:57
мы сейчас много гуляем. после завтрака (хоть утром есть нормально, без уговоров) сразу одеваемся и на улицу. Гуляем до обеда, после прогулки аппетит намного лучше. И после дневного сна тоже сразу на улицу, а потом уже полдничаем. А вот ужин по-прежнему, впихиваю.

Ksun_kis
29.02.2012, 15:59
кстати, вчера заметила, что дочь глотает не жуя. Ест суп, в нем картошка и мясо, все мелко порезано, но все равно, жевать надо, а она так глотает. вообще кошмар:010::010::010:

Пасюкеевна
29.02.2012, 16:51
Девочки, а какая дозировка приема Элькара для 2х лет. Вес примерно 11 500-12 000. Мы в чехию переехали, к врачам местным еще не хожили да и желания нет. Ест мало и плохо. Мучной ребенок, это про него. Печенье, вафли, булка, хлеб, макароны, блины - хит. и.т.д. Мясо, дай бог куриный суп. Говядина, свинина - в пролете. Котлету может сьесть и то не всегда. Каши ест, творог,яблоко, банан.Овощи раньше хорошо ел, теперь не хочет. Колбаса - любимое.
Короче, стал капризный очень, думаю гемоглабин низковат. . Хочу подавать железо и элькар.

Рррррррррррр. Железо только с разрешения врача, это вообще-то совсем неполезно, особенно если с этим самым железом все в порядке. С чего вы взяли, что у ребенка низкий гемоглобин:005:?
Элькар - 15 капель 2 раза в день за 30 минут до еды. Но лучше тоже сначала к врачу, он от капризности не помогает;)

С'est la vie
29.02.2012, 17:48
Если не хочет есть - значит и не надо. Когда надо будет - придет и съест все, что будет предложено.
Главное при этом не предлагать сосисок и колбасы (вообще в чем прикол вводить такие продукты в таком раннем возрасте??? не понимаю я ценности данного продукта).
Предлагаете кашу, суп или еще что у вас запланировано. Нет - вперед и с песней...играть, гулять. Никаких перекусов.
Я таким макаром добилась того, что ребенок ест с аппетитом и по режиму.
Главное, чтоб остальные домочадцы соблюдали ту же линию поведения: если папа втихаря будет давать бутеры или еще что в качестве еды, то ничего не получится.
Без конфет, сосисок, колбас и прочей "еды" двухлетке можно спокойно обойтись (полезнее для здоровья будет).

Ksun_kis
29.02.2012, 20:29
Если не хочет есть - значит и не надо. Когда надо будет - придет и съест все, что будет предложено.
Главное при этом не предлагать сосисок и колбасы (вообще в чем прикол вводить такие продукты в таком раннем возрасте??? не понимаю я ценности данного продукта).
Предлагаете кашу, суп или еще что у вас запланировано. Нет - вперед и с песней...играть, гулять. Никаких перекусов.
Я таким макаром добилась того, что ребенок ест с аппетитом и по режиму.
Главное, чтоб остальные домочадцы соблюдали ту же линию поведения: если папа втихаря будет давать бутеры или еще что в качестве еды, то ничего не получится.
Без конфет, сосисок, колбас и прочей "еды" двухлетке можно спокойно обойтись (полезнее для здоровья будет).

вот-вот, наш папа почему-то считает, что ребенку ооочень надо поесть соленых огурцов и колбасы копченой, каждый раз ругаюсь:wife:

green22
01.03.2012, 03:05
Спасибо за Элькар. С железом вы правы.

МамаТаи
02.03.2012, 17:09
вот-вот, наш папа почему-то считает, что ребенку ооочень надо поесть соленых огурцов и колбасы копченой, каждый раз ругаюсь:wife:

Моя даже в рот не возьмет ни колбасу, ни, тем более, соленый огурец. Правда, от конфет не откажется, ей перепадает где-то раз в месяц) Зато любит сухие хлопья Любятово. как думаете, очень вредно 2-хлетке, если с молоком давать?

Ksun_kis
02.03.2012, 17:20
Моя даже в рот не возьмет ни колбасу, ни, тем более, соленый огурец. Правда, от конфет не откажется, ей перепадает где-то раз в месяц) Зато любит сухие хлопья Любятово. как думаете, очень вредно 2-хлетке, если с молоком давать?

дочь есть все, что ест папа. а он у нас конфеты не ест, все больше по солененькому. а про хлопья, в Любятово много всяких эмульгаторов-стабилизаторов. Я даю хлопья "На здоровье", там в составе только кукуруза, соль и сахар. Естественно, даю ооочень редко, в качестве лакомства)))

С'est la vie
02.03.2012, 21:03
Если состав нормальный - то пусть ест.
Я своему здоровеевские беру.

katyava
02.03.2012, 22:12
комплекция далеко не всегда зависит от аппетита. Мой в 2 года весил 10 кг (ест все подряд и всегда с аппетитом)

Alexandra_A
02.03.2012, 22:56
Уважаемые родители! Поделитесь пожалуйста, чем питается Ваш ребенок в течении дня при его исходных весе/росте.

Вот мы например, девушка 2,2 года. Рост 82 см. Вес 10 кг.

Кушает за день:
ЗАВТРАК: каша молочная 100 мл, маленький кусочек сыра, 1/4 кусочка булочки с маслом, чай, 1/3 яблока или груши или немного сухофруктов.
ОБЕД: суп курин бульон с вермишелью или борщ 200-250 мл. Другие супы не жалуем, мясо ест только в супе.
ПОЛДНИК: картошка со свежим огурцом (одна картошина+треть огурца) или макароны с сыром, или омлет или творожок Тема 80 гр с пюре чернослив + фрукты немного.
УЖИН: перед сном йогурт с бананом, и немного булочки с маслом, чуть-чуть фруктов или сухофруктов (курага, чернослив, изюм).

Каждый день у нас получается практически стандартное меню. Больше ничего не едим, не знаю что еще предложить, чтобы человек скушал всё и с аппетитом...

Kistochka:)
02.03.2012, 23:04
Уважаемые родители! Поделитесь пожалуйста, чем питается Ваш ребенок в течении дня при его исходных весе/росте.

Кушает за день:
ЗАВТРАК: каша молочная 100 мл, маленький кусочек сыра, 1/4 кусочка булочки с маслом, чай, 1/3 яблока или груши или немного сухофруктов.
ОБЕД: суп курин бульон с вермишелью или борщ 200-250 мл. Другие супы не жалуем, мясо ест только в супе.
ПОЛДНИК: картошка со свежим огурцом (одна картошина+треть огурца) или макароны с сыром, или омлет или творожок Тема 80 гр с пюре чернослив + фрукты немного.
УЖИН: перед сном йогурт с бананом, и немного булочки с маслом, чуть-чуть фруктов или сухофруктов (курага, чернослив, изюм).

Каждый день у нас получается практически стандартное меню. Больше ничего не едим, не знаю что еще предложить, чтобы человек скушал всё и с аппетитом...

у вас хорошее меню, я такого же стараюсь придерживаться, еще могу на завтрак дать омлет или яичницу, на ужин кашу, фрукты,правда мы творог не едим...

Ksun_kis
02.03.2012, 23:10

Кушает за день:

по-моему, вы хорошо питаетесь.
у нас дева 2 года, рост 91, вес 13 кг.
все, практически, с уговорами:
завтрак - каша 100 гр, кусочек булочки (сушка, печенюжка), компот
обед - суп, вот это мы любим, ест практически все супы. на второе - картофельное пюре под настроение
полдник - 200 гр детского творожка , фруктовое пюре
ужин - как повезет, если уговорю - пюре картофельное, кашка тыквенная, макароны, может суп еще немного поесть. а может и вообще ничего не съесть. иногда питьевой йогурт.
разнообразие только в крупах. овощи ест в супе, также как и мясо. так что стол практически один и тот же. если еда по цвету не нравится (брокколи) рот не откроет. повторюсь, все с уговорами.

Alexandra_A
02.03.2012, 23:29
по-моему, вы хорошо питаетесь.
у нас дева 2 года, рост 91, вес 13 кг.
все, практически, с уговорами:
завтрак - каша 100 гр, кусочек булочки (сушка, печенюжка), компот
обед - суп, вот это мы любим, ест практически все супы. на второе - картофельное пюре под настроение
полдник - 200 гр детского творожка , фруктовое пюре
ужин - как повезет, если уговорю - пюре картофельное, кашка тыквенная, макароны, может суп еще немного поесть. а может и вообще ничего не съесть. иногда питьевой йогурт.
разнообразие только в крупах. овощи ест в супе, также как и мясо. так что стол практически один и тот же. если еда по цвету не нравится (брокколи) рот не откроет. повторюсь, все с уговорами.

Мы тоже едим с проблемами. Только не с уговорками - а с книжками, игрушками или просмотром мультика. Просто так, без развлечения - ничего есть не будем. Волнует, что мясо едим недостаточно. Педиатр определил, что рост - на нижней границе, вес недостаточен.

Ksun_kis
02.03.2012, 23:38
Мы тоже едим с проблемами. Только не с уговорками - а с книжками, игрушками или просмотром мультика. Просто так, без развлечения - ничего есть не будем. Волнует, что мясо едим недостаточно. Педиатр определил, что рост - на нижней границе, вес недостаточен.

я под уговорами тоже имела ввиду мамин или папин телефон, игруху, раньше читала "Где обедал воробей", сейчас уже не катит. Иногда говорю, что отдам все кисе или кукле, тогда начинает есть. а сейчас решила больше не буду уговаривать-развлекать, не хочет, потом захочет и нормально поест. только молочку заставляю, гастроэнтеролог сказала кисломолочные продукты до 300 мл в день довести, так что тут я с нее не слезу.