PDA

Просмотр полной версии : расщелинка между передними зубами

Зимняя-вишня
11.02.2012, 12:01
Имеется расщелинка между верхними передними зубами. Пока молочные зубы, скоро уже выпадут.
Интересует кто что делал.
Разные врачи говорят совершенно разное: оставить как есть, авось новые вырастут ровно ;
другой- подождать пока вырастут, тогда подрезать уздечку, зубы сойдутся, сейчас нельзя, могут зубы друг на друга расти;
третий-срочно сейчас подрезать, потом уже ничего не исправить, только брекетами.
:009:вот и как оно на самом деле?

Вишнёвое варенье
11.02.2012, 12:19
Имеется расщелинка между верхними передними зубами. Пока молочные зубы, скоро уже выпадут.
Разные врачи говорят совершенно разное: оставить как есть, авось новые вырастут ровно ;
другой- подождать пока вырастут, тогда подрезать уздечку, зубы сойдутся, сейчас нельзя, могут зубы друг на друга расти;
третий-срочно сейчас подрезать, потом уже ничего не исправить, только брекетами.
:009:вот и как оно на самом деле?у нас тоже самое.
Сказали подрезать уздечку,когда начнут расти "глазные" зубы.

Gjeka
11.02.2012, 12:27
Свекровь говорила, что у моего мужа в детстве былобольшое расстояние м/д передними коренными зубами.
Стоматолог сказала их связывать вместе обычной ниткой и так ходить в течении дня.
Как ни странно помогло...
Но тогда брекетов не было еще в СССР.

Tatiana STP
11.02.2012, 13:20

народная примета - будут счастливыми:flower:

iskra79
11.02.2012, 13:39
А у нас наоборот. Молочные были ровные, один- в-один, без расщелин. А теперь постоянные растут, как хотят. Верхние вылезли только единички и между ними расщелина, но сказали, когда все вырастут они встанут, как положено, подвинут друг дружку. Но когда зубик только показывается, я прибываю в легком ужасе, он кажется лезет вообще поперек, а потом вырастает и как-то на место становится. Так что, мне кажется, заранее никак не предугадать.

pogranec
11.02.2012, 13:50
У моего сына такое было, но уже между коренными единичками, подрезали уздечку - щель между зубами исчезла. Теперь будем и дочке подрезать, хоть коренные ещё и не вылезли, но доктор сказал, что иначе точно будет большая щель, т.к. уздечка короткая и толстая :)

Тина Орбак
11.02.2012, 14:02
А у нас наоборот. Молочные были ровные, один- в-один, без расщелин. А теперь постоянные растут, как хотят. Верхние вылезли только единички и между ними расщелина, но сказали, когда все вырастут они встанут, как положено, подвинут друг дружку. Но когда зубик только показывается, я прибываю в легком ужасе, он кажется лезет вообще поперек, а потом вырастает и как-то на место становится. Так что, мне кажется, заранее никак не предугадать.

у моей дочки так же:(
передние огромные.растут поперёк рта.как хотят.мне иногда кажется что они ей мешают.
нижние 4 зуба выпрямились и стоят ровно.рот полон молочных малюсеньких зубов.а коренные такие огромные.жуть.у неё причём расщелины между передними нет.но кривые отвратительно:(.у меня и мужа зубы прямые.ровные.надеюсь что они выпрямятся:)

Don&Magdalina
11.02.2012, 14:07
Надо такие вопросы с хорошим ортодонтом решать

Тина Орбак
11.02.2012, 14:15
это да.я уже потихоньку готовлю её к брекетам.вот только дождаться надо когда все поменяются.пока только 2 передних и 4 нижних.

Don&Magdalina
11.02.2012, 14:19
Если вовремя начать лечение у ордонта - то можно исправить прикус без брекетов. Сейчас много современных аппаратов.
У старшей дочки делали пластику уздечки в 8 лет и назначали LM-активатор. Всё выравнялось. Сейчас ей 10, о брекетах речи уже не идёт.
У средней при такой же широкой щели тот же ордонт не назначал пластику уздечку: прикус другой, лечат по-другому.
Только с врачом такие вопросы надо решать.

LLLLLLLLLL
11.02.2012, 19:26
У сына тоже была расщелинка и между молочными зубами, и между коренными. Когда полностью поменялись все зубы на верхней челюсти, то передние резцы сдвинулись сами и щели не стало. Нам повезло - помощь врачей не понадобилась.

Я.ник
11.02.2012, 19:30
У дочери была заметная щель между настоящими зубами. В 7 лет поставили пластинку (для стягивания, а еще прикус исправляли). Пластинку носили 2 года (ради прикуса), а щель исчезла за 2 месяца!

ЯнинаЧека
11.02.2012, 19:34
Ну, не знаю.
А щель му зубыми- это так ужасно?
У моего на молочных зубах щели нет, но, судя по мне, вероятность, что будет- 50/50 :))
Мне не сильно критично.
Если что, пока ничего решать не буду.
Если будет комплексовать- пойдём к ортодонту.

pmar
11.02.2012, 19:39
У моей дочери большая щель, пластику будем делать после того, как постоянные двойки вырастут окончательно, сейчас одна двойка еще не доросла.

isidora
11.02.2012, 20:11
Как стоматолог - отвечаю компетентно :) Щели между молочными зубами - это норма, иначе потом не хватит места для более крупных постоянных зубов. В данный конкретный момент, если зубы еще не выпали делать ничего не нужно.
По поводу уздечки - нужно смотреть на нее. Подрезать нужно, если она действительно короткая, либо крепится между зубами. Если пластика уздечки требуется - делать ее нужно, когда выпадут молочные единички (центральные зубы) и начнут прорезываться постоянные.
После прорезывания передних зубов даже при нормальной уздечке между передними зубами некоторое время может оставаться щель. Обычно она пропадает после прорезывания двоек, которые немного сдвигают центральные зубы.
Вот так! Если что-то непонятно - спрашивайте - отвечу :)

Mashutka
11.02.2012, 20:25
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта для дочки. У нас щель большая между передними зубами (

isidora
11.02.2012, 20:50
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта для дочки. У нас щель большая между передними зубами (
Кого-то конкретного посоветовать наверно не смогу - давно с ортодонтами не сталкивалась, а мои дети еще до них не доросли. Но вообще хорошая фирма всегда была "Дент Идеал", если ничего не изменилось, то находилась она в стоматологической поликлинике справа от метро "Пушкинская".
Вот здесь еще брат моей подруги работает - она у него зубы исправляла.
http://vk.com/feed#/club20342756 - не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но у него там можно в группе вопросы задать. :)

Зимняя-вишня
11.02.2012, 21:44
Спасибо всем за ответы.
Проблема не только в расщелинке, уздечка короткая и крепится между зубов.
У нас в роду часто щербинка между зубов из-за уздечки, поэтому думаю щель будет и при коренных зубах.

Буду искать хорошего ортодонта .
Просто думала: сейчас бежать подрезать, пока молочные или подождать.

Может еще кто поделится собственным опытом?

Мамати
11.02.2012, 22:11
Нам тоже сказали подрезать уздечку ,когда двойки постоянные вылезут . А мне и так нравится. Ждём, что будет !

olla-p
11.02.2012, 22:12
У меня самой так в детстве было.Коренные зубы потом с возрастом сошлись вместе.А уздечку подрезала уже во взрослом возрасте.
У ребенка такие же зубы,ничего делать не собираюсь

Kolbaskin
11.02.2012, 23:11
А как выглядит эта уздечка? И зачем ее подрезают? Неужели только для того, чтоб расщелины не было?

pmar
11.02.2012, 23:20
А как выглядит эта уздечка? И зачем ее подрезают? Неужели только для того, чтоб расщелины не было?
Вот у моей дочери уздечка, она вросла в десну и в нёбо, из-за нее получается расщелина (расстояние между зубами в целый зуб, даже спрашивают у ребенка, не зуб ли она выбила). На фотографии еще молочные зубки, ждали что постоянные как-то сдвинутся и щели не будет. Но не сдвинулись. И ортопед и хирург говорят - не просто резать, а еще иссякать тяжи придется из десны и нёба.
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=2815095&d=1243452201

Tiguana
11.02.2012, 23:21
У нас молочные были ровненькие),постоянные с расщелинкой.
У ортодонта наблюдаемся 4 года,расщелинка все-таки осталась...(12 лет)

Kolbaskin
11.02.2012, 23:38
Спасибо за фото. теперь ясно. Посмотрела, у моей такого нет, но зубы все равно друг друга на фиг посылают:).

sv_berry
12.02.2012, 00:47
Так расщелинка - это же круто!!!:080:
Пару лет назад мода появилась. http://health.********/articles/88238/ вот, почитайте.
У моей подруги была приличная расщелина, 2 или 3 мм, а сейчас, в 32 ее нет вообще. Так бывает.

а вообще вопрос не понятен:008: молочные зубы и должны расти "свободно", постоянные ведь крупнее всегда, и потом зубов еще прибавится! Все "промежутки" уйдут! Гораздо хуже, когда молочные стоят плотно-некуда будет расти постоянным.

isidora
12.02.2012, 01:04
Спасибо всем за ответы.
Проблема не только в расщелинке, уздечка короткая и крепится между зубов.
У нас в роду часто щербинка между зубов из-за уздечки, поэтому думаю щель будет и при коренных зубах.

Буду искать хорошего ортодонта .
Просто думала: сейчас бежать подрезать, пока молочные или подождать.

Может еще кто поделится собственным опытом?
Ну так ортодонт вам пока не нужен. Пластику уздечки нужно делать, когда передние постоянные прорежутся, это делает хирург-стоматолог. А потом зубы может и сами сдвинутся.

Мамати
12.02.2012, 01:14
Так расщелинка - это же круто!!!:080:
Пару лет назад мода появилась. http://health.********/articles/88238/ вот, почитайте.
У моей подруги была приличная расщелина, 2 или 3 мм, а сейчас, в 32 ее нет вообще. Так бывает.

а вообще вопрос не понятен:008: молочные зубы и должны расти "свободно", постоянные ведь крупнее всегда, и потом зубов еще прибавится! Все "промежутки" уйдут! Гораздо хуже, когда молочные стоят плотно-некуда будет расти постоянным.

Вот и мне у дочки эта расщелинка нравится и ей очень идёт:080:

Lisa V
12.02.2012, 01:48
у моей была расщелина между молочными, а теперь и между коренными зубами. мне это не нравится. еще у неё один зуб (единичка верхняя) начал расти как бы вперёд, это вообще кошмар.
побежали к ортодонту, посмотрели - да, начал меняться (искривляться) зубной ряд, я даже по дочкиной речи слышала, что она как-то говорить по другому стала, как- будто жуёт слова :( (каша во рту) .короче говоря, поставили постоянную съемную пластину. носим с ноября, расщелина уменьшилась, единичка встала в ряд, ттт, но носить пластину еще долго.... :(
мне единственное не понятно, почему у современных детей все так плохо с зубами???

natanik
12.02.2012, 18:54
У моего сына 11 лет, верхние передние, между всеми четырьмя передними зубками расщелинки, это у нас в папу, но мне даже в голову не пришло , что то с этим делать, мне кажется это не портит и зубной нитью пользоваться не надо:))))))

хотя если бы была девочка, я бы подумала над этим.

Мамати
12.02.2012, 21:42
Вот, действительно, почему сейчас почти каждый второй ребёнок наблюдается у ортодонта ? У кого ни спросишь , все чего то исправляют !!! Я когда росла вообще такого доктора не слышала и когда старший реб рос, тоже. А сейчас младшей говорят , что неправильный прикус и расщелинка ! Почему???

Don&Magdalina
12.02.2012, 22:19
Не обращали такого внимания. Но это не означает, что прикус был хорошим у большинства

Мамати
13.02.2012, 00:52
Не обращали такого внимания. Но это не означает, что прикус был хорошим у большинства

Может быть! Но мне кажется , что это бизнес такой! Нам н-р в "Райдене" , чтобы залечить начинающийся кариес на молочной 5ке , сказали пойти вначале к ортодонту , что б тот дал добро , и сделать панорамный снимок всех зубов:005:. , и что придётся уздечку подрезать( хотя расщелинка совсем маленькая) и скорей всего придётся исправлять прикус. Я в шоке, у дочки зубки на мой взгляд идеальные и если бы это происходило лет этак 20 назад , я бы в жизни не пошла ни к какому ортодонту и думаю , что всё было бы хорошо, а сейчас меня фактически заставляют это делать.

-Железная-
13.02.2012, 02:34
Может быть! Но мне кажется , что это бизнес такой! Нам н-р в "Райдене" , чтобы залечить начинающийся кариес на молочной 5ке , сказали пойти вначале к ортодонту , что б тот дал добро , и сделать панорамный снимок всех зубов:005:. , и что придётся уздечку подрезать( хотя расщелинка совсем маленькая) и скорей всего придётся исправлять прикус. Я в шоке, у дочки зубки на мой взгляд идеальные и если бы это происходило лет этак 20 назад , я бы в жизни не пошла ни к какому ортодонту и думаю , что всё было бы хорошо, а сейчас меня фактически заставляют это делать.

Ну, это явное выкачивание денег! :015: Может вам в другую стоматологию обратиться?

Мамати
13.02.2012, 10:45
Ну, это явное выкачивание денег! :015: Может вам в другую стоматологию обратиться?

Да я так и сделала! Пошли к другому врачу и залечили. Но вопрос похода к ортодонту остаётся открытым!!!

Don&Magdalina
13.02.2012, 10:48
Тут уж вопрос в доверии к конкретному ортодонту

nasedka
13.02.2012, 11:04

на самом деле расщелина между молочными зубами вполне допустима из-за мелкости этих самых зубов. Не увидела возраст вашего чада, но однозначно , что Вам необходима консультация ортодонта в хорошей клинике. Расщелина между коренными зубами может формироваться в следствии низкой точки роста уздечки, в следствии уплотненности самого уздечного тяжа и в следствии неправильного роста зубов. Все эти вопросы в настоящее время корректируются теми или иными способами. К ортодонту!

Зимняя-вишня
13.02.2012, 13:51
к ортодонту сходим,
не понятно почему столь разные мнения-от прям сейчас бежать, пока молочные, потом поздно ... до подождать пока коренные вылезут...?

Leshik
13.02.2012, 14:03
Тут уж вопрос в доверии к конкретному ортодонту
А Вы к какому ортодонту и куда ходите?

nasedka
13.02.2012, 18:56
к ортодонту сходим,
не понятно почему столь разные мнения-от прям сейчас бежать, пока молочные, потом поздно ... до подождать пока коренные вылезут...?

У детей в дёснах находятся особые точки роста. Делать пластику уздечки при сохраняющихся молочных зубах не нужно. Можно повредить эти самые точки. Пластика делается после выпадения зубов и при условии проростания коренных на2-4 мм. Т.е. в тот период когда зуб четко определил направление роста. Я прошла эту ситуацию с одним из детей. Будучи дотошным врачом (не стоматологом) я тщательно изучила вопрос. Оперировались и наблюдались в Веронике. Очень довольны.

-Железная-
14.02.2012, 03:18
А у меня такой вопрос: а что без пластики уздечки, одними брекетами, к примеру, щель разве не убрать?

isidora
14.02.2012, 13:31
А у меня такой вопрос: а что без пластики уздечки, одними брекетами, к примеру, щель разве не убрать?
Ситуации бывают разные. Соответственно и пластика, и брекеты имеют свои показания. Не всегда они нужны одновременно. Бывает, что одной пластики достаточно, а бывает, что промежуток есть, а уздечка здесь вообще не при чем.

isidora
14.02.2012, 13:33
У детей в дёснах находятся особые точки роста. Делать пластику уздечки при сохраняющихся молочных зубах не нужно. Можно повредить эти самые точки. Пластика делается после выпадения зубов и при условии проростания коренных на2-4 мм. Т.е. в тот период когда зуб четко определил направление роста. Я прошла эту ситуацию с одним из детей. Будучи дотошным врачом (не стоматологом) я тщательно изучила вопрос. Оперировались и наблюдались в Веронике. Очень довольны.
+++++ :053:
все правильно!

Зимняя-вишня
18.02.2012, 17:08
спасибо всем!

похвалите девочки своих ортодонтов, которые помогли именно при уздечке

Полосатая кошка
21.02.2012, 17:36
У моего сына (4 года) огромная "ращелина". Такая же была у меня в детстве, у моей мамы, её братьев и сестёр. Коренные зубы у всех выросли ровные. ИМХО - если такое встречалось у родственников - ничего страшного!

Snow White
21.02.2012, 18:19
У моего сына (4 года) огромная "ращелина". Такая же была у меня в детстве, у моей мамы, её братьев и сестёр. Коренные зубы у всех выросли ровные. ИМХО - если такое встречалось у родственников - ничего страшного!
у нас у бабушки было подобное, так что надеюсь, что наши зубки коренные вырастут ровно, потому как сейчас такая ращелина, что детки даже спрашивают :" а где у тебя зуб?(("