Просмотр полной версии : хочу создать сама сайт что мне нужно?
и вообще это реально или там полюбому надо будет скидывать смски?
для каких целей вам это нужно? страницы и в Ворде нарисовать можно...
для продажи товара ,ворд то понятно как его вывести в поиск например в яндекс?
Самое элементарное для Вас будет, подучить ***mla, все просто и доступно - для этого есть видеоукрои - советую скачать уроки Андрея Галямова. С ним вы быстро научитесь. Если продажи товара - то это интернет - магазин. По ним есть отдельные уроки! По поводу продвижения сайта - вам нужно перелапатить много материала - начиная от правильного текста на сайте - заканчивая трастовыми сайтами и внутренней оптимизацией и линковкой сайта!
в этом случае проще и дешевле купить готовый шаблон и подстроить его под свои нужды. желательно делать это не самостоятельно, а через грамотного человека.
мы когда себе делали сайт, то нам Nikum (http://forum.littleone.ru/member.php?u=46144) помогал всю программную часть делать. зато работает быстро и стабильно (http://www.3809066.spb.ru)!!! там тоже есть возможность делать заказы.
Иллюзи*Я
11.02.2012, 23:24
зачем скидывать смски?
ага... тоже удивило...
Реально, но потребуется вложить время и/или деньги. И еще всякую техническую белиберду читать придётся.
Погуглите готовые платформы для продажи товаров через интернет. Так может оказаться проще, чем делать самостоятельно с нуля.
Чтобы "вывести в поиск", ничего особо делать не надо, поисковики сами всё индексируют.
Чтобы вывести в первую десятку результата поиска по фразе "грелки для пупка под хохлому", тоже ничего делать не надо. А если что-то популярное, то место в первой десятке будет стоить очень приличных денег и каждодневных усилий, ибо конкуренция бешенная. Сайтов много, мест в выдаче - всего десять на первой странице и первое на второй странице. Дальше обычно уже не смотрят.
Реально.
Разобраться самой с платной или бесплатной системой управления - реально (учебники, видеоуроки, вдумчивое копание в ней)
Скачать какой-нибудь шаблон под выбранную CMS - реально
Заменить в нем картинки на свои - тоже
Дальше встают вопросы дизайна и верстки.
Если умеете рисовать, то проблем поменьше будет - всего лишь выяснить отличия "рисовать" от веб-дизайна
Еще вопросы на которые следует ответить перед тем как начать:
- Сколько у Вас есть времени на изучение вопроса и обучение? (Дешевле, но дольше - самостоятельное изучение. Дороже, но быстрее - курсы веб дизайна или индивидуальные уроки )
- Насколько хорошо представляете себе что должно получиться?
- Уверены ли Вы, что в итоге сделаете качественный ресурс, который пользователи не будут закрывать через полсекунды?
Про продвижение Вам написали выше. По более или менее конкурентным тематикам продвижение сайта выливается в постоянную ежедневную работу.
Продвижению тоже можно научиться.
p.s. работаю в этой сфере уже давно, за это время ни разу не встречала людей, которые смогли бы в себе успешно совместить профессии дизайнера, верстальщика, программиста и сеошника.
Бывает что программист может нарисовать что-то вполне сносное и даже удовлетворяющее клиента (и даже деньги за это получить), но это не будет сайтом, которым можно гордиться и часами разглядывать.
p.p.s. И да, откройте, пожалуйста, тайну смсок?
Возможно, тс перепутала sms и cms.
Возможно, тс перепутала sms и cms.
Была такая мысль, но на слове "скидывать" остановилась.
Иллюзи*Я
12.02.2012, 16:16
Была такая мысль, но на слове "скидывать" остановилась.
угу... если б еще было слово "ставить" или "натягивать"...
p.s. работаю в этой сфере уже давно, за это время ни разу не встречала людей, которые смогли бы в себе успешно совместить профессии дизайнера, верстальщика, программиста и сеошника.
Считайте, встретили :)
На самом деле, таких людей много, я вот знаю больше сотни. Просто они с вами не пересекаются из-за отсутствия необходимости с вами пересекаться.
Бывает что программист может нарисовать что-то вполне сносное и даже удовлетворяющее клиента (и даже деньги за это получить), но это не будет сайтом, которым можно гордиться и часами разглядывать.
Такие сайты - чтоб часами разглядывать - редкость и стоят дороже мотоциклазапредельно, обычно дизайнерские конторы гонят ширпотреб под копирку.
Вопрос понятный, банальный и часто задаваемый... Каждый раз удивляет другое.
Вот человек хочет создать сайт (обязательно САМ), чтобы что-то через него продавать. Иными словами хочет с помощью сайта деньги зарабатывать, но на разработку не готов потратить ни копейки.
Более того! Человек еще и на полном серьезе рассчитывает вывести свою поделку в топ яндекса. Сам, разумеется. А! Нет! Он с нами посоветуется, мы подскажем и все тип-топ. Остальные-то не доперли до такого...
Это... это примерно как человеку ни разу не заглядывавшему под капот автомобиля решить бесплатно и самому собрать гоночный болид и (внимание) выиграть на нем престижные гонки. Почему-то таких топиков не наблюдается, а с сайтами - полно.
Сделать сайт можно не только бесплатно, но даже с мобильного телефона. Вопрос в том КАКОЙ это будет сайт и для чего. Да поймите же, чтобы создать продающий сайт мало знать азы верстки, программирования или дизайна. Надо еще и маркетинге что-то понимать, и при том знать текущую ситуацию в рунете. Про поисковую оптимизацию вообще разговор отдельный.
А тут... Люди думают сделают чудо-сайт и сразу клиенты стройными косяками потянуться к ним с крупными купюрами в вытянутых руках. Думают ни кто до такой умной мысли не додумался.
Сайт - это всего лишь "лопата". Сама по себе она может быть товаром, но ямы за вас копать не будет. Придется потрудиться.
Лопату можно сделать самому. Уверены, что вы такой лопатой много накопаете и не сотрете руки до самых локтей?
А, ну да... Такую "лопату" довольно быстро бросают...
Топик-стартеру скажу следующее.
Если нет денег нанять спеца, но есть реальный товар или услуга, и есть опыт личной продажи (не от имени фирмы, а лично) - воспользуйтесь, для начала, сервисами: молоток, сландо, авито и т.п. Там уже есть большая аудитория, желающая покупать! Заработайте там, а потом (не спеша) наймите спеца и создайте добротный сайт.
И не ведитесь на "бесплатные" сервисы по созданию сайтов. Чем дешевле достается сайт, тем меньше вы его цените, а значит в моменты спада активности найдете кучу важных и неотложных дел, а сайт будете динамить.
Считайте, встретили :)
:080:
На самом деле, таких людей много, я вот знаю больше сотни. Просто они с вами не пересекаются из-за отсутствия необходимости с вами пересекаться.
Чтобы человек был профессионалом во всех 4 областях требующих разного склада ума и черт характера?
Даже не 4, а больше. Потому что в нем еще прячется координатор проекта, тестировщик и, наверное, еще и директор. Боюсь приплетать бухгалтера - это будет уже слишком.
Я не про тот случай, когда 1 человек ваяет коллажик и цепляет его к собственноручно написанной cms или наоборот рисует чудо-дизайн, верстает и вешает на джумлу, умеет ставить модули и т.д. И даже ссылки умеет покупать.
Про это я выше написала - бывает.
Такие сайты - чтоб часами разглядывать - редкость и стоят дороже мотоциклазапредельно, обычно дизайнерские конторы гонят ширпотреб под копирку.
Украшения на заказ тоже делают единицы, большинство искренне удовлетворяются покупками в магазине. И во всех других сферах точно также. В пример привела именно украшения, потому что это как раз то, чем человек пытается выделиться.
Я долго берегла свой перфекционизм по отношению к сайтам, пока "кушать" не захотелось.
Полно народу, которым вообще нужна 1 страничка либо с любым шаблоном либо черным по белому с контактами и коротенькой инфой об услугах. Да и ладно, все довольны, 5 минут работы, копеечка в кармане, клиент счастлив.
Только есть разница между словами Дизайнер, дизайнер и художник оформитель. И ширпотреб лежит где-то вторым и третьим, ближе к третьему.
Откуда у меня стока бакаф посреди ночи взялось
А все это к тому, чтобы подвести ТС к следующей мысли: логичнее и экономичнее обращаться к профессионалам, предварительно получивши консультацию в паре-тройке мест, чтобы не нанять неуча-студента и не переплатить зарвавшейся студии.
Чтобы человек был профессионалом во всех 4 областях требующих разного склада ума и черт характера?
Даже не 4, а больше. Потому что в нем еще прячется координатор проекта, тестировщик и, наверное, еще и директор. Боюсь приплетать бухгалтера - это будет уже слишком.
Да. Это портрет классического шароварщика-одиночки образца 2000-го года. Гугла тогда еще не было, поэтому навыки сеошника получали постепенно, одновременно с возникновением проблем с выдачей и изменением алгоритмов поиска.
ага... тоже удивило...
когда хочешь создать сайт некоторые сайти просят дайте свой номенр моб или скинуть смски(а потом со счета куча денег уходит) я конечно не скидывавла знаю,
Andrew SWH
13.02.2012, 15:05
когда хочешь создать сайт некоторые сайти просят дайте свой номенр моб или скинуть смски(а потом со счета куча денег уходит) я конечно не скидывавла знаю,
Любые сервисы, которые требуют скинуть СМС - обходить стороной в принципе. Это не только к хостингам относится, а к ЛЮБЫМ сервисам вообще. Нормальный сервис позволит заплатить более очевидным и дешевым способом, например вебманями или яндекс-деньгами.
А хостинг должен быть либо бесплатным (с кучей ограничений и вылезающей рекламой чаще всего, хотя и не обязательно) - либо нормальным коммерческим, с договором и проч, безо всяких СМСок.
Не совсем так.
Некоторые хостинги действительно предлагают этот способ оплаты (как один из вариантов) для той категории клиентов, которые вечно забывают вовремя оплатить услуги. Таким нужно сразу и быстро, но никаких веб-денег или платежного терминала под рукой нет.
Тут имеет место забота о клиенте, а не попытка его "развести".
Andrew SWH
13.02.2012, 16:43
Обычно такой сервис предлагается В ДОПОЛНЕНИЕ и именно как аварийный. Оснвоной же способ оплаты ПРИЛИЧНОГО хостинга - банковский платеж на фактические реквизиты юрлица, следом же идут электронные деньги и уже в конце - всевозможные СМС. Ибо они по определению дороги и не позволяют отправителю контролировать сумму...
В дополнение. О том и речь.
Это я к тому, что не стоит делать поспешные выводы только потому, что вам попался вариант оплаты СМСкой.
Кроме того мошенники без проблем принимают оплату и вебманями, и яндексденьгами, и любыми другими способами.
Тут надо дифференцировано подходить.
Тем более, что для получателя платежа смс-оплата крайне невыгодна - ему достаётся в лучшем случае 50% от суммы, а то и меньше, остальное съедают опсосы. Для смс-разводил это пофиг, всё равно деньги из воздуха, а для честного бизнеса это очень убыточный метод оплаты.
самая самая
14.02.2012, 00:10
Вопрос понятный, банальный и часто задаваемый... Каждый раз удивляет другое.
Вот человек хочет создать сайт (обязательно САМ), чтобы что-то через него продавать. Иными словами хочет с помощью сайта деньги зарабатывать, но на разработку не готов потратить ни копейки.
Более того! Человек еще и на полном серьезе рассчитывает вывести свою поделку в топ яндекса. Сам, разумеется. А! Нет! Он с нами посоветуется, мы подскажем и все тип-топ. Остальные-то не доперли до такого...
Это... это примерно как человеку ни разу не заглядывавшему под капот автомобиля решить бесплатно и самому собрать гоночный болид и (внимание) выиграть на нем престижные гонки. Почему-то таких топиков не наблюдается, а с сайтами - полно.
Сделать сайт можно не только бесплатно, но даже с мобильного телефона. Вопрос в том КАКОЙ это будет сайт и для чего. Да поймите же, чтобы создать продающий сайт мало знать азы верстки, программирования или дизайна. Надо еще и маркетинге что-то понимать, и при том знать текущую ситуацию в рунете. Про поисковую оптимизацию вообще разговор отдельный.
А тут... Люди думают сделают чудо-сайт и сразу клиенты стройными косяками потянуться к ним с крупными купюрами в вытянутых руках. Думают ни кто до такой умной мысли не додумался.
Сайт - это всего лишь "лопата". Сама по себе она может быть товаром, но ямы за вас копать не будет. Придется потрудиться.
Лопату можно сделать самому. Уверены, что вы такой лопатой много накопаете и не сотрете руки до самых локтей?
А, ну да... Такую "лопату" довольно быстро бросают...
Топик-стартеру скажу следующее.
Если нет денег нанять спеца, но есть реальный товар или услуга, и есть опыт личной продажи (не от имени фирмы, а лично) - воспользуйтесь, для начала, сервисами: молоток, сландо, авито и т.п. Там уже есть большая аудитория, желающая покупать! Заработайте там, а потом (не спеша) наймите спеца и создайте добротный сайт.
И не ведитесь на "бесплатные" сервисы по созданию сайтов. Чем дешевле достается сайт, тем меньше вы его цените, а значит в моменты спада активности найдете кучу важных и неотложных дел, а сайт будете динамить.
Посоветуйте все таки бесплатные сервисы, я хочу попробовать, а там видно будет, если пойдет дело то и спецов нанять можно и программку платную прикупить, только не говорите что для того чтобы пошло нужно вложиться и тд, я готова вложить свое время и труд, тем более по опыту знаю что если хочешь сделать хорошо, то нужно делать самому. Я думаю что немало неплохих доходных сайтов сделаны на фрисофте или начинали с этого.
Я думаю что немало неплохих доходных сайтов сделаны на фрисофте или начинали с этого.
Ога. Злые языки поговаривают, что одно время даже microsoft.com, вовсю торгуя IIS, сам работал на FreeBSD и апачях.
Посоветуйте все таки бесплатные сервисы, я хочу попробовать, а там видно будет, если пойдет дело то и спецов нанять можно и программку платную прикупить, только не говорите что для того чтобы пошло нужно вложиться и тд, я готова вложить свое время и труд, тем более по опыту знаю что если хочешь сделать хорошо, то нужно делать самому. Я думаю что немало неплохих доходных сайтов сделаны на фрисофте или начинали с этого.
Т.е. все, что я говорил... А вообще дело ваше. :096:
Тогда начните с ucoz.ru
Это лучшее из бесплатного на сегодня.
самая самая
15.02.2012, 00:58
Т.е. все, что я говорил... А вообще дело ваше. :096:
Тогда начните с ucoz.ru
Это лучшее из бесплатного на сегодня.
Иллюзи*Я
15.02.2012, 15:11
Если человек не в состоянии погуглить и найти необходимую начальную информацию для создания сайта - то создать что-то стоящее этот человек вряд ли сможет. Нет способности к самообразованию - нет полноценного сайта.
Умение "гуглить" - не является врожденным и ничего не говорит о способности обучаться. Миллионы людей лезут в поиск по любому вопросу, но так и остаются бездарями и офисным планктоном. Все,на что их хватает - это стыдить других, за их дурацкие вопросы, на которые умные люди давно опубликовали ответы.
В данном случае проблема в завышенном ЧСВ. Человек спросил совета, получил ответ от компетентных людей, и все равно поступил так, как планировал еще до того как задать вопрос.
Если в итоге получится хоть что-то создать - ЧВС скакнет на небывалые высоты. Ради этого и выбран именно такой путь.
Продажи, в данном случае, вторичны и ВОТ ЭТО завалит все дело.
В данном случае проблема в завышенном ЧСВ. Человек спросил совета, получил ответ от компетентных людей, и все равно поступил так, как планировал еще до того как задать вопрос.
Справедливости ради, хочу сказать, что встречаются личности, которые промаявшись некоторое время и совершив какое-то количество самостоятельных попыток все таки решают, что советы были правильными.
Мне даже нравится потом с такими общаться: они уже довольно хорошо понимают что именно им нужно, начинают ценить чужую работу и становятся вполне покладистыми.
Вот только обращаются, чаще всего, не к тому, кто этот совет дал.)) Исключение - знакомые и друзья.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.