PDA

Просмотр полной версии : карельские пирожки


vissAF
11.02.2012, 12:33
Всем добрый день!
Помогите, не получаются карельские пирожки. М.б. что-то делаю не так:008:
Готовлю четко по рецепту, вот только когда достаю из духовки-тесто как будто засушены(.

varsa
11.02.2012, 14:55
сама не делала, но регулярно покупаю готовые в Призме - так вот край, который подворачивается (вроде понятно объясняю - боковинки) всегда хрустящий, как бы подсушенный

мне вкусно:008:

natach05
11.02.2012, 16:30
У меня бабушка в тесто ржаное добавляла чуточку пшеничной муки и обязательно в тесто ! немного вареной картошки (мяла в пюре), тогда тесто не будет сухим.

AlexeevaO
11.02.2012, 20:17
я тоже люблю покупные калитки, и вот нашла рецепт чтобы дома печь самой, но пока никогда не пекла, может у Вас получится по этому финскому рецепту, это с переводом..так что не обращайте про написание..это так гугл перевел.
http://www.galaxylink.com.hk/~john/food/cooking/scan/scan.htm


Карельский ржаной корочки пирожных с яичным маслом
Заполнение
2 стакана воды
1 стакан сырого риса
2 стакана молока
соль

Кора

1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан ржаной муки
1/4 стакана муки

Колотите

1/2 стакана масло растаяло

Яйцо масло

1/2 стакана сливочного масла при комнатной температуре
2 крутых яйца, нарезанные
щепотка свежемолотого белого перца (опционально)
pinchd имбиря (опционально)

Для заполнения

В кастрюле объединить воды и риса. Доведите до кипения.
Перемешать, накрыть и варить на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
Добавьте молоко, накрыть крышкой и продолжайте варить, пока молоко полностью поглощается и рис мягкий и сливочный.
Приправить солью. Разогреть духовку до 500 градусов F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Для приготовления кондитерских изделий, в средних миске смешать воду, соль, ржаной и пшеничный муки сделать крутое тесто.
Сформируйте тесто в журнале и разрезать на 16 частей. Форма ЭАГ участие в раунде.
На слегка посыпанной мукой доске, раскатать каждый раунд в 6-дюймовый круг.
Спрэд по 3 столовые ложки заполнения равномерно на каждом раунде. Сложите две противоположные края теста над начинкой и обжать края теста к центру, чтобы сделать овальной формы теста, что позволяет о 1/2-inch коры накладывать заполнения и оставить в центре заполнения подвергаться . Установите на подготовленный лист выпечки. В маленькой миске смешайте вместе растопленное сливочное масло и горячее молоко и кистью на выпечку. Выпекать 10 до 15 минут, чистить один раз во время выпечки, пирожных до золотисто по краям. Reove из духовки и кисть снова.
Для приготовления яичного масла, ина небольшой миске сливки сливочное масло. Добавьте яйца. Приправить белый перец и молотый имбирь, если это необходимо. Подавать яйцо сливочное масло при комнатной температуре. Охладите pastrises и подавать с яйцом масла.

Для кондитерских изделий

В средней миске смешать воду, соль, ржаной и пшеничный муки сделать крутое тесто. Форма теста Int журнала и сократить на 16 частей. Сформируйте каждую часть в круглую. Распространение aobut 3 столовые ложки заполнения равномерно на каждом раунде. Сложите два противоположных края теста по наполнению и оставляя в центре fillikng подвергается. Место на подготовленную листе выпечки.
В небольшой миске смешайте вместе themelted масло и горячее молоко и кистью на pstries. Выпекать 10 до 15 минут, чистить один раз во время выпечки, пирожных до золотисто по краям. Вынуть из духовки и чистить раз.

Для яйцо масло

В маленькой миске, сливки сливочное масло. Добавьте яйца. Сезон wiht белого перца и молотого имбиря, если это необходимо. Подавать яйцо сливочное масло при комнатной температуре. Охладите печенье и сервер с яичным маслом.

16 выпечку, яйцо 1 стакан сливочного масла

I_fairy
11.02.2012, 22:10
в последнем журнале "вкусно и полезно" был рецепт.
мне показался он незапарным.
журнала сейчас под рукой нет.
потом рецепт перепишу сюда.
ну, и опробую его конечно - сама калитки очень люблю! особенно с рисом)))