Oksutka
11.02.2012, 14:28
Моей дочке 1.10. Раньше, засыпая она гладила себя по головке, ну вроде как ладно. Тем таких много было, перечитала почти все, ничего особо страшного в этом не видела. Где-то в 1.4-1.6 точно уже не помню, начала себя гладить по голове и днем. В ясельки мы пошли в 1.7, так что не думаю, что связано с ними,хотя усугубить могли. Если нервничает, то обязательно гладит себя по головке, если читаем книжки, то как по привычке рука у головы. Если не давать так делать (на пример держать ручку), то она другой пытается, если обе держать, то в слезы. Иногда может меня по голове гладить вместо себя. У невролога наблюдаемся, никаких проблем вроде нет (про это не спрашивала, тк были в 1.6 последний раз и я еще не считала это проблемой), узи гм в норме. Дома спокойноя обстановка, никто не кричит, садик любит, в саду воспитатели золотые (не обижают), деток любит. Не понимаю, что это такое? У кого такое было? Привычка, нервы? Перерастет?
На улице никогда себя по головке не гладит. Когда плачет или ругается, тоже нет. Только когда все хорошо и спокойно или когда нервничает (на пример в поликлинике или в незнакомой обстановке). В общем жду мнений и советов.
На улице никогда себя по головке не гладит. Когда плачет или ругается, тоже нет. Только когда все хорошо и спокойно или когда нервничает (на пример в поликлинике или в незнакомой обстановке). В общем жду мнений и советов.