Просмотр полной версии : Сертолово,Всеволожск,Кировск.???
В связи с нехваткой средств, рассматриваем ближайшие города Лен. области на вопрос покупки квартиры и постоянного проживания в ней семьей из 4 человек: я,муж и две дочки.
Жить в области(садик и школу хочу там же) , а работать ездить в город.
На Ваш взгляд какой город лучше?(из тех, кто там живет)Я склоняюсь к Всеволожску, т.к.до Ладожской 20 мин.,больше торговых комплексов, магазинов.
В Сертолово была только проездом.
Между Кировском и Всеволожском выбрала бы Всеволожск: ближе, инфраструктура лучше и много новых домов. Тот же Всеволожский Каскад (в районе Котово поля), например, сейчас достраивается, да и вторички новой много. Только будьте осторожны с микрорайоном Южный, там много переуступок, и сравнительно недорого, но с собственностью могут быть проблемы. Если купить не переуступку, а квартиру в собственности - другое дело. Во Всеволожске проблема с садиками.
В Кировске из новых домов только Кварта, но ей еще строиться и строиться.
Почему во Всеволожске проблема с садами? Мало мест или вообще нет садов?
Эльвирочка
11.02.2012, 16:26
выбирайте Всеволожск:) там очень неплохо:)
Почему во Всеволожске проблема с садами? Мало мест или вообще нет садов?
Мало мест. Где-то был большой и очень информативный топик про жизнь во Всеволожске. Мы от Всеволожска отказались, но по своим обстоятельствам, не из-за школ-садов.
Знакомая работает во Всеволожске. Говорит, что две хорошие школы есть в районе Котова Поля.
Carassus
11.02.2012, 17:46
В отношении транспортной доступности Сертолово ближе всего по километрам, но дорога значительно лучше до Всеволожска, т.к. в/из Сертолово вечные пробки. До Кировска дорога хорошая, но он гораздо дальше.
По социальной инфраструктуре лучше Всеволожск, по торговой - Сертолово (т.к. много гипермаркетов на пути оттуда в город). Кировск - типичный районный центр ЛО со всеми вытекающими.
По качеству жизни с отрывом выигрывает Всеволожск. Это ещё не вполне город в полном смысле слова, но уже вполне цивилизованный дачный посёлок. :) Он сейчас активно развивается, строятся новые микрорайоны. Там даже поставили памятник человеку во фраке и цилиндре - сначала подумал, что Пушкин, а оказалось, Всеволожский (князь). Развитие Кировска, толком не завершившись, зашло в тупик в 80-х годах 20 века, а Сертолово как город просто не состоялось, оставшись бесструктурным военным поселением на обочине шоссе, лишённым каких бы то ни было признаков городской среды.
По возможностям для загородного отдыха примерно поровну идут Сертолово и Всеволожск, у Сертолово есть плюс относительной близости к Финляндии, для тех, кто туда любит выезжать. Вокруг Кировска в основном болота, а сам он стоит на костях советских и немецких воинов. Хорош для любителей подлёдного лова на Ладоге.
В общем, почти по всем позициям - Всеволожск.
выбирайте Всеволожск:) там очень неплохо:)
Ага только в садик место находится когда в школу пора))))
автор приезжайте к нам в Павловск у нас о-очень хорошо))))
Эльвирочка
11.02.2012, 18:10
Ага только в садик место находится когда в школу пора))))
автор приезжайте к нам в Павловск у нас о-очень хорошо))))
да?:)не знаю,у нас все,кто хотел попасть-все попали:)
ZhookElena
11.02.2012, 18:37
Повторюсь, уже где-то писала. В свое время купили во Всеволожске (Бернгардовка) 1 к.кв 121 серию, от того, что не успевали за ростом цен в Питере. Но мне здесь так понравилось жить, что искала и купила здесь же уже 3 к.кв. (это уже настоящее время, переезжаем). У меня 2 деток, с садами здесь мрак. В садик мы ездили и продолжаем это делать на Б.Пороховскую на Охте, это по дороге мне на работу. Доча в этом году уже школьница, пошли в местную, не самую плохую школу, к супер Учителю. У нас в семье 2 машины. А так перед домом остановка ж\д, электричка до СПб 30 мин.
+ к Всеволожску
Правильный и емкий пост №6
Добавлю только, что, к сожалению, в пиковое время до Ладожской будете ехать не 20 мин., а час
По качеству жизни с отрывом выигрывает Всеволожск. Это ещё не вполне город в полном смысле слова, но уже вполне цивилизованный дачный посёлок. :) Он сейчас активно развивается, строятся новые микрорайоны.
Вот когда эти микрорайоны заселятся - тогда и посмотрим транспортную доступность до СПб... Как бы не оказалось, что лишние 15 км. до Кировска проехать гораздо быстрее и проще, чем целыми микрорайонами толкаться в пробках из Всеволожска :)
Спасибо за приглашение в Павловск,мы бы с удовольствием, но цены там как в Питере.
Carassus
11.02.2012, 21:43
Вот когда эти микрорайоны заселятся - тогда и посмотрим транспортную доступность до СПб... Как бы не оказалось, что лишние 15 км. до Кировска проехать гораздо быстрее и проще, чем целыми микрорайонами толкаться в пробках из Всеволожска :)
Планируется путепровод через ж/д на Колтушском шоссе и реконструкция развязки КАД-Рябовское шоссе (сейчас не на все направления съехать-заехать). Справедливости ради скажу, что и вокруг Сертолово планируется транспортный обход, а также развязка в Осиновой Роще, которая может снять пробки.
Поговаривают ещё и о легкорельсовом транспорте во Всеволожск и даже метро до Янино, но это уж, как мне кажется, беспочвенные фантазии. До 2020 года нечего и думать.
Кировск нахожу проблемным и деприссивным. За Всеволожск.
Муж задумался о Гатчине, что скажите?
Carassus
12.02.2012, 01:49
Гатчина - полноценный город, очень уютный для жизни (если не считать панельный микрорайон за ж/д на месте бывшего аэродрома), имеющий несомненную культурно-историческую ценность. Сообщение с метрополией надёжное и многовариантное (3 автомобильных дороги и 2 железных), но неблизкое. Стало лучше, когда расширили Пулковское шоссе и сделали три развязки, жаль, что до самой Гатчины не довели.
Неплохой вариант, но только для тех, кто работает в южных районах СПб.
А мы едем в Сертолово ,хоть и есть возможность остаться в Питере. У меня там живут две подруги, часто ездила к ним в гости, очень там понравилось. Из минусов садики, как писали выше, и пробки,но нас с мужем это не смущает. В Гатчине тоже была, не понравилось. Кировск и то направление, совсем не в моём вкусе. Со Всеволожском не знакома)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.