Просмотр полной версии : Можно ли поменять смесь?
Девочки, всем привет :flower: У меня к вам вопрос наверное на взгляд многих даже глупый :) Дело в том, что мы до 10 ночью были только на ГВ (днем обычная еда), а после по совету гастроэнтеролога стала докармливать смесью, так как молока не хватало, так же по её совету стала давать смесь Нени на козьем молочке, но с дуру не спросила а можно ли только Нени или Нени предпочтительней, но можно и попроще на коровьем. Сейчас мы ночью едим только смесь Гв свернула и скажу честно нам очень сильно по карману бъет эта Нени 1 банка около 700 руб и на неделю не хватает :001: Мы уже тянемся из последних сил, а переводить боимся, к гастроэнтерологу теперь только в марте - апреле...
Во общем скажите
1) сильно ли малыши привыкают к одной смеси, есть ли различия по вкусу
2) я так понимаю что нам Нени посоветовали, как маловесным, есть ли еще какая смесь для маловесных детей?
3) могут ли возникнуть проблемы от замены смеси?
Как раз сегодня идти за новой банкой, сижу принимаю решение... Всем заранее большое спасибо!!:flower:
КРАСОТУСЕЧКА
11.02.2012, 16:39
Девочки, всем привет :flower: У меня к вам вопрос наверное на взгляд многих даже глупый :) Дело в том, что мы до 10 ночью были только на ГВ (днем обычная еда), а после по совету гастроэнтеролога стала докармливать смесью, так как молока не хватало, так же по её совету стала давать смесь Нени на козьем молочке, но с дуру не спросила а можно ли только Нени или Нени предпочтительней, но можно и попроще на коровьем. Сейчас мы ночью едим только смесь Гв свернула и скажу честно нам очень сильно по карману бъет эта Нени 1 банка около 700 руб и на неделю не хватает :001: Мы уже тянемся из последних сил, а переводить боимся, к гастроэнтерологу теперь только в марте - апреле...
Во общем скажите
1) сильно ли малыши привыкают к одной смеси, есть ли различия по вкусу
2) я так понимаю что нам Нени посоветовали, как маловесным, есть ли еще какая смесь для маловесных детей?
3) могут ли возникнуть проблемы от замены смеси?
Как раз сегодня идти за новой банкой, сижу принимаю решение... Всем заранее большое спасибо!!:flower:
Расскажу Вам свой личный опыт:
1) По вкусу различия есть, но мой деть ела ЛЮБУЮ смесь.
2) Не знаю по поводу "маловесности", но Нэнни назначают при аллергиях на коровье молоко... если у вас аллергии нет, то почему бы не давать на коровьем молоке смеську?
3)У нас не возникало НИКАКИХ проблем при смене смеси. И вообще, Вы же не каждую неделю собираетесь ее менять, думаю, ничего страшного.
Вообще смесь не давала, завязали ГВ в 11 мес. Ночью пил кефир. Днем прикормы всякие.
Сейчас иногда развожу вместо ужина молочко детское Nestogen, ребенку нравится.
Светко=)
11.02.2012, 17:05
ээ...я молоко в год давала.
если у вас аллергия на коровье, можно козье давать
Девочки, в чем выражается аллергия на коровье молоко? Сыпью это понятно , а вот может быть неустойчивый стул как проявление аллергии? Поясню к гастроэнтерологу попали в связи с плохой прибавкой и частым стулом, посадили на беглютеиновую диету (отменили злаки), ну это подозрение цилиакии и молоко тут ни причем... И еще как смесь порекомендовали Нени, а каши на козьем молоке, но опять же подозреваю это для общих рекомендаций, потому как все гастроэнтерологи коровье молоко не рекомендуют, до 1,5 -2 х лет что ли. А полностью смесь заменять молоком даже козьим нельзя, т.к. там нет всех тех микроэлементов. Отменять ночные кормления не буду пока, т.к. мы очень мало весим ( в год еле еле 8 кг) да и она просыпается от голода еще. А вот Нени хотелось бы заменить более доступной нашему кошельку смесью! Может какую нибудь смесь порекомендуете после года? Заранее спасибо:flower:
КРАСОТУСЕЧКА
11.02.2012, 19:07
Может какую нибудь смесь порекомендуете после года? Заранее спасибо:flower:
NAN3:flower:
Швырпопулька
11.02.2012, 19:28
NAN3:flower:
+1
Белок коровьевого молока не содержится в НАН-комфорт.
Вернее, он там "расщеплен" (гидролизат).
Вообще Комфорт неплохо переносится детками с гастроэнтерологическими проблемами, в том числе и диарея/запор.
Точнее сказать, эта смесь специально для таких деток и разработана.
Правда, вкус у этой смеси чуть горьковатый.
С рождения на СВ, приходилось менять смеси - были аллергия и запоры, не все подходили. Но в таком возрасте ,как у вас, уже проблем не было, до сих пор кормлю смесью, считаю её полезней молока коровьего.
Меняю совершенно спокойно, но всё равно надо смотреть на реакции (запор/понос или аллергия). Кормила и Нутрилоном после года и Нестле, а сейчас остановилась на Нан 4.
Ваша смесь антиаллергенная, если такой проблемы не было, то зачем.
Springgg
11.02.2012, 21:07
мы пьем Нан4, но у нас аллергии нет и со стулом сккорее наоборот. Кстати, тоже маловесные ))) В год тоже 8 кг были, но я уже как то смирилась, т.к. и росточек у нас не большой и размер ноги тоже, так что мы просто миниатюрны )). Вот на почти 2 и еле-еле 10 кг достигли.
Secret Veil
12.02.2012, 00:17
По вкусу они разные, мы НАН 3 пьем на ночь, а НАН 2 он пить отказывается, хотя раньше пил нормально.
Делаю вывод -что различия во вкусе есть.
Я бы не меняла смесь, не посоветовшись с врачом. Даже не знаю почему.
Уверена вам врач назовет возможно более дешевые варианты, но подходящие именно вам. Возможно он не зря вам именно на козьем молоке посоветовал, хотя кто его знает, иногда у них (врачей) нет вообще логики. :065:. Может стоит записаться к нему пораньше, и все уточнить еще раз?
Secret Veil
12.02.2012, 00:24
Девочки, в чем выражается аллергия на коровье молоко? Сыпью это понятно , а вот может быть неустойчивый стул как проявление аллергии? Поясню к гастроэнтерологу попали в связи с плохой прибавкой и частым стулом, посадили на беглютеиновую диету (отменили злаки), ну это подозрение цилиакии и молоко тут ни причем... И еще как смесь порекомендовали Нени, а каши на козьем молоке, но опять же подозреваю это для общих рекомендаций, потому как все гастроэнтерологи коровье молоко не рекомендуют, до 1,5 -2 х лет что ли. А полностью смесь заменять молоком даже козьим нельзя, т.к. там нет всех тех микроэлементов. Отменять ночные кормления не буду пока, т.к. мы очень мало весим ( в год еле еле 8 кг) да и она просыпается от голода еще. А вот Нени хотелось бы заменить более доступной нашему кошельку смесью! Может какую нибудь смесь порекомендуете после года? Заранее спасибо:flower:
Почитала дальше :)
Мое ИМХО, у вас индивидуальный случай, вам не надо ориентироваться на интернет-советы, а надо идти к врачу.
Могу вам сказать как мама, имеющая проблемы у ребенка с набором веса и тд, только в меньшем возрасте, и по другим причинам. Тут только индивидуальный подход хорошего грамотного специалиста. Если вы нашли такого - слушайте только его. И кормления смесью утром и на ночь в этом возрасте, с такими проблемами должны быть обязательно (но опять же как скажет ваш врач)
Извините, что вмешалась. Удачи вам:flower:
а мы всю жизнь на ИВ, пили смесь. а сгода по ночам стала вэллинг давать
Правда, вкус у этой смеси чуть горьковатый.
не чуть.. у моего ребенка был рвотный рефлекс на нее. Даже в кашах не ел (каша с сахаром была).
Автор, в принципе, если ребенок нормально пьет смесь и все ок, то не рекомендуют менять. Но в вашей ситуации я бы конечно поменяла.
Мой ребенок тоже аллергик. Гидролизат (как писала выше) совсем не пошел. На свой страх попробовала дать гипоаллергенную смесь фрисо. Пили ее месяца 2, а потом уехали на море, и за 4 дня до отъезда все закончилось. Удалось купить только обычную фрисо (фрисолак), и она тоже пошла (тем более, что ГА смесь только до года, а фрисолак от года до трех).
Чем мне понравилась именно эта фирма - у них достаточно широкий ассортимент (с разной степенью расщепления коровьего белка или совсем без него): есть гидролизат, есть смесь без коровьего белка, но с соевым, есть гипоаллергенная и обычная. Может и у других есть, но я уже не помню :))
Я бы вам все-таки рекомендовала попробовать либо с соевым, либо ГА. И если уже не будет аллергии - переходить на обычную. Но! Это в пределах одной линейки смесей. Т.е. выбрали одну какую-нибудь марку и экспериментируете.
Скалолазка
13.02.2012, 00:28
Старшая с 8 мес. на смесях, сколько мы ей смесей поменяли... начали с Ненни, т.к. коровий белок плохо переваривается, у нее из-за этого проблемы с животиком были и аллергия - это когда я при ГВ молоко пила!
Потом потихоньку перешли на гипоалергенный НАН, он подешевле, ну а возрасте годика уже обычный НАН вовсю пили.
Мне кажется Ваш гастроэнтэролог перестраховалась - т.к. сейчас у многих деток проблемы из-за коровьева белка, а точнее из-за плохой усвояемости оного:)
Melamori Blimm
13.02.2012, 01:47
да мы переходили с нутрилона на фрисо. очень им довольна всем советую фрисо 3
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.