PDA

Просмотр полной версии : подскажите про крышу

ideal
11.02.2012, 16:51
у моего дачного домика начались подтеки на крыше,где то в трех местах,на крыше шифер ,скажите можно залатать или новый лист шифера положить или лучше менять,,,??

ЦvetoЧеk
12.02.2012, 15:40
кровельщиков надо звать толковых-чтобы они смотрели.
а то с форума..плохо видно))

ideal
12.02.2012, 15:45
кровельщиков надо звать толковых-чтобы они смотрели.
а то с форума..плохо видно))

в нашем садоводстве толковых нет,,есть таджики,хохлы,которые берутся за все,а толку мало,есть толковые наши с Питера,но они хотят дороже,чем стоит моя дача,,,,

BST
12.02.2012, 16:00
Для того,что-бы дать предварительный совет,надо иметь больше информации.А именно-когда начинаются протечки-летом при дожде,зимой при обильном снеге на крыше,сейчас есть протечки,они появляются когда Вы начинаете интенсивно топить,есть-ли в доме расстояние между потолком и крышей (чердак),как устроена Ваша кровля (слои от наружного-шифера),как утеплен потолок Вашего дома.Ну вот предварительно все.

ЦvetoЧеk
12.02.2012, 16:07
у меня муж сначала пытался чинить сам. Плюнули-все равно текло, но уже в другом месте.
Нашли строителей в соседнем с дачей некрупном городке(не Питер). Человек на машине приехал сам, посмотрел, проконсультировал, оставил нас наедине с расчетами. Он описал все возможные варианты развития событий-от "что будет,если ничего вообще не делать" или "что будет с крышей чере пару лет, если времзенно прилепить лист шифера" до "что будет с нашими финансами,если мы перекроем все ондулином".. После этого мы подумали, посчитали как нам дешевле и поменяли крышу целиком.:065:
Поэтому, где у вас садоводство? привезти человека туда сами. Он скажет как лучше. Нормальный строитель за консультацию-то денег не берет. А на форуме описывать протечки- это как гороскоп читать. Увлекательно, но бесполезно

MalinkaS
12.02.2012, 16:50
кровельщиков можно не только в садоводстве своем найти, еще и по рекламам в газете посмотреть стоит...

ideal
12.02.2012, 17:07
Для того,что-бы дать предварительный совет,надо иметь больше информации.А именно-когда начинаются протечки-летом при дожде,зимой при обильном снеге на крыше,сейчас есть протечки,они появляются когда Вы начинаете интенсивно топить,есть-ли в доме расстояние между потолком и крышей (чердак),как устроена Ваша кровля (слои от наружного-шифера),как утеплен потолок Вашего дома.Ну вот предварительно все.

течет летом при дожде,зимой сухо,чердака нет,от топки не зависит,рубероид,шифер,крыша в два поката и серединка,по ондулину сказали 50-60 листов,утеплений нет

BST
12.02.2012, 20:00
Если до этого лета не текло,то можно предположить повреждение шифера.Надо залезать на крышу и внимательно просмотреть все листы.Надеюсь препятствий для свободного стекания вводы нет.Менять все листы это очень дорого и хлопотливо,но зато надежно и надолго.

Na33i
12.02.2012, 22:40
А на форуме описывать протечки- это как гороскоп читать. Увлекательно, но бесполезно

:))

Свента
12.02.2012, 23:03
А сколько лет шиферу?

ideal
12.02.2012, 23:21
А сколько лет шиферу?

больше 20

Na33i
12.02.2012, 23:35
больше 20

Пора менять полностью...

Ольвия
13.02.2012, 00:00
у моего дачного домика начались подтеки на крыше,где то в трех местах,на крыше шифер ,скажите можно залатать или новый лист шифера положить или лучше менять,,,??
Или менять, или поставить заплатку - если имеются куски шифера с такой же волной, подсунуть в местах протечек. На время можно попробовать герметиком замазать, но это совсем сопля.
У меня в позапрошлом году лист шифера треснул под снегом (там не 20 лет...все 50 будет:001:). Подсунули обломок, не течёт.
Дырки типа пробоин можно замазать цементным раствором
Только надо точно места определить...

ideal
13.02.2012, 00:36
а 50-60 листов ондулина положить + снять старый какой порядок денег в среднем,?

BST
13.02.2012, 18:48
Порядок денег в среднем хороший.Ну,а если без шуток-подсчитайте площадь крыши,узнайте стоимость квадратного метра ондулина и учтите,что основа для ондулина и металлошифера различна.Или нанимайте супер проверенных людей или вникайте во все тонкости процесса и нанимайте гастробайтеров.Но они должны будут работать под Вашим руководством.Дача требует приличных вливаний-уж поверьте на слово.

ppt
14.02.2012, 17:05
а 50-60 листов ондулина положить + снять старый какой порядок денег в среднем,?
на дом 10/12
мне около 100 тр насчитали, только не ондулина а новый шифер, с ондулином дороже

это снять старый шифер, сделать новую обрешетку, настелить руберойд, и положить новый шифер.