Просмотр полной версии : Прыгунки и ходунки, пригодились ли?
Mashastik85
11.02.2012, 16:52
Добрый день! Пригодились ли вам прыгунки и ходунки, если да, то какие использовали и с какого возраста?:support:
Добрый. Нам 10 месяцев. Ни тем ни другим не пользовались. Уже сами потихоньку начинаем ходить-).
мы прыгунки использовали, примерно месяцев с 6... ребенку нравилось!
Lastochka N.
11.02.2012, 17:26
Нам не пригодились - ортопед запретил.
Анна_Дмитриевна
11.02.2012, 17:31
Мы ничем подобным не пользовались. Ребенок сам учился вставать, ходить и т.д.
мнительный жираф
11.02.2012, 17:47
не покупали,не пользовались
марго теттчер
11.02.2012, 17:51
Были ходунки.Практически не пользовались.
Марусенька ST
11.02.2012, 18:21
Не покупали, смысл прыгунков не понимаю, а ходить дочь начала сама в 9 мес.
Buena suerte
11.02.2012, 18:24
Пользовались ходунками с 7,5 мес - ребенку очень нравилось. Сейчас почти год- теперь он их катает, как каталку.
не покупали,не пользовались
+1. С обоими ни разу не пользовались.
МамаТапка
11.02.2012, 19:34
есть ходунки, но по назначению не используем - катаем по комнате просто, ортопед НЕ запрещал, поэтому и купили, но ребь не оценил.
У нас есть и то и другое. Необходимостью эти вещи не являются, но для развлечения ребенку (если по мед.показаниям разрешено) можно использовать. У нас эти вещи как какие то игрушки, когда родители могут немного заняться своими делами. особенно касается ходунков. Начали по 1-2 минуте сажать ребенка с 7 мес в ходунки(у нас ходунки-качалка с ручкой). Но до сих пор, (а нам сейчас 8,5мес) больше 10-15 минут в день не используем пока. Ребенок без ходунков любит сам ходить держась за руки родителей :-), но и в ходуках обожает не только бродить, но и качаться, а так же играть с панелью.
А прыгунки у нас пластиковые,большие, в виде самолета. Их как качели можно использовать.Я тоже довольна их покупкой, тк малыш в таком восторке от них. но пока их больше 5-10 мин. не использую.
Мое мнение такое, что все дети разные. Кому и что нравится. А так, же и от настроения много зависит.
Если финансы позволяют, то купить можно.
schneemann
11.02.2012, 20:50
Не использовали вообще. Пошел в 10 месяцев.
Нам, почти годик. Знакомые отдали ходунки. Мы встаем, но еще не ходим. Минут на 5 ее туда сажаю, потом обратно просится. Если бы не отдали, покупать бы не стала.
Мама двух девчонок
11.02.2012, 22:17
Были ходунки.Практически не пользовались.
Missis PLEX
11.02.2012, 22:51
Ни разу не возникло желания приобрести с первым ребенком. Со вторым тоже даром не надо. :))
А меня ходунки спасали с 9ти до 11 месяцев.Я хоть могла что-то сделать дома.Сын не ползал и не пытался.Пополз когда пошёл :) так что на ручках носить надо было а весу было в нём 12-14 кг....
OLga1207
11.02.2012, 23:19
Были прыгунки, ребёнку очень нравилось, использовали где-то с 6ти месяцев, примерно месяца три, потом - всё, надоело. Ходунки не использовали, начал ходить сам в 10 мес. и ребёнок не понял, для чего это приспособление вообще нужно, когда в гостях посадили попробовать.
vera little baby
11.02.2012, 23:19
А мы только собираемся покупать.Вот думаем брать ходунки да или нет.Хотя малыш любит когда его на ножки ставишь)сразу улыбаеться)что посоветуете.И когда лучше их покупать.
Пингвин_81
11.02.2012, 23:23
Были ходунки, купила самые дешевые. Сыну было мес. 7. Очень любил их толкать, как каталку.
Мы в гостях посадили 7 месячную дочь в ходунки. Залипла там на полчаса ) ездила туда-сюда по ламинату, теребила панель с игрушками. Но там довольно большая площадь и только ламинат. В других гостях в однокомнатной квартире , с паркетом, перемежающимся ковролином ходунки вообще ни о чем. Ездят плохо и недалеко.
Думаю, нам панель бы скоро надоела, но минут 30 в день дочь бы там, пожалуй, проводила бы при хороших условиях, давая мне время на дела.
Тоже не считаю их средством обучения ходить. Именно как развлекалово ребенку.
У старшей были прыгунки, веселилась в них, но долго я ей не разрешала минут 30-40 в день делились на несколько сеансов;-) пользовались с месяцев 7 до 9-10.
У младшей ходунки с 7 месяцев, пользуемся нечасто, да и начали недавно, она у нас сидеть не хочет, все ей стоять надо, ходунки минут на 5-7 пару раз в день и сажать стало проще, а то все упиралась ногами держи ее. В них получила желаемое и свободу, тоже веселится от этого.
Рад ребенок - здорово родителям, только злоупотреблять и ходунками, и прыгунками не стоит, ограничивайте время прибывания в них малыша
Sweet.Lana
11.02.2012, 23:50
+так же
Добрый день! Пригодились ли вам прыгунки и ходунки, если да, то какие использовали и с какого возраста?:support:
нам вообще ортопед запретил, ноу нас и ортопроблема
да и так ортопеды не в восторге, ну в день на 15 мин можно
но зачем раньше времени поднимать ребенка, заставлять ходить и то неправильно...
dolmatenok
12.02.2012, 00:19
у нас ходунки самые простые и машинка за которую держаться надо когда стоишь или идешь))) ходунками стараемся не злоупотреблять,но месяцев с 7,5 в них похаживаем))) ребенок у меня вообще все только торчком любит с рождения)))
Ничем не пользовались.Хотела машинку-ходилку,но дочь уже и сама пошла,так что теперь и смысла нет брать...
Vassilinka
12.02.2012, 00:31
У старшего ходунки были, ему нравилось в них. Младший ещё не дорос - пока незнаю: буду покупать ему или нет. Прыгунки у обоих с 4-х месяцев и это любимое развлечение. Прыгаем с неописуемым восторгом.
Chipolina***
12.02.2012, 00:44
Пользовались ходунками с 7,5 мес - ребенку очень нравилось. Сейчас почти год- теперь он их катает, как каталку.
+1 мы также
выросли без ходунков и качелей, до сих пор не понимаю зачем они нужны
ходунками пользовались. Очень нравилось. Сейчас как каталку катаем
Olushka79
12.02.2012, 01:17
нам массажист не советовала ни то, ни другое, вес большой, а это нагрузка на позвоночник, хотя мысль купить была, т.к. мы все время на ногах, лежать не любим))) а таксать, руки отваливаются... а нам еще 5 мес.
нам педиатр сразу сказала, что вещь не нужная.
Мы не покупали, не пользовались
Не покупали.От племянника лежат ходунки,но мы ими не пользуемся. Считаю, что вещь не очень полезная для ребенка.:)
moongirl2009
12.02.2012, 12:51
у меня первый был очень ручной, так что чтоб хоть как то выкроить время для себя пользовалась ходунками, ему очень в них нравилось0 негативных последствий не отметила
barbaris
12.02.2012, 13:39
Не покупали. Пошла поздно-в 11,3-до этого с 6 мес ползала на четвереньках активнейшим образом-на фига насильственно вертикализировать? Пошла сразу уверенно, не падает, углы не сшибает.
не пользовались ни тем, ни другим, для нас они не были сверхнеобходиными вещами
***Бабочка***
12.02.2012, 15:56
C первым ребенком было и то и другое, всем пользовались. Для второго тоже буду покупать.
Не в тему но если кому надо отдам прыгунки-развивающий центр Happy Baby помоему http://www.TopCare.ru/product/kacheli-prygunki-happy-baby-x-factor/ вот такие. Пишите в личку.
не покупала и не буду. вчера еще ортопед приходил. говорит - не ходит и не надо. стимулировать тоже не надо, т.е. за ручки не водить, обувь не надевать, пока не будет самостоятельно делать шаги. считает, что норма для ходьбы это 1 год и 4 мес.
сказал, что нужно стимулировать лазание вверх-вниз (напр. шведская стенка), можно немного походить вниз с горки.
Redekopinka
12.02.2012, 17:07
Как развлечение -поддерживаю!!!
Как обучение- не вижу смысла!!!
Но если финансы и главное место позволяет( слышала, что по ковролину плохо катаются. ) не вижу ничего дурного
Васина Девочка
12.02.2012, 19:11
Прыгунков не было. Ходунки купили в 9мес, сын уже умел вставать у опоры. Каждый день минут по 15 мог в них ходить. Хотя ортопед и не рекомендовал ни одно,ни второе. Сейчас уже ходить сам учится,ходунки ему не нужны.Только катает их иногда перед собой.Завтра отдаем подружке :)
не покупали ни то, ни другое. я не считаю что это необходимые вещи для ребенка.
Моя в ходунках с 6.5 мес. Очень довольна.))) Ходит в них за мной по всей квартире, занимается своими делами, трогает предметы до которых дотягивается. Так что, нам однозначно они пригодились.
Моей нравится и то, и другое. Брала, чтобы освободить руки, т.к. у малышки был период (примерно месяц длился), когда она отказалась играть сама и все время липла ко мне. То ли переросла, то ли ходунки с прыгунками понравились, но заинтересовать ее удалось. Надо было брать на месяц раньше, как только карапуза на ножки вскочила и "освоилась" на них.
Vanechka
15.02.2012, 16:05
Нам пригодились ребенок с удовольствием прыгает в прыгунках ему тоже надоедает постоянно лежать а так развлечение очень радуется!!!!!
Так же...
Brilliance™
15.02.2012, 20:29
Нам пригодились ходунки, противопоказаний небыло, поэтому доча часто в них тусила, ей нравилось. По времени мы в них провели месяца 4 наверное, непомню точно, помню что уже к 11 мес. ходила уже сама, без ходунков.
oxana456
16.02.2012, 15:55
Не нужные и бесполезные штуки,ребенок будет ходить сам когда ЕМУ будет нужно,а не маме!
нам и то и другое запретил ортопед. в итоге прыгунков не было, а ходунки имелись, но сидел там ребенок на ступорах минут 10 в день - когда мне надо было в ванную. ставила его в проходе в ходунках. и без этих приспособлений пошел в 9.5 мес)
Vassilinka
16.02.2012, 20:50
Не нужные и бесполезные штуки,ребенок будет ходить сам когда ЕМУ будет нужно,а не маме!
При чем здесь буде/не будет ходить? :009: Ни то, ни другое не является обучающими хождению/прыганью приспособлениями! Это исключительно развлекательные вещи.....
нет не пригодились - не покупали.
считаю, что это зло. формирует не правильную постановку на ножки
Antoshkina
17.02.2012, 03:21
Со старшим покупали прыгунки , смысла в них не увидели. А у друзей сын мог часами! там скакать и засыпал там (я правда их тогда не знала, может и врут насчет часов). Сейчас парню 11 лет, с ортопедией и т.п. все ок. Ходунков ни у кого не было.
antanata
17.02.2012, 09:41
Пользовались прыгунками со старшим сыном недолго, дочку подобным образом не развлекали.
Кстати, могу отдать желающим прыгунки и детские вожжи (не те, которые используются для подросших детишек в местах скопления людей, а для поддержки начинающих ходить малышей). :flower:
прыгунками не пользовались,а ходунки пригодились-стали пользоваться,когда ребенок у же вставал и передвигался вдоль опоры-месяцев с 7до 9(когда стал самостоятельно выбираться из них)-пользовались исключительно для обеспечения безопасности,когда я была занята
oxana456
17.02.2012, 12:29
При чем здесь буде/не будет ходить? :009: Ни то, ни другое не является обучающими хождению/прыганью приспособлениями! Это исключительно развлекательные вещи.....
Ничего себе развлечение поставить(в принудительном порядке) на ноги ребенка в ходунки,не способного ходить:010:
нет не пригодились - не покупали.
считаю, что это зло. формирует не правильную постановку на ножки
+10000
Vassilinka
17.02.2012, 14:08
Ничего себе развлечение поставить(в принудительном порядке) на ноги ребенка в ходунки,не способного ходить:010:
+10000
не поставить, а посадить ребёнка, умеющего сидеть - для этого регулируется высота у прыгунков. Ребёнок может самостоятельно привстать в ходунках, опираясь на оправу, или кататься, отталкиваясь ногами.
А Вы ребенка в ходунках видели? Ну, в живую, не на картинках???
Старшему сейчас 8 лет - никаких ортопедических проблем нет. Правда, у ортопеда с изначально к нам претензий не было. Был бы заперт - не пользовались
Tara_Meisy
17.02.2012, 16:03
Ходунками пользовались, на даче весной ими только и спасались... начали пользоваться, когда деть благополучно уже ходил вдоль опоры, никоим образом на ноги это не повлияло, ножки ровные,ттт, никаких искривлений стоп. Пошёл где-то в 10 месяцев, после этого ходунки стали не актуальны :))
Прыгунки были, но купила не удачные - очень широкие, мой стройный мужчина в них как карандаш в стакане болтался :)) не пошли... на новые уже жалко было денег :))
Anatolik-30
17.02.2012, 16:13
Ходунки- да! Прыгунки - нет!
викусек-лапесек
18.02.2012, 00:40
прыгунки нам помогли, нам нравилось в них, сидели не более 30 мин, можно было хоть убраться, ходунки да - тоже развлекает, нам уже 9 мес, мы мы хорошо ходим))
Кнесенка
18.02.2012, 01:22
Ходунки очень пригодились. Пользоваться стали с 10 мес как сам встал у опоры и начал ходить в кроватке. Сечас в них носится по квартире, очень ему нравится. нам год.
Прыгунков не было. в ходунки ребенка посадила,когда уже у опоры вставать и ходить начал. Сыну тогда 6 мес было. Для меня они были спасением:хоть что-то могла по дому сделать. Но долго мы в них не проходили,потому что сын начал падать в них. Ставить перестала. Так стояли,иногда подбирался к ним, вставал и катал перед собой или же сам в них заползал,а так большей частью простояли месяца два. В 8мес сына по чуть-чуть сам начал топать,сейчас еще нету 9,а мы можем вдоль комнату сами пройти,так что необходимость в ходунах отпала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.