PDA

Просмотр полной версии : ЛОХОТРОН!!! ВНИМАНИЕ!!!

pomidor2002@bk.ru
11.02.2012, 19:01
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Хочу Вам рассказать о новом виде "бизнеса"/мошенничества в нашем городе.

Итак, все началось с того, что на мой мобильный телефон позвонила девушка и сообщила об открытии нового спа-салона "Lamirel" около Петровского Форта, а так же об акции для привлечения клиентов. На мой вопрос, откуда им известен мой номер телефона - сказали, что у них единая городская клиентская база. Мне предложили пройти спа-процедуру, которая обычно стоит 3500р - за 500 рублей. Описание процедуры следующее: очищение, массаж лица и декольте, скраб, маска, лифтинг крем. Я записалась (прислали смс с подтверждением и точным адресом) и поехала в салон с подругой.

Адрес (Ориенбургская ул. д2) мы нашли довольно легко - новый дом напротив Петровского форта, дальше сложнее, вывесок/указателей нет вообще. Во дворе охранник за калиткой сказал, что "в доме есть салон красоты 3-4 этаж". Мы покатались по этажам, поискали и нашли - на 2-м :)). Вполне симпатичный интерьер, несколько кабинетов, милый персонал, вкусный кофе и чай с зефиром - во время ожидания процедуры.

Нас отвели на балкон, с которого открылся потрясающий вид на Неву с крейсером "Аврора". На балконе в ряд стояло 5 косметологических кресел. отделенные друг от друга прозрачными шторками, горели свечи. Перед процедурой нам рассказали немного о косметике: новая профессиональная косметика из Израиля на травах, витаминах, минералах и т.д.

Далее сама процедура.
Ватными тампонами, смоченными теплой водой обтерли: лоб, щеки, нос и подбородок. После чего, не сняв макияж с лица - наложили скраб. Причем количество его было очень условным, буквально три капли + несколько гранул. После скраба - маска, опять же фрагментарно, на лицо три капли. (Напоминаю, что изначально речь шла о лице, шее и зоне декальте, кроме того, никакого массажа не было вообще!). Рядом лежала подруга, я наблюдала за ней и так же практически не видела средств у нее на лице. После маски - просто намазали чуть чуть кремом, причем в самом конце крем вокруг глаз нанесли прямо на макияж :(((. Я в шоке

После "процедуры" - заплатили по 500р и нам предложили заполнить анкету с вопросами: нравится/не нравится, видны ли изменения и, самое главное, написать телефоны подруг/родственников для того, что бы салон им тоже "предложил поучаствовать в акции".

Самое неприятное во всей этой ситуации, что все очень грамотно психологически рассчитано: когда мы пришли - столкнулись в дверях с двумя девушками, которые выходили с недовольным видом, но нам ничего не сказали. Когда уже уходили мы - на диване ожидали две следующие "жертвы" и мы то же ничего им не сказали - т.к. "неудобно как-то при людях говорить о них же гадости", сейчас жалею, потому и пишу.

Lilichka
11.02.2012, 19:10
Ну в первую очередь вы сами виноваты, в том , что во время процедуры не выскали свое недовольство, а все в себе переварили. Если бы вы по ходу процедур комментировали , что мало крема, где обещаный массаж, зона декольте и все что вам обещали и не делают, то при оплате вы могли бы , имея на то право, заплатить меньше или вообще отказаться от оплаты за такое обслуживание. А так вроде не довольны , еще и заплатили. как то так. мое мнение.

Вудхауз
11.02.2012, 19:15
Спасибо за предупреждение! Мне тоже звонили!

pomidor2002@bk.ru
11.02.2012, 19:17
Полное осознание того, что произошло пришло немного позже. Все выглядело очень пристойно. Сейчас я понимаю, что даже сообщив им свое недовольство - ничего бы не изменилось - там конвеер. Девочки, которые там работают - не косметологи! Косметика - фигня! Пишу для других, т.к. с таким видом лохотрона столкнулась впервые.

pomidor2002@bk.ru
11.02.2012, 19:21
Они будут продолжать звонить, пока Вы не согласитесь :)

Белочка Минздрава
11.02.2012, 19:23
Они будут продолжать звонить, пока Вы не согласитесь :)

В каком смысле?

Прасковья Тулупова
11.02.2012, 19:32
В каком смысле?

тоже не поняла... постоянно звонят и на мобильный и на рабочий с предложениями даже непонятно чего, от кредитных лимитов и спс до кирби. непонятно чего потому, что как правило даже не слушаю. говорю, что мне ничего не нужно или что у меня все есть, кроме денег, прошу не звонить больше и прекращаю разговор. как это можно согласиться на услуги, зная, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

попрыгунья стрекоза
11.02.2012, 20:02
спасибо за информацию

prisporte
11.02.2012, 20:09
Мне тоже кажется, что если изначально врут про какую-то единую клиентскую базу по телефону (интересно, что это за база такая?), то дальше надо быть настороже, даже если соглашаешься на процедуру. А уж когда начинается развод с неоказанием обещаных услуг, надо сразу это озвучивать, а не копить недоумение и недовольство, и уж конечно не оплачивать такие услуги. Так лохотроны и укореняются. Я лично всегда с огромным подозрением отношусь к подобным настойчивым звонкам с обещанием скидки (ну не верю, что мне вот прям так реально вдруг повезло, что выбрали меня )))).

Годива
11.02.2012, 20:11
А кто это сливает телефоны с данными? МТС или Мегафон?

Эльвирочка
11.02.2012, 20:11
мне тоже звонили насчет чего-то подобного... только предлагали в подарок,почему-то:)

Холли Долли
11.02.2012, 20:12
Позвонят-отвечу за всех.Обещаю.Ненавижу лохотроны.Они модернизируются.Вам спасибо!

prisporte
11.02.2012, 20:19
мне тоже звонили насчет чего-то подобного... только предлагали в подарок,почему-то:)

Да, мне, кстати, тоже в подарок предлагали, причем звонили несколько раз, очень настойчиво - я все не могла - занятая я :)
Еще тогда подумала, что ж они ко мне так прилипли-то, послали бы уже давно нафиг - выбрали бы менее занятую кандидатуру (раз такая акция прекрасная, наоборот на нее желающие в очередь должны стоять)

pomidor2002@bk.ru
11.02.2012, 20:30

Втом-то и дело, что телефоны своих знакомых дают сами "пострадавшие", из вежливости заполняя анкету!!!

Natilya
11.02.2012, 20:45
Позвонят-отвечу за всех.Обещаю.Ненавижу лохотроны.Они модернизируются.Вам спасибо!

Я,я им уже ответила месяц назад:065: В этой шаражке работает "консультантом по красоте" бывшая одноклассница мужа моей племяхи. Она племяхе предлогала такие процедуры. Причем предлагают они их и на дому сделать и у них в салоне. Моя племяха сделала дома (надо сказать, что по-знакомству ей таки повезло, сделали все пучком). Далее племяха ессественно оставила номера тел, своей мамзели(моей сестры) и мой. Сеструха моя делала на дому (тоже надо сказать ей весьма повезло). А вот со мной вышла у них неувязочка. Мы с дочей как раз болели и сидели дома. Мне позвонила дева (координатор) мы с ней договорились на встречу у меня дома (созвон был в пятницу, предполагаемая встреча в понедельник). Здесь надо отметить, что понедельник был моим ДР. Ну думаю, чтобы к вечеру быть красуней - пусть нахаляву (300 рэ) бабахают. Причем попросила больше мне не звонить, т.к. ребя с высокой темпой, ночами не спит, а днем отдрыхается. Так они меня все выхи отмучили звонками, и в итоге в понед к оговоренному еще в пятницу времени никто не пришел:010: Я им звоню, а они мне чуть ли не на народном русском говорят, что я в понедельник в 8 утра на их звонок не ответила, типа встречу не подтвердила, вот ко мне никто и не поехал:010: Я их конечно послала... Но... даже после этого они мне еще пару дней названивали, пытаясь назначить новую встречу:010::010::010:
А воообще девочки, это не лохотрон, это СЕКТА, как Амвей, Орифлейм, Мери Кей, Эйвон и т.д. Работают они все на основе одного учения - Саентоло́гия. Воть...

~Ольг@~
11.02.2012, 20:55
Это гербалайф сейчас так работает, еле ноги унесла от них, когда нечайно купилась на такую акцию. Подруга дала мой номер телефона, вот и поверила, когда они сказали, что это от нее такой подарок :010:

Эльвирочка
11.02.2012, 21:01
А воообще девочки, это не лохотрон, это СЕКТА, как Амвей, Орифлейм, Мери Кей, Эйвон и т.д. Работают они все на основе одного учения - Саентоло́гия. Воть...

..ну вот это вы ерунду говоите,уж извините:) причем тут сетевой маркетинг, развод клиентов и сайентология.. вы все в одну кучу:)

pomidor2002@bk.ru
11.02.2012, 21:05
В смысле они чрезвычайно настойчивы. Грустно, т.к. шли с подружкой хорошо провести вместе время

kotya81
11.02.2012, 22:06
Да мне тоже звонили!! Послала в культурной форме, не люблю когда мне чтото навязывают!! До этого названивали из страховой (предлагали застраховаться) так там вообще тетка так со мной разговаривала как будто я ей чтото должна...:ded:

сказзззка
11.02.2012, 22:17
я ,если у меня нет объявлений на авито, вообще с незнакомых не беру)

Лучезарная
12.02.2012, 00:55
Мне уже 2 года звонили, но тьфу-тьфу, только пару раз. Говорят, что знакомая дала им мой номер.
Предлагают "новые косметические чистки лица" и т.п. из Израиля.
Но я тоже человек занятой:) каждый раз мне некогда.
А они говорят:а может кому из знакомых передарите? Не знаю, почему, я как-то не задумываясь сказала, нет, не буду давать их номер. (P.S> сейчас думаю, хорошо ведь, что не дала, а - то бы и им звонили..)

Лучезарная
12.02.2012, 00:56
Спасибо автору за предупреждение!:flower:

Oль
12.02.2012, 01:31
Я недавно повелась - правда, бесплатно. Намазали, начистили, поскрабили. Офис на Загородном. И телефон сестры дала. Она тоже сходила. Так и не поняла в чем подвох - мне ничего не втюхивали, пару раз, намазюкивая, проговорили - мол, соли Мертвого моря, это очищает, это отшелушивает. В чем развод?

Эльвирочка
12.02.2012, 01:38
Я недавно повелась - правда, бесплатно. Намазали, начистили, поскрабили. Офис на Загородном. И телефон сестры дала. Она тоже сходила. Так и не поняла в чем подвох - мне ничего не втюхивали, пару раз, намазюкивая, проговорили - мол, соли Мертвого моря, это очищает, это отшелушивает. В чем развод?

ооо,меня туда же звали.....

~Леди Ди~
12.02.2012, 02:17
:)) у меня мама ездила на что-то подобное и ей еще вдобавок втюхали косметики какой-то там курс из 5 или 7 баночек на месяц, стоит удовольствием что-то около 7 тыс вроде... я маме сказала, что это фигня полная, но она верит и ей даже кажется что эти крема помогают...хотя ей помогает лифтинговый шанель, а не эта фигня... но маму не переубедить, мне они звонили, я сказала спастбо мне некогда...

Лалли
12.02.2012, 02:19
так а что за косметика то? Название какое?

~Леди Ди~
12.02.2012, 02:31
если интересно, то завтра у мамы спрошу название, так не помню...
сами баночки с дозаторами симпотичные

mashka_ru
12.02.2012, 02:39
Предполагаю, что ее название Дешели. Вбейте в яндексе. Начитаетесь!

pomidor2002@bk.ru
12.02.2012, 12:01

Название у косметики одноименное с солоном "lamirel"

Бриз
12.02.2012, 13:07
Спасибо, что написали...... мне тоже звонили, но мне показалось странным следующее:
1.Мне позвони в 23:00 и предложили бесплатно пройти процедуры, сказали, что мне кто-то из знакомых тайно сделал такой подарок и не хочет называться.... я сказала, что подумаю.
2. Сохранила номер в мобильнике.... Так эта тётечка звонила мне по вечерам в течение 2х месяцев, пока я не перестала отвечать на звонки.
3. Очень просили привести какую-нить подружку за компанию )))

I & Ko
12.02.2012, 13:21
Мне тоже звонили 3 раза. Первый раз сказала что не могу, мол у меня близнецы маленькие. Второй раз трубку не взяла. А на третий раз спросила, зачем они звонят клиенткам с детьми, если у них даже детской комнаты нет))) Сказала могу подъехать с близнецами - пусть попробуют мне, или кому нибудь еще в салоне процедуры сделать))) Извенились и больше не звонят.

FELIS
12.02.2012, 15:17
Ну в первую очередь вы сами виноваты, в том , что во время процедуры не выскали свое недовольство, а все в себе переварили. Если бы вы по ходу процедур комментировали , что мало крема, где обещаный массаж, зона декольте и все что вам обещали и не делают, то при оплате вы могли бы , имея на то право, заплатить меньше или вообще отказаться от оплаты за такое обслуживание. А так вроде не довольны , еще и заплатили. как то так. мое мнение.

Мне уже 2 года звонили, но тьфу-тьфу, только пару раз. Говорят, что знакомая дала им мой номер.
Предлагают "новые косметические чистки лица" и т.п. из Израиля.
Но я тоже человек занятой:) каждый раз мне некогда.
А они говорят:а может кому из знакомых передарите? Не знаю, почему, я как-то не задумываясь сказала, нет, не буду давать их номер. (P.S> сейчас думаю, хорошо ведь, что не дала, а - то бы и им звонили..)

мне тоже звонили. говорили- подруга моя дала мой мобильный. но мне просто неохота было идти.

по существу: если Вам плохо оказывают или вообще не оказывают какую-либо услугу- нафиг её оплачивать????
или - в процессе сказать- делайте как следует . в общем- не молчать в тряпочку.
я это искренне не понимаю.зачем оплачивать то, что Вам не делали или сделали очень плохо??

Oль
12.02.2012, 15:26
Расскажите мне, в чем подвох, если мне все это бесплатно сделали и ничего не втюхали?

rzya888
12.02.2012, 15:40
Была на похожей процедуре на загородном пр. впаривали дорогущую косметику GRS. Они сперва донимали звонкам мою родственницу, но та на 9 месяце беременности. Передарила это *счастье* мне. Я сходила с сестрой, средства все фигня, на предложения о покупке я не повелась. Потом про эту марку много плохих отзывов читала в инете.

lexx1
12.02.2012, 16:42
развели вас

mama sofika
12.02.2012, 18:10
И мне звонили. Подруга дала телефон. Она сама процедурой осталась довольна.

Надежда Надеждовна
12.02.2012, 18:33
Расскажите мне, в чем подвох, если мне все это бесплатно сделали и ничего не втюхали?

ну как же чем? :)
ТС же пишет, что в рекламе звучали именно профессиональные спа-процедуры, а по факту быи произведены левацкие процедуры БЕЗ снятия макияжа (меня это бы сразу шокировало!!! :001:), с тремя каплями (небось) самого дешевого скраба + нанесение опять же наверняка самого наипростейшего крема. Люди, кто посещает приличные косметологические салоны в курсе, что такое настоящие СПА-процедуры, а то, что описал ТС - просто бред и развод! 500 руб с каждой обманувшейся девушки это вроде бы не много в плане - никто из обманутых в прокуратуру не побежит :017:, а им прибыль на объеме с минимумом вложений.
Мне тоже девушка звонила из этого салона, я сразу спросила откуда они взяли мой телефон???? :015: на что девушка ответила, что у них единая база с другими салонами красоты города (я подумала, может и правда, какой-нибудь администратор с базой сменил место работы - вот и доступ к моему номеру). Но отмазалась я грамотно :004: я сразу же с готовностью согласилась приехать, спросила по какому телефону я могу записаться, усыпила бдительность звонившей и больше она меня не беспокоила! :080:

Cemechka
12.02.2012, 20:00
а в чем новизна этого "бизнеса"?
больше 5 лет назад так же звонили,предлагали только на какой-то из Советских улиц
только звонили на городской, а не на мобильный :)

Oль
12.02.2012, 20:02
ну как же чем? :)
500 руб с каждой обманувшейся девушки это вроде бы не много в плане - никто из обманутых в прокуратуру не побежит :017:, а им прибыль на объеме с минимумом вложений.

Мне бесплатно делали.

хобби
12.02.2012, 20:22
вот любит у нас народ халяву, да нет ее у нас нет, никто вам за копейки не сделает за 500 то что делается дороже,аренда такого вида на цититата" с которого открылся потрясающий вид на Неву с крейсером "Аврора"".

хобби
12.02.2012, 20:23
это похоже на то что звонили по поводу чистки ковров.

nadins
12.02.2012, 20:32
моя подруга тоже повелась на косметические процедуры с косметикой из Израиля и когда "на месте" уже ей стали втюхивать набор стоимостью около 5 тыс она поняла в чем подвох :)). от косметики она отказалась, так они уговорили ее на телефоны подружек. В результате звонили мне в день по 2-3 раза в течение недели и всегда с разных номеров! потом я перестала брать трубку и звонки резко прекратились

Дирли
12.02.2012, 21:00
была сестра, ей очень даже понравилось, и маску и пилинг не жалели ;)

hivra
13.02.2012, 12:23
А мне звонили, и я сходила, но это было в мае, все было бесплатно!!! Только косметика Де шали, но тоже из Израиля... А к сетевому маркетингу отношение очень даже имеет - т.к. потом предложили купить ЧЕМОДАН с 10-ю этими средствами за 25тыс))) Типа этот ценник действовал только день-в-день, а так цена на 12 тыс дороже)

Эльвирочка
13.02.2012, 12:56
А мне звонили, и я сходила, но это было в мае, все было бесплатно!!! Только косметика Де шали, но тоже из Израиля... А к сетевому маркетингу отношение очень даже имеет - т.к. потом предложили купить ЧЕМОДАН с 10-ю этими средствами за 25тыс))) Типа этот ценник действовал только день-в-день, а так цена на 12 тыс дороже)

а причем тут сетевой маркетинг?:)вы вообще себе хорошо это понятие представляете?:) это просто обычная реклама продукции...не совсем честная:) к сетевому распространению не имеет никакого отношения.Вот если бы в салоне предлагали оформиться,чтоб покупать ее дешевле и предлагать другим - это уже был бы тот самый маркетинг......

Nich118
13.02.2012, 13:17
наверное Кирби:))

Вудхауз
13.02.2012, 13:22
а в чем новизна этого "бизнеса"?
больше 5 лет назад так же звонили,предлагали только на какой-то из Советских улиц
только звонили на городской, а не на мобильный :)

это гербалайф 100% у нас офис был в бц на Советской, который принадлежал гербалайфу, у них сходки там были...прикольно, парень один приезжал на авто, в машине переодевал футболку их, потом после "тренинга" обратно, стремно было в гербалайфовской по городу ехать:046: Мы четко знали, когда у них сейшн, потому как в эти дни всегда толпа под козырьком курила с умным видом периодически весь день:046:

Эльвирочка
13.02.2012, 16:22
это гербалайф 100% у нас офис был в бц на Советской, который принадлежал гербалайфу, у них сходки там были...прикольно, парень один приезжал на авто, в машине переодевал футболку их, потом после "тренинга" обратно, стремно было в гербалайфовской по городу ехать:046: Мы четко знали, когда у них сейшн, потому как в эти дни всегда толпа под козырьком курила с умным видом периодически весь день:046:

сейчас у них огромный офис в новом доме на Новочеркасской.....:)

Natilya
13.02.2012, 16:44
а причем тут сетевой маркетинг?:)вы вообще себе хорошо это понятие представляете?:) это просто обычная реклама продукции...не совсем честная:) к сетевому распространению не имеет никакого отношения.Вот если бы в салоне предлагали оформиться,чтоб покупать ее дешевле и предлагать другим - это уже был бы тот самый маркетинг......

..ну вот это вы ерунду говоите,уж извините:) причем тут сетевой маркетинг, развод клиентов и сайентология.. вы все в одну кучу:)
Вы хотите поговорить об этом???:073:

Эльвирочка
13.02.2012, 17:20
Вы хотите поговорить об этом???:073:

о лохотронах?:) или о сейентологах?:) могу поговорить о сетевом маркетинге- я курсовик писала на эту тему:) много что читала специально.... а надо?:)

Natilya
13.02.2012, 17:30
о лохотронах?:) или о сейентологах?:) могу поговорить о сетевом маркетинге- я курсовик писала на эту тему:) много что читала специально.... а надо?:)

Мне не надо, я свое мнение уже высказала. Если Вам надо - говорите на здоровье:flower:

Вудхауз
13.02.2012, 19:11
сейчас у них огромный офис в новом доме на Новочеркасской.....:)

мдя, развиваются, дурят народ, дурят...

Sweetest Perfection
13.02.2012, 19:32
Мне звонили пару раз.... Удивляет то, что у них не принято спрашивать - удобно-ли мне сейчас разговаривать. Пришлось им наврать, что я ещё несовершеннолетняя и мама мне не разрешает пользоваться косметикой.

Ann33
13.02.2012, 20:58
Мне звонили пару раз.... Удивляет то, что у них не принято спрашивать - удобно-ли мне сейчас разговаривать. Пришлось им наврать, что я ещё несовершеннолетняя и мама мне не разрешает пользоваться косметикой.

отличный ответ!!!:))

Эльвирочка
13.02.2012, 21:44

возьму на заметку:)

hivra
13.02.2012, 21:54

Не совсем конечно сетевой, НО потом все закончившиеся тюбики надо докупать годами по их специальной цене!

Sweetest Perfection
13.02.2012, 23:17
отличный ответ!!!:))

возьму на заметку:)

Когда я для дочки покупала мобильник и заключала договор с оператором связи, то сразу провела с ребёнком беседу о том, что на мобильный телефон могут приходить смс с предложениями выиграть миллион или ноутбук, или БМВ... и что подобные смс - просто обман и лохотрон, чтоб никаких сообщений в ответ она не вздумала отправлять. И по поводу звонков с незнакомых и закрытых номеров - я тоже дочке дала чёткие инструкции, чтоб ни в какие диалоги она не вступала и ни на какие "выгодные предложения" не соглашалась.

Ну а когда мне самой начинают названивать чудо-косметологи, или кирби-продавцы, то самый лучший способ от них отвязаться - сказать, что мне 13 лет и я пока ещё не интересуюсь ни косметикой, ни пылесосами. От несовершеннолетних "юзеров" они сразу отстают.

матрица
22.02.2012, 23:59
вот и я сходила сегодня на "спа-процедуру". Во ездят по мозгам :))

Готовы рассрочку дать, чуть ли не на три года, только купи..
и ведь продают наверное... в общем будьте бдительны