PDA

Просмотр полной версии : Как мы вкусно приготовили грудку куриную с брокколи!

Швырпопулька
11.02.2012, 19:33
Мы плохо едим овощи, приходится фантазировать, чтоб хорошо какать) Может мой рецепт все знают, но мало ли, нам очень понравилось. Делали вместе с дочкой. Отбили куриные грудки, немножко солькой и чуть чесночка. Потом с двух сторон обжариваем. Брокколи отварили в подсоленной воде, мелко нарезали и смешали с сыром натертытым на терке. Потом в эту смесь чуть майонезика (использовала домашний) и получается такая смесь. Потом на грудки сверху выкладываем, чуть водички и тушим на медленном огне под крышкой.Может вы тоже подскажите рецепт как вкусно впихнуть овощи в качестве гарнира?

СТРАДИВАРИ
11.02.2012, 19:56
Очень вкусно написали:)

Швырпопулька
11.02.2012, 19:59
Очень вкусно написали:)

Оно и на деле очень вкусно!!

Kamea
11.02.2012, 23:52
При запорах всё-таки лучше воздержаться от жареного - можно, наверно просто потушить?

-АпЕлЬсИнКа-
11.02.2012, 23:54
Вкусно то вкусно, но жарить бы я не стала!

Lastochka N.
11.02.2012, 23:58
Делаю в мультиварке тушеную брокколи с фрикадельками (мясной фарш+немного риса), напоминает по вкусу голубцы.

Швырпопулька
12.02.2012, 15:12
Вкусно то вкусно, но жарить бы я не стала!

я не так написала, я буквально с двух сторон по секунде, чтоб прихватилось и добавила воды и под крышкой тушила. Ну понятно же, что под крышкой с водой и все равно нашли к чему прицепиться.

Vodoleika
12.02.2012, 15:26
я доче ленивые голубцы делаю: фарш тушу с луком и морковкой, потом туда добавляю капусту (я беру белокачанную), и тушу все до готовности. В готовые голубцы крошу вареное яйцо. Доча мнет на ура! Я этот рецепт еще со времен работы в дс запомнила. детки очень любят!

Просто_Ната
12.02.2012, 15:27
я доче ленивые голубцы делаю: фарш тушу с луком и морковкой, потом туда добавляю капусту (я беру белокачанную), и тушу все до готовности. В готовые голубцы крошу вареное яйцо. Доча мнет на ура! Я этот рецепт еще со времен работы в дс запомнила. детки очень любят!

О надо попробовать, спасибо!:flower:

мнительный жираф
12.02.2012, 15:28
Ну понятно же, что под крышкой с водой и все равно нашли к чему прицепиться.

а вы не обращайте внимания!ест ребенок и славтехоспади:091:

Швырпопулька
12.02.2012, 16:05

Спасибо попробую!

Швырпопулька
12.02.2012, 16:06
За поддержку спасибо)

Silly
12.02.2012, 16:11

Т.е. ваш вариант отличается от обычных отсутствием риса? А сколько по времени тушить? Тоже хочу попробовать приготовить.

gegc98
12.02.2012, 16:19
Ням! Вкусно написали! Надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!

Silly
12.02.2012, 17:10
Я своему придумала блюдо на скорую руку, это вермишель+тру на терке перепелиное яйцо+поливаю оливковым маслом. Ест с удовольствием!

Швырпопулька
12.02.2012, 17:14
[QUOTE=Silly;75545935]Я своему придумала блюдо на скорую руку, это вермишель+тру на терке перепелиное яйцо+поливаю оливковым маслом. Ест с удовольствием![/QUOTE

Классно! Но вот я мучное вообще все убрала, поэтому нам не попробовать.

Good Spirit
12.02.2012, 17:55
Автор, спасибо за рецепт! надо попробовать

Svetik1981
12.02.2012, 18:29
Мы плохо едим овощи, приходится фантазировать, чтоб хорошо какать) Может мой рецепт все знают, но мало ли, нам очень понравилось. Делали вместе с дочкой. Отбили куриные грудки, немножко солькой и чуть чесночка. Потом с двух сторон обжариваем. Брокколи отварили в подсоленной воде, мелко нарезали и смешали с сыром натертытым на терке. Потом в эту смесь чуть майонезика (использовала домашний) и получается такая смесь. Потом на грудки сверху выкладываем, чуть водички и тушим на медленном огне под крышкой.Может вы тоже подскажите рецепт как вкусно впихнуть овощи в качестве гарнира?

:019:
Единственное, я бы вместо майонеза сливок лучше добавила или сметанки. Просто, я сама майонез не люблю и дочке не даю, соответственно

okvari
12.02.2012, 19:07
я не так написала, я буквально с двух сторон по секунде, чтоб прихватилось и добавила воды и под крышкой тушила. Ну понятно же, что под крышкой с водой и все равно нашли к чему прицепиться.

У меня дочка только что умяла три куска ЖАРЕНОЙ рыбы, при этом отказалась от любой другой еды. Что ж теперь повеситься что ль? Съела - и слава богу. Чего такого страшного-то в жареном? В основном я ей конечно стараюсь варить или тушить все, но не вижу никакого криминала в том, что раз в неделю ребенок съест что-то не очень полезное, главное, чтоб вкусно было и ел с охоткой :)

А поделитесь секретом, кто знает, как в ребенка молочку запихивать? Ни творог, ни сметану не признаем :( Сырники-запеканки тоже не запихать. Кашу ест только молочную. Иногда пару ложек омлета может скушать. И все :(

Svetik1981
12.02.2012, 19:16
У меня дочка только что умяла три куска ЖАРЕНОЙ рыбы, при этом отказалась от любой другой еды. Что ж теперь повеситься что ль? Съела - и слава богу. Чего такого страшного-то в жареном? В основном я ей конечно стараюсь варить или тушить все, но не вижу никакого криминала в том, что раз в неделю ребенок съест что-то не очень полезное, главное, чтоб вкусно было и ел с охоткой :)

А поделитесь секретом, кто знает, как в ребенка молочку запихивать? Ни творог, ни сметану не признаем :( Сырники-запеканки тоже не запихать. Кашу ест только молочную. Иногда пару ложек омлета может скушать. И все :(

Мне кажется, у многих такая проблема. В дочку впихиваю на ночь йогурт или молоко, но про условии, что она будет это пить через трубочку. Творог не ест. Может с утра съесть немного омлета.
Начала давать кальций от отчаяния

Besstia
12.02.2012, 20:07

А что еще вы даете я из молочки? У вас в сообщении увидела только творог и сметану. У меня ребенок ни то ни другое не ест, запеканки каши-сырники тоже не ест. Зато с удовольствием пьет кефир и тема и самый обычный, и ряженку и йогурт (тема и вологодские кружева)

ИМИ
12.02.2012, 20:54
я своему даю йогурт питьевой через трубочку когда смотрит мультик. Вредно, но все же.

Valentinka-8
12.02.2012, 21:02
Молочку едим хорошо, но в свое время начинали с добавления в простоквашку банана, груши, ягод, варенья в конце концов.

Если ещё это взбить блендером и назвать "коктейль" может и получится.

В творожную запеканку добавляю манку (не очень много: примерно 1,5 ст. л на 500-600 гр. творога) и ок. 100-150 мл молока. С молоком она получается намного нежнее, такой почти "пудинговой" конситсенции. Сверзху выкладываю какой-нибудь рисунок замороженными ягодами и обмазываю сметанкой. Ещё можно сверху тертое яблочко+сметана - тоже вкусно.

glirides
13.02.2012, 03:16
Мне мама в детстве из творога снеговиков лепила, я помню, чтобы я ела. Помогало))
По поводу овощей могу добавить, что в ленивые голубцы вкусно вместо морковки (ну, кому ее нельзя, например;) положить тертую репку! Готовится в остальном так же, получается вкусно.

13.5
13.02.2012, 04:03
А мы приноравились...

Биточки из индейки..

Покупаю индейки мясо, перекручиваю его в фарш, в фарш добавляю одно яйцо, чуть размоченого в сливках батона, тру морковь и режу лук, все отправляется в фарш, режу мелко цветную капусту и в фарш, соль, перец и специи...я везде сельдерей сушеный кладу..
Биточки на ура идут..

мнительный жираф
13.02.2012, 04:36
А поделитесь секретом, кто знает, как в ребенка молочку запихивать?
я ничего не запихиваю.имеет право не хотеть.
я своему даю йогурт питьевой через трубочку когда смотрит мультик. Вредно, но все же.

вредно йогурт или мультик?

marya_map
13.02.2012, 04:38
А мы приноравились...

Биточки из индейки..

Покупаю индейки мясо, перекручиваю его в фарш, в фарш добавляю одно яйцо, чуть размоченого в сливках батона, тру морковь и режу лук, все отправляется в фарш, режу мелко цветную капусту и в фарш, соль, перец и специи...я везде сельдерей сушеный кладу..
Биточки на ура идут..

Выглядит супер! Как из ресторана.

сказзззка
13.02.2012, 04:43
куриный голяшки в пакет для запекания с солью перцем и чесноком и в аэрогриль,а в это время цветную капусту, брокколи ,и стручковую фасоль замороженную кладу в стеклянный протвень и солью можно чуть сметаны и в духовку,когда уже будет готова сверху сыром и в духовку снова ,чтобы расплавился

сказзззка
13.02.2012, 04:44
я ничего не запихиваю.имеет право не хотеть.

вредно йогурт или мультик?

все вредно)

родитель
13.02.2012, 06:45

+1 Мой тоже рыбу жареную обожает, только я жареный кляр снимаю предварительно.

А зачем молочку запихивать? Не такая уж у нас полезная молочка из магазинов.. Кальций из рыбы, белок из мяса и т.д. Мы тоже едим только кашу, омлет, правда сырники еще.. может ему вкус творога не нравится из которого вы готовите? Я сначала экспериментировала из разных фирм готовила сырники, в результате остановились на той, которую ест ребенок.

Ksun_kis
13.02.2012, 19:56
спасибо Вам большое за идею. напомнили мне, я брокколи в омлете запекаю, дочь омлетик любит, ну, а там уже не выковырять ничего, приходится есть все)))))

Kamea
13.02.2012, 20:40

Так речь шла о ребёнке с проблемой запоров. Сами мучились не один месяц и на себе убедились, что диета для нормального стула очень важна.

Natickevs
13.02.2012, 21:24
Автор, вы так вкусно написали, что я попробую это себе сделать! Дочка есть точно не будет, приведена ужасная ((((

yana-
13.02.2012, 22:00
Я делаю запеканку
Просто фарш куриный с лучком, яйцо и чуть манки. В форму смазанную и посыпанную манкой или сухарями. Слой фарша, слой капусты отварной мелко порезанной, слой фарша. И в духовку. т.к мы не любители мяса поэтому приходится изголяться иногда. Но капусту мы и так любим, со сметанкой или маслом. Часто из окорочка отварного уже делаю, взрослым суп а мелкому суп и запеканка, так нежно получается

kuzena
13.02.2012, 22:31
на тему жарки.в это воскресенье смотрела утром высоцкую,даже она обжаривала курицу чуть чуть перед духовкой,назвала это "запечатать"сочность мяса...а уж она ну такая здоровая в смысле питания,ну такая здоровая...так что можно жарить,можно:))

Fearo
13.02.2012, 23:47
У меня сын вообще никакую молочку не ест. Единственное что стал есть - это элементарный торт из печенья и творога:
0,5 кг творога тщательно перемешать со сметаной, добавить какао, сахар (какао и сахар можно заменить медом, вареньем вообщем кому что нравится для вкуса, чтобы кисло не было).
затем берем квадратное или прямоугольное печенье (печенье должно быть рассыпчатое и не очень тонкое, например печенье "К кофе") смачиваем в чае и кладем его на полиэтиленовый пакет (у меня обычно получается 4 печеньки в ширину и 6 в длину - всего 24 печеньки). Потом творог выкладываем на печенье и с помощью пакета торт как бы складываем пополам, т.е. получается печенье и внизу и сверху. Верх обычно смазываю сметаной перемешанной с какао, на вид как шоколад получается, иногда орешки грецкие мелко поломанные добавляю. На ночь в холодильник, с утра можно есть. Получается очень сытно. Ребенок ест с удовольствием, ну и я тоже :017:

sevensun
13.02.2012, 23:57
на тему жарки.в это воскресенье смотрела утром высоцкую,даже она обжаривала курицу чуть чуть перед духовкой,назвала это "запечатать"сочность мяса...а уж она ну такая здоровая в смысле питания,ну такая здоровая...так что можно жарить,можно:))

Это технология такая, да. "Поры" закрываются, сок лучше удерживается при запекании. А в тему жарки - нам блинчики педиатр разрешил есть и оладьи иногда, при том, что основные рекомендации - пар, тушить, запекать, думаю, что немножко жареного без фанатизма - дымящегося масла и смачной коричневой корочки, не во вред все-таки будет.

Ksun_kis
14.02.2012, 00:20
У меня сын вообще никакую молочку не ест. Единственное что стал есть - это элементарный торт из печенья и творога:
0,5 кг творога тщательно перемешать со сметаной, добавить какао, сахар (какао и сахар можно заменить медом, вареньем вообщем кому что нравится для вкуса, чтобы кисло не было).
затем берем квадратное или прямоугольное печенье (печенье должно быть рассыпчатое и не очень тонкое, например печенье "К кофе") смачиваем в чае и кладем его на полиэтиленовый пакет (у меня обычно получается 4 печеньки в ширину и 6 в длину - всего 24 печеньки). Потом творог выкладываем на печенье и с помощью пакета торт как бы складываем пополам, т.е. получается печенье и внизу и сверху. Верх обычно смазываю сметаной перемешанной с какао, на вид как шоколад получается, иногда орешки грецкие мелко поломанные добавляю. На ночь в холодильник, с утра можно есть. Получается очень сытно. Ребенок ест с удовольствием, ну и я тоже :017:

да, буду лепить такой на др, больше ничего в рот не возьмет. только я печенюжки в молоком смачиваю.

13.5
14.02.2012, 09:44
Выглядит супер! Как из ресторана.

Они в итоге так и получаются:-) аппетитные и очень красивые:-) и цветастве....морковка же:-)

Радость Жизни
14.02.2012, 14:45

ООО, клевый рецепт! :flower:

Я делаю голубцы, но не так - мне Ваш вариант даже больше нравиться! :support:

marya_map
14.02.2012, 16:29

Сделала такое блюдо (первый раз в жизни). Сын сказал: "Как в детском саду." Съел с огромным удовольствием. Спасибо за рецепт!!!

пупок
14.02.2012, 17:05
надо обязательно попробовать!

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 17:24
почему понятно то?:008: Вы написали, что обжариваете... вот я и написала, что жарить бы не стала.

Юлия Ванечкина
14.02.2012, 17:44
приходится фантазировать, чтоб хорошо какать
Прямо хоть в подпись бери :))

сказзззка
14.02.2012, 18:40
а еще вот очень хороший рецептик для детишек
тут можно брать сколько хочешь главное чтобы общая масса была не слишком жидкая
куриная грудка филе
кабачок
я еще лук добавляю из блендера
соль.перец
яйцо
и в духовку на маленький огонь пока корочка не станет слегка подрумяненной и запах пойдет

kalliopa
14.02.2012, 18:48
Прямо хоть в подпись бери :))
да это феерично

Xsenia18
14.02.2012, 21:03
Замечательно!!! Столько рецептиков подкинули, спасибо всем! А то как-то бывает и не знаешь, чем еще дитя накормить, хотя сына у меня брокколи отварную со другими овощами хорошо ест. Как только не поедим овощей, так тоже какем с трудом.

marya_map
15.02.2012, 01:07
а еще вот очень хороший рецептик для детишек
тут можно брать сколько хочешь главное чтобы общая масса была не слишком жидкая
куриная грудка филе
кабачок
я еще лук добавляю из блендера
соль.перец
яйцо
и в духовку на маленький огонь пока корочка не станет слегка подрумяненной и запах пойдет

Это все в блендере? Или что-то кусочками?

сказзззка
15.02.2012, 01:46
Это все в блендере? Или что-то кусочками?

ой извините пжт не написала
курицу в блендер,а кабачок на терке крупной ...получается такое суфле.очень вкусное и сочное