Просмотр полной версии : Перевод из одного сада в другой
Рассветная
11.02.2012, 19:47
Кто занимался переводом ребенка из одного сада в другой(в связи с переездом из ), напишите, как это делается, как оформляли документы?
Я не занималась, но знаю, что как такового перевода нет((, только если в пределах одного округа одного района. В другой район надо вставать в очередь заново. Если уже знаете, какой район, быстренько встаньте в очередь на садики, может куда-нибудь и попадете, а так - ходить в РОНО и требовать садик. Записаться можете хоть сейчас по интернету.
если так скажем заведующая вас берет,то забираете карту, м\с "старого" сада пишет кратенько эпикриз,и если нет карантина,идите в другой сад
да перевода нет((, даже передача была в четверг по 5, про сады....там задавали вопрос. Дык из Комитета по образованию, вроде так правильно,нам тоже наверно нужен будет перевод, но года через 2..и в пределах 1 района правда...
Перевода сейчас нет, нужно заново вставать в очередь в желаемый сад. Мы вот стоим уже год :(
MiKs mum
12.02.2012, 01:48
Когда я была в РОНО по поводу очереди в сад,при мне подобным вопросом интересовался мужчина. Ему чётко сказали, что из района в район НЕ ПЕРЕВОДЯТ. Приходите в РОНО с документами, смотрят по Вашему адресу, есть ли места в саду. Если есть, пойдёте в сад. А если нет, будете ждать своей очереди как все.
а в пределах одного района переводят?
MiKs mum
13.02.2012, 17:15
а в пределах одного района переводят?
Вы имеете ввиду из сада в сад в одном районе? переводят при наличии мест, если ждёте своей очереди в сад с трёх лет, например, а ходите в ясли в другой сад.(при этом с очереди не снимались).Всё через РОНО.
мм не очень поняла что значить ждете очереди в сад с трех лет.
мы стояли на очереди с 5 мес, в сентябре пошли в сад. сейчас хочу перевести в другой , в том же районе...
Девочки, мы ходим в сад Невского района и хотим перейти в другой садик тоже Невского района, но в новом саду мест нет. Мне заведующая нашего садика сказала что она мне даст справку что мы посещаем ДС и мне надо в РОНО написать заявление на новый садик, они поставят на очередь.
Подскажите, это надо делать через запись по интернету или топать в само РОНО?
мы вот переезжаем и возникла необходимость в новом детском саду красносельского р-на, через интернет отправила заявку, указала конкретный сад в который хотим (прям под нашими окнами) но мне прислали направление в другой, от нас он очень далеко-водить ребенка нереально:(( кто-нибудь знает что теперь делать и как грамотно отказаться от этого места и опять попросить желаемый сад?? в роно не могу дозвониться уже которую неделю:(
Амаранта
13.02.2012, 18:17
мы вот переезжаем и возникла необходимость в новом детском саду красносельского р-на, через интернет отправила заявку, указала конкретный сад в который хотим (прям под нашими окнами) но мне прислали направление в другой, от нас он очень далеко-водить ребенка нереально:(( кто-нибудь знает что теперь делать и как грамотно отказаться от этого места и опять попросить желаемый сад?? в роно не могу дозвониться уже которую неделю:(
Так ехать надо в РОНО. И потом - это Вам ещё повезло,ч то вообще какой-то садик дали, могли и вообще без садика остаться. А в какой Вы планировали?
в роно боюсь уже не доеду в связи с родами предстоящими. хотели в 82-новый прям под нашим окном, а направление дали в 84, он совсем от нас далеко. хочу написать отказ от этого сада и отправить в роно маму с доверенностью. сейчас пытаюсь понять как это все грамотнее сделать
Подавала заявление через интернет. Но мне не "прямо мгновенно" надо было: подавала в апреле 2011 на сентябрь текущего года. Место на выбор дали в 2 садах через...2,5 недели :))
Правда не в тех, что указывала, но меня вполне устроило.
УПД: я из района в район переезжала
MiKs mum
13.02.2012, 19:24
мм не очень поняла что значить ждете очереди в сад с трех лет.
мы стояли на очереди с 5 мес, в сентябре пошли в сад. сейчас хочу перевести в другой , в том же районе...
Ну я имела ввиду, что есть такие ситуации: родители хотят устроить ребёнка в хороший сад, а туда берут только с 3х лет.А надо в сад раньше. Тогда ребёнка берут в ясли в одном саду, не снимаясь с очереди в РОНО, и ждут своей очереди по возрасту в желаемый сад. Уже неоднократно слышала о подобном от мам.
MiKs mum
13.02.2012, 19:25
В Вашем случае, думаю, надо всё равно идти в РОНО, там выяснять наличие мест в том, куда хотите. Придётся назвать весомую причину перевода:009: Удачи!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.