Просмотр полной версии : Шелушится кожа на подушечках пальцев
Mама Сладкой Малины
11.02.2012, 19:59
У 8-летней девицы. Даже не шелушится (она не сухая), а просто слезает. На подушечках пальцев рук и на пятках. Что это может быть и как избавиться?
DIGI-Kisss
11.02.2012, 20:54
От мороза, я думаю. У меня с пальцами на руках такая же фигня.
Весёлый Чух
11.02.2012, 21:26
У 8-летней девицы. Даже не шелушится (она не сухая), а просто слезает. На подушечках пальцев рук и на пятках. Что это может быть и как избавиться?
Вы не болели чем-нибудь перед этим?У нас так было после скарлатины в стёртой форме,два:015:раза.
авитаминоз? витаминС
kvarkeno
11.02.2012, 22:41
где-то лет до 12 у меня была "тактильная" аллергия-не могла в воде долго возиться,с тканями работать и т.п.-с кончиками пальцев было то же самое.
Ангел Всенародного П
11.02.2012, 22:41
авитаминоз? витаминС
А возможно А не хватает.
Земля-ник-а
11.02.2012, 22:46
У меня такое было после уколов антибиотиков+ много еще разных лекарств в больнице, кололи долго (пневмония). Кожа с рук слезала, как перчатки. Врач назначила витамины А и Е кажется. Витамин С мне делали в уколах. Но я взрослая. А как поступить с ребенком? Может посоветоваться с врачом? Причины могут быть разные.
Mама Сладкой Малины
11.02.2012, 23:31
ничем не болела, никаких лекарств не принимала, не аллергик, никакие химикаты не трогала...
Pobedonoska
12.02.2012, 00:00
ничем не болела, никаких лекарств не принимала, не аллергик, никакие химикаты не трогала...
Не нервничала? У моей дочки такое несколько раз было после стрессов. Но у нее вообще с нервишками не очень.
у меня такое было в детстве, но летом, лечили маслом туи
Mама Сладкой Малины
12.02.2012, 00:30
Не нервничала? У моей дочки такое несколько раз было после стрессов. Но у нее вообще с нервишками не очень.
О! мысль! она у меня явно устала от школы
nik-olga
12.02.2012, 00:33
До подросткового возвраста сама мучалась такой проблемой. Как наступала зима, так шелушились подушечки пальцев и тоже слезала кожа. Это из-за нехватки витаминов, скорее всего. Мне тогда прописывали такую штуку- чернослив, курага, яблоки сушеные, изюм, грецкие орехи, мед. Все это через мясорубку, поставить в холодильник и по 1 ложки в день. С тех пор все прошло. Попробуйте. В любом случае, не навредит. Это же витамины.
Mама Сладкой Малины
12.02.2012, 00:40
видимо, имеется в виду нехватка калия - попробую, тем более она всё это любит
О! мысль! она у меня явно устала от школы
У нас тоже самое!!! Но нам вообще 6 лет и мы в школу еще не ходим, прийдется видимо обращаться к врачу, аж вы не были у врача?
У меня у сына 13 лет тоже самое - с осени до весны уже лет 5 на ступнях и на руках кожа слезает. К врачам обращались- прописывают витамин А. Пьем или не пьем результат один - проходит только к лету.
Villi Vinki
12.02.2012, 02:21
Вы не болели чем-нибудь перед этим?У нас так было после скарлатины в стёртой форме,два:015:раза.
+1
один из признаков перенесенной скарлатины... Саму болячку могли и не заметить... Но это если разово, а если регулярно или долго, то вероятно что-то другое
Semicvetik
12.02.2012, 02:25
Это дисгидроз.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E8%F1%E3%E8%E4%F0%EE%E7
Витамин А внутрь, наружно - Пантодерм, Локобейз рипеа и пр. При сильном процессе - Адвантан мазь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.