PDA

Просмотр полной версии : малышка не спит днем

homak
11.02.2012, 20:02
дочке 4 месяца, спит только с 2 ночи по 13-00( просыпаясь только на кормления, или даже иногда кормлю во сне), зато все остальное время не спит- можно только укачать минут на 30, если на руках и с соской- только положишь в кроватку-просыпается:wife::wife::wife:, что делать подскажите, у кого так было? Нам невролог остеопата рекомендует, не знаю- поможет или нет, не очень я в них верю.

gaz-el1
11.02.2012, 20:26
дочке 4 месяца, спит только с 2 ночи по 13-00( просыпаясь только на кормления, или даже иногда кормлю во сне), зато все остальное время не спит- можно только укачать минут на 30, если на руках и с соской- только положишь в кроватку-просыпается:wife::wife::wife:, что делать подскажите, у кого так было? Нам невролог остеопата рекомендует, не знаю- поможет или нет, не очень я в них верю.

я жаловалась остеопату на плохой сон, но она сказала, что с этим очень трудно бороться, но перекосы могут посмотреть и исправить.
а как ребенок себя ведет днем? истерит, что не может заснуть?

Хатуля
11.02.2012, 20:44
Мы так же спали. Днем раза три по 30 минут было счастьем.
А невролог проблем не ставит? Вообще к остеопату не лишнее сходить, имхо.

LenaV
11.02.2012, 20:56
Мы дома днем вообще не спим, или 2 часа качать, потом 30 минут сна. Зато спит на улице, гуляла 3 часа днем. 2 часа вечером. Сейчас в морозы лоджией спасаемся. Иначе целый день одни капризы.

homak
11.02.2012, 21:20
я жаловалась остеопату на плохой сон, но она сказала, что с этим очень трудно бороться, но перекосы могут посмотреть и исправить.
а как ребенок себя ведет днем? истерит, что не может заснуть?
она не дает от себя отойти, надо постоянно сидеть рядом, стоит только скрыться из зоны видимости, начинает орать,извините, как бешеный бизон:004:,именно орать, а не плакать. потом вообще может впасть в истерику- на этом я даю ей соску, садимся в кресло- качалку и качаемся 30-40 мин- она спит, потом все заново.
Невролог говорит,что все нормально,назначила витамины группы в ,а педиатр, что надо исправлять кривошею, что из-за этого у нас проблемы со сном и пищеварением

Anzem
11.02.2012, 21:48
у нас в этом возрасте днем тоже спал только на руках, недолго...(ночью правда отлично спал)прошло с возрастом, сейчас спит днем в кроватке, может и 1,5 часа днем поспать..

Наталья_81
11.02.2012, 22:20
у нас так же было в вашем возрасте у старшего ребенка, потом все само как то прошло и нормализовалось.

Хатуля
11.02.2012, 22:21
она не дает от себя отойти, надо постоянно сидеть рядом, стоит только скрыться из зоны видимости, начинает орать,извините, как бешеный бизон:004:,именно орать, а не плакать. потом вообще может впасть в истерику- на этом я даю ей соску, садимся в кресло- качалку и качаемся 30-40 мин- она спит, потом все заново.
Невролог говорит,что все нормально,назначила витамины группы в ,а педиатр, что надо исправлять кривошею, что из-за этого у нас проблемы со сном и пищеварением
поддерживаю вашего педиатра. Надо исправлять!

E~lena
11.02.2012, 23:04

а невролог кривошею не ставит? странно...неврологи больше в этом компетентны...
а что касается сна- подстраивайтесь под ребенка, мы тоже на руках только по полчаса спали недавно, только сейчас по-тихоньку начинаем спать отдельно. 30мин-это нормально, но желательно чтоб 1раз длительный сон был,на прогулке например

egles-komen
11.02.2012, 23:06
поддерживаю вашего педиатра. Надо исправлять!

+1000
Из-за шеи очень даже может не спать! Очень на это похоже, если судить по вашему описанию
Узи шп делали? Доплер?

Хотя может все и хорошо. Несколько раз по 30 минут - это в принципе сон

homak
11.02.2012, 23:22
+1000
Из-за шеи очень даже может не спать! Очень на это похоже, если судить по вашему описанию
Узи шп делали? Доплер?

Хотя может все и хорошо. Несколько раз по 30 минут - это в принципе сон

узи делали- и шеи и головного мозга, тонус мышц с одной стороны, с позвоночником все нормально, массаж делали- без особого эффекта

мнительный жираф
11.02.2012, 23:36

будить утром

Irina_Gaya
11.02.2012, 23:43
У нас было так же, правда ночью он спал хорошо, а днем только на руках. Сейчас днем тоже плохо спит, приходится иногда укачивать, но хотя бы спит)). Ну я думаю что у нас к зубам дело, поэтом так.
Если ребенок здоров, то думаю у вас это пройдет со временем.

Ri-Na
12.02.2012, 00:13

а на прогулке как? не спит в коляске? или вы не гуляете?
ну и вы много спите ночью, видимо поэтому мало днем спите
ну и сон 30 минут это тоже сон)))) ребенку хватает))))

ну еще как вариант уложить кормите лежа на диване, отвалиться когда и уходите потихоньку...

Ri-Na
12.02.2012, 00:16

:ded:ну вот 30-40 минут спит же)))
этого деткам хватает))))

ну а с кривошеей, посторайтесь чтобы постоянно на разных боках спала
а ортопед, хирург что насчет кривошее говорят?

dolmatenok
12.02.2012, 00:16
у меня деть всегда так спал))) и мне все говорили: пусть лучше ночью спит хорошо!

Roza Dosn
12.02.2012, 00:36
Да вообще у вас она шикарно спит. И при чем тут кривашее вообще. Что за бредовые мысли. А бузит она потому что привыкла к вашим рукам и ладушки. Тепло хорошо рядом с мамой. Я с дочей намучилась в этом плане. Сейчас ей полтора года, и мы спим хорошо. Но это все потому что я обратилась к детскому сомнологу. И взяла еще свою волю в кулак и никакой жалость. Мы в полгода начали барьбу за сон. Укладывали спать строга в одно и тоже время. В 22:00 и две капли пустырника. Утром 8-9 подъем , потом было два сна по два часа. Укачиваю на руках и в кровать. 10 раз проснеться на 11 сдаться. Она должна усвоить манипулировать криком нельзя. Дайте ей прокричатся не бойтесь от этого не умирают. 10-20 -30 минут и ребенок сам успокоиться, моя доча на сороковой поняла что уже хватит орать , толку ноль. Не думайте что я жесткая, нет я стояла рядом баюкала качала в кроватке но на руки не брала.

Viku
12.02.2012, 00:42
укачивать и пусть спит на руках эти полчаса, главное что спит

Royka
12.02.2012, 01:05
Доче 5 месяцев сейчас. Ночью спит 11 часов одна в кроватке, зато днем все сны по 40 минут (их 3 или 4. в зависимости от того, гуляем или нет), и только у меня на руках или лежа рядом на диване, в обоих вариантах с сисей во рту. До недавнего времени пыталась бороться, укладывала с воплями и укачиванием, а теперь смирилась и получаю удовольствие :) Пока доча спит, или сама тоже с ней сплю рядышком, или книжку читаю, или телевизор смотрю (она спокойно под негромкий звук дрыхнет). Да, мало что по дому успеваю делать, зато перестала сама срываться от нервов на окружающих, стала доброй и пушистой, и деть спокойный, веселый и довольный :). Для меня это очень веская причина, чтобы пока не ломать такой распорядок.

solnzelek
13.02.2012, 22:47

У нас сын (мы как вы - нам 4.5 мес)тоже только на руках спал (еще постараться закачать надо), положить не реально, на сисе тоже просыпался. Стала ходить на прогулку в это время - спит как сурок. Когда научился спать на улице - начала укладывать на лоджии. Теперь спим на лоджии от 30 минут до 1,5 часов 3 раза в день (бывает и 4-ре, если очень рано встал).
На ночь укладываемся на ручках, и спим на сисе.

P.S. Диагноз кривошея была... но уже сняли, сон от этого не изменился, массаж делали, но к остеопату не ходили.

Alsida
13.02.2012, 23:17
укачивать и пусть спит на руках эти полчаса, главное что спит

+1

У меня сын тоже так спал, все время на руках. Тоже ставили кривошею, но узи гм и доплер в норме. Проделали курс массажа + к остеопату ходим (1 р в мес). Сейчас нормализовался дневной сон, но я думаю что мы просто переросли. И в какой то момент мне надоело с ним на руках ходить, уж оч быстро вес набрал и я стала постоянно перекладывать в кроватку, около 3х дней помучалась, сейчас спокойно относится к тому, что перекладываю.

lesenok67
13.02.2012, 23:40
[QUOTE=Roza Dosn;75523644]Да вообще у вас она шикарно спит. И при чем тут кривашее вообще. Что за бредовые мысли. А бузит она потому что привыкла к вашим рукам и ладушки. Тепло хорошо рядом с мамой.

Точно-точно!Причем у многих в таком возрасте такое-десна зудят, страхи разные появляются,

а с мамой хорошо, спокойно!Мы такого же возраста та же история - один оставаться не желает, большая часть сна приходится на ночь.

Розовый бантик
14.02.2012, 00:08
Смею предложить попробовать или слинг или рюкзачок. Может ре просто не хочет с вами расставаться? :flower:

Oooops
14.02.2012, 00:17
Нормально спит, детки часто так спят. Но вот с ночным сном надо что-то менять, я бы будила утром, хотя бы часик пободрствовать

lesenok67
14.02.2012, 00:38
Смею предложить попробовать или слинг или рюкзачок. Может ре просто не хочет с вами расставаться? :flower:

Мы так из положения и выходим!Сажаю в рюкзак и пошли делами домашними заниматься!и дете довольно, и мама при деле:)иногда даже засыпает прям в рюкзаке!

Автор, может быть вы решаете проблему не с того конца?Может например наоборот днем максимально занимать чем то, устанет и заснет?или действительно будить пораньше:)

Алена Афанасьева
14.02.2012, 12:52
так и будете носить до года, у меня подруга счас 10 месячную дочу 11 кг таскает. я бы - будила раньше, не давала бы днем спать, поспала полчасикак и гулять дальше, установила бы режим просыпа и отход ко сну передвигала раньше и укладывала бы в кровати. моя днем тоже первые два месяца не спала, 3й укладывались с сисей, с 4 только в кроватке, но первую неделю чтобы не ждала сисю носила на все сны на улицу. Счас 10 научились спать при приближении к кроватке за минуту